ID работы: 14373076

Dono della Fatale

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Откровение

Настройки текста
Первый день Люси в редакции прошел с ног на голову. Она явно не привыкла к такому ритму, работа волшебника в гильдии была совсем другой, каждый раз что-то разное, непредсказуемое. Здесь же в редакции напротив, однообразная рутина и постоянна суета. Люси подавала кофе, помогала Джейсону работать с документами, отправляла письма по поручению редактора, связывала через лакриму, чтобы договориться об интервью, статье, выяснить какие-то детали или что-то ещё в этом роде. Не смотря на то, что привыкала Люси к новым обязанностям долго, иногда путала бумаги, совершала ошибки, проливала кофе мимо, Джейсон очень терпеливо относился к ее косякам, никогда не повышал голос, во всяком случае от злости, скорее уж от восторга. С пониманием он отнёсся и к просьбе Хартфилии поменять ее имена в документах сотрудников. Джейсон всё списал на то, что после ВМИ Хвост феи стал популярен, и Люси просто не хотела к себе лишнего внимания. И отчасти это правда, но так же Хартфилия не хотела привлечь внимание согильдийцев раньше времени. Коллективу девушка была представлена под другим именем. А чтобы избежать любых возможностей случайной встречи, Люси в порывах паранойи сменила цвет своих волос на темный и стала носить очки с обычными стеклами. Хотя, стёкла были не совсем обычными, девушка зачаровала их таким образом, чтобы снимать напряжение с глаз от долгой бумажной работы, что стало очень актуально, учитывая новые обязанности на работе в качестве ассистентки. Люси иногда приходилось сопровождать своего начальника на встречи и поездки в пределах Крокуса, но в другие города они договорились, что Джейсон ездит один. И это вполне устраивало редактора с чрезмерном запасом энергии.

***

Полгода в Крокусе у Люси протекли очень спокойной и обыденно. Правда где-то месяцы на третьем беременности Джейсон вызвал ее на разговор, и Люси пришлось признаться в своем положении, ведь оно уже стало заметным. На удивление редактор принял эту новость с восторгом и фирменным: «Круть!». Он, конечно попытался расспросить Люси о подробностях, но девушка пресекла все его попытки, и Джейсон больше не лез, напротив, вошёл в положении Хартфилии и предложил ей другую должность — внештатный журналист. Блондинка не раздумывая согласилась. Теперь в редакцию ходить ей было не нужно, она писала в течение недели статьи из дома и отправляла их Джейсону, редактор в свою очередь проверял статью, вносил правки и печатал ее в журнале под псевдонимом. Зарплата на новой должности выросла, чему Люси была очень рада и даже смогла купить присмотренный ранее мебельный гарнитур для детской, полностью обустроив комнату для малыша. Кроме Джейсона о ее беременности узнала и квартирная хозяйка. Люси оставалось только гадать, что там себе надумала эта сердобольная женщина, какие мучения приписала Хартфилии, но расспрашивать волшебницу не стала, за что Люси была ей благодарна, но зато уменьшила аренду за месяц до восьмидесяти пяти тысяч драгоценных и клятвенно обещала помогать с ребенком. Все таки опыт у женщины уже был, она в свое время подняла двух сыновей на ноги. В остальном жизнь Люси не изменилась, работа, домашние хлопоты, скука по гильдии и друзьям. Мастеру письмо она так и не смогла написать, не смогла найти нужных слов. Локи за это ее отчитал пару раз, но больше давить не стал, видел, как больно из-за этого заклинательнице. Зато письма маме девушка писала куда чаще обычного, рассказывала, как протекает ее беременность, как дела идут со статьями. Первые выходили не очень удачно, Джейсону приходилось много ошибок править, но со временем стало получаться все лучше и лучше. Люси многому научилась в редакции, даже работа с собственным романом пошла быстрее и продуктивнее. Столько идей появилось. Со дня отъезда Люси своих друзей не видела, иногда только слышала от Джейсона или из сплетен, как в очередной раз ребята из Хвоста Феи что-нибудь отмораживали, ломали, сносили, раздражали магический Совет. В общем делали всё то, что вполне в их духе. Эти разговоры вызывали у Люси улыбка, правда намного печальную. Ведь в их новых приключениях Хартфилия с ними не участвовала. А ведь она изменилась. Наверное, согильдийцы сейчас не узнали бы свою подругу. Нет, не только внешне, хотя сейчас, на седьмом месяце беременности живот уже прилично увеличился. Малыш иногда даже пинался, вызывая счастливую улыбку у будущей мамы, но в целом беременность Люси протекала без осложнений. Не сказать, что легко, гормоны шалили, иногда собственная магия девушки выходила из-под контроля, но в целом сносно, без осложнений. Волшебница несколько раз показывалась врачам в Крокусе, и те подтверждали, что и малыш, и мама полностью здоровы. Изменения протекла в характере девушки. Однажды Люси так сильно тронуло то, что она прочитала в одной книге, как главная героиня потеряла мать в раннем возрасте и росла в одиночестве, вынужденная справляться со всеми трудностями, что, плача навзрыд, волшебница вызвала льва, и тряся его за грудки с полчаса, заливая слезами его белую рубашку, заставила пообещать клятвенно, что если с ней что-то случится, Локи отнесет малыша на воспитания мастеру. Больше ей не на кого было положиться. Отец умер, родственников не осталось. Только Макаров и мог позаботиться о ребенке, если вдруг произойдет что-то трагическое. Последнее время у Люси появилась новые привычки, она одевалась все так же красиво, со вкусом, но уже не откровенно. Топы заменила на водолазки, безрукавки, рубашки или футболки, но все обязательно удлиненные. Часто стала ходить в штанах. Перекрашенные волосы здорово отросли, но Люси почему-то не спешила их состригать, оставила длину, только убирала в разные прически. Спасибо Раку, вот уж кто знал сто и один способ красиво уложить волосы. Волшебница сама по себе стала серьезнее, более ответственной, взрослой. Ей нравились эти перемены. Правда внутри все ещё теплились чувства к одному магу ледяного созидания. Нет, Люси не забыла Грея, напротив, осознания того, что именно его ребёнка носит под сердцем укрепили ее связь с темноволосым волшебником. Но только односторонне, ведь сам Грей ни о чем таком пока не догадывался, ровно как и Люси не имела понятия о том, что происходило в гильдии в это время.

