ID работы: 14369465

Одна на двоих

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
147
автор
Visio Dim бета
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 149 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
С минуту они стояли друг напротив друга, не проронив ни слова. Молчание явно затягивалось, но никто не спешил его нарушать. Она нервно покусывала многострадальную губу и не отводила взгляд от потемневших глаз мужчины, пытаясь сообразить, что лучше сказать в данной ситуации. Что ни скажи, все плохо. Ведь сама сложившаяся ситуация была весьма неоднозначной. Что он видел? Что слышал? От бездействия мужчины становилось все страшнее, в тепле квартиры алкоголь вновь заструился по венам, мешая найти выход из положения. Учиха своим молчанием ничуть не помогал в выборе дальнейшей стратегии, не прошло и двух суток, а она снова виновата перед ними. Мира слышала, как за окном угрожающе завывал ветер, как резко бились струи дождя о стекло, добавляя излишеного драматизма тишине ее квартиры. Где-то совсем рядом ослепительно сверкнула молния, озаряя своей вспышкой пространство коридора и силуэт мужчины. За ней последовал оглушительный раскат грома, что заставил ее с испугу заговорить. - Итачи-сан, - девушка осеклась, замечая прищуренный взгляд мужчины в блеклом свете фонаря "Черт!" - мысленно выругалась куноичи, желая ударить себя по лбу, за то, что на автомате добавила суффикс "сан". - "Он же просил!". На самом деле перейти для нее с «вы» на «ты» было не самой простой задачей, особенно, когда это касалось старших. - Итачи, - исправилась Мира, делая глубокий вдох прежде, чем продолжить. – Это не то, чем кажется. На последней фразе в голове проскочила мысль, что данную фразу она уже говорила одному из обладателей шарингана, правда, совсем при других обстоятельствах. - Поясни, – спокойным голосом попросил мужчина, не пытаясь приблизиться. Тяжкий вздох сорвался с ее губ. - Это просто плохая шутка, которая зашла слишком далеко, - нервно усмехнулась Мира, мысленно обещая самой себе никогда больше не пить в компании девушек, которые втянули ее во все это. - Я не пыталась сбежать или выйти замуж за другого, как это могло показаться со стороны. Хотя я не уверена, что ты видел и слышал, но могу заверить, что у меня даже и мысли такой не было... Все это она протараторила на одном дыхании, бросая на мужчину скользящие взгляды, мельком оценивая реакцию. - Уверена? - Обманчиво равнодушно уточнил Итачи, девушка шестым чувством ощутила сдерживаемый им гнев. - Еще вчера ты не раздумывая бросилась из деревни. Она дернулась, как от удара, хотя это был всего лишь известный им троим факт. - Я... Я не отрицаю, что до вашего возвращения пыталась найти выход. - Произнесла Мира, ногтями впиваясь в свои ладони. - Но меня нельзя за это упрекать. Этот закон... Приказ... Это все неправильно... - Почему? Мира с недоверием воззрилась на мужчину. Он смеется над ней или действительно не понимает. - Кто я и кто вы? - Девушка раздраженно взмахнула руками. - Наследник одного из сильнейших кланов и будущий Хокаге. Вы могли выбрать любую, вам даже этот дурацкий закон не нужен. Буквально каждая бы согласилась разделить с вами свой жизненный путь, но вы выбрали узкую невзрачную тропинку. - И чем же она плоха? - спросил он, наклоняя голову набок. - Ничем, - насупилась Мира, - но вам не подходит. Слишком тихая, спокойная, одним словом, обыкновенная. Ваш путь совсем другой. - И что же плохого в том, что нам хочется этих тишины и покоя. "Что плохого!? Да с вами от моих тишины и покоя не останется и следа! Ворвались в мою жизнь, подобно стихийному бедствию, и все разворотили..." - мысленно подумала девушка, но озвучила совсем другое. - Просто это неправильно, - ответила Мира и насупилась еще больше. - Почему? - не отступал мужчина, напирая на девушку. - Есть какие-то существенные причины? Возможно любовь к другому человеку? Мне показалось, что у вас с тем джонином довольно теплые отношения. Его вроде Генма зовут? "Он, что, ревнует?!" - удивленно посмотрела на него Мира, пытаясь заметить хоть какое-то изменение в его лице, но Учиха Итачи сохранял маску спокойствия. - Генма мой хороший знакомый.... - Хмм, с