ID работы: 14371045

Между временем

Гет
R
В процессе
6
Горячая работа! 1
автор
Mary Blair бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Межвременье

Настройки текста
Я захлебывалась своими слезами, потеряв напоследок все рамки приличия, когда в очередной раз нас с Реной увозили на машине скорой помощи в больницу. Бедная девочка страдает от высокой температуры уже пятый день. Врачи аргументируют это тем, что возможно режутся зубки, а может быть это простуда или, наверное, это аллергия. Вечные походы по больницам, медицинским центрам и к платным докторам не дал никакого результата. Это повторялась через каждые две недели. У меня опускались руки от безысходности, но я не могла себе этого позволить, иначе кто если не я. Никто не сможет позаботиться о малышке, которая сейчас беззаботно спала у меня на руках. Мои слезы скатывались с щек приземлялись на плед, которым я ее укутала. Мигающий свет от транспорта освещал ночные улицы города. Цвет начал меняться вокруг, ослепляя меня на мгновенье. Я прикрыла глаза, прищурившись. Неожиданно ощутила лёгкость на руках и мгновенно бросила взгляд на ребенка. Ее не было, как и медсестер, которые ехали со мной в машине. Испуганно озираясь по сторонам, я услышала детский плач. - Рена! - запаниковала я и выскочила из машины. И в ту же минуту я пожалела, что это сделала. Снаружи меня ждало то самое измерение с фиолетовым небом и пустой холодной землёй. Межвременье. И существа что именовались уррами, стояли напротив меня, дожидаясь момента, когда могли напасть. Их было трое, один из них был гораздо больше остальных, он стоял по середине. Я оглянулась назад, никакой машины не было, лишь далеко виднелся маленький дом. Как я очутилась здесь? Это что был лунатизм? Но я никогда таким не страдала. Или это влияние Межвременья? Не могла долго рассуждать, так как передо мной сейчас стоят три твари и жаждут моей крови. Оценивая всю ситуацию, понимаю что бежать сейчас бессмысленно ибо я не спортсмен и они не черепахи, судя по их мясистым лапам. Тварь справа рыкнула на меня, видимо почувствовала что пытаюсь придумать план побега. - Спокойно, - я приподняла руки в успокаивающем жесте, делая шаг назад. Он зарычал сильнее, ступая ко мне. Мне ничего не оставалось делать как применить приемы выживания при встрече с медведем. Там гласило: сначала встаньте в угрожающую позу и зарычите что есть мочи, скрючивая при этом злобную морду. Конечно, инструкция от зуба не отскакивает, но примерно так и было. - Агх! - завопила я, что аж раздалось эхо от моего голоса. Мне показалось или зверь немного отпрянул назад? - АГХ! - ещё сильнее зарычала я, подняв руки вверх для пущей убедительности. Урры стушевались и сорвались с места, убегая в противоположном положении. Я победоносно улыбнулась, мысленно нахваливая себя, что смогла дать отпор страшным чудовищам. Теперь будет что рассказать своей дочке, когда Зенон вернёт меня домой, о чем мы с ними вчера договорились. Кстати о нем. Куда он делся? - Очень эффектно, - я вздрогнула от голоса, что раздался позади меня. Вспомнишь лучик вот и солнце. Зенон стоял, сложив руки у груди. Улыбка на его лице говорила о том, что весь этот спектакль развеселил его. - Ты все это время стоял здесь? - недовольно спросила я, приняв такое же положение. - Да. - А почему не помог мне? - Я уже это сделал, - ухмыльнулся он. - То есть... черт! - как же мне стало не комфортно после этого. Скорее всего урры испугались его, а не меня, ведь ранее он убил одного из них. Сгорая от стыда, опозоренная я обошла Зена и направилась обратно в дом. - Это что была поза медведицы? - не скрывая издёвки в голосе, парень нагнал меня и теперь мы шли вдвоем. - Расскажи мне, что это было, - серьезно спросила я. - Наверное один из приемов выживания, - шутка была не оценена. - Нет, - я закатила глаза. - Сначала мне снился сон, а потом я оказалась здесь. Не помню, чтобы выходила из дома. - Это эффект Межвременья. Он создаёт галлюцинации из прошлого и если поддашься им, можешь попасться таким существам как уррам, - указал пальцем в сторону, где ранее стояли твари. Войдя в дом, я сразу же заперла дверь на засов. Проследив за моим движением, Зенон уселся на стул и перекинул ногу на ногу. - Это не поможет, - он пристально смотрел на меня. Не выдержав его взгляда, я спросила: - Откуда ты столько знаешь об этом месте? - я приземлилась на пол, принимая позу лотоса. - Как я уже говорил, я странствую по мирам и подобные измерения не в новинку для меня. Все шло хорошо, пока на меня не напали и в попытках спастись я создал портал, который перенес сюда, - внимательно слушая его, я поймала себя на мысли что засмотрелась на него, как и он на меня. Зрительный контакт длился не больше минуты после чего я решила его нарушить и задала вопрос. - Кто они? Нападавшие? Это были те звери? - Нет. Гораздо хуже, - мрачно произнес Зенон, внезапно погрузившись в мысли. Хотелось знать о чем он думает, какое путешествие проделал до момента как попасть сюда, но внезапно подняв на меня глаза, улыбнулся. Резкая смена настроения застала меня врасплох и я не знала куда деть глаза. - Нам нужно отдохнуть. Действие манока скоро закончится, - Зен улёгся на один из мехов и прикрыл глаза. Я сделала то же самое, но в другой части комнаты. Желания спать возле незнакомого мне человека у меня не было, хоть и не раз спасшего мне жизнь. Вариант отдыхать на улице был под запретом ибо повторения сегодняшней истории не хотелось бы. Непонятная усталость сковало тело, позволяя сию минуту провалиться в сон.

