ID работы: 14367248

Универсам. История

Джен
R
Завершён
15
Горячая работа! 16
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

А у неё Зима в сердце

Настройки текста
Прошло несколько месяцев, прошли они на удивление достаточно спокойно, но Универсам успел увеличить свою численность и усилить влияние. Не без помощи и участия Кобы конечно, пацаны провернули несколько весомых дел, заявили о себе на одной из дискотек в ДК, подравшись с разъездовскими из за сестры Илдуза, который теперь стал Дино. И сегодняшний вечер в качалке проходил вполне спокойно. Коба, Кащей и Адидас обсуждали планы на будущее и необходимость продолжения привлечения новых участников группировки, когда в помещение ввалился побитый Зима. -Что случилось? Кто сделал? Тут же стал задавать вопросы Коба, который был очень даже справедливым лидером и старался с пониманием относиться к своим пацанам. -Да там батя как обычно бухой завалился. Такое было уже, просто он держался пару месяцев, а тут напился прям в сопли. На мать начал орать. Я заступился. Ну мы подрались в итоге. Я сегодня тут ночевать останусь, никто не против? Выпалил обычно хладнокровный и не эмоциональный Зима -Не против. Ещё раз повторится ты говори, научим батю сына любить. Аптечку бы. Ответил Коба закуривая -Сейчас я Малику наберу, она придёт и всё сделает. Дома как раз скорее всего только она сейчас.Сообщил Вова и пошёл звонить домой -Спасибо, пацаны. А с батей я сам как нибудь. Да и до этого я старался особо не отвечать ему, а сейчас втащил. Надеюсь дошло, что мне не пять лет уже и в случае чего отдача замучает. Отозвался Зима и прилёг на свободный диван. -И правильно. Пусть знает. Адидас, что там сестра твоя? -Скоро будет. Дома никого, так что всё спокойно. Маратка сегодня остаётся у друга в гостях, так что, Зима, можешь по комфортнее расположиться. Я решу с родителями. -Спасибо, Адидас. -Малике спасибо скажешь, когда она тебя подлатает. Старший Суворов раньше двух младших заметил, что эти двое неравнодушны друг к другу. Зима всегда первым вызывался проводить Малику домой, если у Вовы были дела и он не мог этого сделать. Малика помогала Зиме по учёбе иногда и уж очень сильно сокрушалась, когда ей приходилось обрабатывать раны именно на его лице. Молодой автор решил не смущать младших и не торопить события, сами пусть разберутся. Да и знал наверняка, что и Зима и Малика, когда осознают свою симпатию придут к нему за советом, как к старшему. -А потом ко мне переберешься, мои сегодня сказали, что сваливают на пару дней к бабушке в деревню. Сказал молчавший до этого времени Кащей -Спасибо, Кащей. Посмотрим. Я завтра к вечеру домой схожу, гляну. Если там всё нормально то дома и останусь. -Вот и хорошо. Так, продолжим обсуждение. Коба продолжил рассказывать свой план по поводу ещё нескольких дел, которые должны были неплохо принести и средств и репутации. Спустя пятнадцать минут на пороге появилась Малика с аптечкой. Пока трое старших дружно отправились на сборы, Суворова села рядом с лежащим на диване Зимой и принялась рассматривать повреждения на лице юноши -Вахит, кто тебя так? Сокрушалась девушка нанося перекись на вату -Батя. И зови меня Зимой, так привычнее уже стало. Парень принял сидячее положение и слегка придвинулся к девушке, чтобы ей было удобнее -Куда то ещё попал? Осмотреть же надо. -Да не, всё нормально там. Просто бровь обработай и губу. Пожалуйста. Но при попытке поднять руку чтобы почесать плечо парень тихо зашипел от боли, которую он до этого и не замечал -А это тогда что? Если никуда не попал. Сейчас лицо обработаю и рёбра осмотрю. Трещина вдруг, или перелом. -Ладно, ладно. Сдался парень Спустя несколько минут с ранами на лице Зималетдинова было покончено и для осмотра ему пришлось оголить торс. Девушка принялась прощупывать рёбра с обеих сторон и именно в этот момент в помещение зашёл Коба -Так, молодёжь, что тут у вас происходит? Вы не рановато? Потешался старший, глядя