чего бы ему водить дружбу с молодой девушкой ирьенином? - Это долгая история, и речь не об этом, - отмахнулась от вопроса Мира. - Ваши притязания на меня неправильные и ненормальные! Что уже говорить об этичности?! - настаивала на своем девушка. Будь она трезвой, ни за что бы не рискнула препираться с сильными мира сего, но саке придавало ей не бывалой смелости. - Что есть норма и правила в мире шиноби? Этика? - Усмехнулся мужчина. - Кто это определяет? Он неспеша направился в сторону девушки, замечая, как она вся подсобралась, пристально смотря в его глаза. На ее тонкой шейке учащенно забился пульс. - Люди, - произнесла Мира, прикусив губу. Еще чуть-чуть и между ними не останется совсем ничего. Она не сможет так же уверенно ему отвечать, чувствуя его рядом. - Люди смертны. То, что сегодня правильно и верно, завтра таковым уже может и не являться, - произнес он, останавливаясь вплотную к девушке. - Чего ты боишься, Мира? - Спросил Итачи, прикасаясь к ее лицу, пальцы плавно очертили скулу и замерли у искусанных губ. - Что мой мир рухнет. Он уже рушится..., - произнесла она, обреченно выдыхая и прикрывая глаза. Его близость и плавный движения удивительным образом успокаивали ее и вызывали приятные ощущения, отгоняя страхи. - Не бойся, Мира, - прошептал он ей в совсем близко, обжигая своим дыханием. - Даже если он рухнет, мы отстроим его все вместе. - Что? - только и успела произнести девушка, прежде чем Итачи накрыл ее прохладные губы своими горячими. Он медленно провел языком по ее губам, и снова. В его движениях чувствовалось нежность, но в тоже время напряжение и нетерпение. Словно он боролся сам собой, сдерживая себя до последнего, чтобы ее не напугать. Его ладонь скользнула на ее затылок, углубляя поцелуй, делая его из нежного более настойчивый. Он целовал так, словно ждал, что она его вот-вот оттолкнет, но неожиданно она не стала вырываться. Вместо этого она обняла его, неуверенно ответив на ласку. Это был ее первый взрослый поцелуй. Она ощущала его шершавые пальцы, скользящие по ней, затрагивающие места, от которых по всему телу проходила приятная волна. Его дыхание стало тяжелым, резким, а тьмы в глазах прибавилось. Он оторвался от нее и прикоснулся своим любом к ее. - Пожалуйста, - произнес он, обжигая своим дыханием ее губы. - Будь нашей... - Я... - она тяжело дышала в такт с ним, чувствуя, как жар опаляет щеки. - Не думай, - попросил Итачи, заглядывая в ее глаза. - Чувствуй. - Хорошо, - сдалась куноичи, прикрывая глаза. Больше не было сил на сопротивление. Все равно в конечном счете они победят. - Спасибо, - едва слышно произнес Учиха, вдыхая ее запах.

***

Стайка солнечных зайчиков незаметно прокралась в комнату через незанавешенное окно и щекотала своим теплом кончик ее носа. Попытавшись скрыться от назойливых лучей, девушка недовольно забарахталась в одеяле, но наткнулась на неопознанное препятствие, от чего мигом распахнула глаза. "Что за черт?!" - чуть ли не выкрикнула Мира с удивлением смотря на умиротворенное выражение лица мужчины, лежавшего на одной из ее подушек. Итачи безмятежно спал, обнимая ее одной рукой. Жар исходящий от его тела согревал ее лучше любого одеяла холодной ночью. Но сейчас ей дополнительная грелка не требовалась - жар от стыда молниеносно распространился по ее телу, опаляя лицо и уши только от одной мысли, что они вдвоем в одной постели и не совсем одетые. Одеяло сбилось, обнажая мужчину по пояс, благодаря чему она могла его хорошенько рассмотреть, хоть ей и было неловко. Учиха был поистине красив. Не даром на него заглядывалась половина деревни от пятнадцати и старше. Ему не нужны были ни шаринган, ни техники, чтобы загипнотизировать особо трепетных представительниц женского пола. Он был обладателем идеально правильного лица, длинных ресниц, фарфоровой кожи и жилистой фигуры, которую многие могли принимать за худобу, однако, это было далеко от истины. У него было гибкое, но в тоже время мускулистое тело, в котором чувствовалась мощь и сила. - Нравлюсь? - спросил он хриплым ото сна голосом. Мира прикусила губу и стыдливо отвела глаза. - Что ты здесь делаешь? - отвечать на его вопрос она не планировала. Он посмотрел