ID работы: 14367403

Девочки, тут такое!

Слэш
PG-13
В процессе
84
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Странно интересный

Настройки текста
Примечания:
Недавно Тойя встречался со своим другом Тсукасой. Они столкнулись в школьном коридоре по инициативе блондина, как обычно и бывает. Но на этот раз тот вёл себя чересчур шумно и позвал отойти. Вообще, Аояги ни разу не смыслил в чувствах, но по тому, как активно Тенма размахивал руками, каким румянцем покрывались его щёки и какая яркая улыбка озаряла его лицо, Тойя понял, что тут что-то не то. Наверное, по физике "отлично" получил. Но он помнил слова Тсукасы, которые были что-то из разряда: "Мне нужно узнать о Руи хоть что-нибудь!". Тойя задумчиво приставил к губам чашку кофе, отпивая немного. Он поставил её обратно на стол, а затем осмотрел своих друзей, которые о чём-то беседовали. Сейчас, сидя в Секае, было хорошо проводить время. Тойя любил их компанию и всё, что они делали друг для друга. Что Кохане, что Ан, что Акито – всем он доверяет. Хотя Шираиши с Шинономе и любители разных споров, а Кохане сидит тихо, как мышка. А может всё-таки.. — ..Да я тебе говорю, — Начала Ан, обращаясь к Акито. — Сначала должно было появиться яйцо, чтобы вылупилась курица! — Нет, курица первая! — Акито говорил, доев кусок своего панкейка. — Для того, чтобы появилось яйцо с нашей курицей, нужно, чтобы появилась первая её мать, ты, курица! — Петушара нашёлся! Чем ты уроки биологии слушал? Сначала до нашей курицы были другие птицы. Они приспосабливались к среде обитания, эволюционировали, а потом одна птица, похожая на нашу курицу, отложила яйцо, из которого вылупилась наша чёртова курица! — Либо Шираиши специально ради этого спора оттачивала свои аргументы, либо она неожиданно стала учить биологию. — Но ведь чтобы получилась наша курица, должна быть птицы, идентичная нашей! Не факт, что из яйца этой самой "похожей на нашу курицу птицы" вылупится нужная нам курица! — А Шинономе, кажется, тоже не отстаёт. — А разве первыми не должны были появиться тероподовые динозавры, чтобы в дальнейшем появилась курица? Все замолчали, а Акито и Ан, вытаращив глаза и не поняв что-либо, кроме "курица" и "динозавры", смотрели на Кохане. Она тихо пискнула, видя, как глаза устремлены на неё, а затем потупила взгляд, смотря в тарелку. — Не исключаем и этот вариант. — Сказал неожиданно Тойя. Он в очередной раз пробежался глазами по своим друзьям, а затем решил спросить: — Ребята, вы не против, если я ненадолго прерву эту дискуссию? Собравшиеся обратили всё своё внимание на Аояги. Он глубоко вздохнул, положил руки на стол и начал разговор: — Помните, как я рассказывал про Тсукасу? Он обратился сегодня ко мне и рассказывал про какого-то Руи. Я не знаю, кто этот парень, поэтому так и сказал.. — Тойя на мгновение задумался, и следом продолжил: — Так вот, вы не знаете, кто он? — Руи? — Акито удивлённо вскинул брови. — Вот это совпадение. — О чём ты? — Вчера Эна устраивала со своими друзьями ночевку в своей комнате и среди них был парень по имени Руи. — Рыжий отпил немного чая. — Потом меня позвали к ним в комнату и спросили насчёт Тсукасы. — И что ты им сказал? — Скромно спросила Кохане, откусив кусочек персиковой булочки. — Всё по-честному – шумный придурок. — Ох, ты бы мог и подбодрить мальчика, может, чего хорошего сказать.. — Ан сказала, крутя в пальце чернильно-синюю прядь и смотря на своих товарищей. — Конечно, забавно получается. И один, и второй спрашивают насчёт друг друга, в это же время они не знакомы, но имеют интерес один к другому.. Действительно, какое совпадение, что вы двое знаете Тсукасу и Руи. — Тсукаса выглядел таким странным сегодня, знаете.. — Тойя заговорил, смотря куда-то в сторону окна. — Пока он рассказывал о своей ситуации, мне казалось, что он вот-вот заискрится. Тсукаса говорил, что Руи красивый, хотя несколько причудливый.. — Помнится мне, что девочки в комнате у Эны что-то недоговаривали.. — Акито сказал, задумчиво смотря на недоеденные панкейки. — Точнее, девочки и Руи. Он даже слова не проронил. — Эта ситуация похожа на сюжет американского сериала для подростков.. Кохане заговорила, а затем переглянулась со своими товарищами. Тойя удивлённо раскрыл глаза, не мало тем же выделялись и Акито с Ан. Азусава ахнула, а следом и Шираиши. — Они влюбились? — Почти хором сказали девушки, а затем посмотрели на парней. — Да вы что? — Акито усердно сдерживал смех, но он вырвался на короткое время. — Ну вы и придумали! За один день и одну встречу? Сразу оба? — А может, это просто симпатия? — Азусава проговорила, задумчиво приставляя палец к подбородку. — Любовь – сильное и глубокое чувство, в конце концов.. Вряд ли такого рода чувство может развиться так быстро. — Я не буду обвинять своего друга в том, что он влюбился, однако его выбор меня удивил. — Тойя сказал честно. Хотя он и понятия не имел, кто такой Руи. — Думаю, нам лучше не вмешиваться в эти дела. — Акито проговорил, а следом за ним закивали и остальные. — Это будет правильно. Всё–таки они сами должны понять, что чувствуют и как привести себя к нужному результату. — Ан сказала, а затем неожиданно продолжила спор: — ..Яйцо появилось первее!