***

Словно не спав, я распахнула глаза и обнаружила что в доме никого не было. Встав на ноги, мгновенно запаниковала, но выйти наружу я не рисковала, боясь снова поймать галлюцинации. Выглянула в окно и с удивлением заметила Зенона, который что-то мастерил на крыльце дома. Победив свой страх, я вышла из дома и села возле парня. На мое присутствие он никак не отреагировал, увлеченно колдуя над маленьким предметом. Наконец закончив, он всучил мне его. Немного подумав, я приняла подарок. Это был что-то похожее на горн только в мини-версии. - Когда будешь снова в опасности, подуй в него, и я приду, - Зенон смотрел на меня словно на ребенка, которому вручил батончик шоколада. Но в этом взгляде читалось что-то еще? Я не могла разобрать что именно. Свет от лилового неба этого мира аккуратно падал на его лицо, делая его ещё более таинственным и запредельно прекрасным. - Благодарю, - хрипло произнесла я. - Надеюсь мне не придется снова применять позу медведя, - мы рассмеялись. Атмосфера была такая непринужденная, что на миг не показалось, что беседую с другом, которым знакома много лет, а не путешественником из другого мира. Он вновь не отводил от меня глаз, мне стало неловко. - Можно задать тебе пару вопросов? - решила немного отвлечь его. - Да. - Какой он? Твой мир? Зен мечтательно куда-то засмотрелся и раздумывал над рассказом, который мне сейчас поведает. - Зоссима. Он идеален. В нем нет болезней, войн и голода. Древний мир со своими устоями, которые не перечат законам вселенной, но в нем живут довольно сильный духом народ. Мой народ, - грустно улыбнулся он, словно говорить ему было об этом тяжело. - Ого, да ты патриот своей страны, чувствую президент тебя наградит за это! - решила я развеселить его, ибо смотреть на него почему-то было горестно. - Кто такой президент? - недоуменно спросил Зен. - Это что-то вроде главного из всех людей. - Не думаю что президент даст мне награду за это. Но мой следующий вопрос погряз в оглушительном вое. Следом на горизонте появилась целая орда урр! - Они выследили нас! - подорвался Зен. Он вышел вперёд, принимая боевую позу. Твари были все ближе. - Зайди в дом! - скомандовал он. Я мигом сделала что сказал Зенон. Заперла дверь и бросилась к окну, наблюдать за дальнейшими действиями. Из рук парня стали появляться зелёные искры. Пару движений и в воздухе словно из ниоткуда возвышались множества осколков, готовые пронзить тела нападавших, что они и сделали. Передний ряд урр пал как один от самодельного оружия, но на их место появились еще большая толпа. Зенон пошел им на встречу дабы предотвратить нападение на дом, где в страхе дрожала я. Такой вид боевых искусств видела впервые. Хотя в жизни я повидала мало драк и это была одна из лучших. Его движения походили на безумный танец смерти. Он умело сражался своими способностями, четко метая свои стрелы, копья и мечи, которые создавал с помощью энергии. Энергия превращалась в осязаемую гибкую массу, которая могла принимать разные формы. Раз. Урр что пытался напасть сзади пал от лёгкого и меткого движения Зена, он не глядя метнул оружие, словно на затылке у него находился третий глаз. Два. Покрутив в руках меч, парень вонзил в существо, которое настигало его впереди. Три. Натянув тетиву, он пустил стрелу прямо в голову урру. Тот истошно зарычал, пытаясь вытащить оружие. Но сделав пару шагов, споткнулся об свои огромные лапы и рухнул на землю без шанса подняться. Это был последний. Я выглянула из-за двери и увидела, как вздымалась грудь Зенона от недавнего боя. Он стоял над трупом урра с луком в руках. Этот парень перебил всех! В одиночку! Его взгляд потяжелел, когда посмотрел на меня через плечо. Зен не ожидал что я буду наблюдать за ним. Оружие исчезло из рук и он направился ко мне. - Имми, не выходи! - тревога звучала в его голосе, но я не смогла его расслышать. Окончательно выйдя из дома, я шагнула к нему. Но не успев ответить, почувствовала резкую пронзающую боль. Я медленно опустила голову и увидела, как острие торчало из моего окровавленного живота. Выплюнув сгусток крови, мое сознание начало теряться. И мир вокруг темнел. Гримаса ужаса застыла на лице Зенона. Он снова натянул тетиву и пустил в зверя, что стоял позади меня. От такого удара тварь отлетела на несколько метров. Единственное что я помню, как падала на землю. Но так и не ощутив удара, осталось чувство что я парю в воздухе. Кажется Зен сумел меня поймать в последний момент. Или так наступает смерть?

