ID работы: 14366429

Аномалии

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Аномалия 2: Изменение памяти

Настройки текста
      Детская площадка возле академии была одновременно полной, но при этом казалось Сакуре такой пустой. Здесь у неё возникал эффект Зловещей Долины, про который она узнала в одной из прочитанных ею книг. Эта детская площадка пыталась быть детской площадкой, но в ней не хватало жизни.       Сакура сделала очередную фотографию.       Её небольшой зелёный фотоаппарат обладал одной особенностью: он сразу после снимка печатал фотографию на специальной бумаге, делая маленькие фото, которое Сакура могла положить себе в карман, а потом дома приклеить в свой журнал исследования, как она стала называть свой дневник.       Сакура обожала делать фотографии. Фотографии своей семьи, одноклассников, учителей, некоторых шиноби, которые обедают в какой-нибудь лапшичной. Она любила фотографировать всё! Но сейчас не об этом.       Большую часть её одноклассников стали вести себя странно, что Сакура начала подозревать, что они тоже заменщики, только те, что способны обмануть её внешне. Они стали такими... Пустыми. Все они потеряли свои уникальные черты характера и казались не более чем массовкой.       На самом деле, если призадуматься, то заменщики тоже были массовкой, попыткой заполнить пустые улицы людьми. Но зачем? На улице и так были люди, так зачем их заменять?!       Уже прошло три месяца, с тех пор как деревня изменилась и её родители пропали. Всё это время, настоящие люди продолжали вести себя как обычно, словно ничего не изменилось.       Осознание того, что она единственная, кто понимает, что происходит в их деревне, заставляло Сакуру чувствовать себя ещё более одинокой. Одна, простая девочка, без союзников, против целой армии монстров.       Сакура не раз пыталась достучаться до окружающих. Указывала на заменщиков, показывала фотографии, но люди как не видели, так и продолжают не видеть и говорить, что это просто её воображение. А заменщики смотрели в её сторону, словно насмехаясь над её попытками раскрыть их. Они наверное находили её попытки раскрыть их —жалкими. Её саму — жалкой.       Теперь и обычные люди стали вести себя странно в некоторых моментах.       Мизуки-сенсей в последнее время выглядел не очень. У него появились мешки под глазами и иногда он ведёт себя не свойственно самому себе, но сразу же извиняется за это. Как он говорит, сам не знает какая муха его укусила и в последнее время ему не удаётся нормально поспать.       Сакура беспокоится за него. Беспокоится, что на следующий день вместо Мизуки-сенсея придёт уже его заменщик.       Сакура может лишь надеяться, что решит эту тайну до того, как это произойдёт. До того, как всю деревню подменят. В одиночку.       Ещё до всех этих событий, она не общалась с другими детьми, так как стеснялась. Её естественный розовый цвет волос был неестественнен для жителей Конохи, большая часть жителей которой обладали тёмным цветом волос. Иногда поподался светлый цвет волос, но не розовый. А ещё её большой лоб, на который дети любили указывать смеясь.       Но сейчас между ней и другими детьми выстроилась стена. Стена из взгляда на окружающий мир.       Ещё один щелчок и из фотоаппарата вышла ещё одна фотография, на которой были четыре мальчика: Наруто, Шикамару, Чоджи и Киба. Эти четверо были друзьями.       