***

В тоже время в гильдии «Хвост феи»: Макаров нервно расхаживал из стороны в сторону по своему кабинету, заложив руки за спину. Он не на шутку волновался за одну блондинистую голову, о которой вот уже пол года не было вестей. После того единственного письма, который передал Локи, не единой весточки. Он пробовал и сам найти заклинательницу, по своим каналам, но почему-то ничего не вышло. И сейчас мастер раздумывал над тем, чтобы рассказать всё детишкам и попытаться общими силами найти заклинательницу, нужно удостовериться, что с ней все в порядке, что девушка жива и здорово. Терзания, странные предчувствия уже полгода не давали покоя Макарову, вот только дело не двигалось с места. Мастер уже думал, а не сменила ли Люси грешным делом имя и внешность, но что тогда могло произойти такого серьезного? Зря он Локи так просто отпустил, нужно было задержать, расспросить. Громкий стук в дверь прервал размышления Макарова, не дожидаясь разрешения, дверь распахнули. На пороги кабинета мастера Хвоста Феи объявилась никто иной, как сама Полюшка. И судя по выражению лица она была не очень-то рада находиться в гильдии. — Привет, старый. И в юные годы у Полюшки и доброжелательности не было ничего общего, но с возрастом она становилась все вреднее и вреднее, ни за что бы просто так не пришла, Макарова ее визит очень удивил, он уселся в свое кресло и уставился на старую подругу негодующе. — Что-то случилось, Полюшка? Розоволосая целительница закатила глаза и прошла в кабинет, закрывая за собой дверь, что бы детишки Макарова не подслушали. — Случилось, случилось вот, я бы иначе сюда в жизни не пришла, столько людей, терпеть их не могу, — и поморщилась от недовольства, — Где эта блондинка твоя? Заклинательница звездных духов? Как ее…не помню. — Люси? Макаров аж подскочил на кресле, вот уж точно не ожидал того, что Полюшка придет сюда и будет искать Хартфилию, а значить случилось что-то и правда серьезное, теперь с визитом Полюшки и отъездом Люси, размышляя над этим всем, Макаров чувствовал еще большее волнение. — Люси, она самая, — покивал головой целитель. — Пол года назад приходила ко мне ваша Люси, тошнило ее, думала, что отравилась чем-то, а оказалось, что девочка беременна. Я ей витамины выдала, а она больше не пришла, пропала куда-то. Почему я должна бегать за твоими детьми, Макаров? У неё же сейчас седьмой месяц, вот-вот рожать. Пусть на осмотр придёт хоть раз. Макаров, выслушав Полюшку впал в шок. — Как?.. Беременна?.. Как беременна? — мастер от такой новости аж осел в кресле. Полюшка вновь закатила глаза: — Макарыч, и ты туда же? Хрыч старый, забыл уже, как это происходит? Мастер опешил, подскочил с места и совершенно обессиленно уточнил: — Ты уверенна, что это Люси была? После молчаливого кивка Полюшки, мастер сник, заговорил не сразу и голос почему-то охрип: — Уехала Люси, полгода назад и уехала. Свои слова мастер подтвердил письмо от самой заклинательницы, которое нашел, порывшись в своем столе с бумагами. Полюшка быстро пробежалась взглядом по листу бумаги и вернула его Макарову, вздохнув. — Горе луковое. Куда поехала, не сказала? И отца ребенка поди не обрадовала? — Нет, никому ничего не сказала, — вздохнул мастер, хватаясь за сердце. Да уж, с такими потрясениями в его-то возрасте и помереть недолго. — Эх, на пенсию пора. — пожаловался Макаров, спрыгнув со стола. Он открыл дверь кабинета, выглянув на первый этаж, и гаркнул: — Команду Нацу ко мне всем составом, живо! Очень кстати вся команда как раз оказалась на месте, в гильдии, маги недавно вернулись с задания, а потому услышав голос мастера, Грей, Эрза и Нацу вместе с Хеппи переглянулись и направились на второй этаж. Мастер и Полюшка в кабинете встретили их очень хмурыми взглядами, велев сесть и слушать внимательно. — И дверь закройте, — бросил Макаров, чтобы их никто не мог подслушать, дело-то очень личное. — Что случилось, дедуль? — Нацу, всё-таки, непрошибаемо беззаботный, прямо вечное дитё малое. Макаров все думал, от кого же Люсичка забеременела? Неужели от этого вот ребенка с телом взрослого? А если не по своей воли, это что же…. Ужасные мысли так и роились в голове, Макаров кашлянул, чертыхнувшись, осмотрел волшебников, раздумывая, как сказать о таком? Пока Макаров думал, Полюшка взяла всю инициативу на себя, чего же тянуть, раз такое дело. — Люсь из вашей команды? — получив утвердительный кивки, целитель продолжила, — Что, что, беременная ваша Люси, вот что. Ещё полгода назад ко мне приходила. Я-то думала, она вам сказала, хотела осмотреть ее, раз сама не приходит, а тут оказалась, что уехала и ничего никому не сказала. Может, знаете, кто папаша? Шок после такой новости на лицах волшебников сложно было описать словами, глаза так и увеличились в размерах, вылезая из орбит. — Как это? Наша Люська? Да не может быть! — первым отошёл от шока Нацу, подскочил со своего места, вот только как обычно, не разобрался толком в ситуации. — Очень даже может, ящерица бестолковая. Чего же удивляться? Девушка молодая, красивая. Дело молодое, не хитрое. — пояснила Полюшка, едва сдерживаясь от раздражения. Нацу тут же стушевался и спрятался за спину Эрзе, которая в свою очередь подала голос, пребывая просто в крайней степени шока: — Мастер, да что бы наша Люси….