ID работы: 14369465

Одна на двоих

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
147
автор
Visio Dim бета
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 149 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Как Сакура и рассчитывала, отвлекающий маневр в лице Саске сработал. Бывший сенсей не упустил своего шанса узнать все подробности у близкого родственника. В том, что он не поверил во внезапную болезнь младшего кузена и желание Миры рассказать об этои лично Фугаку, Сакура не сомневалась. Сейчас он бодрым шагом следовал за ней, якобы соблазнившись чашкой чая в компании молодоженов. Отлично играл, явно лучше их с Мирой, эти неловкие переглядывания не заметил бы только слепой. Что ж, ему есть, что предвкушать. - Саске, - крикнула с порога Сакура, привлекая внимание мужа, аккуратно разуваясь возле порога. – К нам Шисуи-сенсей зашел на чай. Где-то со второго этажа послышались не самые лестные слова в адрес раннего гостя, от чего сенсей неодобрительно покачал головой. - И где он только таких слов понабрался… - В полиции и не такому научат, - пожала плечами девушка, привыкшая, что муж может дома не сдерживаться и высказавать все, что думает о ситуации или человеке. Это при всех Саске молчаливый и отрешенный, а дома он очень даже эмоциональный, особенно когда все идет не так, как он того хотел. Вот и сейчас все шло по одному месту, и Саске явно негодовал. Необдуманный поступок старшего брата, который согласился на невыгодную брачную сделку, заставлял его нервничать. Родители точно такое не одобрят. Если только просто не одобрят. Зная характер отца, можно предположить и что пострашнее. Раньше за непослушание главе клана и за самоуправство могли и жизни лишить. Хорошо, что порядки сейчас не те, но глава имел свои рычаги давления. Пускай Фугаку Учиха и был их отцом, но он еще был и лидером клана, который обязан поддерживать порядок. Мало того, трехстороние союзы не заключилась со времен становления деревни, когда бушевала первая война. Как этот закон никто по-тихому не отменил, одному Богу известно. Но и этого братцу было мало, он еще и Хатаке в это втянул, к которому у клана особое отношение и не самое хорошее. Обито Учиха хоть и не блистал особыми талантами при жизни, но он был носителем пробужденного шарингана и тот факт, что после его сомнительной гибели глаз был пересажен постороннему для клана человеку, вызвал волну негодований. Совет их придавил, Хатаке был им нужен, шла очередная война, и было не до разборок, а после Какаши вернулся героем и трогать его было себе дороже. Клан отступил, но не забыл. Именно поэтому, как только до него дошел смысл содеянного старшим братом он бросился к Хокаге, требуя немедленно разорвать столь безрассудно заключенный договор. Его гневу не было предела, а беспокойство за родного человека превосходило всякие рамки. «Итачи видимо лишился рассудка, повредился головой на последней мисси раз решился на такое. Его необходимо обследовать на адекватность!» - со всей серьезностью заявил Саске, прожигая взглядом госпожу Хокаге. Ему было невдомек, что тот момент глава деревни, проклинала всех на свете Учих, а также одного Хатаке, желая поскорее закончить работу, чтобы скрыться с глаз долой. В ее памяти всплывало одно из немногих воспоминаний о деде, в котором он, румяный от выпитого саке, поминал не добрым словом своего закадычного друга и всю его красноглазую родню, утвердждая, что все внутренние проблемы деревни именно из-за этих паршивцев. И положа руку на сердце, она была с этим согласна, особенно когда на ее пороге оказался очередной их представитель с несусветными требованиями.Тем более, что ее запасу успокоительного пришел конец, как и рабочему дню. Поэтому сей славный шиноби был послан по давно ему известному адресу - к Наруто. Зачем? Ну он же следующий Хокаге, пусть учится решать проблемы. - Кто это тебя так осветил, Саске? – Сдерживая, рвущийся наружу смех спросил сенсей, наблюдая за наливающимся синяком под левым глазом ученика. – Только не говори, что в стенку врезался. Не поверю. - Очень смешно, Шисуи-сенсей, - произнес Саске с укором, смотря в невинные глаза жены. - А это ему Наруто мозги вставлял на место, - со счастливой улыбкой бросила куноичи, упорхая на кухню за чаем и сладостями. - Что вы на этот раз не