Так как Сакура с ними не общалась, она мало что знала о них, кроме Наруто, сложно было не знать о Наруто, с учётом того, кто он:       Наруто Намикадзе был сыном четвёртого Хокаге, который спас деревню ценой своей жизни, после чего над мальчиком взяли опеку третий Хокаге вместе со своей женой, с которыми он и живёт. Наруто живёт чуть ли не в роскоши, купаясь во внимание других детей и обещая быть таким же великим шиноби, как и Минато Намикадзе, но при этом сам ничего для этого не делает! Только балду пинает! Он очень энергичный, настолько, что Сакуре казалось, что он взорвётся если простоит на одном месте слишком долго. Лучше бы он тратил эту энергию на учёбу, раз хочет стать таким же, как его отец.       Шикамару Нара — молодой член клана Нара. Он довольно ленив и любит наблюдать за облаками, но при этом он очень умный. Шикамару стал первым настоящим другом Наруто, из-за чего удостоился чести получить браслет дружбы от Наруто, а тот в свою очередь получил от Шикамару.       Киба Инузука и его щенок Акамару. От мальчика пахло собаками и он был таким же крикливым, как Наруто. У них словно было соревнование, кто из них более раздражающий. Акамару был с ним наверное 24/7.       Чоджи Анимичи довольно упитанный мальчик из клана Акимичи, который любит поесть. Он казался Сакуре забавным из-за спиралек на его щеках.       Эти четверо были не разлей вода. Сложно было представить их раздельно.       Подписав маркером фотографию, на которой мальчики играли на турниках, она положила её в сумку.       Наруто Намикадзе, Шикамару Нара, Киба Инузука, Чоджи Анимичи, Ино Яманако, Хината Хьюго, Шино Абураме, Саске Учиха и она сама, были единственными детьми, которые не изменились как либо. Они не стали пустыми, как остальные дети. В ближайшее время ей нужно устроить слежку за кем-то из них, а после за одним из "массовки", чтобы узнать почему.       ... Сакура честным словом завидовала им, на самом деле она завидовала многим в её классе. Все дети в её классе были детьми из кланов или большая часть их семьи были шиноби, а потому они тренировались с детства. Сакура же родилась на гражданке, росла на гражданке и выросла бы в обычную гражданскую девушку, которая занималась бы торговлей до конца своей жизни, выйдя при этом замуж и родив детей.       Но Сакура решила стать шиноби и ей приходится трудиться намного больше, чем её сверстникам, которые всё равно оставались на несколько шагов впереди неё. Особенно Наруто. Наруте давалось всё чуть ли не на блюдечке с голубой каёмочкой!       Он сын Хокаге, он живёт в резиденции Хокаге, он может приобрести всё, что захочет! Учителя его хвалят, даже когда он ведёт себя как полный кретин на уроке и мешает другим. У него огромное количество чакры, а вместе с этим потенциал. Сакура на его фоне становится ещё большим никем.       Из-за этого у Сакуры часто возникало желание ударить мальчишку по его улыбчивому лицу, чтобы он заткнулся и не мешал учиться другим, особенно ей.       Из-за Наруто у Сакуры возникало и желание уйти, оставить желание стать шиноби в дальний ящик и забыть. Ведь неважно, как сильно она будет стараться, какой-нибудь ребёнок из клана будет намного лучше её, не прилагая больших усилий. Но теперь дороги назад нет.       Сакура единственная, кто видит, что происходит в их деревне, а вместе с этим единственная, у кого есть шанс сделать хоть что-то. И для этого она обязана стать сильнее.       Сакура обязана стать сильнее, чтобы спасти своих родителей и свой дом.       Ведь... Некому это сделать, кроме неё. Так ведь?