да как так, не могло такого произойти, она же не с кем не встречалась. Макаров был бы солидарен с Титанией, все-таки знал Люси достаточно хорошо, но Полюшка подтвердила, а значит не ошибка, шокирующая реальность. Но кто же из оболтусов отец? Точно не Нацу. Лишь один только человек стоял в абсолютной прострации и молчал. Грей Фуллбастер. Сперва он ушам не поверил, думал, шутка какая-то, но похоже нет, и мастер, и Полюшка очень напряжены, а это плохой знак. Справившись с шоком, ледяной маг стал считать. По срокам все сходилось, ведь именно чуть больше полгода назад они были вместе. Грей точно знал, что первый у Люси… Не может быть… Значит, ребенок его. Осознав этот факт, парень испытал вторую волну шока. Все это время он скучал по Люси, ждал ее возвращения, искал в случайных блондинках на улицах. Нет, это уже далеко не просто дружба. Он не мог забыть тот вечер. А теперь оказывается, что Люси забеременела от него. Только почему не сказала? Почему? — Мастер… — Грей не узнал свой голос, хриплый, с рычащими нотками. Все взгляды в кабинете тут же обратились на ледяного волшебники. Его глаза сильно потемнели, а выражение лица стало очень серьезным, даже мрачным. — Мы с Люси… — и как вот только о таком скажешь? Поборов бурю эмоций, взяв ее под контроль хоть немного, Грей продолжил: — После первого дня ВМИ, после нашего проигрыша в состязаниях мы с Люси были вместе. Этот ребёнок — мой. Вторая волна шока разом накрыла кабинет, вся команда хором так и выдала: — Что? Грей прикрыл глаза и опёрся в стол мастера обеими руками. Это ведь всё объясняло. Объясняло, почему Люси уехала, она просто не смогла признаться ему. Ледяной маг вспомнил, что сам избегал её, не поговорил с Люси. Нацу тут же вскипел, от его тела пошла волна огненного жара: — Ты что это несёшь, ледышка? Огненный убийца драконов тут же схватил Грея за грудки ворота рубашки, его лицо было перекошенным от ярости. — Это ты обидел Люси? — Драгнил ревел, словно дракон в ярости, тут же хотел отмутузить Грея, уже занёс кулак, чтобы врезать ему по челюсти, но тяжёлая рука Эрзы остановила Нацу. Она ударила Драгнила по голове, вырубая с одного тычка. Огонь, окутывающий его тело, тут же погас, и Нацу осел на пол кабинет. Впрочем, ярость Титании была не меньше Нацу, но в отличии от него, она прекрасно понимала всю ситуацию и не спешила с выводами. — Грей, ты…. Маг льда почему-то сразу же понял, что имела ввиду Эрза. — Нет. Мы оба этого хотели. Это было взаимно. Титания вздохнула, сжала и разжала руки, бросила на вырубленного Нацу взгляд. — Почему же она тогда уехала? — Из-за Джувии. Все взгляды вновь выжидающе уставились на Грея, ему пришлось пояснять, сунув взмокшие от волнения руки в карман: — Она видела моё отношение к попыткам Джу меня привлечь. Наверное, решила, что любые отношения не по мне. Алая кивнула, подумав об этом, она пришла к такому же выводу. Люси была в смятение, некому было ее поддержать. В таком положение голос страхов и эмоций всегда громче разума. — Грей, — в голосе мастер сквозили стальные нотки, он сам ещё не понимал, как к этому относиться, ругать детей глупо, тем более раз уж это было взаимно. — Ты должен найти Люси. Ей нужна поддержка и присмотр. Ты должен о ней позаботиться. Маг созидания на это только кивнул и вышел из кабинет. Он и сам бы пошел искать Люси, без слов мастер. Его мысли и чувства сейчас прибывали в полном беспорядке. — Эрза, помогите Грею. Но пока больше никому не говорите. — Хорошо, мастер. Взвалив на плечо бессознательную тушку Нацу, Алая тоже покинула кабинет мастера, следом на своих крылышках вылетел необычно притихший Хеппи, тихо обронив: — Люси… Не было его фирменного: «сладкая парочка», как и все в команде, искид тоже волновался за подругу и прибывал в лёгком шоке от новости. Полным составом команда покинула кабинет мастера. За ними, не прощаясь, вышла Полюшка, она итак тут задержалась, перебор общения и людей, пора возвращаться в тихую глушь. Макаров, оставшийся в гордом одиночестве, вытащил бутылку виски из ящика стола, плеснув себе немного в бокал, и осушил его залпом. — Да, староват я уже для такого. Вот уже и правнуки подоспели. А он ведь даже в какой-то момент грешил на Лаксуса, кто бы мог подумать, что отцом окажется Грей. Конечно, за парня мастер был рад, как рад и за Люси. Осталось только найти ее.