***

- Рена, такая молодец! - Нонна похлопала в ладоши. После долгих попыток пойти, малышка наконец сделала свои первые шаги. Она смотрела на меня, радостно улыбаясь. Рядом с ней стояла нянч. Я опиралась на косяк двери и наблюдала за этим с лёгкой улыбкой, в глазах была накопленная усталость, но ощущала себя самой счастливой на свете. - Имми, - позвал меня мужской голос. Я обернулась, но никого не застала. Решила, что мне послышалось. - Имми, - снова голос. Ветер колыхнул мои волосы, и я пошла на незнакомый зов. Он исходил из конца коридора, точнее из моей комнаты. Медленным, но размеренными шагами я подошла к двери. Что-то тянуло меня туда, какая-то неимоверная сила, что скрывалась внутри. Я потянула на себя ручку и резко отворила дверь. Ничего не изменилось, моя комната была, как и прежде, но как только взгляд дошел до конца я увидела высокого парня, что стоял у зеркала. Он поправлял запонки на рубашке, и совсем меня не замечал. Его лицо было видно в отражении. Острые черты лица прекрасно гармонировали с легкой щетиной. Прическа была аккуратно уложена, а дорогой костюм только украшал стройное телосложение. - Зенон? - вопросила я, ибо видеть его вне Межвременья было странно. Если это галлюцинации, то они должны быть из прошлого, а этого точно не было в нем. Зен обернулся и добро улыбнулся мне. Сделав пару шагов ко мне, он поправил галстук. - Ты пришла. - Почему ты здесь? - я не осмеливалась к нему подойти. Он ничего не ответил, лишь протянул мне руку. Я долго сомневалась и меня напрягала сама ситуация, что я вижу его, но мне было интересно. Поэтому медленно подошла к нему и приняла руку. Теперь мы оба смотрим в зеркало. На удивление, на мне была шикарное изумрудное платье из шелка обрамленное золотистыми нитями с тонкими бретельками сидящее точно по фигуре. Зен взял меня за плечи, а так как они были оголены, я почувствовала тепло его ладоней и то насколько они были нежны. Сглотнув, мое сердце забилось сильнее прежнего. Заметив мое смущение, он самодовольно ухмыльнулся. Его поведение говорило о многом. Будто бы он ликовал от собственной победы надо мной. Я стояла впереди него, а Зенон чуть склонился над моим ухом и заговорил, не опуская рук с моих плеч: - Имми, - точно, это тот голос что меня звал, - посмотри на себя, - его дыхание обожгло словно пламя. - Ты выглядишь бесподобно. Вздрогнула, перевела взгляд на зеркало. Я действительно выглядела так, но это была не я. Невольно вспомнила себя в отражении возле магазина, когда та девушка сбила меня с ног. Растрепанная и в старых шмотках. Как судьба человека заставляет его бросаться из крайности в крайности. Сегодня нищенка, завтра принцесса. Обернулась к нему, и мне пришлось задрать голову