ID работы: 14366913

Новая жизнь балагуров Уизли

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Фред Уизли начинает действовать!

Настройки текста
Я пришёл в себя, но был слишком слаб, чтобы пошевелиться или хотя бы открыть глаза. Видимо, взрывом меня хорошенько приголубило. Я слышал звуки битвы, чувствовал, что меня подняли и куда-то понесли, но не мог и пошевелить пальцем. Видимо, этот взрыв, во имя трусов Мерлина, оказался не просто дьявольски сильным, но и магически насыщенным. Хотя каким же ему, тролль его побери, ещё быть, когда здесь каждый миллиметр насыщен магией. И ведь не болит ничего, а пошевелиться не могу. А ведь я точно жив… кажется. Или нет? Ох, не хотелось бы становиться инферналом. Меня уложили на что-то очень жёсткое и холодное. Так, значит, инферналом я ещё не стал, они, по слухам, холода не ощущают. Судя по стонам вокруг, я лежу где-то, где складируют, тьфу ты, куда сносят раненных и убитых. Наверняка, в Большом зале, больше на первом этаже Хогвартса нет такого просторного помещения. Во имя тролльей задницы, что же со мной такое? Сделав над собой колоссальное усилие, я застонал, вернее, захрипел и приоткрыл глаза. И точно. Я лежу в Большом зале рядом с неподвижным телом, то ли убитым, то ли раненным, но с кем именно мне не видно. Попытался повернуть голову, дикое головокружение заставило снова сомкнуть веки и замереть. Никто, похоже, не заметил, что я жив. Это плохо. Надо как можно быстрее приходить в норму, иначе… Иначе я помру здесь от воспаления лёгких на этом ледяном каменном полу. Что они себе думают?! От возмущения я распахнул глаза и даже сумел приподняться, но моментально был опрокинут обратно властной рукой. - Профессор Флоренц, Вы что себе позволяете. - В данный момент я не профессор, мистер Уизли, а воин, защищающий приютивших меня людей и мой новый дом!- жёстко оборвал меня кентавр, загораживая меня собой и натягивая лук, целясь в ближайшее разбитое окно, из которого уже показались две цепляющиеся за каменный подоконник руки, на левом запястье одной из которых даже отсюда была видна чёрная метка. – Если Вам лучше, я бы убраться отсюда, пока здесь не слишком жарко. - Я бы с радостью, если бы вы, мистер, помогли мне подняться. Дикая слабость и очень кружится голова. Флоренц наклонился и подал мне руку. Опираясь на его руку и буквально повисая на нём, я кое-как поднялся и проковылял несколько шагов. - Вы сможете дойти до вон той комнаты, что примыкает к залу. Я бы проводил Вас, но заменить меня будет не кому. А лучник здесь, похоже, я один. И я владею особой. С этими словами я почувствовал, как в меня словно бы перелили часть светлой энергии, жизненной силы, а лицом кентавра стало чуточку бледнее и напряжённее. - Не надо было…- запротестовал я, но он махнул рукой, с опасной небрежностью сжимающей натянутый лук с наложенной на тетиву стрелой. Нет, честно, Флоренц как-то умудрялся держать огромный лук, кибить которого была согнута так, что оба рога едва не соприкасались. Какую же убойную силу приобретала стрела, выпущенная из такого вот лука, я даже не брался представить. Кентавр вновь повернулся к своему окну, в котором уже показался пожиратель смерти, и не только показался, но и успел наполовину влезть в окно, и спустил тетиву. Стрела прошила приспешника Волан-де-Морта насквозь и, судя, по крикам, не его одного. Кажется, маячившего за его спиной великана. Надеюсь, это был не единоутробный братец нашего Хагрида. Рон как-то проболтался… Ну, ладно, это сейчас неважно. Кажется, пора смываться. Я ещё не достаточно пришёл в себя для решительных действий. Вот бы сюда Гермиону. Уж она бы сагитировала на решительные действия эльфов домовиков. Преданные домовики на всё пойдут ради Хогвартса, где они хоть и были рабами, но к ним относились… Преданные! Рабы! Как же я раньше не додумался! Хлопок трансгрессии был заглушён новыми взрывами и хлопками заклятий со двора замка. И я открыл глаза уже на морском побережье у входа грот, о котором упоминал, вернее, подслушал Рон, когда Гарри бормотал во сне о своём походе с Дамблдором за неким очень важным медальоном. Теперь оставалось самое трудное: проникнув в пещеру, заставить живущих в ней инферналов, повиноваться мне и повести их против их прежнего хозяина и господина и его приспешников.       
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.