ID работы: 14367040

Встреча

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Первая встреча с капитаном кавалерии — смесь всех возможных эмоций, которые ты бы могла описать. Во время службы Кэйа остается Кэйей, но с повышенными нотками серьезности и ответственности. На его плечах лежит защита Мондштадта, его жителей и сохранение жизни на территории Архонта Ветра. После работы Кэйа менялся. Вот только куда? В сторону таверны конечно! Ведь именно там, казалось бы, замороженная душа капитана таяла под градусом горячих бутылок, прекрасных дам, сидящих рядом с ним, которые пытались испытать счастье и привлечь внимание Альбериха. Его тонкие, как лезвие меча, пальцы держали столь хрупкий, фарфоровый стакан, наполненный кровью людей — вином, конечно. Про Кэйю шутили, что он вампир, ведь его любовь к спиртному была немаленькая, как и внутренняя боль, заполняющая его горячее сердце потихоньку… Потихоньку… Слышишь? Что-то капнуло на деревянную поверхность стола в баре, окрашивая предмет интерьера слегка багровым оттенком. — Испачкал, — мужской низкий голос прошептал, да так, что его слышал только один бедный фарфоровый стакан, потихоньку терявший жидкость внутри себя. Кисть поставила бокал на чуть грязный стол, а опьяневший разум позволил такому же глазу рассмотреть, возможно, подобных, как капитан, гостей данного места. Медленно… скользко прошелся по каждому столику голубоватого оттенка глаз, не обращая внимание на сероватые одежды людей, сливавшиеся со стенами таверны, кроме одной чудной и миловидной, на первый взгляд, барышни. Твоя алая юбка расползалась по прекрасным и чудесным ножкам, но при этом не очерчивая их, а словно скрывая от посторонних глаз. Напротив тебя стоял одинокий бокал апельсинового сока, в котором были использованы самые свежие цитрусовые. Откуда Кэйа знает? Начнем с того, что многие — да какие многие? Все напитки были знакомы юноше по составу и их качеству. Но мы ведь не про сок — твоя персона зацепила глаз капитана, заставляя того привстать и наблюдать за твоими действиями дальше. Женские тонкие пальцы держали вверх стакана, будто удерживая его от падения, которое вот-вот должно произойти. Нижняя губа была покусана: то ли от стресса, то ли от эмоций, таившиеся внутри хрупкого и нежного сердца. Взгляд уставший, вот-вот польется оттуда рекой соленая вода, способная заполнить все помещение здесь. Ты была разбита. Ты была подавлена. Из всей серой несуразной массы ты — Сесилия, находящаяся среди холодного ветерка. Мужские шаги, заполняющие помещение своим цоканьем офицерских каблуков, напоминал тебе отсчет до возможной атаки паники, которая вот-вот должна начаться. — Позвольте… Я присяду? — бархатный голос раздался напротив, и ты со слегка заплаканными, но скрывающими слезы, глазами медленно и с некой опаской подняла их, устремив на мужское, но почему-то юное, как тебе казалось, лицо. Ты кивнула, позволяя капитану уменьшить расстояние между вами. Он, слегка улыбнувшись, отодвинул темно-коричневый стул и присел на него. Его тонкие смугловатые пальцы сняли с себя перчатки и накрыли твои пальцы, державшие верхнюю часть грязного стакана. — Зачем вы сняли перчатки? — Ими я трогаю только грязь, дабы не испачкать свои чистые руки. — Чистые руки, как ваша душа? — Возможно… — его голос поник, намекая на явный негативный ответ, но барышня этого не заметила или просто не обратила внимание. Его тепловатый голубого оттенка глаз посмотрел на тебя, и, будто отмечая что-то важное, Кэйа заговорил с нотками надежды: — А вы? Вы чисты душой? — Если бы я был чист душой, то вряд ли посетил бы это место… — грустный смешок дополнил его подобное предложение, полностью погружая вас в атмосферу с кусочками грусти и печали. Кэйа покусал нижнюю губу. Обычно он это делает, когда нужно придумать план для защиты или нападения. Капитан кавалерии был опытным солдатом, со способностью быстро справиться с поставленной задачей, а также мог скоординировать атаку качественно и выполнить все поставленные задачи. Единственное, что не сумел делать Кэйа — придумать план, который помог бы понять девушку. Несмотря на всю свою привлекательность и харизматичность, Кэйа не был в серьезных отношениях: то ли из-за своего прошлого, то ли из страха, что о нем узнают. Вы просидели в молчании не более 10 минут, время вокруг вас будто замедлилось, превращая всех просто в задний ненужный фон, который таковым и являлся. — Вы любите прогулки? — звонкий женский голос вывел его из прострации, возвращая внимание на твою персону. Ты, улыбнувшись и вытерев слезы, протянула руку капитану, приглашая того на чудесную ночную, освещенную лунным светом, площадь вашего города. Парень мило улыбнулся тебе и, привстав, оставил деньги за напиток. Его смуглые пальцы переплелись с твоими тонкими фалангами, и ты потянула его за собой, желая окунуть в свет красивой луны. Покинув таверну, мастер Дилюк услышал звонкий смех капитана, позволил себе улыбнуться от радости, случившейся с его семьей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.