поделили с Наруто? – С обреченностью в голосе решил уточнить учитель, присаживаясь на татами. – Вы уже не маленькие дети. Сформированная команда, которая прошла плечом к плечу множество испытаний, а все равно продолжаете драться. - Не сошлись во мнениях по поводу одной девушки, - уклончиво ответил Саске, отводя взгляд в сторону. - И имя этой девушки – Мира, да? – Усмехнулся Шисуи, наблюдая за недовольным лицом младшего брата Итачи. - Да, - спокойно отвечает парень, смотря на родственника. – Но ты об этом и так, скорее всего, знаешь. Брат всегда в первую очередь делится с тобой, а потом уже думает рассказывать кому-то еще или нет. Почему ты его не остановил?! Саске и сам не заметил, как легко умудрился перейти в общении с Шисуи от уважительного, как с сенсем, к грубому, как с не шибко любимым родственником. - Интересненько, - протянул Шисуи, наблюдая за непонятной агрессией со стороны Саске. Он и раньше догадывался, что младшенький ревнует старшего к нему, но чтобы так. - И о чем же мне поведал Итачи? – Вздернул он одну бровь, ожидая откровений. - Не делай из меня дурака, Шисуи! Как будто ты не знаешь, что Итачи напару с Хатаке прибегли к закон «одна на двоих»! Саске и правда был в гневе. Он даже и не пытался сдерживать свои эмоции, выплескивая весь скопившийся негатив на крайне удивленного кузена. «Идиоты!!!» - все что промелькнула в этот момент в голове Учихи Шисуи. - Решение уже принято? – Со всей серьезностью в голосе спросил сенсей, размышляя, что можно сделать в данной ситуации. - Да, - сквозь зубы произнес Саске. – Невестой будет Мира. Ее кандидатуру утвердили, я лично выяснял у Хокаге. «В таком случае сделать уже ничего не выйдет», - тяжко вздохнул Шисуи, коря себя за длинный язык. «Вот надо было мне рассказать по пьяни о нем Какаши?! Это же была шутка!». - Черт, - простонал Шисуи вслух, осознавая, что сейчас их главной проблемой был никто иной, как Мира. – Вот зачем ей надо было к Фугаку-сама! - Что? Кажется, Саске не поспевал за ходом мыслей родственника. - Нужно срочно розыскать девчонку, пока она не наделала глупостей, вот что! Шевелись! - старший вскочил на ноги и двинулся в сторону прихожей, - Сакура, бросай чай, нужно найти Миру! Быстро!

***

Одним лишь чудом в лице Сакуры ей удалось выкрутится из непростой ситуации с Шисуи. Внезапная идея встретится с Учиха Фугаку настолько плотно засела в ее голове, что затмила разумные мысли не втягивать в это посторонних лиц. «О чем я только думала, привлекая гения клана в свои поиски дома главы!» - корила себя девушка, прикусывая ноготь на большом пальце. – «Он же не наивный дурак, чтобы поверить во всю ту ерунду, что несло мое подсознание!». Нужно быть самой настоящей идиоткой, чтобы думать, что ее, бесклановую недокуноичи, вот так просто возьмут и проводят до дома Фугаку-сама. «Угу. Еще указатель поставят тебе, Мира, с большой жирной надписью «здесь проживает глава клана». Чтоб наверняка не прошла, а то можешь же и не заплутать» - с губ девушки так и норовил слететь нервный смешок. - Девушка, осторожнее! – Возмутился мужчина в которого по своей невнимательности врезалась куноичи. - Простите, - растерянно произнесла Мира, вырванная из своих не веселых дум. - Молодежь, - недовольно пробубнил мужчина себе под нос, продолжив свой путь в сторону центра. Только сейчас, оглядевшись и, заметив знакомые дома и прилавки, Мира осознала, что в размышлениях прошла уже большую часть пути до квартиры. Оставалось лишь свернуть на вон ту улочку и пройти до конца чтобы упереться в родное здание. «Так увлеклась, что чуть мимо дома не прошла,» - тяжко вздохнула девушка и продолжила свой путь, стараясь больше ни на кого не налететь. Оторвавшись от своих невеселых дум, Мира наблюдала, как деревня просыпалась, встречая новым днем своих жителей. Прегенины спешили на занятия в академию, что должно были уже скоро начаться. Бегая наперегонки, они кричали в спину друг другу, что обязательно станут первоклассными шиноби не хуже, чем мерцающий ниндзя Конохи и желтая молния. А еще, их обязательно признает Наруто-сан! «Так непривычно слышать его имя с нотками восхищения» - подумала девушка, смотря в след мальчишкам. «А ведь когда-то его и за человека не считали» - от одной этой мысли на душе становилось тоскливо. - Мира-чан, ты где