***

Шихо захлопнула за собой входную дверь, ставя возле стены чехол с гитарой. — Шии! — Послышался знакомый мягкий голосок. — Привет, милая! — Тебе тоже привет.. — Привычным тоном ответила девушка, а затем сняла с себя ветровку. Но её тут же подхватили чужие ловкие пальцы и повесили на вешалку. — Шизуку, не нужно! — Я думала, ты придёшь позже. Репетиции не было? — Говорила её сестрица, лишь тихо хихикнув на возмущения младшей. — Нам отменили пару последних уроков и мы с девочками решили начать репетировать раньше. Хиномори младшая взяла чехол с гитарой и прошла дальше в коридор, пока старшая хлопнула пышными ресницами, замечая размышляющее выражение лица сестры. — Шии, как ты? Шихо обернулась, смотря на Шизуку. Она побегала изумрудными глазами по лицу девушки, видя, как та мягко улыбается и по-родному, доброму, смотрит на неё. Старшая души не чаяла в младшей. Кажется, заботливое нутро Шизуку во всю было нацелено на свою сестру, и это не нравилось Шихо. Но как ведь эта забота была приятной, хотя и казалась порой ненужной. Хиномори младшая выдохнула. — Немного задумалась. — Не против поделиться со мной мыслями? Шихо на мгновение застыла, будто не зная, рассказывать ли. Однако Шизуку – её сестра, которая ей очень дорога, хотя порой и бывает несколько прилипчивой. Это тот человек, который ни за что не станет рассказывать что-то важное другому.. Хотя, кто знает, ведь Шизуку по своей природе бывает легкомысленна и порой слишком безмятежна. Но нет, Шихо ни за что не станет называть свою сестру из-за этого плохой. Она отвела глаза в сторону, задумываясь, а потом слабо улыбнулась и посмотрела на Шизуку. — Не против. Только за ужином. Кажется, прошло несколько мгновений, как теперь сёстры сидели за небольшим столиком в такой же небольшой уютной комнатке. В родном доме ужинать намного приятнее, чем где-то в студии. Родители снова допоздна были на работе, поэтому ужин проходил без них в очередной раз. Шихо смотрела на свою тарелку с раменом, размышляя, но потом подняла глаза и заметила выражение лица Шизуку напротив. — Милая, выражать своё беспокойство – нормально. Мы это уже проходили. — Я знаю. — Шихо глубоко вздохнула, а затем начала разговор: — Помнишь Тсукасу? Шизуку хихикнула, а затем кивнула. — Конечно, помню! И его сестру тоже. Помню, как мы гуляли вместе в парке, катались на велосипедах.. Ах, чудное время было! — Мне главное, чтобы ты поняла, о ком я говорю. — Шихо проговорила, покачав головой на ностальгию сестры. — В общем, он вчера нам рассказывал, как встретил в школе симпатичного парня. И.. Шихо задумалась, смотря в рамен. — Он рассказывал про него так, будто тот был чем-то восхитительным. Я видела, как его глаза сверкают. И, знаешь, так странно было видеть его таким.. Нет, конечно, он всегда орёт, но вчера он орал по-другому. И это своим образом меня заинтересовало. Мне даже почему-то стало за него беспокойно, потому что этот дурак не узнал даже имени, хотя в дальнейшем мы и разузнали в соцсетях, как зовут того неизвестного. Девочки тоже самое думают. — Хиномори младшая махнула рукой, решая приступить ближе к делу. — В общем, Тсукаса попросил узнать что-то про парня по имени Руи. Ты случайно не имеешь у себя в знакомых человека с таким именем? — Руи.. — Шизуку подняла взгляд, смотря куда-то вверх. Кажется, её глаза были сейчас чрезмерно задумчивыми. — Нет, не слышала такого, прости, Шии. — Ладно, я не обижаюсь. — Но, знаешь, милая, — Продолжила после маленькой паузы старшая. — думаю, что если Руи понравился Тсукасе, то, значит, что он точно хороший человек. Не абы кого ему выбирать. Шихо усмехнулась, а затем кивнула, означая своим продолжительным молчанием конец разговора. Но Шизуку, казалось, не потеряла размышлений из своей головы. Она обчесала каждый уголок своего разума, но не нашла мыслей ни про какого Руи. Напоследок она немо и для себя кивнула, находя кое-какую идею.

