ID работы: 14369636

First impression

Гет
PG-13
В процессе
36
Горячая работа! 29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Элизабет

Настройки текста
      Моя новая спальня выглядела уютно. По центру стояла огромная кровать с жёлтым балдахином. Книжные полки были пусты, что позволяло вместить много новых интересных книг. Невероятное количество экзотических растений делало комнату похожей на дикие джунгли, тут было много редких экземпляров. Удивительно, что моя предшественница решила их оставить, может быть ей некуда было их забирать? По крайней мере, здесь, среди зелёных друзей я не буду чувствовать себя одинокой.        Гнев, после беседы с невоспитанным коллегой, почти испарился. Надеюсь, что остальные не будут также грубы со мной. Достав из чемодана небольшую деревянную рамку, я поставила её на прикроватную тумбочку. На фото я держала за руку маленькую белокурую девочку. Моя милая Пэм, мне не хватало её звонкого смеха. Как же мне хотелось написать сестре, но я запрещала себе это делать, ведь она сразу расскажет отцу. После того, как я обставила спальню личными вещами, она заметно преобразилась, от чего выглядела почти как дома. Настроение заметно улучшилось, может быть тут я смогу стать немного счастливее.

***

      На следующий день после моего прибытия, Директор попросила всех профессоров явиться в учительскую после завтрака. Это была отделанная деревянными панелями просторная комната. Минервы ещё не было на месте, поэтому коллеги заняли свои места, в ожидании. Я плюхнулась в бархатное креслице возле камина.       — Ой! —вскрикнула я, когда из-за спинки выплыло приведение.       — Тут сижу я, дорогая, — добродушно сказал пожилой мужчина.       — Простите, — я неловко улыбнулась и отправилась искать другое место. Я села рядом с леди, с короткой стрижкой и спортивным телосложением.        — Это профессор Бинс — шепнула она. —Он умер в этом кресле, и теперь никого к нему не подпускает.        — Роланда Трюк, — она протянула мне руку, — школьный тренер.        — Элизабет Фостер, очень приятно.        — Я знаю одного Фостера, — голос принадлежал лысому старику с пышными моржовыми усами. — Говард Фостер вам не родственник?        — Да, это мой отец, — мне стало неловко.        — Позвольте, представиться, Гораций Слизнорт. Встречал вашего отца на международном матче по квидичу пару лет назад, мы славно поболтали, — он улыбался.        — И зачем же дочери американского чиновника работать в школе за гроши? — раздался знакомый неприятный голос за моей спиной.        — Я думаю, мне не стоит объяснять вам, зачем люди обычно работают.        — Не знаю, может чтобы доказать папочке свою самостоятельность. На лице Снейпа снова появилась эта неприятная ухмылка, от которой меня уже начинало подташнивать. Я в возмущении открыла рот, чтобы ответить что-то неприятное, но тут же взяла себя в руки. Думаю, ему нравится выводить людей из себя, от меня он этого не дождётся.        — Я передам привет отцу, профессор, — обратилась к Слизнорту, игнорируя комментарий Снейпа.        — Вижу, что все в сборе. Директор наконец-то появилась в учительской. Заняв своё место, она опустила на стол тяжёлую папку.        — Сразу приступим к делу, у меня не так много времени. Взмахом волшебной палочки, Минерва раздала по листку каждому профессору.        — Это расписание, бывшие семикурсники прибудут в Хогвартс для сдачи Ж.А.Б.А. Хочу уточнить, что в наших интересах, чтобы никто не отправился на пересдачу. До открытия школы, осталось не так много времени, а у нас ещё куча дел.        — И как же, позвольте узнать, они сдадут экзамен, если некоторые из них не могли присутствовать на уроках? — Спросил Снейп, без какой-либо эмоции на лице.        — Я надеюсь на то, что мы немного поможем отстающим ученикам, — с намёком ответила Минерва.        — И наверняка, в большей степени, студентам вашего факультета? — с иронией уточнил Северус.        — Конечно, ведь студенты Слизерина в прошлом году были в абсолютной безопасности и могли спокойно учиться, — сказала Роланда немного громче, чем было нужно.        — В прошлом году никто не был в безопасности, — строго перебила её директор, прежде чем Северус ответит что-то недоброжелательное.        — Мисс Фостер, — обратилась она уже ко мне, протягивая небольшой свиток. — Я попросила Помону составить тест для экзамена перед уходом. Вам останется только проверить верные ответы. Я выдохнула с облегчением:        — Спасибо, я не представляла как буду принимать этот экзамен, просто гора с плеч.        — Такая привилегия достаётся только мисс Фостер, как я понимаю? — Снейп не упустил шанса отпустить язвительный комментарий. Макгонагалл будто ожидая подобного вопроса сразу ответила:        — Думаю, что у всех остальных достаточно опыта для того, чтобы самостоятельно справиться со столь простым заданием. Профессор одарил Минерву убийственным взглядом, но отвечать ничего не стал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.