вверх, чтобы посмотреть ему в глаза. - Что это за место? Это ведь не галлюцинации? - я устремила на него взгляд. - Верно, - он засунул руки в карманы брюк. - Мне пришлось проникнуть в твое сознание, чтобы спасти, иначе ты бы умерла. - И что еще ты умеешь? - выдавила я недовольным тоном. Меня возмущал тот факт, что я не подвластна даже в своем сознании и вся абсурдность этой ситуации. - Спасибо, что спас меня, Зенон! Ты такой храбрый, - слегка тонким голосом, чем обычно произнес парень. Я закатила глаза. - Не за что, - сарказмом ответил он. - Значит, все что произошло правда, - я вспоминала отрывки из прошедших дней. Как попала в Межвременье, как встретила Зенона и как была свидетелем жестокой расправы над уррами. - Будь спокойна, Имми. Я рядом, - заметив мои переживания, он смягчился и решил подбодрить меня. Я была благодарна ему за это. - А теперь, - Зенон коснулся моего лба, - пора просыпаться! И яркий свет ослепил мне глаза. Затем также быстро потух и я окунулась во тьму. Словно плавая в темном океане, чувствовала необыкновенное облегчение и покой. Эфемерное удовольствие прекратилось также скоротечно, как и началось. Хотелось, чтобы это длилось вечно, но внезапно что-то обвило мою ногу и потянуло на дно. Воздуха не хватало, но ощущение что я под водой - не было. Я слышу приглушённые голоса во тьме. Сконцентрировалась на словах и пытаюсь разобраться в них. Они твердили: "Не доверяй ему". Распахнула глаза, нервно глотая воздух ртом. Я ощутила резкую ноющую боль в области живота, увидев почти зажившую рану. Не знаю сколько времени потребовалось на это, но скорее всего не мало. Огляделась, снова никого нет, это начинало меня пугать и одновременно раздражать. Попытавшись встать с пола, я машинально откинулась назад из-за пронзающей боли. Словно прочитав мои мысли, дверь со скрипом отворилась и в дом зашёл Зенон, оглушая тяжелыми шагами все пространство. - Очнулась? - он положил сумку на стол, а сам устало плюхнулся на стул. - Сколько я была без сознания? - ответила вопросом на вопрос. Никакого разъяснения, лишь короткое: - Долго. Минута раздумья. - Спасибо тебе, - я виновата опустила глаза. - Если бы не ты, я бы... - Нет, - ледяной тон, - я бы не допустил. Считай, что мы квиты. Я воспряла духом, отметая все сомнения и чувство страха. Дружелюбно улыбнувшись, поднялась на ноги, вопреки ноющей боли в животе. Неожиданно желудок предательски заурчал, сигнализируя о том, что в него несколько суток не попадала пища. И вспомнив, что перед тем как попасть сюда, я ходила на рынок за едой и часть положила в свою сумку, что сейчас мирно покоилась в уголке дома. - Хочешь булочек? Я ужасно голодна.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.