ID работы: 14371045

Между временем

Гет
R
В процессе
6
Горячая работа! 1
автор
Mary Blair бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Зоссима

Настройки текста
- Дыши и все будет хорошо! - приказывала мне акушерка, когда схваточная боль мучила меня двенадцать часов и нарастала с новой силой. Я надрывала горло от криков, проклиная всех врачей. Мои роды проходили очень тяжело. Раскрытие было совсем маленькое, и поэтому гинеколог приказала увеличить дозу окситоцина. Тогда то и начался полнейший ад. Глаза закрывались на ходу, почти теряла сознание после двух ночей без сна. - Я больше не могу! Вытащите ребенка! - я опиралась на кровать и смотрела на капли крови подо мной. - Ты должна держаться! - женщина-акушерка тормошила меня, поливая лицо холодной водой. После полного раскрытия я терпела боль ещё четыре часа. Когда в последний раз произошли потуги, сквозь пелену перед глазами услышала надрывной детский плач. - Это девочка! - объявила акушерка. Я лишь успела слабо дёрнуть губами вверх, после того как мой мир погряз во тьму. - Сильное кровотечение! - последнее что я услышала от врачей.

***

Боль неистово била по вискам, разрывая голову в клочья, после пережитых событий. Еле разлепила свои опухшие глаза. Не узнав свою комнату, прищурилась. Это была не моя квартира. Высокие стены с витиеватыми синими и золотистыми узорами стремились ввысь и заканчивались в метрах четыре от меня в высоту. А белоснежный потолок украшала люстра в классическом стиле, которая состояла из нескольких черных плафонов. Рисунки на них выполнены в виде золотых линий. Пару раз моргнув, я поняла, что это не галлюцинации и картинка никуда не пропадает. Под пальцами рук ощутила невероятно нежный шелк. Чуть приподняв голову с подушки, увидела, что я была окутана постельным бельём из дорогих тканей. Слева от меня возвышался громоздкий шкаф с тремя отделениями, рядом с ним красовался косметический столик, который был завален разными украшениями. А справа возвышалось панорамное окно, которое было закрыто темными длинными шторами в пол. Что это было за место? И как я сюда попала? Я упала в обморок и попала вип-палату больницы? Этот вариант был вероятнее всего ибо другого оправдание сей ситуации у меня нет. Откинув с себя гладкое одеяло, я слезла с довольно высокой кровати. Ощутила холод на своих босых ногах от мраморного пола, что здорово бодрило после сна. Пройдя мимо позолоченного зеркала в полный рост, на удивление заметила что на мне красовалась бежевого цвета длинная ночная сорочка из атласа на тонких бретельках. Какая больница переодевает спящих больных в дорогую одежду для сна? Решив что разберусь с этим потом, подошла к окну. Резко вздернула шторы двумя руками в противоположные стороны. Не успела разглядеть местность, так как свет ослепил меня после долгого нахождения в темноте. Понемногу привыкнув к свету, я таки сумела частями увидеть картину. В небе парили дома словно вырванные вместе с землёй, с которых стекала вода. Рядом по соседству возвышалась башня в зелено-серых оттенках с золотистым обрамлением. Скорее всего это была часть строения, в котором я находилась. Здание, где я проснулась, возвышалось на высоте двадцати этажного дома. Люди, что казались мелкими муравьями, витали на летательных аппаратах, спускаясь с небес. Каждый передвигался умело и быстро, что едва успевала заметить на чем они летали. Внизу располагалось что-то вроде сада с зелёной листвой и круглым прудом, вокруг которого фланировали люди. От такого обилия красоты у меня пошла кругом голова. - Имми. Отпрыгнув, я вскрикнула от испуга. Сердце ушло в пятки и торопливо застучало. - Как же ты меня напугал! - я растерянно заморгала, успокаивая свое сердцебиение. Зенон стоял у двери, скрестив руки за спиной и горда сдернув подбородок. Данный жест говорил о его уверенности в себе и превосходстве. Стройное телосложение парня украшал изумрудный сюртук со множеством пуговиц и аккуратно вышитых золотистых узоров на плече и из под него выглядывал ворот белой рубахи. Волосы уже были не растрепаны как ранее, а были бережно уложены назад. - Извини, не хотел пугать, - его голос звучал монотонно и раздался небольшим эхом. - Где я? - вновь посмотрела на окно, что открывала вид на невиданный ранее мне мир. Зенон подошёл ближе. Его шаги гулко раздавались по комнате, пока он не остановился возле кровати в паре метров от меня. Мне стал немного стыдно из-за того, что я стою перед в одной строчке. Хотелось прикрыть рукой грудь, но я не пошевелилась. Уже не имеет никакого смысла, он все видел. Замечаю его искромётный взгляд на меня. - Это Зоссима, мой мир. Ты потеряла сознание, когда я переносил тебя сюда. Путешествие между мирами отнимает много сил. Ты привыкнешь, - буднично проговорил парень. - Ясно, - опустив голову, я не знала что ему ответить. Как ни странно, это весть меня совсем не удивила в силу последних событий. Моя реакция была слишком спокойной, как для человека, который переместился в другое измерение. Дважды. - Это твои покои. Можешь находиться здесь сколько пожелаешь, - он уже двинулся к выходу. - Прости, а что это за место? - Мой дом, - после чего Зенон закрыл дверь, оставив меня наедине с собой. Только сейчас погрузившись в свои мысли я почувствовала укол бессилия. На меня наступает отчаяние, опускаются руки. Все бессмысленно. Я не понимаю, как мне жить дальше и как справиться с чувствами, которые я испытываю.

