ID работы: 14372303

После битвы

Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

{<|☆|>}

Настройки текста
Гостиная нового отеля была полна шума, что представлял из себя беспечный смех, открытие очередного шампанского, шуршание метлы и непрекращаемый говор. Никто не собирался отказывать себе в чудесной возможности вспомнить события былого дня, риски и смело высказать надежды на предстоящее. Чарли буквально сверкала, пока расписывала планы на неделю, а Хаск подливал алкоголя в стаканы присутствующих. Люцифер не спешил покидать место недавней бойни, хотя и имел 'важные планы' и изредка дарил Аластору подозрительные взгляды. В общем, день удался. Даже никто кроме змея не умер, не смертельно болен и не потерял конечностей, а на ангелов ему плевать. Так пронеслась мысль в голове довольного Энджела, до того как он хотел повернуться, похлопать заводную Черри по плечу и рассказать пошлый анекдот. Но тут же заметил, что место возле него пустует. Может с прошлого бокала, может с позапрошлого, а может.. Уже не вспомнить. Паук осторожно встает, оставляя выпивку на столе пока внимательный бармен лишь глядит в его сторону и понимающе кивает. Недолго искав, постоятель находит подружку освежающейся на балконе, опираясь на красочную балюстраду и зачем-то устремляющей её взгляд в бордовое адское небо. На Бомб это не похоже. Девчонка, скорее бы, бросила пару гранат в попавшегося оверлорда и заржала, как конь, не боясь умереть в тот же миг. Но Черри не ржала из-за чего Дасту пришлось совершить несколько тихих шагов, чтобы занять место подле неё. — О чем паришься, Чер? Вроде бы, звучало так беззаботно, но в этом вопросе было столько того, что он не мог сейчас сказать. Пока не мог, а когда сможет то будет либо пьяным, либо искупленным. — Просто подышать решила, курнуть немного.. — оторва попыталась избежать неловкого разговора, что сейчас казался необходим и ей и её настрою. — Конечно. Есть сигареты? — кивнул пыльный развратник будто поверил в сказанную глупость и подозрительно уставился, сщурив оба глаза. — Забыла. — отводит взгляд подальше от многорукого, говоря быстро и не думая. Все же, Черри не может тактично выстраивать мысли. Возможно, ей стоило бы попросить клубничного сутенёра устроить ей лекцию. — Ага, забыла. — хмыкнул Энджел, хлопая её по плечу и переставая вести себя, как слепой дурак, что дальше незаметного паучьего носа не видит. — Чё-то серьезное или просто депрессуха взяла? Грешница молчит, опустив голову вниз, спрятавшись от него, закрывшись подальше внутрь себя. — Слышь, я тебе из опыта говорю. Лучше всё сразу высказать, а не грузить себя негативом и осознавать, что ты уже по колено в дерьме разного сорта. Не можель вылезти, смиряешься и идешь на дно. — несложившийся порно-актёр еле слышно ухмыляется, вспоминая, как распевал на всю улицу о ничтожестве, которым он является. — .. Можешь 'открыться бармену'. Что-то слишком популярной среди нас стала эта фразочка. Вечная сорвиголова недоуменно хлопнула красным оком и спустя несколько секунд начала нести что-то путное пока Даст слушает. Может выслушает и даже поддержит. — Понимаешь.. Этот змеюка.. Я имею в виду Пента.. Он сдох и.. — циклоп молчит пока Эндж любопытно наклоняется, желая знать больше. — Ты.. скорбишь? — насекомое произносит очевидный факт вслух. — Да! Всмысле, нет.. Всмысле, это не все! — совершает большой вдох, нервничая. — Короче.. Перед тем как он откинул концы.. Он.. — Ага? — Мы чмокнулись. — наконец-то. — Рад за вас! — Черт, что?! Черри отпрыгнула от друга, как кошка от внезапного потока воды и еле смогла удержаться, чтобы не свалиться вниз и сохранить равновесие и безопасность на балконе. Хотя Энджел все равно бы поймал её, вспоминая количество его ловких лапок. — Всмысле?! Чё ты.. Это как?.. Я.. э-э.. — Рад за вас. — беспечно повторяет грешник, ожидая когда частая событульница возьмёт эмоции под контроль. —.. Э-Э.. Спасибо? — Пожалуйста. — пожимает плечами. Повисла глупая тишина, что позволила обоим собраться и продолжить их диалог, что закончить нужно было без вопросов и недомолвок. Или она так и продолжит держать кислую мину. — ..Но это не важно. Он мертв, Эндж. Актёр не отвечает, наверно, не зная что сказать. Не хочет случайно воткнуть иглу в сердце, где уже плохо. — Он сделал это для нас. Он сделал это.. для меня. Тишина стала превращаться в гнетущую, а голос одноглазой дрожал с каждым новым словом исходящим из неё. — Пойдём. Тебе нужно напиться. Забыться. Да, это никого не воскрешает, а проблемы не решает. Но.. станет легче. Временно. Бомб пытается улыбнуться покидая балкон вместе с паукообразным демоном, что пытался ей помочь. {|°•°|♡|°•°|} Небеса. Пентиус не думал, что когда-то окажется здесь. Жемчужные врата откроются и впустят его в рай. Вообще, он должен был стать истинным злодеем и захватить ад, чтобы радио-демон поклонялся ему и помнил каждую встречу как молитву. Чтобы телевизор писал про него передачи, а падший ангел чистил обувь. К сожалению или нет, не сложилось. Змей слышит как кто-то подходит, но не оборачивается. — Простите, сир.. — скромный мягкий голос молодой девчонки. — Да, Эмити? — Эмили. — вежливо проправляет ангел и продолжает. — Прошло уже три дня и вы не выходите отсюда.. Я уважаю ваше ожидание, но.. возможно.. это немного.. слишком? Бывший злоумышленник важно поправляет шляпу и начинает чувственную пламенную речь с фирменным акцентом. — Я, Сир Пентиус, великий завоеватель и талантливый изобретатель, первый грешник, что искупил грехи и был достоин чести вознестись из ада к небесам и какие-то глупые обстоятельства не помешают мне дождаться моих собратьев по оружию, которыми я восхитительно руководил и не увидеть любовь всей моей жизни и загробной жизни в основном. Эмили хотелось хлопнуть ладонью лицо от таких глупостей, но чтобы проявить толерантность, она не делает этого. — .. Вам снова принести еду? — Буду весьма благодарен, Емилия. Хмыкнув на его очередное коверкание её имени, девушка поспешно удаляется, чтобы принести яства. Вернувшись с тарелкой, ангел приступает к новым уговорам. — Вы же изобретатель, а вы знаете сколько их вокруг нас? —.. Допустим. — Пент уже принялся к кушанию, иногда открываю длиный язык, что являлся причиной стиля его общения и слушал Эмили не особо внимательно. — А музеев? —.. Ну, да. — очередной кусь его острыми зубами. — Вы бы могли подружиться с гениями! Найти общий круг учёных, творцов, философов! Искупленный грешник любознательно поднимает взгляд на момент, но упорно продолжает есть. — Вы не хотите заявить о себе? Вас будут уважать во всех уголках рая! Сир глотнул, задумавшись и умчался с тарелкой. Эмили ничего не успевает сказать. Ну, ладно. Сначала все узнают о лучшем изобретателе, а затем он будет держать великолепную Черри Бомб в его руках и радоваться, что все так хорошо сложилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.