***

      После уроков, Сакура побежала в библиотеку. Всю дорогу туда она не поднимала головы, чтобы не встретиться с "глазами" заменщиков. Она и без этого знала, что они наблюдают за ней и следят чуть ли не за каждым шагом.       Библиотека стала за это время чуть ли не вторым домом для маленькой Харуно. Будь у неё шанс, она бы ночевала здесь, среди книг, в которых она может найти ответы.       К сожалению, попытки спрятаться и остаться в библиотеке после закрытия не увенчались успехом. Шиноби-заменщик находил её и уносил обратно домой.       Сакура успела прочитать очень много книг здесь в поисках информации о заменщиках, но она ничего не нашла, на данный момент. В книгах, которые она читала, было очень много сложных и длинных слов, но она продолжала читать и учить их содержимое, пытаясь понять. Пытаясь найти решение и ответы.       Так же она обнаружила ещё одну странность!       Часть книг была абсолютно пуста! Там были лишь пустые страницы, без единой строчки и слова, даже картинок не было. Как минимум, 27 книг были пусты. И, Сакура не совсем была уверена, но 27 это большое число.       Схватив книгу про чакру и проверив, что у страниц есть буквы, Сакура села за стол в самом дальнем углу библиотеки, чтобы не попадаться на глаза.       Сакура знала содержимое школьной программы Академии Шиноби, узнала в одном из учебников здесь, а потому она приняла решение учиться наперёд, чтобы хотя бы на шаг не отставать от других.       Учебная программа состовляет 5 лет, за каждый год юное поколение шиноби изучает один из типов дзюцу вместе с Основными науками.       1 год: Большая часть программы это учение базовым вещам. Детей учат писать, читать, считать и т. д. Вместе с этим проходят лёгкие тренировки по тайдзюцу, чтобы начать повышать выносливость и физическую силу. Помимо этого детей учат обращаться с кунаями и сюрекенами.       2 год: Начинает подниматься тема чакры, пока что, только теория, так как запасы чакры у детей, если вы не Наруто, ещё малы для выполнения полноценного ниндзюцу. Сложность тайдзюцу повышается до средней. Появляются уроки медитации и специальные физические тренировки, чтобы повысить максимальное количество чакры для организма. К базовым урокам добавляется физика и история.       3 год: Начинается обучение базовым техникам ручных печатей ниндзюцу, такие как техники иллюзорных клонов, перевоплощения, мерцание тела и замещения. Проходят занятия по контролю чакры, к которым добавляются обучение по передвежению по вертикальным поверхностям и хождение по воде. Тайдзюцу остаётся на среднем уровне. Занятия по повышению чакры продолжаются.       4 год: Определяется к какой стихие чакры у ученика большая предрасположенности и детей делят на группы, в зависимости от их стихии, и начинают обучать стихийным техникам. Помимо этого, определяется и к какому дзюцу ученик расположен больше: Тайдзюцу, Ниндзюцу или Гендзюцу; чтобы в будущем распределить детей на команды, а так же подобрать им учителя Джоунина, после того как они станут генинами.       5 год: Последний год обучения, это повторения всего пройденного материала за прошлые 4 года и его усвоения, где в финале учеников ожидают экзамен, по завершению которого ученик становится генином.       В отличии от школ для гражданских детей, базовым науками обучают в ускоренном режиме, чтобы сразу перейти к тренировкам.       У Сакуры, по сравнению со всеми детьми в своём классе, очень маленькое количество чакры из-за гражданского происхождения. Потому ей нужно начать увеличивать её раньше остальных! Хотя бы поднять в 2 раза, чтобы быть на одном уровне с детьми шиноби.       Чакра — это энергия, которая существует во всех живых существах. В людях, животных, рыбах, птицах, растениях, в самом окружении. Чакра — это сама жизнь.       Эта энергия состоит из двух частей: Энергии Тела — Ян, которая питает все клетки; и Энергии духа — Инь, которые усиливаются с помощью тренировок и медитаций.       Если сравнивать по эффективности, то занятия медитацией более эффективно для увеличения объёмов чакры.       Одна неделя медитации = Один месяц физических упражнений.       Проблема в том, что ни медитация, ни физические упражнения, не повышают оба типа чакры равномерно. Физические тренировки будут больше повышать Ян чакры, а медитация Инь чакру.       А потому лучше всего и медитировать и тренироваться.       Достав блокнот, Сакура стала переписывать все упражнения и рекомендации из книги. Было бы неплохо взять книгу из библиотеки и читать её дома, но книги просто невозможно вынести из библиотеки.       В один день, Сакура решила взять с собой книгу по мифологии, чтобы найти что-то про заменщиков, но когда она пыталась покинуть библиотеку вместе с книгой, её встретила невидимая стена! Любая попытка вынести что-то из библиотеки закупоривала все выходы.       И снова взрослые не верили Сакуре, прося её не выдумывать глупости и отказываясь идти с ней в библиотеку.       Розоволосая девочка сжала ручку чуть сильнее от злобы.       До всего этого, Сакура думала, что взрослые очень умные, что они всё знают и они всегда правы. Потому, если тебе что-то нужно, обратись к взрослому, но теперь они не могут уделить пару минут, чтобы пойти и проверить библиотеку, списывая всё это на воображение ребёнка.       Будь это Наруто, Сакура уверена, что люди бы послушали этого шалапая!       – Глупый Наруто со всеми его глупыми выходками. – надув щёки, подумала Сакура.       Переписав все упражнения и рекомендации, розоволосая девочка решила попробовать помедитировать. Всё равно в библиотеку редко кто ходит, кроме заменщиков, которые следят за ней, а потому никто не будет мешать.       Встав с высокого стула, чтобы сесть на пол в позу лотоса, Сакура сложила руки перед собой и закрыла глаза.       Пытаясь принять как можно более удобную позицию, она ёрзала и пыталась расслабиться. Она должна расслабиться, она должна повысить максимум своей чакры.       Она должна, чтобы спасти всех.       Сделав глубокий вдох, Сакура замерла и потянулась к своей чакре. Что оказалось довольно просто. Должно быть у неё неплохой контроль чакры.       Сакура сделала выдох, после чего сосредоточилась на чакре, которая лилась по её телу.

