ID работы: 14369492

survivors

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Раздался телефонный звонок. Девушка с трудом открыла глаза и посмотрела на часы. Полдень. Она перевернулась на другой бок и взяла телефон. На экране высветилось имя - Шейн Уолш. - Да – сказала она сонным голосом. - Привет, надо поговорить – голос Шейна звучал серьёзно - Привет, что-то срочное? Если нет, то перезвони мне вечером, я просто пришла с ночной смены и … Её перебили: -Рика ранили. -Что? – усталость сняло как рукой. -Его подстрелили во время погони. Он в коме. -Я приеду - говоря это она уже вставала с кровати. -Хорошо. -На сколько всё серьёзно? -Врачи говорят, что состояние стабильное. Но они не знают когда он выйдет из комы. -Я соберу вещи и постараюсь приехать как можно скорее .

***

С этого звонка прошло несколько недель. По трассе в сторону Атланты ехал черный внедорожник. До Атланты оставалось чуть больше десяти километров, когда машина остановилась на обочине. Из неё вышла девушка. Она обошла машину кругом для того, чтобы осмотреться. Убедившись, что по близости нет ходячих она вернулась к водительской двери. Из бардачка она достала карту и развернула её на капоте. Девушка вынула красный маркер из кармана и обвела Атланту в кружок. Наученная горьким опытом прошлых визитов в крупные города она раздумывала на счет того стоит ли ей заходить в Атланту. Если бы Атланта была таким же городом как и остальные обведённые города на карте, она не раздумывая проехала бы мимо, но она не могла этого сделать ведь была вероятность, что там находится её семья. Вернее то, что от неё осталось. Она стояла так ещё какое-то время, пока не услышала позади себя шаги. В её сторону шёл ходячий. Она достала нож, тратить патроны (которых было не так много) на одного ходячего не было смысла. Когда ходячий приблизился на достаточное расстояние она воткнула нож ему в голову. Ходячий обмяк и перестал двигаться. Пришлось приложить не мало усилий чтобы вытащить нож из его черепа. Когда нож был вытащен, девушка достала из кармана куртки тряпку и протёрла лезвие от крови и остатков мозга ходячего. Она поспешила вернуться в машину и уехать от сюда как можно скорее.

***

Когда до Атланты оставалась пара километров девушка припарковала машину на одном из съездов с дороги. Перед тем как выйти из машины она взяла свой рюкзак, который лежал на заднем сидение (в нём было немного еды, кое какие лекарства, патроны, ещё один пистолет и пара ножей). Рюкзак всегда был собран на случай бегства или незапланированной вылазки за припасами. Она открыла бардачок, вынула из него фонарик и карту, и убрала их в рюкзак. Она вышла из машины, и заперла её. Посмотрев на неё ещё раз она подумала о том, что стоило бы замаскировать машину получше, чтобы её не заметили, но до захода солнца оставалось чуть больше трёх часов, а за это время нужно было добраться до Атланты и найти укрытие чтобы переночевать. Решив оставить всё как есть, она вышла на дорогу и пошла в сторону Атланты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.