ID работы: 14372117

Будь осторожнее

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
GrumpyCat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бангкок снова одаривал жителей знойной жарой. Солнце пекло без остановки уже целую неделю. Порш стоял у окна в своём кабинете и наблюдал, как на улице буквально плавится асфальт. Он любил такую погоду только тогда, когда сам находился в прохладном помещении. Эгоистично? Возможно. Но Порш старался никогда не думать о других и мог проявлять только напускную заботу, которая принесла бы выгоду ему самому. На его жизненном пути предательство — это почти часть работы. Поэтому просто так никому нельзя доверять. Вздохнув от тяжелых мыслей, Порш развернулся и сел за стол. Предстояло разобраться с белой бумажной работой, которую парень ненавидел больше всего на свете. Будто услышав его внутреннее недовольство, в кабинет вошла помощница Порша — Йок. Она старше парня и иногда, имея больший жизненный опыт, была даже не помощницей, а наставником. Пройдя к столу, она слегка нагнулась вперёд и повернула голову набок, с улыбкой глядя на кислую мину парня. — Думаю, ветер от твоих вздохов долетает до меня. Состроив грустную рожицу, Порш ответил: — Может, какая-нибудь добрая леди избавит меня от мучений? Я бы с радостью ушёл пораньше, чтобы не мозолить глаза этой спасительнице. — И не надейся, милый, это уже сотый раз, когда ты не хочешь выполнять СВОЮ работу. Удачки, — она махнула рукой и, развернувшись на каблуках, направилась к двери. — И, пожалуйста, поменьше драмы. Внезапно прямо перед её лицом дверь с силой распахнулась и ударилась о стену. Женщина вздрогнула и дёрнулась назад, почти падая. Порш вскочил из-за стола и придержал помощницу за талию, помогая удержать равновесие. Убедившись, что та твёрдо стоит на ногах, он повернулся в сторону распахнутого входа. Парень, устроивший переполох, показался Поршу весьма симпатичным, словно модель. Но одет он был не примечательно — белая футболка и потёртые джинсы. Из-за спины нарушителя показался пистолет, направленный прямо ему в затылок. — Прошу прощения, господин Киттисават, — тараторил главный охранник Чан, — я сейчас же займусь им. На лице телохранителя расползался синяк, видимо, от схватки с нарушителем, в которой подручный проиграл. Но он быстро вернул себе преимущество благодаря оружию. Кивнув телохранителю, Порш развернулся спиной к проблеме и помог Йок присесть на диванчик в углу кабинета. Уже с дюжину людей в чёрных костюмах схватили преступника и стали вытаскивать его из кабинета, но тот успел громко выкрикнуть: — У меня есть информация для Порша! Пустите! Выслушайте меня! Но ему уже заткнули рот и выволокли наружу. Чан закрыл двери кабинета и, оставшись внутри, поклонился господину в надежде на прощение. — Такого больше не повторится. Он влетел как сумасшедший, мы не успели помешать ему. Порш вздохнул и покачал головой. — Будь у него оружие, я и моя помощница были бы уже мертвы. Как один человек мог утроить такое? Я явно дал вам расслабиться, — парень потёр виски и продолжил, — обработайте раны и отправляйтесь на наказание всем охранным составом моего этажа. Замену пришлите сейчас же. Телохранитель кивнул и удалился, а Йок, поднявшись с диванчика, погладила парня по плечу. — Не стоит быть таким строгим. Он ведь вовремя исправил свою ошибку. — Но он мог и не успеть, Йок. Впредь они буду работать усерднее. А сейчас иди домой, отдохни на выходных хорошенько. Женщина не стала спорить и, приобняв начальника на прощание, удалилась вслед за Чаном. Порш снова потёр виски, которые пульсировали от напряжения. Он сел в своё кресло, стараясь успокоить дыхание. Как бы тот не старался быть беспристрастным ко всем, есть на свете люди, за которых он переживает и хочет защитить. Немного позже господин снова вернулся к работе, которую теперь точно никто не сделает за него.