***

      Спустя несколько часов, когда библиотека закрылась, Сакура не добилась каких либо видимых результатов, что очень расстраивало. Но нельзя сдаваться.       Коноха строилась не за один день!       После чего, Сакура побежала в парк или же в свой третий дом.       Устроившись под деревом, Сакура снова вернулась к попыткам медитировать. Вокруг же продолжали ходить заменщики, иногда они останавливались и пристально смотрели в её сторону, но Сакура тщательно продолжала игнорировать их.       Она уже не боялась их так сильно, как раньше, а вместе с этим добывала всё больше о них информации:

ЗАМЕНЩИКИ Чёрные гуманоидные фигуры Отсутствует видимое лицо Неспособны к вербальному общению, но каким-то образом способны передовать информацию. Возможно какой-то вид гендзюцу??? Узнать больше про гендзюцу Обычные гражданские не могут отличить заменщика от человека Причиной тоже подозревается гендзюцу. Делятся на 2 вида: 1. Гражданские ГОЛЫЕ??? Медлительны и большую часть времени дня будут стоять на месте где-то на улице. К ночи возвращаются в дома людей, которых заменили. "Торгуют" на рынке, стоя у своих прилавков. Они не берут плату друг с друга, просто передают вещи. В случае с некоторыми настоящими людьми, деньги берут (Пример: Ирука-сенсей). Довольно пассивные. Если толкнуть, то они ничего не сделают 2. Шиноби Носят форму шиноби деревни Скрытого Листа. Днём редко встречаемы. Активны в основном ночью. Патрулируют улицы. Возможно, у них есть ключи от всех домов в деревне. Они не могли начать патрулировать улицу, только чтобы выслеживать и относить меня домой, так как я знаю о них. Быть может кто-то ЕЩЁ может их видеть??? Должно быть несколько причин, для их появления. Всегда способны обнаружить. Скорее всего они отслеживают мою чакру и тем самым находят. Нужно научиться скрывать свою чакру. ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ПРО ГЕНДЗЮЦУ

      Сакура была горда своими новыми записями про заменщиков. Они выглядели как настоящие научные записи, а она настоящим учёным!       Быть может, если она не станет шиноби, то она будет учёным? Это казалось куда более интересным и захватывающим.       Но опять же, ей необходимо стать шиноби.

***

      Сакура взвизгнула от боли, когда её бросили на пол вместе с парой её сандалей рядом. Дверь закрылась и послышался щелчок ключа в замке.       Разочарованная девочка ударила по полу кулаком. Её снова нашли, когда она пряталась под мостом над небольшой речушкой. Она сняла свои сандали и прошла под мост, промочив ноги выше колен, надеясь что так до неё не дотянуться.       Дотянулись.       Шлёпая босыми и мокрыми ногами по полу, Сакура села за стол, на котором уже стоял ужин. Заменщик, который скорее всего был заменой её мамы, мыла посуду. Её движения были механическими. Она повторяла свои движения циклично и даже выжимала одно и тоже количество воды из губки.       Тихо вздохнув, Сакура принялась за ужин. Еда, как всегда, была вкусной. Словно её действительно приготовила Мебуки, а не монстр, что пытается притвориться её мамой.       Сакуре нравились их семейные ужины. Она любила слушать про другие деревни от Кизаши, то как проходит их торговля в самой деревне Скрытого Листа от Мебуки. Они оба бы слушали, как Сакура рассказывает о своём времени в академии. Но теперь, уже в течение нескольких месяцев, Сакура ужинала в одиночестве и тишине.       Как только розоволосая девочка закончила с ужином, заменщик её матери подошёл к столу и забрал пустую тарелку, чтобы помыть.       Спрыгнув со стула, Сакура направилась наверх. В коридоре стоял заменщик её отца, который просто уставился в стену. Или точнее на фотографию настоящей семьи Харуно, которая висела на стене.       Пройдя мимо него на ципочках, девочка направилась к своей комнате. Достав ключи, стараясь не звенеть ими, Сакура открыла дверь в свою комнату. Быстро прошмыгнув внутрь, она снова заперла дверь на замок.       Сбросив сумку на кровать, Сакура подбежала к окну, чтобы проверить улицу. Шиноби-заменщики были на своих местах, патрулируя улицы. Зашторив окна обратно, Сакура снова села в позу лотоса на полу, собираясь продолжить медитацию.