на покрасневшие лица Малики и Зимы -Да у него ребро похоже сломано, вот осматриваю. В больницу бы его, рентген сделать. -Да не надо никакую больницу, всё там нормально. Парень показательно попытался помахать руками, но быстро сдался снова тихо зашипев от боли -Ага, не надо его. Кащея оставлю за старшего, мы с Адидасом и мелкой тебя отвезем, потом вас домой доставлю. Выходите к машине, я пока пойду скажу пацанам. Сообщил Коба и покинул помещение. -У тебя ещё на голове шишка. Были бы мозги, было б сотрясение. Улыбнулась девушка и потрепала парня по лысой голове -Это ты меня сейчас тупым завуалированно назвала? Зима выгнул бровь и с некой обидой уставился на девушку. -Да пошутила я. Пошутила. Пойдём, нас старшие ждут. -Прошу, шутница. Зима как истинный джентльмен открыл дверь пропуская девушку вперёд. На улице компания погрузилась в девятку Кобы и направилась в ближайшую травматологию. Там старший без особого труда убедил медсестёр, что Зима его младший брат и тот неудачно упал во время игры в футбол во дворе. Спустя около получаса Зима и Коба сидели у врача с готовым рентгеном слушая вердикт. -Арчил Михайлович, у Вахита трещина в ребре. Выпишу обезболивающее на всякий случай, мазь вот эту ещё купите, и нужно наложить повязку, идите в процедурный кабинет. Раз в неделю будешь приходить, повязку накладывать заново. Месяц минимум исключить максимально любые физические нагрузки, как минимум неделю вообще полный покой. Потом напишу освобождение в школу от физкультуры, надо будет ещё пару месяцев поберечься. Ко мне через три-четыре недели с повторным снимком. Думаю, к этому времени трещина срастётся. -Спасибо, доктор. Всё сделаем обязательно. До свидания. -Спасибо, до свидания. После этого Вахита отправили в процедурный кабинет, наложить повязку. Это не заняло много времени и компания заехав в аптеку довольно быстро оказалась у дома Суворовых. -Пока, пацаны. Адидас, завтра как обычно. Зима, тебя я ближайшие две недели вижу максимум в качалке в горизонтальном положении. Усвоил? -Усвоил. Спасибо. Но если что, я нормально. Могу аккуратно тренироваться и дальше -Ага, конечно можешь. А потом тебе в ребро случайно дадут и всё, пневмоторакс. Встряла в разговор Малика. -Пневмо кто? Посмотрел на неё Зима -Пневмоторакс. В книжке по травматологии сейчас покажу. Поднимемся только. -Так, молодёжь. Не буйствуем. Зима у нас и так раненый. Попытался успокоить двоих Адидас -Я наоборот объяснить ему хочу, что тренировки никакие ближайшие три недели минимум ему точно не светят. -И я с тобой согласен. Зима, ты нам живой нужнее. Так что отдыхай пока. Пресёк дальнейшие споры старший -Ладно, ладно. Усвоил. -Пока, Коба. Мы пошли. Попрощался Суворов старший. Зима и Малика так же попрощавшись с Кобой покинули машину и отправились в квартиру Суворовых -Так. С родителями я сейчас решу, вы молчите. Зима, у тебя же родители на Кварте работают? -Да. Вова открыл двери ключом. -Привет. Мы пришли. Крикнул старший Суворов. -Вов, Малика с тобой? Спросила Диляра из кухни -Да, мам. Я здесь. Отозвалась девушка снимая обувь -Привет, дети. А кто этот молодой человек? Отец семейства вышел поздороваться -Привет пап. Это Вахит, он с секции по боксу. У него родители в ночную смену сегодня, а он ключи дома оставил. Вы не против, он у нас останется сегодня? Маратка же к Диме на ночь пошёл, так что разместим гостя. -Ну раз такая ситуация, то конечно. Есть будете? - Да, мы голодные после тренировки. -Ну тогда мойте руки. Малика, помоги маме поухаживать за гостем. -Конечно, пап. Сейчас всё сделаю. После ужина Адидас, Малика и Зима отправились по комнатам. Младший быстро уснул, а вот Суворовым не спалось и они снова встретились на балконе. -Вов, я поговорить хотела. -Говори. Ответил старший брат выпуская колечко дыма в раскрытое окно. Удобно, что окна родительской спальни не выходят сюда. -Мне кажется Зима нравится, Вов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.