ID работы: 14369244

Выдохни

Слэш
NC-17
В процессе
автор
Half Moon Cake бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Случайные?

Настройки текста
В воздухе висел тяжелый запах пота, перемешанный с соленым духом крови, которой было залито буквально всё в сортировочном пункте. Помимо этой тяжести, что создавали скверные запахи, в помещении было влажно, каждый глубокий вдох заставлял закашливаться из-за попадания паров влаги в легкие. Аки Хаякава стоял и совершал уже автоматизированные движения своими руками, держа в правой руке обнаженную катану, а в левой мерзкие ошметки Демона-Многоножки. Он действовал чётко и методично, не обращая внимания на собственные протяжные стоны и боль, которые испытывал от сильного истощения. Охотник делает определенный жест пальцами, призывая голову Демона-Лиса, и кричит: — Кон! Кожа его рук трещит по швам, горячая кровь обжигает плоть и просачивается в ткань черного костюма, многоножка широко раскрывает свои лапы. Лисий демон швыряет противника на землю, а потом подбрасывает в воздух, чтобы поглотить целиком. Как только с демоном было покончено, парень с высоким хвостиком принялся нервно срывать с себя не менее изуродованные куски мышц на руке, которые приходилось закрывать лишь путем натягивания тканей. Макима спокойно стояла в стороне, ожидая, когда Аки посмотрит на нее и слегка опустит голову в приветственной манере. По её бесстрастному лицу нельзя было определить, вызывает ли кто-нибудь или что-нибудь у нее какие-либо эмоции. Казалось, ей одинаково безразличны все находящиеся в её поле зрения. Макима — самая загадочная женщина из всех встреченных Аки до сих пор и вместе с тем одна из наиболее интересных. Даже её застывшее лицо придавало ей особый интерес — ибо кто на свете не желал разгадать секрета? Для него же Макима представлялась загадкой. То, что она была умна и образована, он вскоре заметил из её отрывистых замечаний; то, что она кровожадна и безжалостна, он также прекрасно знал. Но какой был главный интерес в её жизни, что в особенности занимало её мысли — вот вопросы, над которыми он напрасно ломал себе голову. Очевидно, это было что-то такое, чего не встретишь у других женщин, и меньше всего — у беззаботной, пышущей оптимизмом и легкой глупостью Химено. Хаякава Аки не был поверхностно или односторонне образованным человеком. Он много читал, о многом думал, даже кое о чем писал, и в нем Макима нашла ум, который более или менее соответствовал её собственному. Работа не заканчивалась, а лишь приближалась к самому разгару, ведь весь сортировочный пункт был усеян израненными людьми. Эта демоническая тварь, затаилась еще несколько дней назад в заброшенном цехе и ждала когда наибольшее количество людей появится в поле её зрения. Те, кто лежал на кушетках и столах стонали от боли, медсестры же бегали в аптечные склады за необходимым материалом и лекарствами, лишь охотники были спокойнее травы и воздуха и размеренно, в заданном темпе совершали свой долг перед Богом и страной в которой жили. — Доложи о потерях. — спокойно произнесла Макима, подходя к измученному Аки. — Потерь нет, но достаточно много раненых, почти все гражданские были эвакуированы на улицу, демон не успел никого убить, только покалечить. — Хаякава стоял напротив девушки, весь в демонической и собственной крови, слегка покачиваясь в разные стороны и прерывисто дыша. Хоть он и был выше, смотря как бы сверху вниз на неё, ощущалось все иначе, Макима давила, сильно и непоколебимо. Она не любила разговоры ни о чём, парень об этом прекрасно знал и не говорил ничего лишнего, лишь конкретно то, что интересовало её, не добавляя ничего от себя. Лишние разговоры, общение, ей словно были чужды, на данный момент это был человек, где всё чётко и по определенным канонам, Аки Хаякава считал это верным и в меру правильным.   — Хорошая работа, Аки, — она сделала небольшую паузу, критически окинула его взглядом, — пора отдохнуть. Парень не спал в эту ночь очень долго, возможно очередной адреналин наполнил его сосуды и мозг до предела, а может лишняя бутылка Koff, выпитая после тяжелой рабочей смены, давала знать о себе и бурлила в его желудке, прожигая слизистую, но в эту ночь ему было явно не до сна. Недолго поворочавшись на удобной кровати, что пропахла свежим кондиционером для белья, он решил выйти подышать свежим воздухом на балкон, ибо смрадный солёный запах крови из сортировочного пункта доносился даже до его казалось бы такой уютной и чистой квартиры, вызывая тошнотворное и омерзительное чувство. Аки с трудом делал вдохи, они казались для него чем-то тяжелым и пудовым, он буквально задыхался. На улице было прохладно, в некоторых местах ставни окон были приоткрыты, дабы хоть как-то сделать воздух приемлемым для существования, но этот фантомный смрад был настолько едок, что даже осенний дух не мог уничтожить его полностью. Аки присел в кресло и придвинул пепельницу, небольшую морскую раковину, изнутри светящуюся перламутром. Он машинально достал пачку North State из кармана домашних штанов, (дурная привычка таскать сигареты абсолютно везде, даже спать с ними, бред) и с удовольствием закурил. Темнеющее вечернее небо постепенно наполняли звезды. Хаякава поднял взгляд и долго, пристально смотрел на мигающие колючие искорки далекого света. Теперь, благодаря собственным усилиям он понимал многое. Парень посмотрел на перебинтованную руку, и затянулся максимально сильно. Вокруг него словно валялись останки обыкновенных механизмов. Оказывается демон тут был только один, но его плоть уже обглодали падальщики. На удивление, его рассудок всё ещё стабилен, Аки, по прежнему спокойная, рациональная натура, которая так и не претерпела никаких изменений. С холодной ненавистью Хаякава смотрел на далекие искры света. Где-то там обитал демон-огнестрел, который убил всё, что ему было так дорого. Он точно знал, что ему ещё предстоит сделать в этой жизни.

***

— Не смей, только попробуй убить Почиту — кричит неизвестный в капюшоне, — тебе придётся сначала убить меня!! Что? Демона зовут... Почита? Бред. Аки замирает. Он держит руку на рукоятке своей катаны, и со всей силы сжимает, а молодой, судя по голосу парень, укутанный во всё черное дрожит, но по прежнему безрассудно закрывает собой демона. Защищает? Что за… С самого утра какая-то хуйня происходит.

...несколько часов до происшествия...

.

Вопреки вполне распространенному заблуждению утро добрым не бывает не только и не столько по причине похмельного синдрома или полного отсутствия мотивации. Нет, дело скорее в необходимости, в каком бы состоянии ни находишься, продрать глаза и отправиться что бы осуществить свои пиздецки грандиозные цели. В случае Хаякавы Аки убить демона-огнестрела. Любая необходимость — это, как ни крути, насилие над личностью. По крайней мере, охотник считал именно так. — Чего не в духе? — поинтересовалась вполне бодрая Химено у паренька, когда тот пинком распахнул дверь в свою квартиру, якобы, со всем дружелюбием приглашая войти коллегу. — Вы мне лучше скажите, Химено-семпай, зачем нас в такую рань подняли? — Аки в сопровождении девушки с трудом добрался до балкона, достал из пачки сигарету и, недовольно поморщился. Зажигалки нигде не было. — Вот же... — Курить натощак особенно вредно, Аки. — усмехнулась девушка и, отобрав сигарету, уселась в мягкое кресло. — Ублюдки якудза в последнее время совсем охерели, — она сделала паузу, затянулась и разглядывая профиль недовольного Хаякавы продолжила. — сегодня ночью, поступил вызов о массовом убийстве в жилом районе. Одна достаточно влиятельная семья, были кровожадно убиты и выставлены на показ расчлененными прямо в собственном дворе. — её единственный глаз потускнел, а свободная рука с силой сжала край темного пиджака. — Там была девочка, ей было двенадцать, ещё совсем ребенок. Эти суки, они её... — язык не поворачивался сказать подобное, поэтому она просто отчаянно затянулась, и с облегчением выдохнула комок дыма. — потом её разобрали на органы, всю разворотили. Просто пиздецкая жестокость, я уже и не знаю кто хуже: люди или же демоны. — А мы тут при чем? — безразлично пробурчал Аки. — Это не в нашей компетенции, мы не разбираемся с обычными людьми, в наши задачи входит только убийство демонов, поправь меня если не так? — Прав, вот только... кто-то из этих засранцев заключил контракт с демоном, неизвестно с каким, но информация сто процентная, подтвержденная Макимой. — резонно возразила девушка, туша окурок в пепельницу. — Госпожа Макима уже была на месте инцидента? — удивленно повернулся на Химено.  — Угу, так что одевай трусишки и в путь, Аки-кун. — Как же вы задрали уже... — горестно вздохнул Аки, подошел к любезно оставившей Химено зажигалку и чиркнул колесиком, поджигая сигарету. Полицейские в явном шоке старались обходить место побоища. Столько крови сразу многие из них видели впервые… Вызвали судмедэксперта, следственную бригаду и охотников. Постепенно стали подтягиваться любопытные из окрестных домов. Пришлось выставлять оцепление. Трупы уже увезли в морг, Аки и ещё несколько охотников осмотрели огромный частный дом. Всё в крови и слабо ощутимой вони демона. У парня на этих выродков был устоявшийся нюх. Определить, что это за тварь было по прежнему сложно, никаких следов. По словам сотрудников, некоторые трупы рабочих в доме, и охраны на улице, были расчленены на несколько частей и спутаны. Голова, руки, ноги и даже пальцы, были отделены от тел, но в последствии пришиты обычными нитками на разных людей, будто сломанные детские куклы. Что и говорить, зрелище не для слабонервных. Аки дважды осматривает дом, после чего возвращается в бюро и заполняет свои документы до полудня. Он заканчивает работу и забегает в ближайший магазин, покупает неизвестный чай из шиповника. Лучше кофе конечно, но от него заснуть не получится ещё где-то суток двое. Аки надеется, что это волшебный чай, привезенный откуда то из далеких супер-пупер волшебных стран, поможет ему хоть немного выжить. Он устало вздыхает, останавливаясь возле высокого столика, уже подносит чашку с чаем к губам, как сзади раздается шум. Плечи напрягаются. Он медленно поворачивается, его взгляд цепляет собака? Демон? Аки прищуривается, глядя на круглую оранжевую тварь с торчащей из головы бензопилой, которая бежит по супермаркету с полным ртом одноразовой лапши. Демон? Бензопилы? Это никогда не кончится. Хаякава оставляет нетронутой свою чашку на столе и делает первые тяжелые шаги, одной рукой тянется к катане на спине, демон быстро пробегает мимо охотника на улицу, останавливается, оглядывается по сторонам. Аки смотрит на тёмный силуэт человека, полностью укутанного в какие то потрепанные тряпки. Вдруг неизвестный хватает демона и убегает. Аки хмурится — какого хрена происходит? — и, после полсекунды шока, бежит следом. Он гонится за ними по улицам, уворачиваясь от людей то справа, то слева, удивляясь ловкости человека, особенно пока тот тащит на руках такого круглого демона с лапшой в зубах. Воспользовавшись краткой передышкой Аки делает поворот, чтобы последовать за ним, двигаясь против свежего ветра. Чтобы ускорить этот процесс, он замахивается катаной, разрезая металлическую бочку, брошенную ему на пути. Человек заметно вздрагивает и продолжает убегать. Ещё один крутой поворот, и бежать некуда, неизвестный метался в тупике, скрытый от внешнего мира, не знал, что ему делать, ибо понимал: выхода нет. И безжалостный охотник на демонов хватает его, опрокидывая на землю, а этот тут же закрывает демона своим телом. — Не смей, только попробуй убить Почиту. — кричит неизвестный в капюшоне, — тебе придётся сначала убить меня!!! Что? Демона зовут... Почита? Бред. Аки замирает. Он держит руку на рукоятке своей катаны, и со всей силы сжимает, а молодой, судя по голосу, парень, укутанный во все черное, дрожит, но по прежнему безрассудно закрывает собой демона. Защищает? Что за… С самого утра какая то хуйня происходит. — Это демон... — устало констатирует факт Аки, глядя на черную ткань, что скрывает парня. — Он… мой друг... он безобидный, мы просто хотели есть, поэтому… — тяжелый выдох сопровождается тихим всхлипом. Аки встает с парня, отряхивает костюм и недовольно произносит: — Как тебя зовут? Уткнувшись лицом в землю, и еще сильнее прижав к себе Почиту, блондин закрыл глаза и судорожно вздохнул. Аки Хаякава, невозмутимый, черствый ублюдок, скорее всего именно такое описание дал ему Денджи. — Денджи, — через мгновение выдыхает он, и медленно-медленно поднимается на ноги. — Денджи, значит. — уверенно повторяет Аки, будто пробуя на вкус каждый слог, — Скажи мне Денджи, зачем вы со своим... другом решили средь бело дня украсть две пачки рамена? — Мы просто... — Хотели есть? — заканчивает за него мысль и достает из карману пачку сигарет. — Разве твой друг не питается людьми? Брови Денджи хмурятся, а губы сжимаются в тонкую линию. — Нет! Ни в коем случае. Почита хороший! Охотник смотрит на так называемого Почиту, который сильно дрожит и кажется ещё немного и потеряет сознание, поэтому