витаешь? – С улыбкой в тридцать два зуба, произнес объект ее мыслей. - Наруто?! – Опешила девушка, отступая на два шага от голубоглазого блондина, который возник словно из неоткуда. - Он самый, - почесал макушку парень. – Я заглядывал к тебе домой, но тебя не было. Какая удача, что встретил тебя на обратном пути! - Что-то случилось? – произнесла девушка, встревоженная появлением друга в столь ранний час. – Неужели Хината рассердилась? - отметила она, уже желтеющий кровоподтек под глазом. - А? Почему ты такое спрашиваешь? Хината, была в хорошем настроении, когда я уходил, - не понял шутки блондин. - Что с глазом? - Уже напрямую спросила девушка. - Да так, - весело протянул Удзумаки, пряча что-то за своей спиной. - М-м, - задумчиво протянула куноичи. – Может быть тогда за чашечкой чая расскажешь про «да так»? - Прости, Мир, дела - с ноткой печали в голосе произнес парень, отводя взгляд от собеседницы. – Я хотел к тебе забежал лишь на секунду, передать кое-что. Щеки и уши парня покраснели, а взгляд забегал по улице, избегая останавливаться на девушке. «Что-то мне это не нравится» - подумала куноичи, наблюдая за реакцией Наруто. - Извращенный отшельник говорил, что девушкам она очень нравится, и что там очень много полезных советов! – На одном дыхании произнес Удзумаки, протягивая одну из знаменитых книжек Джираи-сан. – Вот! - Н-н-аруто, - заикаясь протянула Мира, смотря на книжку, как на ядовитую змею. «Блин! Похоже Саске оказался еще тем болтуном. Аж ночью смотался и все рассказал Удзумаки! Оттуда и фингал». - С-с-пасибо, - нервно протянула девушка, беря в руки книжку и пряча ее под кофтой. – Давай я тебя подлечу. Это же ты с Саске подрался? - Спасибо, Мира-чан, Курама сегодня вредный, - произнес блондин, наклоняясь поближе к куноичи, чтобы ей не пришлось тянуться. – Ты не слушай, что говорит эта бака! Ты классная! Итачи-сану и Какаше-сану очень повезло с тобой! - Не все так просто, Наруто, - с нотками печали в голосе произнесла девушка, закончив лечение. – Мне не нравится, что меня выбрали, как какой-то товар на полке, без шанса на отказ. Удзумаки какое-то время молчал, всматриваясь в грустное выражение лица подруги прежде, чем выдать свое умозаключение. - Мир, не усложняй там, где не стоит, - произнес парень, обнимая девушку. – Итачи и Какаши, классные. Я уверен, что они и тебе понравятся, когда ты узнаешь их поближе. Ну, в конце концов, у тебя есть я и Хината. Как-нибудь выкрутимся, если совсем никак не поладите. От слов Наруто на душе становилось теплее. И проблемы уже не казались мирового масштаба. «Я не одна» - подумала девушка, сдерживая рвущиеся на выход слезы облегчения. - Спасибо, Наруто, - от чистого сердца произнесла Мира все-таки шмыгнув носом. - За такое не благодарят, Мир, - произнес парень, отстраняясь. – Если что-нибудь понадобится, заходи к нам. Мы тебе всегда рады. - Хорошо, - кивнула куноичи, на прощание помахав улыбающемуся Наруто. Оставшийся путь до квартиры прошел без приключений и неожиданных встреч. Дома же ее поджидал очень злой и недовольный мужчина, встретивший ее возмущенным воплем прям с порога. - Прости, прости, - виновато протянула девушка, смотря на черного кота, который не переставал орать. - Сейчас я тебя покормлю, - произнесла девушка, стремглав, направившись на кухню. Как и ожидалось обе миски были пустыми. Ни воды, ни еды. «Какая мне семья, когда я даже за животинкой не могу нормально ухаживать» - мысленно простонала девушка, коря себя за вчерашнюю вольность. «Эгоистка!» - пристыдила себя куноичи, наблюдая за животным, которое накинулося сначала на воду, а затем и на еду. - Прости меня, Тоши, - произнесла девушка, слушая все еще недовольный «мявк». «Обижается» - подумала Мира, тяжко вздохнув. Живот неприятно заурчал, напоминая, что хозяйке и самой было бы неплохо подкрепиться. «Когда я в последний раз ела?» - задумалась девушка, осознавая, что последний кусочек пищи употребила вчера в обед. Наспех сделав себе бутерброд с чаем, куноичи принялась за размышления на тему того, что же ей делать. - Нужно рассуждать логически над ситуацией в которой я оказалась для построения плана, - утвердительно произнесла девушка, откусывая большой кусок от бутерброда. - Первое и не маловажное это то, что Хокаге и совет старейшин не на моей стороне, что