ID работы: 14367206

Игрушка для дьявола

Гет
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Эмили резко вдохнула ртом воздух и стала жадно дышать, будто только вынырнула из-под воды. Зрение сфокусировалось, и девушка осмотрела место, где она находилась. Больничная палата. В нос ударил запах медикаментов. Она жива? Но как так получилось? Девушка точно помнит, как лежала на дне обрыва и медленно умирала, однако сейчас, осматривая себя, она не нашла ни единого перелома, ни ссадины. А может, она всё-таки умерла? Иначе объяснить всё это она не могла. — Эми! — воскликнула Пасифика, что всё это время сидела рядом на неудобном стуле, и кинулась на сестру с объятиями. — Как же ты меня напугала! Засранка, ещё раз так уйдёшь и не вернёшься, то найду тебя и закопаю! — причитала Сиф, на что брюнетка лишь закатила глаза и крепко прижалась к сестре. — Сиф, как я выжила? — тихим и хриплым голосом произнесла Эмили. Блондинка с недоумением посмотрела на сестру. — Как это? Мы нашли тебя рядом с оврагом, ты лежала без сознания, но на тебе ни единой царапинки не было... — Оу, — отвела взгляд Эмили. — Мне, наверное, кошмар приснился, — отмахнулась она. Эмили пролежала в больнице ещё около двух часов. Врачи ещё раз осмотрели девушку, а после выписали, чему Нортвест была очень рада. Однако она не могла понять, почему она помнит, что умирала. Неужели преследование волков ей лишь почудилось, и всё это действительно был лишь сон? Эмили думала об этом на протяжении всего пути от больницы до особняка. Но было ощущение, будто девушка что-то забыла, что-то очень важное во всей этой истории. Как бы она не пыталась вспомнить — ничего не удавалось. Словно тот самый мимолётный сон, который на утро забывается, не оставляя после себя абсолютно ничего. Решив, что Эмили сама себе напридумывала небылиц про собственную смерть, Нортвест постаралась не зацикливаться на этом. Ведь, главное, она жива и здорова. Остальное уже не важно. По приезде в особняк девушек оповестили, что их родители вернулись. Обе воспряли духом и договорились, что ничего о ночном происшествии не расскажут. Так будет спокойнее всем. Эмили и Пасифика скорее направились в просторную гостиную, где находились их родители. — Мама! Папа! — воскликнули обе, как только показались на пороге комнаты. — Девочки, мои! — воскликнул Джонатан Нортвест, раскидывая руки в стороны для объятий. Отец семейства очень любил своих дочерей, и особенно начал ценить их жизни после событий пятилетней давности. Мужчина крепко прижал к себе девушек. — Эми, как мы давно с тобой не виделись, — мягко произнёс он. — Я так скучал. — И я, пап, — улыбнулась Эмили, вдыхая родной парфюм. Джонатан не изменял себе: парфюм с хвойными нотами был его любимым. — Ну хватит тебе, Джон, я тоже хочу потискать наших девочек! — воскликнула Джулия Нортвест. Эмили крепко обняла женщину. Ох, как же она скучала по её тёплым прикосновениям! — Я так по вам соскучилась, — тихо произнесла Эмили. — Мы тоже, детка, мы тоже, — улыбнувшись, ответила Джулия. Всё семейство отправилось на обед. Джонатан расспрашивал Эмили о том, как она доехала, ничего ли не случилось за время их отсутствия. Девушка рассказала всё, кроме событий прошедшей ночи. Нервировать родителей не хотелось, тем более, что так она могла пропустить большую часть веселья. Пасифика не вмешивалась, иногда отвечая на вопросы родителей, дабы подтвердить что-то. В целом день проходил на ура, а когда Джулия решила удалиться в спальню, чтобы выспаться, а Джонатан уехал по делам в город, то сёстрам ничего не оставалось больше делать, как закрыться в комнате Эмили и обсудить волнующие девушку вопросы. — Пасифика, — вздохнув, позвала сестру Эмили. — Я хотела с тобой поговорить. Точнее хотела прояснить кое-что. — Что ж, спрашивай, — беззаботно ответила блондинка. — Что между вами с Диппером? — аккуратно