ID работы: 14369321

Больной

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
      Долгие гудки сильно напрягали голову Стефана и вызывали сильнейшую боль, которую, как ему тогда казалось, он никогда не испытывал. Наконец на другом конце линии послышался голос его друга.       — Да, Стеф? — Гастон только проснулся, из-за чего его звонкий голос был тише и ниже обычного, поэтому Стефан молча поблагодарил всевышние силы, если они вообще существовали, за такой подарок.       Стефан не успел сказать ни слова, как у него случился приступ кашля. Парню показалось, что сейчас все его внутренности вылетят через рот вместе с мокротой, но этого не произошло.       — Доброе утро, — всё-таки смог что-то выговорить Стеф. — Хотел предупредить, что я сегодня не приду. Я приболел.       — Я уже понял по твоему кашлю, — усмехнулся Гастон. — Зайти к тебе после уроков?       — Нет, спасибо. А то заразишься ещё.       — Как скажешь. Выздоравливай.       Стеф пробубнил что-то, похожее на «спасибо», и закончил звонок. Он взглянул на экран телефона. Семь утра. Обычно в это время он уже шёл завтракать, но не сегодня. Стефан укрылся одеялом с головой и попытался погрузиться в сон, но звон в ушах и головная боль не давали ему этого сделать. Выпив таблетку, Стефан повторил попытку. Звон и боль отступили, но теперь сну мешало кое-что другое, а именно навязчивые мысли. «Ты не так уж плохо себя чувствуешь, чтобы не делать домашку», — раздавалось в его голове.       — Я болею, — проговорил Стефан, пытаясь отогнать надоедливые мысли.       «Лентяй!»       — Я не лентяй, я болею, — продолжал Стефан.       «Ты ничего не добьёшься!»       Поняв, что с мыслями бесполезно спорить, Стефан укутался в плед и сел за стол. Он достал учебник и тетрадь с полки, открыл параграф и стал вчитываться в текст. Попытки прочитать и понять хоть что-то не увенчались успехом: буквы плыли перед глазами, голова закружилась, парня стало кидать то в жар, то в холод. Болезнь превращала учёбу в пытку. Решив, что в таком состоянии бесполезно заниматься, Стефан вернулся в кровать. Какое-то время он всё ещё возмущался, что так и не смог продуктивно провести день, но слабость одержала верх над ним, и Стеф уснул.       Через некоторое время Стефан приоткрыл глаза и увидел перед собой знакомую фигуру с длинными золотистыми волосами.       — Проснулся? — спросил голос.       Стефан протёр глаза и узнал в фигуре своего друга Гастона. Другу пришлось ещё пару раз повторить вопрос перед тем, как больной его понял и кивнул.       — Стеф, скажи мне, пожалуйста, что это такое, — с небольшой строгостью поинтересовался Гастон, указывая на тетрадь и учебник, лежавшие на столе.       — Учебник по праву и тетрадь? — ответил Стеф, не понимая, какого ответа от него ожидают.       Гастон вздохнул и сел рядом с другом. Такая реакция слегка напрягла больного. Может, у него галлюцинации и вместо учебника на столе лежит какая-нибудь брошюра из театра? Тогда бы это имело смысл, почему он не понимал, как прочитанная информация связана с правом.       — Стеф, мы уже обсуждали это, — начал Гастон. — Ты слишком много учишься. Прекрати, а то ты так доведёшь себя до гроба.       — Но мне нужно готовиться к экзаменам…       — Это ничего не меняет.       На время в комнате повисло молчание.       — Значит так, — твёрдо заявил Гастон. — Пока ты болеешь, я попрошу дядю Фредерика проследить за тем, чтобы ты соблюдал постельный режим. И я буду каждый вечер навещать тебя, поить чаем и кормить супом. Прямо с ложки. Понял?       Стефан улыбнулся и кивнул. Как же замечательно, что у него есть такой заботливый друг. Хоть мысли об учёбе и не пропали, но поддержка Гастона облегчила чувство вины.       — Спасибо, — тихо проговорил Стеф.       — Не за что. Всё для тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.