и не удивительно ведь я самая обычная девушка без влиятельных друзей. Тяжкий вздох слетел с губ куноичи, когда она вспомнила недавнюю встречу. - Хината и Наруто не в счет, - не весело улыбнулась Мира, - Хиаши Хьюга не пойдет против совета старейшин ради какой-то неизвестной ему девушки, да и зачем ему нужны такие проблемы? Наруто пусть и утверждённая кандидатура на следующий пост Хокаге - не обладает еще тем уровнем голоса. Да и совсем не хочется подставлять друзей. - Мя-у, - протянул кот, привлекая к себе внимание хозяйки. - Да, Тоши, влипла твоя хозяйка по самые ушки в неприятности, - ласково произнесла девушка, смотря в глаза животного. - М-я-уу, - вопрошал кот, шевеля усами. - Можно было бы попытаться отговорить Итачи и Какаши от столь безумной идеи, но что-то подсказывает, что они даже слушать не станут. А если и выслушают, то все равно сделают, как сами решат... Вот что они нашли во мне? Не могли какую-нибудь другую девушку выбрать?! - Мяв, - недовольно произнес кот, словно упрекая хозяйку за ее слова. Иной раз Мире казалось, что кот ее отлично понимает человеческую речь. - Ты прав. Такое и врагу не пожелаешь, - с поникшими плечами произнесла девушка, отпивая из чашки остывший чай. - Остается только два варианта. Первый - убедить Фугаку-сама вмешаться и остановить это безрассудство. Второй - позорно сбежать из деревни, что в моем исполнении крайне сомнительно, - девушка прислонила фарфор ко лбу, - да было бы еще куда. - М-м-я-у? - вопросил кот, забираясь на стол. - Значит, одна надежда на главу клана Учиха. Лишь бы не прибил сразу от восторга, - сморщилась девушка, вспоминая все, что наговорил ее бывший одноклассник Сакуре, думая что девушка не слышит. - Вот только пересечься с ним крайне проблематично. Дома? Квартал слишком большой, а я понятия не имею, где проживает главная семья. Если буду там слоняться без дела, то соберу все внимание на себя, один Шисуи чего стоит. Посмотреть в базе больницы? Потом вопросов не оберешься. От воспоминаний о мерцающим ниндзя Конохи по телу пошли мурашки. - Шисуи- сан может стать проблемой - протянула Мира, крутя в руках недоеденный бутерброд, который уже и не хотелось есть. - Утренняя неловкая ситуация его заинтересовала, но мне не известно какие у них там семейные отношения. Сказали ли ему что-то Саске и Сакура? Однако Сакура точно была не довольна нашей встречей. - Мяв, - произнес кот, лениво маша хвостом. - Если сказали, то что он об этом думает? Поддержит кузена? - продолжила размышления девушка, отдавая бутерброд коту. - Если да, то у меня не будет и шанса против гения клана Учих. Проще сразу капитулировать и смиренно ждать...двух других гениев. - М-я-у, - довольно протянул кот, съедая колбасу с бутерброда. - А если Фугаку-сама уже все знает? Младший сын женился раньше, так ведь не принято. Может чета Учих спит и видит куда бы пристроить старшего, чтобы не одичал совсем в своем АНБУ. - Девушка нервно выпрямилась, озаренная догадкой, - хотя Какаши... Если бы я больше интересовалась старыми слухами, то лучше бы разбиралась во всех этих их взаимоотношениях, - Мира поднялась со стула, - не выйдет с Фугаку, так сбегу из деревни. Не думаю, что они будут преследовать недокуноичи. Оставляя на столе сытого кота и не допитый чай, девушка направилась ванну, продолжая рассуждать. - Можно их, конечно, еще отравить,– Произнесла куноичи в серьез задумываясь над данной идей. – Есть яды, которые в крови невозможно обнаружить, а действуют практически сразу. Стану самой молодой вдовой деревни. «Угу. Только забыла одну вещь. Везение и я вещи не совместимые. Да никто не поверит, что молодые и крепкие мужчины скончались практически сразу, как женились на ирьенине. Но помечтать стоило». - В крайнем случае пойти и утопиться всегда можно. – Грустно усмехнулась девушка, включая теплую воду в душевой. Стоя под струями теплой воды Миру посетила непрошенная мысль: "Что если ничего не делать и оставить все на волю случая?" Воображение сразу нарисовало непрошенную картину, как она стоит в объятиях двух сильных мужчин, они смотрят на нее с нежностью и любовью, которых она никогда не получала. - Что за глупости, - замотала головой девушка, отгоняя непрошенные мысли. - Это все Наруто со своими книжками. Такой брак только все осудят. Будут судачить