сильнее прижимается к парню. — Снимай капюшон. — поджигает сигарету и тотчас затягивается дымом. — Хорошо... только не убивай его, — бормочет Денджи и аккуратно стягивает с себя мешавшийся атрибут. Теперь на Аки смотрят уже красивые светло-карие миндалевидные глаза, сухие на вид карамельного цвета волосы, — покусанные пухлые губы и еле заметная ямочка на левой щеке. Он выглядел так, будто его выкрасили чернилами, сделанными из грязи высшего качества. Красивый и одинокий. Это определение которое возникло в голове у Хаякавы. Он тупо уставился на парня перед собой, абсолютным кретином, не моргая и, похоже, даже не дыша. Сигарета зажатая в зубах падает вниз, руки в карманах вспотели. Чувствовалось, что он совсем им очарован. И не так сильно чувствовалось, полная абсурдность самой ситуации. Казалось бы, он должен без колебаний убить демона и его приспешника, но вместо этого, Хаякава Аки, доблестный защитник, истребляющий всех нечистых и прокаженных, стоит как вкопанный и, продолжает очаровываться на незнакомого парня. Бред да и только. Видела бы его сейчас Химено-семпай, точно бы заржала и начала подкалывать. Денджи переступает с ноги на ногу под пристальным взглядом и, робко оглядывается по сторонам. Губы охотника дрогнули ещё пару раз, прежде чем он сумел наконец нарушить звенящею тишину. Отомри, придурок. Че уставился...Боже... Аки медленно отводит взгляд. — Ладно, — уступает он, и неловко прочищает горло, — я не убью его. Но если я узнаю, что он или ты совершили какую-то херню, вы очень сильно пожалеете. Теперь уже блондин с интересом смотрел на лицо Аки. Казалось, он пытается сдержать свои предубеждения, глядит на них по другому, поэтому красивое лицо Денджи смягчилось надеждой. Несмотря на весь свой скептицизм и подозрительность, Хаякава просто не хотел причинять ему вред. — Денджи. Где вы живете? — Д-далеко. — Информативно, идемте. Денджи и Почита сидят на заднем сиденье чужой машины. Настроение Хаякавы скачет словно арабский маститый скакун, так же неуловимо и быстро. Он по прежнему слегка настороженно оглядывает странную парочку, которая, кажется и вовсе забыла про его существование. Длинные пальцы юноши аккуратно гладят мордочку демона-пса, пока тот с особым энтузиазмом поддается им на встречу. Сильно исхудавшие и израненные от тяжёлой жизни, два побитых пса. Охотник посмотрел на лицо парня, оно выглядело спокойным и расслабленным, волосы лезли в глаза и словно жили собственной жизнью. Денджи пару раз зевнул, обнажая на удивление милые клыки, будто специально заточенные против таких негодяев, как Хаякава Аки. Аки тяжело вздыхает — какой это тяжелый вздох по счету за день? Хрен его знает. Он открывает окно и закуривает сигарету, чтобы расслабиться. Стало спокойнее, хотя на заднем сидении по прежнему сидит странный парень, который, по-видимому, дружит с демоном. Глаза слезятся, Аки чувствует, запах сигарет больше не справляется, воняет так будто кто-то сдох, — сыростью, потом, засохшей кровью, и чем-то тошнотворно кислым. Охотник не показывает виду, лишь слабо морщится и открывает окно до конца. На пол пути Аки вновь смотрит на них двоих через зеркало заднего вида, замечая, как Денджи смотрит в сторону, его бледные щеки алеют с каждой секундой. Раздается урчание. Парень становится всё более напряжённым, Почита слегка поскуливает. Хаякава снова смотрит на дорогу. — Заедем в кафе, здесь недалеко. Ты же не против? — спрашивает мужчина перед притихшими от смущения пассажирами. Молчит. — Денджи. — Так... не пойдет. Хаякава выдыхает остатки дыма из лёгких и быстро заворачивает на парковку. Им повезло, Аки последнее время достаточно часто наблюдается в этом районе из-за частых покушений демонов. Так что к кафе они приезжают достаточно быстро. — Значит дома есть еда? — недоверчиво спрашивает старший и останавливает машину. — мне казалось, что та лапша, которую вы кстати потеряли по дороге, когда удирали от меня, была вашим единственным пропитанием на сегодня. — У меня нет денег. — Я не прошу тебя платить. Глаза Денджи расширяются, губы приоткрываются, как будто он испуган. — Почему? — Что, почему? — искренне не понимает Аки, — я же сказал, что хочу угостить вас. — Просто... Денджи неловко почесал затылок будто сбит с толку. Почита радостно виляет хвостом и высовывает язык. — Возражения не принимаются, выходите. В