задала вопрос Эмили. А на лице Пасифики появилась грустная улыбка. — Это долгая история, — вздохнула она. — До четырнадцати мы были не самыми лучшими друзьями, до это и вовсе врагами. Со многими я не общалась из-за родителей, но потом наш город и наши жизни изменились. Я сдружилась в Мейбл, а Диппер... Его компания была мне приятна, — хмыкнула Сиф, вспоминая то время. — Потом мы постепенно стали сближаться, общаться в социальных сетях, а в шестнадцать мы начали встречаться. Признались, что оба влюблены друг в друга. Давно влюблены, — грустно вздохнула девушка. Брови Эмили приподнялись, выдавая её удивление. — И не смотри на меня так! Да, я была влюблена. Да что уж говорить, сейчас тоже, но то, что мы расстались год назад, наверное, даже к лучшему. — Почему? Что именно случилось? — наивно задавала вопросы Эмили. — Произошла очень неприятная история, — поморщилась Пасифика. — Эми, я не хочу об этом вспоминать. Я стараюсь восстановить с ним хотя бы дружеское общение, но он всё никак не хочет идти на компромисс, — цокая, закатила глаза блондинка. Вспоминать и правда было тяжело, даже больно, ведь за то время произошло не мало тёплых моментов. — А можешь подробнее рассказать про то, что случилось пять лет назад? — пытаясь перевести тему, спросила Эмили. Она подсела ближе к сестре и положила свою голову ей на плечо, немного приобнимая. — А что рассказывать? — усмехнулась Сиф. — Произошёл настоящий апокалипсис, мы все почти чуть не погибли, но Пайнсы придумали, как всех спасти. — Вы так ловко обходите стороной эту тему, — заметила Эмили. — Будто там и правда "апокалипсис" случился. — Он и случился, Эми, — серьёзным тоном произнесла Пасифика. — В прямом смысле этого слова. Тому ублюдку тогда досталось сполна. Всё ещё стоит статуей посреди леса. — О ком ты? — брюнетка отодвинулась от сестры, чтобы посмотреть той в лицо. — О демоне, — спокойно отвечала Сиф. Эмили бы могло показаться, что это был лишь розыгрыш от сестры, но та говорила с таким серьёзным видом, что девушке стало не по себе. — Идём, — Пасифика встала со своего места и протянула руку Эмили. — Что? Зачем и куда? — Я докажу тебе, что не вру. Вижу, что не доверяешь. Поэтому идём. Сейчас день, мы не потеряемся. Эмили оставалось лишь взяться за ладонь сестры и направиться в таинственный лес Гравити Фолз.

***

Лес жил своей жизнью. Дятел изредка постукивал по коре дерева, где-то щебетала стайка птичек. Эмили даже успела заметить белку, скачущую по веткам. Куда вела её Пасифика, она в душе не чаяла, но всецело ей доверяла. Почему-то появилось чувство дежавю, а холодок прошел по спине, будто за девушкой кто-то пристально наблюдал. Наверное, это чувство было вызвано недавними событиями, однако оно не покидало Эмили до конца их с сестрой пути. — Ты только не пугайся, хорошо? — попросила Пасифика, когда девушки стояли за густым кустом, что скрывал полянку, на которой должна была стоять статуя. Ключевое — должна была. Глаза Пасифики округлились, когда на месте некогда заточённого демона лежала лишь кучка камней. Блондинка начала ходить вокруг, внимательно, но в то же время шокировано, осматривать полянку и те самые осколки. Пасифика нахмурилась, присев на корточки и рассматривая кусок, в котором чётко узнавались человеческие черты. — Сиф, всё в порядке? — осторожно задала вопрос Эмили. Казалось, что сестра сошла с ума, раз считает, что тут был заточён демон. Наверняка, просто кто-то играл и натаскал сюда этих камней, а схожесть с человеком тоже просто объяснить: кто-то лепил скульптуру, но она разбилась, потому осколки и оказались тут. — Нужно позвать Диппера и Мейбл, — чётко произнёсла Пасифика, вставая и направляясь в сторону Хижины Чудес. — Что? Зачем? — недоумённо спросила Эмили, всё ещё ощущая на себе чей-то взгляд. Пасифика развернулась к сестре и серьёзно на неё посмотрела. — Эми, я понимаю, что