***

Прошло много времени как я пролежала на невероятно уютной кровати. Моё аппатичное состояние выдавали синяки под глазами и взъерошенные волосы. В последний раз я так себя ощущала, когда провела очередную ночь без сна. Моя мать угрожала мне, что отберёт права на ребенка и выслеживала сутками, чтобы найти доказательства моей беспечности как матери. Но ей этого никогла не удавалось, потому что наши постоянные переезды сбивали ее со следа. Когда Рена спала, я бралась за любую удаленную работу. Будь то это редактирование статей для газеты или написание положительных отзывов для товаров. А утром я оставляла дочку с няней, сама же уходила на подработку. Уборщик, продавец овощей на рынке, флорист. Кем бы я не работала, этого было вполне достаточно чтобы обеспечить все условия для комфортной жизни Рены. Я уже проснулась, когда в мою дверь учтиво постучались. Сев на кровать, слегка причесала пальцами непослушные пряди волос. Чесать приходилось долго, ибо они у меня с момента последней стрижки сильно отросли до поясницы. Приготовившись принимать гостей, выпрямила спину, прочистила горло и произнесла: - Входите! В дверь вошла средних лет женщина в простом длинном платье и с чепчиком на голове. В руках у нее был поднос с едой, от которого мигом раздался аппетитный запах. Она приходила ко мне почти каждый день с момента моего пребывания здесь. Кажется ее звали Зия. Очень милая и добрая женщина, правда неразговорчивая. Когда спрашивала у нее, где Зенон, она молча пожимала плечами. Словно и вовсе его не существовало здесь. Закрадывается сомнение, что мне почудилось его появление здесь. - Это подарок хозяина. На этот раз она мне принесла чехол с одеждой и коробку. Оставив поднос и вещи, поклонившись вышла из комнаты. Рагу из мяса и овощей так и манили своим безупречным ароматом, а пару вафель с кленовым сиропом были аккуратно покоились на тарелке. Но пройдя мимо еды, я расстегнула молнию на чехле и взору мне предстало шифоновое сиреневое длинное платье с объемными рукавами и V-образным вырезом. А в коробке были бережно упакованы бежевые балетки без излишеств. Слегка улыбнувшись, вспомнила что в моем гардеробе никогда не было таких шикарных платьев. Но не одевать его нельзя было, ибо выходить на свет в ночной сорочке было неподобающе, а мою одежду я так и не нашла. Сменив наряд, я пыталась застегнуть последнюю пуговицу на спине. Ругая себя за то, что не ходила на занятия по стретчингу, я сдалась и решила прикрыть это распущенными волосами. В дверь снова постучались. Я обрадовалась и подумала, что это та служанка, что приносила мне еду, поможет с платьем. Решила, что открою сама, не всегда же мне быть лежебокой в чьем-то доме. Но когда я распахнула дверь, моё лицо сменилось из радостного в удивлённое. - Ждала кого-то другого? - Зенон оценивающе провел по мне взглядом. Ухмыльнулся, явно был удовлетворен картиной. - Давно тебя не было, - пропуская его во внутрь, я заметила у него в руках зелёную бархатную коробочку. - Я уж подумала это галлюцинации. - Не бойся. Здесь такого нет, - войдя в покои