ID работы: 14369442

Из 2016-го с любовью

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
volhinskamorda бета
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Zhelanie. Тело прошибает холодный пот. Баки не верит своим ушам. Откуда у этого человека книга? Зачем ему Зимний солдат? — Rzhavoj. Русский для незнакомца явно не родной язык, но кодовые слова сработают и сказанные с акцентом. Баки слышал их много раз. Зимний солдат слышал их много раз. За время в бегах у него появилась надежда, что всё это останется позади. Но, похоже, кошмар будет длиться вечно. — Semnadtsat. Баки просит незнакомца остановиться, но тот неумолим. Что ему нужно? Убить кого-то? Пытать кого-то? Нельзя ничего из этого допустить. Остаётся только попытаться выбраться из клетки раньше, чем он дочитает слова. — Rassvet. Баки удаётся освободить руку, когда в комнату кто-то вбегает. Стив? Нет, не он — лица толком не видно, оно закрыто какой-то лёгкой тканью. Незнакомец с книгой останавливается, а вот вбежавший времени не теряет и бросается на него, выбивая из руки фонарик. Слышится возня — и незнакомец оседает на пол. Человек с закрытым лицом поднимает книгу и несколько мгновений смотрит на неё, после чего как будто приходит в себя и принимается вырывать дверцу клетки. Баки освобождает вторую руку и готовится отбиваться, но дверца отлетает к стене, а никакой атаки за этим не следует. Человек смотрит на него, тяжело дыша, после чего стягивает с лица шейный платок, и Баки произносит слова, за которые мать когда-то очень больно отшлёпала его по губам. Перед ним стоит он сам. Этот Баки коротко стрижен и левая рука у него отличается: она темнее и гибче, это видно по тому, как движутся пальцы. Он проверяет у лежащего незнакомца пульс, затем крепко связывает ему руки собственным ремнём. Баки осторожно выходит из клетки. — Какого хрена? Другой Баки поднимается и поворачивается к нему. — У нас очень, очень мало времени, так что слушай внимательно и запоминай. Дальше он вываливает на Баки гору информации, от которой голова идёт кругом: путешествия во времени, жаждущий мести заковианец, Стив и сын Говарда Старка, база советской «Гидры». — Как... — Баки наконец задаёт мучивший его на протяжении всего рассказа вопрос. — Откуда мне знать, что ты — это правда я? Другой Баки тяжело вздыхает, листая книгу. — Сегодня утром ты покупал сливы на рынке. Больше всего тебя беспокоит, что ты не можешь вспомнить, как звучал голос твоей матери. Последнее, что тебе сказал Карпов: «Otdyhaj, soldat». Баки сглатывает и коротко кивает. Для засланного агента «Гидры» это уже было слишком конкретно. — Отлично. — С этими словами будущий Баки вырывает из книги пару страниц, комкает и, секунду подумав, суёт один из комков Баки в рот. — Там кодовые слова. Жуй. — Второй он принимается жевать сам. Баки чувствует на языке горьковатый вкус старых чернил и пытается осознать всё услышанное. Получается с трудом. Тем временем будущий Баки сглатывает с недовольной гримасой и быстро обматывает лицо платком. Он суёт книгу заковианцу во внутренний карман, после чего взваливает бессознательное тело себе на плечо. — Самое главное, — говорит он, — не молчи. Говори со Стивом. С Сэмом. С Наташей. Им можно верить. — Что ты сделаешь с ним? — спрашивает Баки ему вслед. Будущий Баки притормаживает в дверях. — Ничего не сделаю. Я больше не убийца, — он бросает на Баки последний взгляд, — ты больше не убийца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.