***

Потом, конечно, Нацу с Греем всё-таки подрались, когда Драгнил пришел в себя. Впервые огненный убийца драконов бил в полную силу и не как соперника, а как самого настоящего врага. Кто знает, чем бы всё кончилось, если бы Эрза, успевшая очень вовремя вмещаться, их не разняла. Оттащив подальше упирающегося и орущего Нацу, девушке пришлось объяснять ему всё по порядку. Она стеснялась, краснела, запиналась, деревенела от неловкости, но с горем пополам смогла вдолбить в голову огненному волшебнику с уровнем развития пятилетки, что произошло между Люси и Греем. — Эрза, почему она уехала? — недоверчиво спросил Нацу, хотя в ситуации вроде бы разобрались. Вот тут Алая уже не знала, как ей это объяснить. Повисло молчание, но постепенно Титания стала подбирать слова. — Нацу, я точно не знаю, наверное, решила, что Грей не примет ребёнка. Поэтому и не сказала, побоялась. Но это не так, Грей — хороший в душе, даже если и кажется холодным, полюбит этого малыша и не бросит ни его, ни Люси. Нацу нахмурился и принялся обдумывать слова Титании. Но к Грею больше не цеплялся. Хрупкое равновесие вроде бы даже восстановилось, но изменения, которые произошли с этой новостью, в дальнейшем стали необратимы. В самой слаженной команде Хвоста феи повеяло холодком. Все в гильдии стали замечать, что троица волшебников и Хеппи ходили необычно притихшие, задумчивые и меньше общались друг с другом, чем раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.