Зен протянул мне ее. - Подарок. - Что это? - спрашиваю я, не принимая презент. Но он схватил мою ладонь и вложил в нее коробку. Почувствовав под пальцами гладкую поверхность, не сдержалась и открыла ее. Внутри был гребень, украшенный дорогими камнями в цвет моего платья. Но как он узнал о цвете платья? Если сам, его не прислал мне. Тогда Зия выполняла поручение Зенона? - Очень красиво, - я слабо улыбнулась. Украшение и в правду было превосходным. - Но ответь на вопрос. - Отвечу, - он сложил руки за спиной, прибавляя своему виду ещё пущей уверенности. - Ты хозяин дома? - Да. - Тогда почему при упоминании твоего имени служанка пожимала плечами? - вопросила я. - Потому что никто не знает моего настоящего имени, - он бережно взял из моих рук коробку и обошел вокруг меня, встав за спиной, пока я раздумывала над его словами. Выудив гребень, хлопнул крышкой от коробки и кинул ее на кровать. Зенон нежно коснувшись моих волос, сплел несколько прядей вместе и заколол украшением. После чего убрав концы прически, он перекинул их на одно мое плечо, оголив при этом шею. Тепло его пальцев будоражило не меньше последних событий. Застегнул злосчастную пуговицу и вернул волосы в исходное положение. - Ты словно цветущая сирень, - выдохнул Зен наклонившись к моему уху. Я сглотнула, часто заморгав. Он едва коснулся губами моего плеча, улыбнулся будто сам был рад своим действиям. - Нам пора, - прошептал Зенон. Взяв за руку, он повел меня к выходу. Ко мне давно не относились с такой нежностью, не дарили подарков и не шептали на ухо комплименты. Обескураженная всеми его действиями, повиновалась ему как щеночек, который умело выполнял команды. Зенон вел меня по длинному коридору, в котором шастали множество прислуг и гостей, взгляды которых были устремлены на нас. Все они были одеты в помпезные наряды, словно здесь проходил бал-маскарад. К слову Зен был тоже наряжен. Черный сюртук, вышитый сияющими изумрудными нитями, прекрасно гармонировал с белоснежной рубахой. В какой-то момент мы остановились перед массивными дверями, которые сторожили двое мужчин в зелёной униформе. - Куда мы пришли? - осторожно спросила я. - На обед. Двери распахнулись и снова взгляды присутствующих пали на нас. Все как один встали из за длинного стола, который ломился от обилия разнообразных блюд, и склонились в поклоне, приложив правую руку к груди. В зале было около двадцати человек не меньше. Широкие темно-зеленые шторы были открыты и закреплены в трёх местах. На помещение падал дневной свет, что делал его гораздо больше. Изысканная мебель только придавала статусу его владельцу. - Повелитель, мы вас заждались, - к нам подошёл низкорослый мужчина, провел рукой в сторону двух свободных стульев. Я растерянная побрела за ними. Всматриваясь в лица присутствующих, замечаю что никто не смел поднять взгляд. Приземлившись на место возле Зенона, которое он по-джентльменски отодвинул, чтобы я могла сесть, раскрыла салфетку и положила на колени. Оглядывая всех людей вокруг, заметила что они не ели. Ждали своего так называемого