ID работы: 14368791

Недотепа

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С тех пор как Эмильен увидел Петру, он только о ней и думает. Его неловкие ухаживания вызывают смех у всех сотрудников отдела. Он не может иначе показать себя: то поскользнется на ровном месте, то преувеличит свои навыки. Всегда предстает в невыгодном свете для своей возлюбленной. Петра само совершенство. И нужен ей такой же человек, напоминающий агента с двумя нулями. Эмильен тяжело вздыхает. Шансов нет совсем. Еще и девушка постоянно концентрируется на работе, никогда не высказывая своих личных чувств. Одного ее взгляда хватает для того, чтобы Эмильен потек как мороженое, оставленное на улице в сорокоградусную жару. О его чувствах догадываются все. Он уверен, что и Петра знает об этом. Как тяжело думать, когда ладони потеют, а ноги превращаются в желе. Он не может сказать ей об этом. Может глупо намекать, увиваться и подстраиваться под момент. Петра смотрит на него так же, как на всех сотрудников, ничем не выделяя. Это больно, изнурительно и трудно. Не постичь совершенства. Эмильен любит задерживаться на работе, когда смена Петры. Он украдкой глазеет на нее, не в силах сказать что-нибудь связное. Все внутри переворачивается и сотрясается от дрожи, когда она смотрит на него прямо. Речь превращается в скороговорку, которая не понятна никому из адекватных людей. И сегодня Эмильен рассматривает ее через стекло, сглатывая и через раз поправляя галстук. Он почти набрался решимости спросить ее о совместном ужине. Но не уверен, готов ли получить отказ… Он отвлекается на несколько секунд, замечтавшись. И не замечает, как та подходит со спины. Он вскрикивает, а потом путано извиняется, меля чушь и краснея. Петра обрывает его, положив ладонь ему на губы. — Я бы посоветовала вам просто быть собой… — загадочно произносит Петра и подмигивает так, что Эмильен вновь тает, еле держась в сознании. Лицо его имеет при этом столь блаженное выражение, словно она его только что поцеловала. Конечно же, Эмильен пропускает тот момент, когда она уходит от него, не сумев растрясти. Эмильен шепчет себе под нос злобно и взмахивает руками: — Какой же ты дурак! Дурак! Каждый раз он надеется на еще один шанс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.