всё это выглядит странно, — девушка положила свои руки на плечи брюнетки. — Но прошу, поверь мне. Это действительно очень важно. Сайфер жесток и крайне опасен. То, что было тогда, не должно произойти снова. Эмили глубоко вздохнула, но кивнула. Девушка металась от одного мнения к другому. С одной стороны, Пасифика не тот человек, который бы так шутил. Она могла приврать в каких-нибудь ситуациях, но Эмили она всегда рассказывала правду. С другой стороны, демоны? Вы шутите? Их же не существует! Как можно поверить в то, чего нет? Подойдя к заднему входу в Хижину Чудес, Пасифика позвонила в дверь. Какое-то время им не отвечали, но после второго звонка дверь открылась, а на пороге показался Диппер. Парень нахмурился и уже хотел закрыть дверь, однако голос Пасифики его остановил. — Статуи нет, — чётко произнесла она. Парень удивлённо посмотрел на неё, но заглянув в глаза девушки, он сглотнул и сказал, что скоро будет. Через пару минут из дома вышли Диппер и мейбл, что приветливо улыбнулась Нортвестам. Эмили помахала ладонью. — Приветик! Сиф, ты решила показать своей сестре местную достопримечательность? — хихикнула Пайнс, пытаясь разрядить обстановку. — Да, Пасифика мне хотела показать какую-то статую, но почему-то её там не оказалось, — ответила за сестру Эмили. — Давайте быстрее, — раздражённо произнёс Диппер. Эмили не могла понять, что именно повлияло на настроение парня. Возможно, что появление Пасифики, или же загадочное исчезновение статуи, а может и вовсе оба факта. Нортвест не могла сказать точно. Вновь оказавшись на поляне, Эмили стало не по себе. Она часто оборачивалась и осматривалась вокруг, так как казалось, что кто-то пристально смотрит за ней. Это до чёртиков пугало её. Ещё начало постепенно темнеть. Оставаться в лесу до темна не хотелось. — Эми, всё в порядке? — спросила Мейбл, что подошла к Нортвест. Брюнетка встрепенулась и ойкнула. Видимо сильно погрузилась в свои мысли. — Да, всё в порядке, — отмахнулась она. — Мейбл, у тебя нет ощущения, что за нами кто-то смотрит? — уже тише произнесла Эмили. — Хм, вроде нет, — пожала плечами Пайнс. — А что-то не так? — Нет, просто показалось, наверное, — усмехнулась Эмили. В голову стали проникать какие-то странные образы. Тени начали сгущаться, потому Нортвест облокотилась на ближайшее дерево. В висках стало давить, а перед глазами стала маячить картинка. Лес. Парень. Сделка. Дыхание участилось, Эмили схватилась за голову, мотая ей, дабы выбросить эти ужасные воспоминания из головы. Она не могла сказать точно, была ли это реальность, где-то с вокруг начал разноситься безумный смех. На глазах стала скапливаться влага. — Эми, Эмили! — Нортвест вздрогнула и подняла голову. Перед ней стояла Пасифика и трясла девушку за плечо, по бокам стояли Мейбл и Диппер, последний с подозрением смотрел на неё. — А? — Что с тобой? Ты точно в порядке? — спрашивала блондинка. — Сиф, мне не хорошо. Давай пойдём подальше отсюда. Домой, — дрожащим голосом ответила Эмили. — Хорошо, дорогая, — кивнула Пасифика. — Мы пойдём, ребят. Если что-то узнаете, то сообщите нам. — Конечно, Сиф, — понимающе улыбнулась Мейбл. — Идите, мы вместе закончим. Что именно делали Пайнсы, Эмили было всё равно. Диппер был с каким-то большим рюкзаком и книжкой, и в другое время Нортвест было бы очень интересно узнать обо всём, но сейчас она была не в состоянии. Эмили не помнила, как вернулась домой и как Пасифика уложила её спать. Девушке ничего не снилось, что было даже к лучшему. Что еще может придумать воспаленный мозг? Да что угодно, только сейчас Нортвест не хотела ничего видеть или слышать. Проснувшись поздно вечером, Эмили долго лежала на кровати, она никак не могла прийти в себя. День для неё пролетел незаметно. Хотелось разобраться со всем, что творилось с ней. Такого раньше не было, такое странное поведение ей не