***

Стук обуви. Шумный стук обуви. И частый. Кажется, кто-то бежит. Сломя голову, через знакомые школьные коридоры несётся блондин. На данный момент, кажется, шёл четвёртый урок, и только недавно Тсукаса обнаружил, что оставил где-то на крыше свою тетрадь. Как ведь тяжело быть рассеянным.. Раньше такого не было! Тенма никогда не терял вещи, если и терял, то редко. Всё-таки ответственность у него была какая-никакая. А сейчас уже второй раз за неделю Тсукаса умудряется терять что-то. Возмутительно! Теперь он мысленно молился, чтобы крышу не закрывали на время уроков. Прошло пару мгновений, и Тсукаса трогает ручку двери, ведущей на крышу. Он распахивает дверь, слегка щурясь от солнечного света, а затем заходит, рассматривая местность. Тенма замечает высокие заборы, которые до неба не доходили, но явно мешали любопытному носу высунуться оттуда. Яркое солнце, которое было прикрыто облаками-барашками, но сегодня было немного более облачно и ветрено. Где-то недалеко слышалось щебетание пташек и шуршание молодой листвы. И было так необычайно спокойно. Сюда Тсукаса нечасто заглядывал, сегодняшний день был редким моментом. Вот ведь умудрился потерять тетрадь именно тогда, когда ему приспичило выйти на крышу! Тсукаса стукнул маленьким каблучком обуви, приводя себя в чувства. Какая может быть крыша, если сейчас его потерянная тетрадь где-то тут?! А он должен сейчас её показать учителю! Блондин осмотрелся, а затем помчался к тому месту, где примерно сидел на перемене. — Фу-фу, а, может, всё-таки лучше убрать эту деталь?.. Тсукаса вздрогнул, услышав голос где-то за надстройкой на крыше. Он прислонился спиной к стене. Это он?! Это он!! Это же не может быть он? Тогда кто это?! "Фу-фу", мягкий мурчащий голос.. Да, это он!! Но что он делает на крыше? — Ох? Голос снова послышался. Тенма закрыл рот рукой. Он удивлённо раскрыл глаза, понимая, что его заметили. А вот не надо было топать. Тсукаса растерянно оглянул забор крыши, но затем нахмурился. Что он, маленький, что ли? Тенма же настоящая будущая звезда! И никакие чудаки ему не повредят! Тсукаса глубоко вздохнул, а затем выскочил из-за стены, поставив руки в боки. Он нахмуренно смотрел на фиолетового чудика, который сидел на полу, оперевшийся спиной на забор и держащий в руках странную штуковину. Фиолетовый, напоминающий какую-то ушастую животинку с маленьким пропеллером на макушке, дрон. На мгновение Тенме показалось, что прогульщик растерялся и смотрел на блондина с удивлением, но удивление сменилось кошачьим любопытством. Тсукаса недоумённо сощурил глаза. — Это ещё что такое? — Тенма проговорил, пока рассматривал издалека чудака. — Это? — Цитриновые глаза вопросительно округлились, а руки показали на робота. — Это дрон. — Дрон? И зачем? — Играться. — А теперь глаза сощурились с хитрецой. — Лучше ничего не придумали? — Тсукаса фыркнул. — А вам не нравится? И почему мы обращаемся друг к другу на "вы"? Тенма закатил глаза в сторону. Можно подумать, что это было нормально сидеть на крыше и играться с дроном во время школьных занятий! — Банальное уважение! — Тсукаса решил в конце концов подойти. Он шагнул на пару шагов ближе, рассматривая сидящего на полу Руи. Теперь точно было понятно, кто это. — С чего вы прохлаждаетесь здесь? Вы должны быть на уроках! — Уроках? Каких уроках? — С наигранным удивлением говорил парнишка. Затем Руи перевёл взгляд в сторону, показывая пренебрежение. — Ах, уроках.. Знаете, дронов запускать веселее. — Но обучение – важная вещь! Только так вы сможете покорить все высоты! — Ну, лётчиком становиться я не намерен, да и пилотировать дронами на слишком большой высоте тоже.. Так, а почему вы не на уроках? — Руи проговорил, положив дрона в сторону и смотря на Тсукасу со слегка сощуренными глазами. — С чего такая тяга к знаниям, если вы тоже здесь находитесь? — Я, как самая настоящая будущая звезда, обязан обучаться на "отлично" и посещать все уроки! И вообще, я ищу свою тетрадь и отпросился ненадолго с урока! — Тсукаса оправдался, а затем осмотрелся. — Кстати, вы её случайно не видели? — Фу-фу, так вы всё-таки звёздочка, а не лучик. — Руи проговорил, расплываясь в хитрой кошачьей гримасе. Затем он показал указательным пальцем вниз. — Здесь, прямо у ваших ног. Тсукаса сначала не понял, а потом как понял. Раз – он прямо сейчас наступил на свою собственную тетрадь. Два – его назвали звёздочкой. Ему недавнего "лучика" хватило с головой! Тенма растерянно посмотрел под свою ногу, а затем поднял тетрадь, осматривая её в лёгкой панике. Благо, единственное, что теперь в ней было не так, так это след от обуви. Но его можно счистить. А вот мысли о Руи со своих мозгов – нет. — Так, не пудрите мне мозги! — Тсукаса помотал головой, отгоняя все ненужные чувства. — Либо идите на уроки, либо я пойду и доложу всё учителям! — Докладывай, звёздочка. Руи остался сидеть с невозмутимым спокойствием. Он выжидающе изогнул брови, смотря на Тсукасу даже с каким-то вызовом. Тенма же стиснул свободную руку в кулак, а затем досадно махнул тетрадью, отворачиваясь и идя восвояси. А сзади послышалось "фу-фу".