на нее долгим, изучающим взглядом, словно о чем-то сильно задумался, прежде чем заговорить. - Что ты помнишь о вчерашнем дне? - поинтересовался Итачи, не выпуская девушку из своих рук. Мира нахмурилась от поступившего вопроса. "В смысле, что помню?" - подумала она, прогоняя вчерашний день у себя в голове. - Я отработала смену. Пришла домой, собиралась передохнуть и пойти к Какаши-сану, чтобы проведать Тоши, но заявилась Сакура и утащила с собой в кафе, - на этом девушка поморщилась, вспоминая их посиделки. - Мы выпили, а потом... Мира вспомнила, несущиеся по небосводу облака, холодный дождь и разочарованный взгляд дорогого человека, который больно резал по сердцу. - Потом? - произнес Итачи, поглаживая ее по спине, вырывая из воспоминаний. - Мы разговаривали с тобой в квартире... События вчерашнего вечера накатывали одно за другим. Вот он злится. Следующее он ее целует, так нежно и страстно, что приятное томление вмиг вспыхивает в теле, хотя это только воспоминание. "Пожалуйста, будь нашей..." - произнес он тогда с мольбой, смотря в ее глаза и, кажется, она согласилась. - Я согласилась стать вашей... - Да, Мира, - произнес своим бархатным голосом Учиха, улыбаясь краешком губ. - Но это не объясняет, что ты делаешь в моей постели! - Нахмурилась Мира, ибо этого она совсем не помнила. Ответом стала легкая улыбка. - Вчерашний вечер был весьма удивительным, -произнес Итачи. - В каком смысле? - внутри все похолодело. - Ну...- улыбнулся он краешком губ, начиная свой рассказ.

***

После их короткого диалога, Итачи с трудом удалось убедить девушку принять согревающий душ - он всерьез опасался за ее здоровье после прогулки по непогоде. Что-то бубня себе под нос, Мира направилась в ванную комнату, собирая по пути все косяки и предметы интерьера. Видя эту печальную картину, он несколько раз порывался ей помочь, но девушка категорически была против, говоря, что она в состоянии с этим справиться самостоятельно и, что если он будет лезть, она вообще никуда не пойдет. Когда же дверь ванной закрылась, Итачи смог выдохнуть и направился на поиски чайника, чтобы приготовить согревающий и успокаивающий напиток. Не успел он открыть и первую дверцу шкафчика, как из ванны донеслись звуки падения, а затем и ругательства. - Мира, все в порядке? - обеспокоенно спросил мужчина, держа ручку двери ведущую к девушке. Расстояние от кухни до ванны он преодолел за считанные секунды. - В полном, - крикнула она в ответ, открывая краны воды. - Етить, холодно!!! - Закричала девушка, а следом послышался ужасный грохот, отдающийся у него в ушах. - Мира, что у тебя там происходит? - спросил Итачи, нажимая с силой на ручку двери, но та не поддалась. Девушка закрылась изнутри. - Мира?! - крикнул, он не дождавшись ответа. Отправить девушку мыться в ее состоянии ему уже не казалось хорошей идеей. - Чертовый душ, - донеслось до его слуха ее причитания. Только услышав ее голос, Итачи смог выдохнуть с облегчением. Отходить от двери он побоялся, опасаясь худшего расклада. И не прогадал. Уже через пятнадцать минут девушка выскочила из ванной комнаты вся в мыле, слишком короткое полотенце держалось на весьма условном узле и больше интриговало, нежели скрывало аппетитные изгибы тела. Итачи с некоторым удивлением отметил, что под обычно довольно скромными вырезами девушка скрывала совсем немаленькую грудь, и даже ощутил ее мягкость, когда Мира буквально рухнула в его руки, запутавшись в собственных ногах. - Ита-а-ч-и, - протянула она его имя, прижимаясь сильнее к его груди и оставляя влагу на его одежде. Мира подняла на него затуманенный взор, пока он старательно переводил свой на ванную комнату, из которой шел пар и доносился шум воды. Всматриваясь в помещение, он заметил причины услышанного ранее грохота в виде валяющейся душевой шторки и рассыпанных по полу разноцветных баночек и флакончиков. - Что случилось? - спросил он слегка охрипшим голосом. - Нам нужно к Какаши, - медленно произнесла Мира, облизывая свои губы. - Зачем? - не понял Итачи, опустив взгляд на девушку. - Нужно, - вновь повторила она. - Мира, это не лучшая идея, - нахмурился Итачи, чувствуя, как его ладони соскальзывают с мыльных рук их