***

Порш просидел в офисе до позднего вечера. Когда с бумагами было покончено, он встал из-за стола и, прихватив телефон, собирался отправиться домой. В кабинет постучали, и парень крикнул: — Войдите. Дверь открылась, и вошёл Чан. Слегка сгорбившись, мужчина хриплым голосом выдавил: — Господин Киттисават, хочу сообщить, что наказание исполнено, и вся группа сейчас отдыхает. Наказание состояло в изнурительной тренировке, успешно выполнить которую практически невозможно. За промахи в ней следовало своё наказание — удары плетью. Увидев состояние подчиненного, Порш слегка смягчился. — В сотый раз повторю, что наказание — это лишь способ дать Вам подумать, что команда могла сделать, дабы пресечь такое происшествие. Надеюсь, Вы это понимаете, господин Чан. Подчинённый закивал, слегка морщась от боли. — Можете быть свободны, постарайтесь тоже отдохнуть. Поговорим завтра. — Господин, а что нам делать с задержанным? Порш задумался. Тот так истошно кричал об информации для него, что червячок интереса тронул мозг парня. Он спросил: — Куда вы его поместили? — Он в подземной одиночной камере. — Я зайду к нему, а тебе уже пора. Они вместе вышли из кабинета и направились к лифту. Офис был уже пуст и освещался лишь огнями от соседних небоскрёбов. Известив о своём прибытии, лифт распахнул двери, и парни вошли внутрь. Телохранитель нажал кнопку 10-го этажа, где находился жилой комплекс охранников, а следом нажал на черную кнопку без всяких обозначений, попутно прикладывая свой пропуск к скрытому замку, запрещающему пользоваться данной кнопкой каждому прохожему. Доехав до нужного этажа, телохранитель вновь поклонился своему господину и покинул лифт. Порш спустился к подземным камерам и, на ходу развязывая галстук и расстёгивая несколько верхних пуговиц, двигался в сторону одиночки. У её дверей стояли два человека, закрывая телом обзор. Порш махнул рукой, давая знак разойтись. Подчинённые кивнули и покинули коридор, дав начальнику нужное одиночество для разговора с нарушителем. — Ну, приветик, информатор. Заключённый поднял голову и, увидев обладателя голоса, вскочил, схватившись за прутья клетки. — Порш! Господин схватил парня за ворот футболки, с силой ударяя того об решётку. — Разве я позволял так обращаться к себе? Кто ты такой, и кто тебя прислал? — П...прошу прощения, господин Киттисават. Меня зовут Кинн Тирапаньякул. У меня есть информация о Вашем конкуренте Гоне. Услышав знакомое имя, Порш мысленно затревожился, но виду не подал. Выпустив ворот Кинна, он сложил руки на груди. — Не знаю, о чём ты говоришь, парень, но у меня нет конкурентов. Я всего лишь глава компании, которая занимается развлечениями. — Порш Пачара Киттисават, родился 24 февраля 1994 года, глава компании "Апо инк", но также известный как босс мафии Феникс, заправляющий... Не дав договорить, Порш снова ударил Кинна об решётку, от чего тот с разбитой губой повалился на пол. — Не знаю, что тебе нужно, но будь уверен. Отсюда ты не выйдешь. Я не стану выслушивать твой бред и инфу, которую ты и твои крысы накопали на меня. Удачно тебе сдохнуть тут. Парень развернулся и услышал крик: — Я докажу! Они готовят нападение на тебя, я лишь хотел помочь! Прошу, будь осторожнее, — последнюю фразу Кинн прошептал, но Порш отчётливо это услышал. Почему он это делает? Замерев на несколько секунд, господин покачал головой и вернулся к лифту, давая знак охране, чтобы те вернулись на пост. Поднявшись на первый этаж Порш вышел в холл, где парковщик уже бежал подгонять его машину ко входу. Уже садясь в Мазерати, парень снова подумал: Почему он это делает?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.