повелителя? - Прошу всех к столу. Приятного аппетита! - объявил он и послышался треск столовых приборов и посуды. - В какой момент ты стал повелителем? - недовольно шепнула я. - Я всегда им был, - таким же тоном ответил Зен. - Но ты сказал, что путешествуешь, - не понимала я. - Это своего рода хобби. Наш разговор прервал какой-то мужчина, который встал из-за стола и поднял бокал с напитком. - Да здравствует Повелитель Зоссимы, рожденный после Вселенной и Межвременья, выросший в глубинах Великих Звезд! Мы рады вновь узреть Вас после долгого путешествия. Поведуйте же нам о своих странствиях. Уровень моего непонимания вырос ещё на одну шкалу. Что он там сказал? Рождённый после Вселенной? Выросший где? Взмахнув салфеткой, он откинул ее на стол и встал, отодвинув со скрипом стул. Изящным движением пальцев взял фужер с напитком и начал речь: - Я проделал очень долгое путешествие за всю мою долговечную жизнь. На моем пути я встретил разные испытания: одни были опасными, а другие придавали мне веселое настроение. Но одно запомню надолго, - Зенон снизу вверх посмотрел на меня и улыбнулся. - Подвергшись нападению наших недоброжелателей, я истекал кровью и терял последние минуты жизни. На пороге смерти я встретил эту храбрую девушку, - его рука приземлилась на мое плечо. - Она спасла меня и помогла вернуться к моему народу! - и зал взорвался аплодисментами. - Наша спасительница - Иммиса Мур! Меня прошибло током, причем полным зарядом. Я услышала то, чего никогда не говорила ему. Моё полное имя. Оно было достаточно редким, чтобы догадаться. Откуда он знал это? Неужели в его способности входит и такое? И что это за помпезное представление моей персоны? Заволновалась, нервно теребя салфетку под столом. Весь обед я так и просидела, в ожидании когда же могла бы поговорить с ним. Но Зен был занят разговорами с другими людьми. Наконец парень встал из-за стола и подал мне руку дабы помочь подняться. Мы вышли, оставив остальным темы для сплетней. Как только двери захлопнулись, он развернулся ко мне всем корпусом. Стражей, что стояли здесь ранее, уже не было. - Хочешь о чем-то спросить? - догадливо спросил Зенон. - Тебя не учили, что рыться в чужой голове не прилично? - это было грубо с моей стороны, но он влез в мои мысли. Это нарушение личных границ. - Имми, если бы я "рылся" в твоей голове, ты бы здесь не стояла, - Зен шагнул ближе. - Я уважаю тебя и не стал бы этого делать, - он провел рукой по моей щеке. Это успокоило мой порыв злости и даже немного расслабило. - Тогда откуда ты узнал моё полное имя? - не сдавалась я. - Ты ведь мое знаешь. Он взял в руки мое лицо, погладила большим пальцем щеку. Не дав мне договорить, впился в мои губы жадным поцелуем. Переплетая наши языки, Зен одной рукой притянул меня к себе за талию. Но почувствовав смущение и некое стеснение, я разорвала поцелуй, вдыхая ртом воздух. - Подожди, - я остановила его порыв, приложив ладонь к груди парня. - Я пока не могу. - Хорошо, - он понял мою ситуацию и не стал настаивать, слегка чмокнув мой лоб. - Я проведу тебя в твои покои.

