ID работы: 14368816

Любовь моя

Гет
NC-17
В процессе
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
- Только о бомжей не споткнись. - предупредил Августин, когда они с Джульеттой подходили к его району. - О кого? - девушка удивлённо округлила глаза. - О бомжей. - равнодушно повторил брюнет, когда они проходили мимо них. - Может им помочь. - протянула Мадригаль, с ужасом подумав, что кто-то из них может оказаться мертв. - Им только Бог поможет, - отрезал Августин. - Хотя, если бы он существовал... - Если бы Бог существовал, они бы здесь не лежали. - закончила за него Джульетта, тяжело вздохнув. Парень удивился, поскольку раньше не замечал за вечно жизнерадостной девушкой таких высказываний. Августин открыл скрипучую дверь и провел девушку внутрь. Зацепив ногой табуретку, парень придвинул ее к столу и усадил Джульетту. - Извини, стульев нет. - коротко бросил брюнет и полез в морозилку. - Все в порядке. - Мадригаль попыталась улыбнуться, тем самым доказать, что ее все устраивает. Августин едва слышно усмехнулся и потянул ей пакет со льдом. - К носу приложи, чтоб кровь остановить. - Ага. - Джульетта прислонила лёд к переносице и слегка поморщилась от холода. Парень тем временем копался в аптечке. Достав все необходимое, Августин придвинул вторую табуретку и сел напротив девушке. - Я сама могу. - запротестовала Джульетта. - Сиди, - бросил в ответ Августин. - А то опять кровь потечёт. - Только зелёнкой не мажь. - не унималась девушка. - Ты издеваешься? У тебя колени до крови стёрты. - Ничего, потом вылечу, а от зелёнки следы будут, мать разорётся, когда увидит. - Джульетта подкатила глаза к потолку. - Разорётся из-за того, что тебя избили? - парень изогнул бровь. Он конечно догадывался, что мать девушки наглухо отбитая, но не настолько же. - Какая разница? Ей лишь бы поорать. - бросила Мадригаль, тяжело вздохнув. - Это я заметил, - саркастично произнес Августин. - Ладно, - парень смочил вату перекисью и приложил к колену Джульетты. Девушка слегка поморщилась. - Не дёргайся, - цыкнул брюнет, но всё же поднял на нее заботливый взгляд. - Потерпи немного. - добавил он уже более мягким тоном. Джульетта убрала лёд с переносицы, почувствовав, что кровь уже не течет, и стала наблюдать за Августином, который протирал перекисью ее колени. Их жгло и щипало, но девушка подумала, что бывало и хуже, поэтому сидела смирно. Гораздо больнее ей было от сложившейся ситуации. Девушка с самого детства старалась быть во всем идеальной, угождать обществу, семьи. Готовка, уборка, стирка, помощь горожанам. Но этого было мало. Место слов любви от матери она всегда только и слышала, что этого недостаточно. Ей было больно от этого, что мать никогда не верила ей, решала за нее ее судьбу и никогда даже не думала одарить добрым словом. Но ещё больнее было, когда она видела, как страдают ее брат с сестрой. И она старалась дать им любовь, заботу, поддержку. Но этого было мало. Она старалась угодить каждому горожанину, никогда не отказывала в помощи, но людям было мало. За небольшую царапину они кидались на нее как дикие собаки. Да, она их лечила, только вся их боль передавалась Джульетте.Сначала из-за диких болей она еле могла передвигаться, но вскоре ее тело привыкло к этому. Постоянная зависть со стороны сверстниц тоже давала о себе знать. Они всегда говорили, почему у них нет дара. Только они не знали, как Джульетта ненавидит это дар. Насмешки, издевательства с их сторон казалось нереально выдержать. Но Джульетта была готова вытерпеть любые насмешки. Но это оказалось сложнее, чем она думала. В какой-то момент девушка просто устала противостоять не принимающему ее миру в одиночку. Но к Мадригаль вдруг пришло осознание, что она больше не одна, ведь теперь о ней заботился тот