свойственно. Гравити Фолз удивительное место. Чувство голода напомнило Эмили, что она с обеда ничего больше не ела, а ужин наверняка уже пропустила. Потому она решила пройтись до кухни и чего-нибудь перекусить. Но для начала девушка заглянула в комнату сестры. Пасифика мирно спала в своей постели. Эмили приулыбнулась, и, тихо закрыв дверь, ушла вниз. Свет горел лишь в коридоре, говоря о том, что все жители особняка уже спят. Эмили прошла на кухню и заглянула в холодильник. Она сделала себе пару бутербродов и заварила чай. Тяжёлую пищу есть не хотелось на ночь. Нортвест тяготило то, что произошло днём на поляне. Это было нечто странное и необъяснимое, можно даже сказать паранормальное. Девушка начала анализировать всю ситуацию, однако к единому выводу ничего привести не удавалось. Почему ей так резко вспомнился тот парень? Парень? Точно! Она заключила какую-то непонятную сделку, когда... умирала. Эмили знала это, могла с уверенностью сказать, но тогда почему сейчас она жива? Всё потому, что тот незнакомец ей помог? Но как? Вопросов было больше, чем ответов. Уже собираясь идти в свою комнату, девушка вышла в просторный коридор, однако в дверь кто-то постучал. Страх начал незаметно подкрадываться, а сердце ускорило свой темп. Эмили вздохнула, но всё-таки подошла к высокой двери. Казалось, что по ту сторону никого вовсе не было, однако через пару секунд в дверь вновь постучали, отчего Эмили вздрогнула. Она отбросила все свои мысли в сторону и открыла дверь. — Доброй ночи, извини, что без предупреждения, — обыденно произнёс парень, что пожаловал в особняк Нортвестов. Эмили опешила. Что он себе позволяет?! Так вальяжно входить к себе домой девушка не позволит. — Вы кто такой? Это частная территория, покиньте дом, — строго произнесла Эмили, стараясь выглядеть более грозной. Однако на это действие парень лишь рассмеялся. — Оставь эти формальности, а то говоришь также, как охранник, — отсмеявшись, сказал он. Эмили начала пристально его рассматривать: блондин с желтоватым оттенком волос, белая рубашка, чёрные брюки. На правом глазу повязка в виде треугольника. Нортвест показался знакомым его голос, однако не могла вспомнить. — Не думал, что так будут встречать своего спасителя, — покачал головой он. — Кто ты такой? — Оу, не узнаёшь? — левый глаз парня будто загорелся от предвкушения чего-то, сердце застучало как бешенное, а лёгкий страх стал настоящей паникой. — А должна? — рискованно было задавать такой вопрос явно не адекватному человеку, но Эмили сказала это скорее на автомате, лишь потом подумав об этом. — На твоём бы месте, я благодарил бы за своё спасение, — с холодной усмешкой произнёс блондин. — Выметайся отсюда, — Эмили указала рукой в сторону двери. — Сейчас же. — Действительно не помнишь? Жаль, я думал, ты весь день только и думала о том, кто же за тобой наблюдает, — парень постепенно надвигался на девушку, отчего та сжалась. На его лице расплывалась ухмылка, не предвещающая ничего хорошего. — Чей же это смех? Кто же тот незнакомец, что спас в лесу? — он подошёл слишком близко, и Эмили поняла, насколько она была мала перед ним. Жалкая. Блондин приподнял подбородок Нортвест, на лице которой отобразилось узнавание. Это он. Тот самый парень из леса,с которым она заключила сделку... Эмили хотела отпрянуть, но не вышло, так как незнакомец крепко обхватил её за руку и подбородок. Нортвест пыталась вырваться, однако хватка была крепкой. Наверняка потом останутся следы. — Не смей убегать, — твёрдо произнёс парень. — Сделка заключена. Теперь ты будешь выполнять все мои приказы, когда мне захочется. — К-кто ты такой? — дрожащим голосом спросила Нортвест. — Ох, Эмили, ты уже знаешь моё имя, — усмехнулся он. — Но не смей его произносить ни перед кем, кроме меня. Теперь ты принадлежишь мне. Ты только моя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.