ID работы: 14372744

Злодеям не достаются хорошие финалы

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последние мгновения

Настройки текста
Жизнь полна разочарований, если принимать это сразу, последующие неудачи не так сильно будут влиять. Но, важно ли это, после так называемого конца. Конца для тебя. Наученные, прошлым трагичным опытом, только и видят сами разочарования, которые имеют свойство запоминаться. Зачем тогда существовать, если все скатывается в бесконечное страдание, прокручиваемое постоянно по кругу. Все это воля каких-то богов, которые потешаются над проблемными смертными. Глупый интерес. В чём смысл жизни? Уже ничего не имеет значения, да даже, намного раньше, всё перестало значить чего-либо. Предыдущее "всё" закончилось, оно осталось в блуждающем прошлом, давно утерянном, даже бессмысленно мечтать об ином. Ничего не изменится. Уже не изменится. - Ты виноват в её смерти. Эхом, сознание пытается пробиться чрез пелену разочарований, попытки тщетны, всё в прошлом. Прошлое неизменно. Шен конечно же, всё понимал, этот мир давно умирает, но осознал, что умер для него уже давно. Никто не спасёт его, миссия провалена, не намекнут на выбор, что делать дальше. Забавно же было полагаться на, якобы, существующую судьбу, ведь от твоего действия уже сейчас, всё изменится в будущем, потом. Знал бы заранее, что так обернётся вся ситуация, предпринял попытку исправить положение уже тогда. Как же больно думать, что весь пройденный путь, в попытках найти утешение, исчезнет у самого конца. Принять было совсем не сложно, что ждет его, ведь каждому злодею определена судьба ещё в самом-самом начале. Полагать, да даже, надеяться на изменение установленных норм максимально глупо, ведь так? Люди несущие неудачу и смерть, окружающим, не имеют права выбирать свою судьбу, в этом просто нет смысла. Почему он не сделал этого раньше? Не решил свой же приговор "здесь" и "сейчас". Может в глубине своей проклятой, насквозь, черной душе теплится, тот самый спасительный лучик света, который указал бы на новый путь, но... Зачем ему жить без неё? Один день невозможно переиграть. Простые двадцать четыре часа, которые стоили как вся целая его собственная жизнь... Как же глупо делать - время, своей причиной жить, которую ищут все, на протяжении всего времени. Он задавался вопросом, а в чем же причины, или смыслы жить, и понял ту самую разочаровывающую правду, но она никак не утешила его. Проживая каждый год, проходя множества разных ситуаций, делаешь вывод, что жизнь строится на простой ностальгии. Казалось, что делаешь постоянно одно и тоже, а потом вспоминаешь. Это то, самое значимое, что есть для человека, без чего, попросту, нет смысла существовать. Эмоции, то, чем наделили всех, они значат то, что ты живой, вполне счастливый. Но, а в чём вообще смысл, всё таки, что это за счастье? Ответ давно уже был найден, но только это не совсем то, чего бы, хотелось услышать. Хотя, на, что можно было надеяться вообще, особенно такому как Шен. Всё это глупости, такие удушающие, по самую шею, а ведь остаётся только нервно смеяться, чего на самом деле и хотелось сделать самому невезучему человеку на свете. Взмах длинным рукавом означал только одно - терпение подошло к концу, близится финал, удивительно ли это вообще? Кто бы, что не говорил, но, время - не лечит, никого, никогда. Это была самая огромная ошибка, которую совершил Шен, поверил этому тупому убеждению. Хватит. Всё также смотрит в след, скоро уходящей фигуре, совершенно ни о чём не догадываясь. Никто не говорил никогда о своих чувствах, которые приросли глубоко по самые кости, оставаясь до конца в тени, без шанса освобождения. Они настолько были цепкими, что мешало полноценно жить, но что он мог поделать, кому доверить то, о чем не принято говорить? Хуже обычных чувств могут быть только противоречащие, как у себя, так и меж друг другом, то самое полное отсутствие эмпатии. Как же много боли было в тех, сказанных, так много раз, словах: Всё хорошо. И никто не догадался. Если бы они знали раньше... Всем отмерено разное время пребывание в этом мире, чьё-то оно меньше, чьё-то немного больше, но финал у каждого один. А ведь это чья-то воля, кому даже высказать свое недовольство не можешь, насколько же это смешно. Шен лучше всех понимал суть всех вещей, убедился на опыте с самим с собой. А вот, оказывается, вещи приобретают большее значение когда их теряешь. В этом есть небольшая загвоздка, о которой он тоже знает, и очень даже хорошо. Даже не сами они важны, есть что-то более ценное чем материльные блага: Хорошие воспоминания о вещах. Снова закрывается от всех, отрешается от этого скандально-печального мира. Мира - который не имеет больше никакого значения. Больше уже ничего и никто не держит.... неужели, это единственное спасение, что ждет его. Трагический конец, судьба для этого злодея, но он точно ли это, если буквально конец произошел ещё тогда, двадцать лет назад. Это огромный путь, пройденный одним лишь тобой, в компании твоих же мыслей, которые не дают покоя ни на секунду. Но время дум и сомнений завершилось. Сейчас, именно, тот конец, который не имеет особого значения, он освобождающий от другого конца, уничтоживший всё. Наступает финал этого конца: Освободительный от оков прошлого, финал. - Я согласен. Сгущаются сумерки. Зловещий зал приобрёл еще большее тянущее ощущение, но это ничто, по сравнению, что было раньше. Нет ничего больнее душевных ран. Они не лечатся, иначе бы, он давно нашёл выход. Все чувства Шен пообещал оставить здесь, они больше ему ни к чему, ведь дарить их было некому уже давно. В приближающемся конце, есть свои прелести. Сразу понимаешь всё, и начинаешь невольно улыбаться, потому что наконец ты сможешь открыться. Открыться настречу любимой ему проклятой пустоте, а всё потому что.. ... Злодеям не достаются хорошие финалы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.