конце концов, он оставил свой хитро-выебанный чай — и всё из-за этих двоих. Похер. Теперь можно и кофе. Всё равно заснуть сегодня не получится. Они заходят в небольшое кафе и присаживаются за самый дальний столик. Посетителей немного, но хватает что бы на них обратили ненужное внимание. Аки заказывает кофе и две порции Гюдона, для каждого из них, наблюдает, как Денджи по прежнему смущенно смотрит на охотника. Когда им приносят огромные порции жирной говядины, их глаза сияют, и у обоих текут слюни от столь аппетитной пищи. — Это вам. — Но… как же — Денджи, просто заткнись, и ешь, бери пример со своего друга. — усмехаясь говорит Аки и наблюдает, как Почита жадно чавкает мясом. — Предатель... блин По итогу парень сдается, начинает есть вместе с Почитой, и Аки, вскоре, тоже, приносят кофе. Он с удовольствием отпивает горькую жидкость. Так странно наблюдать за ними, как они впиваются в еду. Пухлые губы испачкались в жирном бульоне из-за чего кажутся еще более…. привлекательными? Охотник мысленно дает себе пощечину, отпивает ещё глоток, а затем спрашивает: — Что вы делали на другом конце города? Он пережевывает и громко сглатывает, прежде чем ответить. — Убивали демона, это, отчасти, наша работа. Аки в недоумении, что за? — Какого черта? Ты тоже охотник? Верится с трудом, тут явно что-то другое. Но парень не настроен говорить всю правду. Хаякава щурит в подозрении свои глаза и парень тушуется. — Нет, — отводит взгляд, — отец перед смертью оставил огромный долг, и с тех пор я пытаюсь его выплатить. Однако, погасить его почти нереально, сумма просто баснословная. — Оставил долг, кому ты должен? Денджи, прошу, хватит юлить... — Якудза. Аки шумно выдыхает. Почита дожевывает последний кусок говядины, и сыто откидывается на спинку деревянного кресла. Вот же. Какого хера все стало крутится вокруг этих ребят. Взгляд мужчины поднимается к лицу блондина, и настойчиво вглядывается в выражение его лица: испуганного, его глаза краснеют, а губы поджимаются. Словно он вот-вот заплачет и убежит. — Вы очень добры... Господин...? — тихо говорит он. — Хаякава Аки — представился охотник. — Аки-сан — неуверенно произносит Денджи, словно пробуя на вкус имя охотника. — Красивое, прямо под стать вам. Аки устал, устал наблюдать за этим полуживым, красивым и жутко печальным парнем. Что-то в груди болезненно ухает, он не придает этому значения. Допивает свой кофе и встает. Смотрит сверху вниз на них. Денджи гладит мех Почиты, грустно улыбается и Аки видит как кончики его пальцев сильно дрожат. — Почита, будь хорошим мальчиком и поблагодари Аки-сана. Почита — гавкает? Гавкает. В любом случае, охотник кивает в ответ. Этот демон похоже, на самом деле слушает Денджи. Им нужно не так много времени, чтобы добраться до места, где, по словам блондина, они живут. Он останавливает машину и нервно постукивает пальцем по рулю. Пиздец. Единственное слово которое всплывает у него в голове. Они живут в этом сарае? Он же разваливается. У Аки ощущение, словно его вывернули на изнанку, человек не может находиться в таких условиях. Как они только… теперь утренний инцидент с раменом больше не кажется до абсурдного смешным. У них вообще есть вода и электричество? Похоже нет. И Аки думает, что у них проблема посерьёзнее, чем просто отсутствие еды. Он смотрит на двоих сзади, они уже выходят из машины и закрывают за собой дверь. В чем твоя проблема? Ты просто подвез их. Предложил им поесть, потому что они проголодались по дороге, и всё. Они никто. Угомонись. В пизду. Аки в спешке открывает дверь и выходит за ними. — Денджи... погоди... Денджи, стойте. — неуверенно зовёт он, и парень смотрит на него своими большими медовыми глазами. — Ещё раз спасибо вам за всё, Аки-сан, — смущенно бормочет Денджи, и сжимает в руках Почиту, который, кажется, успел задремать. — был рад знакомству с таким хорошим человеком. — Да... Берегите себя. Аки возвращается назад, открывает дверь и садится в машину, наблюдает за тем, как блондин стоит и с милой улыбкой машет ему на прощание. Он заводит машину, разворачивается, чтобы уехать, и бросает последний взгляд на двоих через зеркало заднего вида. Но они уже скрываются в доме. Он давит на газ, резко выворачивает на дорогу и уезжает прочь. Это не его проблема. Они не его проблема.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.