ID работы: 14367540

Недосып страшнее смерти.

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гето волнуется. С каждым днем мешки под глазами его товарища Сатору становятся все чернее и чернее, видны даже через очки. Сегодня он опоздал на утренний сбор. Яга уже объяснял куда и зачем им нужно идти, когда белобрысый постучал по косяку и появился в дверном проёме. - Почему опаздываем, Годжо? Непорядок, нарушаешь правила. - Масамичи стукнул по столу указкой. - Прошу прощения, проспал. - парень потер переносицу и прошел за парту. - Так вот, на чем мы остановились. Ладно, повторю для опаздунцов. Ваша задача выследить и изгнать проклятие особого уровня, находится оно в заброшенном секторе около торгового центра на другом конце Токио. Про способности и слабости пока ничего не известно, информация существует только уровневая. Другие маги говорят, что у проклятия есть техника проникновения. Оно оккупировло все здание, каждый кирпичик пропитан его телом. Также дух может появляться из стен, так что будьте осторожны. Не забудьте про завесу, люди не должны узнать о нём. Примерное место обитания проклятия - центральный цех. - мужчина вышел из кабинета. Сатору зевнул и прикрыл глаза. Сугуру потрогал его за плечо. - Слушай, ты выглядишь так, будто не спал три дня, может не пойдешь? - из-под очков теперь смотрели два небесно-голубых зрачка. - Я - маг. И я должен истребить проклятие, даже если не выспался. - парень встал с места и последовал за выходящими одногруппниками. Через полчаса ребята добрались до места назначения. Огромный заброшенный завод раскинулся перед группой из шести человек. Нанамин изучающе уставился на постройку, поставил завесу и начал объяснять план. - Здесь три крыла. Нас шестеро, так что делимся по двое и идем исследовать. Если вдруг обнаружите проклятие, подайте знак. - формирование было такое: Шоко и Утахиме, Нанамин и Юи, Гето и Годжо. Группы зашли во внутрь здания и начали задание. У первой пары все было относительно спокойно, им попалось одно слабое проклятие, которое они без проблем изгнали, мышка под куском ткани и паук в углу обваливающегося потолка. Вторая пара наткнулась на завал, из-под которого несло мертвечиной. Пока разбирали его, вскрылось, что под ним находилась яма, где проклятие хранило свою добычу. Куча костей смотрели на магов, от останков шел такой ужасный запах, что Хайбару вырвало. Третья пара же пошла по правильному следу. Сатору сразу уловил самый видимый сгусток проклятой энергии и вел за собой Гето, следящего за тылом. Вот тот самый главный цех, везде была намотана паутина, в воздухе стоял запах гнили. Огромный паук сидел около одного из коконов и жадно высасывал из него жижу. У проклятия было не восемь лап, как у всех паукообразных, а целых тридцать, по подсчетам Сугуру. Оно заметило их. Бешено взревело и бросилось на магов. Пол содрогнулся и посыпался, поединок перенёсся в подвальное помещение. Остальные шаманы тоже услышали шум и поспешили на помощь. Когда вторая пара прибыла на место происшествия, бой уже во всю шел. Годжо активировал красный и снес чудовищу полтела, но оно отросло обратно, от злости паук плюнул в парня ядом, а тот, на секунду погрузившись в сон и отключив бесконечность, принял разжигающую кислоту прямо в грудь. Паутина была уже на готове, благо, Гето успел отбить очередную атаку своей и оглушить проклятие. - Сатору, уходи отсюда, мы справимся! - Да чего ты так волнуешься?! Про обратную технику никогда не слышал? - голубоглазый встал и рванул к духу, ударяя его синим, пока Нанамин атаковал меж глаз, а девочки били в лапы. Паук всё регенерировался и регенерировался, силы убавлялись с каждой новой техникой, отряд слабел. Сатору понял, что пора брать дело в свои руки, когда Юи чуть не лишился головы. Белобрысый встал в специальную стойку, расставил руки и выкрикнул какое-то заклинание. Тут же образовались шесть глаз, из спины с треском вырвались крылья архангела, рядом с парнем появилось еще два крылатых существа, держащие над его головой нимб в форме знака бесконечности и с посохами. Вот она, техника клана Годжо во всей красе, такая завораживающая и неимоверно сложная в плане количества проклятой энергии. Маги затаив дыхание смотрели на божество перед ними, которое из последних сил било проклятие. Бес лежал чуть живой, ангельская техника уже пропала, Сатору с трудом держался на ногах прямо перед ним. Гето выбежал из временного укрытия и призвал шикигами дракона, который должен был поглотить паука. Слишком поздно черноволосый заметил своего товарища. - Годжо! Отойди! - Годжо не услышал. Он был далеко в другом измерении, когда техника Сугуру чиркнула его через всю спину и по левому плечу. Маг упал без дыхания, около его тела начинала собираться лужица крови. Поглотитель проклятий застыл в безмолвном крике, думая, что убил его. Остальные шаманы тоже всё видели, на их лицах застыл ужас. Гето кое-как поднялся и побежал к другу, за ним Шоко, а потом и Утахиме с Нанамином и Хайбарой. Глаза лежащего парня были закрыты, изо рта струилась нитями кровь, белые волосы тоже оказались ею испачканы. Сугуру стал судорожно трясти приятеля, пытаясь разбудить и привести в чувство, Кенто, увидев это, быстро оттолкнул одногруппника и попытался нащупать пульс. - Сердце еще бьется, мы можем успеть.- он понял голову и посмотрел в сторону проклятия. На его месте лежал всего лишь шарик. Сатору тихо подкрался к Гето сзади, впившись тому своими пальцами в бока. Парень подпрыгнул от неожиданности и дал другу по голове поварёшкой. Поглотитель химичил над плитой, собираясь начать помешивать загустевающую массу в кастрюле. - Ну когда уже? Я умираю! - ныл ангел, прицепившись к вороту "повара". - Ты домешал начинку? Еще пять минут примерно. - почему же мы так быстро перенеслись из одной локации в другую? Сейчас расскажу: после того происшествия на заводе Сатору еще три дня отлёживался в больнице, а когда его выписали, вынудил Гето в качестве извинений приготовить фирменные моти по рецепту его бабули. Маг приператься не стал, дал на выбор несколько начинок и парни остановились на шоколадной. Сейчас как раз шел процесс готовки. - Думаю, готово. Ща заправим, на полтора часа в холодос и можно пробовать. - заключил Мастер моти (как называл его Годжо) и стал накладывать начинку, попутно заворачивая сами шарики. Всего их было двенадцать штук, пришлось брать две тарелки, чтобы уместилось всё. -Слушай, знаешь, что я вспомнил? - внезапно спросил шпала. - Рассказывай. - чёлка повернулся к другу. - У меня есть денди. Пошли, зарубимся? - А давай. В Марио карт. - Хо-хо! Тебе меня не победить! - Узнаем! - так они спорили, пока выходили из кухни. Играли до самой ночи, но все равно вышла ничья. Про моти не забыли, по три штуки умял каждый исправно, еще шесть оставили остальным. Сейчас, спустя много лет Сатору все еще ищет тот самый памятный вкус, который никак не желает сходить с языка. И сколько бы сладостей он не попробовал, моти от Гето навсегда останутся у него в сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.