невесты. - Тебе нужно вымыться и лечь спать. - Нет! - Запротивилась Мира, поджимая губы. - Нам нужно к этой бессовестной сволочи! - Мира, мы обязательно к нему сходим, но завтра, - попытался было ее вразумить Итачи, но получил лишь полные глаза слез с подрагивающей губой. - Сейчас! - слезливым голосом протянула куноичи. - А иначе я сама к нему пойду! У него мой Тоши! Итачи окинул ее красноречивым взглядом, говоря, что в таком виде и состоянии никто ее не выпустит за порог дома, но адресат явно намека не понял. - Мира, успокойся, - спокойно произнес он. - Тебе нужно поспать. А завтра мы встретимся с твоим Тоши. Уверен, что с Какаши он не пропадет. Девушка насупилась и начала вырываться из его рук, попутно ударяя по всему до чего могла дотянутся. Ему же было весьма не просто сдерживать куноичи, не нанося при этом вреда. - Тоши всю жизнь жил со мной, ему страшно! - Хорошо, хорошо, - не стал с ней спорить Итачи, мысленно проклиная кота и Какаши вместе с ним. - Отпусти меня! - шипела словно кошка девушка. - Я должна его спасти! Он в плену у этой беловолосой сволочи! Без него я не могу! Мира кричала, угрожала ему, продолжая свои тщетные попытки выбраться из плена его рук, все больше усугубляя компрометирующую ситуацию с полотенцем. В конечном счете Итачи исхитрился прижать девушку спиной к себе, одновременно удерживая кусок махровой ткани на месте. - Успокоилась? - спросил Итачи, не чувствуя более сопротивления со стороны куноичи. - Да, - всхлипывая, произнесла девушка. - Славно, - произнес уставши мужчина, отпуская Миру. - Тогда в душ и в кровать, и без фокусов, пожалуйста. Девушка вновь скрылась в ванной, и в этот раз даже без посторонних звуков. - Надо будет сказать Какаши, что алкоголь ей противопоказан, особенно вне дома, - произнес Итачи, прикрывая глаза, мысленно готовясь к очередным сюрпризам со стороны куноичи. Перед внутреннем взором все еще стояла недавняя сцена, где девушка в одном полотенце извивалась в его руках. От нее сладко пахло персиками и это делало еще хуже - он обожал этот запах. Помня предыдущий опыт, Итачи не стал далеко отходить от двери и прислонился к стенке напротив, прислушиваясь к доносившимся звукам из ванной. Вскоре шум стих, когда дверь распахнулась, мужчина был готов ко всему. Из комнаты Мира снова вышла в одном полотенце, обмотанном вокруг ее тела, на этот раз его концы даже не были закреплены узлом. Казалось, одно ее неосторожное движение, и оно спадет к ее ногам. Слегка покачиваясь, она прошла мимо Итачи, потирая уставшие глаза, в сторону шкафа с вещами, находящегося в соседней комнате. Мира распахнула шкаф, вытащила с полки несколько трусиков и принялась их разглядывать. Ее движения были неловкими и она абсолютно игнорировала присутствие Учиха в квартире, словно забыла о нем. Мужчина безмолвно наблюдал за ее муками выбора, стараясь унять нарастающее и столь неуместное сейчас напряжение в паху. Наконец, она приняла решение и удивительно ловко натянула понравившийся предмет одежды, слетевшее от этих манипуляций полотенце едва не довело Итачи до отчаяния. Девушка же, по-прежнему не обращая на него внимание, принялась дальше разглядывать свои вещи. - Ты бы оделась, - все же привлек он ее внимание, отводя взгляд в сторону. - Ой! - пискнула Мира, хватая первое, что попалось под руку, и прижимая это к груди. - Отвернитесь! - Я не смотрю, одевайся, - ответил Итачи, замечая краем глаза, как напряглись плечи куноичи. Мира сразу же поспешила надеть на себя длинную футболку и шорты, не переставая бросать косые взгляды на мужчину. Он не обманул и отрешенно смотрел в стену, это немного ее успокоило. - Я все, - произнесла она, поворачиваясь к нему лицом. - Прости, думала, что ты уже ушел... - И бросил тебя одну в таком состоянии? - вздернул бровь мужчина, оценивающе, смотря на девушку. - Миленькая пижамка. Чья футболка? Он сразу заметил, что данный предмет гардероба явно не был женским, принимая во внимание провожающего ее джонина, на ум пришли не самые хорошие мысли. Характер их отношений не был известен ни ему, ни Какаши. За время наблюдения Генма ни разу не попадался им на глаза, с другой стороны - они, порой, оба одновременно покидали