***

- Что сказал тот мужчина за столом? Рождённый после Вселенной и Межвременья? Мы с Зеноном прогуливались по коридору, который вел на лужайку. Деревья имели необыкновенный цвет листвы. Свет отражался от них и зелёный плавно переливался вместе с фиолетовым и переходил в золотистый. Здесь никого не было от того это место мне понравилось ещё больше. - Это всего лишь слова, - он шел медленно и размеренно, скрестив сзади руки. - Но ведь он назвал тебя не просто так? Это что-то значит? - не унималась я. Мне действительно было интересно. - Моя история начинается с самого начала зарождения жизни, я живу здесь гораздо дольше, чем ты думаешь, - Зенон многозначительно улыбнулся. - Пойдем я покажу тебе кое-что. Взяв меня за руку, повел в неизвестном направлении. Мы недолго петляли по коридорам, я старалась запомнить их и чтобы в следующий раз самой найти выход. Но когда мы пришли я сразу поняла, о чем он говорил. Это место было заполнено людьми, тем не менее смогла разглядеть картину, которая висела на стене в золотой раме. На ней был изображен Зенон раскинувший руки в разные стороны, словно левитировал. На заднем фоне красовался Млечный путь, разделенный на две части: фиолетовый и зелёный. Зен располагался на зелёной стороне, а фиолетовая пустовала. - Они считают тебя богом? - мой взгляд был прикован к людям, которые с восхищением смотрели на эту картину. - Скорее хотят считать меня богом. Я никогда им не был. Лишь стараюсь, чтобы мой народ жил в мире, - мы пошли дальше, продолжая наш разговор. - Им повезло с таким правителем как ты, - искренне сказала я. - Им повезет ещё больше с такой правительницей как ты, - Зен остановился, поймав мой растерянный взгляд. - Я не думаю, что... Словно из ниоткуда, с визгом, рассекая воздух, кто-то выпустил стрелу в нашу сторону. Но одним движением руки Зенон на лету остановил ее, слегка пошатнувшись. Ещё бы пару сантиметров и она бы пронзило бы голову Зена. Я застыла в немом ужасе, прикрыв рот рукой. - Очень метко, но предсказуемо, - он повернулся в противоположную сторону, откуда вышла девушка с луком в руках. Ее походка была вальяжной и почти резвой. Она была одета в черный кожаный костюм, а бедра украшали портупеи с разнообразными видами ножей. Волосы же были сплетены в тугую косу. - В прошлый раз, было неожиданно, - она подошла к нам. - В прошлый раз ты промахнулась, - Зенон всучил ей стрелу. - Познакомься с нашей гостьей! - он указал на меня. - Имми, это моя правая рука. - Энже, - она протянула мне руку. - Имми. Приятно познакомиться, - я пожала ее и дружелюбно улыбнулась. - Вы спасли моего Повелителя. Моё почтение, - Энже склонилась в поклоне, приложив правую руку к груди. - Нет, не стоит, - я сразу же засмущалась. - Если позволите? - девушка посмотрела на Зена. - Можешь идти, - отчеканил он. Мы снова двинулись в сторону моих покоев. Теперь уже шли по знакомым мне коридорам. - То есть теперь мне тоже нужно поклоняться и называть тебя Повелителем? - шутливо спросила я. - Ты можешь делать все, что тебе заблагорассудится. Я вышла вперёд, обгоняя его и игриво улыбнулась. - Даже бегать? - Все что угодно, - он ждал от меня дальнейших действий. - Тогда догоняй, - я сорвалась с места, подбирая подолы платья. Я беззаботно бежала, озираясь назад и видя как застала врасплох серьезного Зенона. Ему ничего не оставалось делать как побежать за мной. Что сподвигло меня на этот маленький рябеческий поступок? Я не знаю, но именно в этот момент мне хотелось забыться в таких простых вещах. Отвлекаясь на Зена, я не заметила как завернув за угол, наткнулась на что-то твердое и теплое. Больно ударив лоб, повалилась на пол. Мои руки заскользили по гладкому мрамору и у меня не сразу получилось встать. Грация - мое второе имя. - Простите, я не... - замерла на мгновенье, обдумывая, где же я видела это знакомое лицо. - Ну привет, храбрая, - страх сковал мое тело от мрачного голоса парня и внезапного осознания происходящего. Я вспомнила его. Волосы золотистого цвета, темные у корней, злорадствующая ухмылка, высокий рост и худощавое телосложение. Черный сюртук, почти такой же как у Зенона, но вышитые орнаменты были красного цвета. В голове всплыли воспоминания как в подворотне избивали девушку, как он хлопал в ладони, холодно произнося "убей их".
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.