парень, который в первый день их знакомства спас ее, а сейчас сидел и вытирал перекисью ее колени. И это далеко не все, что Августин для нее сделал за столь короткий срок из знакомства. Девушка просто не осмеливалась поверить, что такое может взаправду случиться. Джульетте пришлось учиться быть одной, самой защищаться от всех и жить с мыслью, что она, вероятнее всего всегда будет одна. Но рядом с этим парнем Джульетта смогла проявить слабость. - Поплачь. - размышление девушки прервал Августин, который внимательно всматривался ей в глаза. - Что? - Поплачь, говорю, можешь не стесняться. - Августин давно заметил, что девушку слегка потряхивало, но он списывал это на боль в коленях, однако сейчас ее затрясло по-настоящему сильно, и парень забеспокоился. - Я... Не могу. - с трудом выговорила Джульетта и подняла глаза к потолку. - Ну, хочешь, я выйду или... - Нет, я прада не могу. Не могу и всё. - промолвила девушка дрожащим голосом. - Ладно, тогда хотя бы дыши. - сказал Августин пытаясь заглянуть ей в глаза. - Что? - Дыши,говорю. Ты задыхаешься и трясёшься. - объяснил парень. - А. Такое бывает, да, наверное, из-за того, что... - забормотала Джульетта, но ее голос все ещё сбивался. - Я догадываюсь, почему это с тобой происходит. Но ты дыши, ладно? - произнес Августин в надежде хоть как-то ее успокоить. - Посмотри на меня. Джульетта, посмотри на меня. - по слогам проговорил парень, постаравшись максимально смягчить тон, поскольку имел представление, что такое паническая атака. В ответ девушка глубоко и тяжело вздохнула, а после перевела на него взгляд. - Всё хорошо. Никто тебя не тронет. Ты в безопасности. - медленно произнес Августин. - Да, дело не в этом, - Джульетта вяло усмехнулась. - он меня и раньше бил, мне не привыкать. - Но тебя больше не будут бить, понимаешь? - Августин поглядел на нее в надежде, что она в самом деле осознает. - То, что с тобой сделали ненормально, ты это осознаешь? - Понимаю, просто, когда это делают слишком часто перестаешь так думать. - также безжизненно отрезала Джульетта. - Это был последний раз, когда на тебя поднимали руку, - проговорил Августин, глядя девушки прямо в глаза, тем самым обозначая серьезность своих слов. - И не смей думать, что кто-то имеет право бить или унижать тебя, потому что я убью этого человека. - произнес парень, и его глаза вновь сверкнули той серой пугающей сталью насиженного до блеска клинка. Джульетте это совсем не понравилось. - Давай без крайностей. Я не хочу, чтобы ты бил кого-то из-за меня. - проговорила девушка, поглядев на него с некем укором. - Тебе что, стыдно будет? Бить кого-то мое личное право. - Конечно, мне будет стыдно. Но дело не только в этом. Помимо чувства стыда, мне уж точно небезразлично, что с тобой происходит, и я не хочу, чтобы ты загубил свою жизнь и перешёл эту черту, потому что ты не такой. - на одном дыхании выговорила Джульетта, смотря на парня немигающим, пристальным взглядом огненных глаз, тем самым доказывая свою серьезность. - Откуда тебе знать, какой я? - резко бросил Августин, поглядев на нее в ответ с таким же взглядом. - Потому что я эксперт в изучении, Августин! - выпалила девушка. - Да-да, я единственная, кто копается у тебя в голове. Так что я лучше всех знаю, какой ты на самом деле. - Джульетта хлопнула длинными ресницами в знак своей победы. И парню оставалось только рассмеяться. - Ладно, уговорила. Но ты мне честно скажи, Алексу по носу ты врезала? - спросил Августин с нескрываемым любопытством. - Угу. Я врезала ему лбом по лицу. - Джульетта слабо хихикнула. - Я все ещё не перестаю удивляться количеству твоих талантов. - Августин ухмыльнулся и оторвал ещё кусочек ваты, чтоб обработать вторую колену Джульетты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.