деревню, выполняя миссии. - Моя, - не поняла Мира, хлопая глазами. - Мужская? - Они удобнее, - пожала плечами куноичи, все еще не понимая причину столь странного вопроса. - Хочешь, и тебе дам? "Действительно, нет ничего странного, что в женском гардеробе присутствуют мужские вещи" - усмехнулся Учиха, отрицательно качая головой. - Ложись спать, Мира, - произнес Итачи, подходя в плотную к девушке и заключая ее в объятия. - Тебе нужно выспаться перед работой. От нее все еще пахло персиками и совсем не хотелось ее отпускать. Она робко обняла его в ответ, утыкаясь носиком в его грудь. - Не могу, - едва слышно произнесла девушка, стыдясь своего детского страха. В его объятиях ей было удивительно образом спокойно и хорошо. - Почему? - Мне... мне неловко об этом говорить... С его уст слетел тяжкий вздох. Отстранившись он ловким движением подхватил ее на руки, относя на расправленную кровать. - Мира, ты можешь нам рассказывать все, - произнес Итачи, держа на коленях девушку, уткнувшуюся ему в шею. - Мы не собираемся тебе вредить, если ты этого боишься... - Я не думаю, что вы мне навредите, - нахмурилась куноичи. - Просто это... это так по-детски, но... - Расскажи, - попросил мужчина. - Только обещай не смеяться, - насупилась девушка. - Хорошо. - Однажды в детстве мама уехала к нашей дальней родственнице, оставляя меня на попечение отца. В тот день была сильная гроза и отец задержался на работе, желая ее переждать. Не знаю, как так вышло, но он не пришел домой. Я была совсем одна..., - Мира вздрогнула, вновь переживая ту ночь. - И мне было очень страшно. Она до сих пор помнила, как кричала и звала отца, а он все не возвращался. Везде мерещились жуткие тени и посторонние звуки, свет периодически мигал, а потом и вовсе погас из-за перебоя электричества. - С тех пор я не могу ночевать одна... Итачи крепче прижал ее к себе, желая еще больше защитить. Он ничего не говорил, чувствуя ее боль и страх. - Тоши, - произнесла неуверенно Мира. - Он мне очень дорог по многим причинам. Благодаря ему, я смогла съехать от родителей, не боясь ночевать одной. Они не знали об этом. - А сейчас его нет, - произнес он, чувствуя свою вину, хотя и не он его забрал. Мира ничего не сказала, лишь кивнула в знак согласия. - Я поговорю с Какаши, чтобы он его вернул. - Спасибо, - с чувством облегчения произнесла Мира, ощущая, как веки начинали тяжелеть в объятиях мужчины. - Ты...ты можешь лечь со мной? - неуверенно произнесла девушка, закусив губу. - Почему-то рядом с тобой я чувствую себя в безопасности... - Это хорошо, - улыбнулся краешком губ Итачи, укладывая девушку на кровать. Сняв с себя влажную футболку, он лег рядом с ней, чувствуя, как куноичи устраивается у него под боком, и приобнял ее.

***

По мере повествования мужчины, щеки девушки полыхали румянцем аки маки. Глаз нервно дергался, а с лица не сходила нервная улыбка. У нее возникло непреодолимое желание пойти утопиться в ближайшем пруду, ибо это был позор на ее голову. Ей было страшно подумать, чтобы с ней сделал бы Хатаке застань он ее в таком виде и состоянии. Она, конечно, не сомневался в его порядочности... Но вот в себе девушка уже не была столь уверена. Судя по рассказу Итачи, алкоголь отступивший под воздействием прогулки под дождем и холодного ветра, вошел в полную силу от теплого душа и чувства безопасности. "Черт! Я его еще и сволочью назвала при Итачи!" - мысленно выругалась девушка. - Прости, - произнесла Мира, утыкаясь лицом в подушку. - Мне нельзя пить... - С этим я вынужден согласиться, - куда серьезнее произнес Итачи. - Не скажу, что мне это не понравилось, - довольно протянул мужчина, поглядывая на пунцовую девушку. - Я был бы безумно счастлив просыпаться с тобой каждое утро. - Я никогда так раньше не делала, - пробубнила в глубь подушки Мира, но мужчина ее услышал, улыбнувшись ее милому смущению. - Очень на это надеюсь, - Итачи смотрел на нее с теплотой и нежностью во взгляде, отрывая ее милое личико от подушки. - Ты прелестна, - улыбнулся он, целуя ее в лоб, прикрыв глаза. - Я бы так и провалялся с тобой целый день, но тебе надо на работу, а мне нужно закончить свои дела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.