***

— Вы представляете?! — Тсукаса возмущался. — Эта дурачина только и умеет, что фуфукать, да чушь нести! Ещё и с таким невозмутимым взглядом мне сидит и говорит это! — Кхм! — Саки прокашлялась, а затем сменила тон на более низкий, кокетливо подпирая подбородок ладонью. — Хей, звёздочка, давай, иди и доложи учителям, какой я негодяй.. Ты же любишь таких плохих мальчиков, как я? Ичика поджала губы, прикрывая рот ладошкой, а Хонами совсем закрыла лицо, хихикая. Шихо смотрела на друзей, стараясь также сдержать смех, и одна лишь Саки до упаду смеялась. Тсукаса же не смеялся, не считая такую пародию на Руи смешной, а затем нахмурился и покачал головой. — Не смешно! Он правда самый настоящий чудак! — А ты в итоге доложил о прогуле Руи? — Спрашивала Ичика. — Доложил.. Но учитель сказал, что Руи сбежал, когда тот пришёл за ним! Тенма старший отвернул голову от подруг, смотря в сторону. Он сощурил глаза, рассматривая с недовольным видом окно. Не сказать, что блондин не любил окна.. Просто мысли о том, насколько этот Руи может быть красивым и насколько у него может быть бессовестное поведение в уме не складывались! Хотя, нет, Тсукаса догадывался, что Руи - специфичный человек.. А может, это ещё не всё, на что тот способен?! Или, может, он на самом деле не такой странный? — Кстати, — Начала Хонами. — Вы что-нибудь узнали про Руи? Я не была у Канаде, поэтому не смогу сказать что-то полезное.. — Нисколечки.. — Ичика выдохнула. — Я спрашивала Харуку, однако безрезультатно. — Я пересекалась и с Эму, и с Минори.. — Саки проговорила, а затем махнула рукой. — И никто не знает этого Руи! — Шизуку тоже ничего не ответила. — Шихо проговорила, а затем скрестила руки на груди. — Ты не передумал узнавать о нём что-то? Тсукаса посмотрел на Хиномори, а затем оглянул подруг. Он всё ещё считал Руи странным. Странно интересным. Можно подумать, что эта интересность была только из-за внешности.. Ну, не совсем. Иногда смотришь на людей, видишь, как диковинно и причудливо себя ведут, а затем невольно задумываешься: могут ли быть они ещё причудливее? И ведь интересно, как в следующий раз поведут себя такие люди. Они только больше и больше притягивают к себе внимание. Таким человеком и является Руи. Смотря на него, Тсукаса начинает задумываться, что скрывают эти чистые цитриновые глаза и кошачья улыбка. И видя, как тот каким-то образом умудряется показать себя перед Тенмой, как-то говоря чересчур хитроумно, выпендриваясь, блондин только понимает, что хочет узнать эту ходячую загадку лучше. Как же он не любит задачки. По физике особенно. Но эту задачку Тсукаса хочет решить. Хотя эта задачка его и раздражает. — Ну нет, нисколечки! — Блондин заговорил, приставив к груди кулачок. — Если я выбрал цель, я обязан её достичь!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.