за спинами, тыкать пальцами, а иные и в лицо не постесняются высказать. В конце концов, мужчинам это все надоест, и они начнут вымешать свою злобу на мне. Лучше сразу предотвратить беду. Душ не принес ожидаемый покой и трезвость мысли, она наоборот только больше себя накрутила. «У меня не так много времени», - подумала девушка, вытираясь насухо. – «Эти двое должны вернуться при наихудшем раскладе завтра, а при наилучшем раскладе для меня послезавтра. А это значит, что у меня остается меньше суток на действия». С кровати раздалось взволнованное кошачье «мяу», когда Мира вернулась в одном полотенце в комнату. «Мне жизненно необходимо встретиться с Фугаку-саном. Возможно, он еще ничего не знает. Он моя последняя надежда на вразумление Итачи. Если хоть один из них откажется от своего запроса на данный закон, то меня уже не смогут принудить. Ведь в нем четко сказано «одна на двоих» и нет никакого исключения.» - мысленно ликовала куноичи, одеваясь в легкое белое платье и подкалывая волосы в высокий хвост. – Нужно поспешить, - произнесла Мира, наспех выбегая из квартиры. «Фугаку-сама, глава полиции, поэтому сейчас он скорее всего в управлении. Осталось только к нему попасть», - думала девушка, перепрыгивая с крыши на крышу. Ей повезло с тем, что она жила относительно не далеко от главного штаба, поэтому путь не должен был занять много времени, но за дорогу необходимо было придумать причину срочности, которая просто не хотела находиться. «Я беременна от вашего сына!» - первое что пришло на ум и первое, что отправилось в помойку. «Тогда меня точно выдадут за него замуж», - мурашки толпой пробежались по спине. «Личное поручение от Хокаге». «Угу. Именно поэтому его доставляет не до шиноби. Ага. Молодец, Мира!» - мысленно похлопала себя по плечу девушка. «Ваш сын серьезно болен!». «Угу. На голову причем», - кивнула своим мыслям куноичи, приземляясь недалеко от участка. – Придется импровизировать, - пробубнила себе под нос, осматриваясь, нет ли в округе знакомых лиц. В отделении ее встретили весьма приветливо, что было весьма несвойственно данному месту. Да чего греха таить. Даже у них в больнице на ресепшене так не улыбались. - Доброе утро, могу вам чем-то помочь? – Спросил молодой парень, смотря на растерянную девушку. - Доброе утро, - натянуто улыбнулась Мира, переминая пальцы рук. – Мне необходимо встретиться с Фугаку-сан, это очень важно. - Боюсь, что Фугаку-сан сегодня не принимает посетителей, - все с той же вежливой улыбкой ответил парень. – Но вы можете записаться на прием через неделю во вторник в девять утра. - Это слишком поздно, - покачала она головой. – Мне нужно сегодня. Это очень важно. Парень нахмурился, посмотрев на девушку с некоторым прищуром. - Вы можете сообщить информацию мне, и я ее передам господину Фугаку или же написать заявление, которое будет также передано руководителю. - Не могу, - проныла девушка. – Эта секретная информация, касающаяся его сына - Итачи Учиха. Мне было велено передать лично ему. И именно в это мгновение девушка ощутила, что за ее спиной кто-то стоит и смотрит… Скорее даже сверлит злым взглядом, пытаясь проникнуть в самую глубь, а затем вывернуть наизнанку, вскрыть и закопать под ближайшим кустом. «Мне же не могло так повезти, да?!» - Укоризненно подумала Мира, гневаясь на создателей. - Саске-сан, - хором произнесли все служащие, что находились в зале, с поклоном. От этого девушка вздрогнула и резко обернулась. - Все в порядке. Я разберусь, - бросил он парню за столом, а сам стальной хваткой оттащил девушку в сторону, где их никто бы не услышал. - Что ты здесь делаешь? – Холодно произносит он, сжимая до боли руку куноичи. – Что ты задумала? - Саске-сан, мне больно, - произносит девушка с мольбой смотря в сторону других шиноби. - Можешь даже не пытаться, они тебе не помогут, - гневно произносит парень. – Отвечая зачем ты здесь?! - Я хотела поговорить с вашим отцом! – Выпалила на одном дыхании. – Саске-сан, вы же сами понимаете, что вся эта ситуации полнейший абсурд. Где ваш брат, и где я?! - Ты что из ума выжила? – процедил он сквозь стиснуты зубы, оставляя синяки на руке. – Да отец сотрет вас в порошок. Сначала тебя захоронит под ближайшим деревом, а затем и моего брата!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.