***

      Зевая, Сакура шла к академии.       Она почти не спала ночью, медитируя и пытаясь повысить объём чакры. И опять никаких результатов.       На удивление Сакуры, занятия в академии проходили спокойно. Наруто не шумел как обычно, а тихо сидел. И выглядел он... Каким-то подавленным. Сегодня, видимо, у него плохой день.       Ну, Сакура не собирается жаловаться за благословенную тишину в классе и продолжит учиться.       После пробежки на уроке по тайдзюцу, была большая перемена, которая позволяла детям поиграть на детской площадки. Вместо того, чтобы играть с Шикамару, Чоджи и Кибой, Наруто сидел в одиночестве на качелях в тени под деревом.       С тоскливым взглядом, мальчик смотрел, как играют другие дети.       – Что происходит? – подумала Сакура, которая не могла сосредоточиться на медитации.       Эта ситуация... Была такой ненормальной.       Даже если Шикамару, Чоджи и Киба не могли поиграть вместе с Наруто, любой другой бы ребёнок согласился бы с ним играть. Он сын 4-го Хокаге! Любой захотел бы быть с Наруто, кроме Сакуры естественно. Наруто просто... Не может сидеть в одиночестве и тени.       Это ненормально для Наруто. Это аномально для Наруто.       Сделав глубокий вдох, Сакура решила рискнуть и направилась к Наруто. Заметив это, другие дети ставились на неё.       Когда светловолосый мальчик увидел её приближение, он казался удивлённым. Наверное, это неудивительно с учётом того, что Сакура всегда сидела в стороне от других детей, особенно от Наруто из-за того, каким он был шумным. Но сейчас она сама решила подойти к нему.       – Наруто, почему ты сидишь один? – спросила Сакура.       – Я...       Но Наруто не успел ответить, так как послышался шёпот, который заставил мальчика вжать голову в плечи. Сакура обернулась и то что она увидела, ужаснуло её.       Все дети казались ей однородной чёрной массой, в которой была куча пар белых светящихся глаз. И вся эта масса шептала:       – Она подошла к этому монстру.       – Мои родители сказали не подходить к нему.       – Мои сказали, что он опасен.       – Он — монстр.       – Она что, дура? Только идиот подойдёт к этому чудовищу!       Не имея возможность терпеть дальше взгляд этой штуки, Сакура убежала с территории академии в страхе. А в её голове было лишь одно слово:       – Монстры.

***

      С того дня, прошла уже неделя.       Всеми любимый Наруто Намикадзе стал Наруто Узумаки. Мальчик презираемый обществом. Без друзей, без приёмных родителей в виде третьего Хокаге и его жены, живущий в однушке в районе для сирот на пособия.       Все забыли о том, что Наруто был сыном четвёртого Хокаге, а вместе с этим, их воспоминания о нём полностью изменились.       Записывая всё в свой журнал исследований, Сакура сидела оперевшись о стену академии. Ей уже не было так страшно носить свой журнал исследований с собой. Люди просто забудут об этом.       Как об истерике Сакуры, когда пришли заменщики, а не её родители. Как о попытках Сакуры указать на правду. Как о побеге Сакуры из академии посреди учебного дня. Людям просто меняют память или стирают её.       Только Сакура, почему-то способна сопротивляться этому. Но почему?..

Изменение памяти Память всех людей может быть изменена Целая жизнь человека может быть изменена посредством изменения памяти (фото доказательство прилагается) Имя жертвы: Наруто Намикадзе-Узумаки Из всеобщего любимчик превратился в изгоя Есть ли в этом моя вина? Я ведь была единственной, кому не нравился Наруто. Могу ли я быть причиной всему этому? Изменениями могут быть как маленькими, так и большими. От стирание памяти о каком-то незначительном событии, до изменения социального статуса. Таким способом людям могут изменить память и подменить Хокаге! Как бороться с изменением памяти? Может ли быть такое, что из-за изменения памяти, люди воспринимают заменщиков за таких же людей?

      Знание того, что людям могут стирать и изменять память, пугало Сакуру. Ведь в любой момент, ЕЁ могут стереть из памяти людей. Она изчезнет и никто её не вспомнит. Словно её никогда и не было.       Так же, Сакура не знала, как долго сможет бороться с этим. Ей стоит начать записывать содержание каждого своего дня, чтобы быть уверенной в том, что её память осталась в первичном состоянии.       Начать стоит...       – О чём пишешь?       Услышав голос, Сакура подняла голову. Это в первый раз, когда кто-то обращался к ней первым, а потому девочка была удивлена этому событию.       Перед Сакурой стоял мальчик — Саске Учиха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.