ID работы: 14373232

Господин сценарист

Слэш
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смена актёра

Настройки текста
Примечания:
Съёмная площадка всегда выглядит одинаково, когда туда захаживает Эфилий. Операторы спорят с актёрами, режиссёры спорят с актёрами, актёры спорят со всеми, в том числе и друг с другом. Но в этот раз в студии стояла тишина, впервые за свою карьеру сценариста Эфина увидел как абсолютно все скопились вокруг одной актрисы и отчитывали её. Ладно это была бы актриса второго или третьего плана, но чтобы главная, на роль которого позвали мастера своего дела и дочь знаменитого французского режиссёра. Норд-Винд назвал это дичью, но прошёл поближе и прислушался к спору. - Это никуда не годится! - говорил режиссёр, нервно постукивая ручкой по ближайшему столу. - Адель, ты прочитала хотя бы книгу перед тем, как сниматься? Нет, лучше молчи... - Соглашусь, - присоединился к нему оператор-постановщик. - Я даже не знаю куда камеру приставить, чтобы не было видно этого ужаса. - Ты-то конечно согласишься! - вспылила девушка. - Везде за своего мужа заступишься! Я, между прочим, для этой роли даже волосы покрасила! А вы!.... Вы без спонсорства моего отца и дня не протянете! Никто не захочет помогать вашему сценаристу-неудачнику, дак к тому же ещё и гею! - А вот сейчас обидно было, - внезапно появившийся Эфилий ввёл всех в ступор, так как обещал прийти не раньше чем через день. - Я, как сценарист, скажу, что мы можем поменять её только тогда, когда появится новый спонсор и актёр на эту роль. Он прекрасно понимал, что просто уволить Адель не получится. Парень слишком бедный для этого, его кошелёк не потянет такую ношу. А этот проект - работа шести последних лет его существования. Потерять спонсора равно потерять смысл жизни. - Господин режиссер, я могу стать спонсором, - предложил молодой артист Карл Шварц, который играл второго главного героя. При виде этого молодого человека у Эфины останавливалось сердце. Он был идеален, всё, от молочно-шоколадной кожи с витилиго до светлых ресниц, которые видны только при солнечном свете, могло быть сотворено только Богом, в которого парень даже не верил. Но его милая улыбка никогда не посвящалась сценаристу. Максимум холодное "господин сценарист" и стеклянный взгляд сквозь собеседника. - Хорошо, осталось найти нового актёра... - задумчиво ответил Норд-Винд. Режиссёр, подойдя к актёрскому составу и операторам, начал что-то с ними обсуждать. Немного повздорив, те видимо приняли идею босса. Мужчина развернулся к Эфилию лицом и, нервно сглотнув, начал говорить: - Эфин, у нас есть вариант... В общем... - Мы решили, что вы будете нашим новым главным героем, господин сценарист, - закончил за него Карл. - Но... Но я же... - пытался подобрать слова Эфина. - Я не актёр, я не сыграю также, как профессионал... - Да чёрт с этими профессионалами, никто не сможет прочувствовать книгу лучше, чем её автор, - подхватили "идеальную" идею остальные работники. - Тем более вам не нужно красить волосы, чтобы выглядеть как главный герой, - своим предложением Шварц завершил весь балаган и добил моральное состояние сценариста. - Господин сценарист, соглашайтесь хотя бы ради своей мечты. Наконец-то губы юноши растянулись в той самой улыбке, что влюбила Норд-Винда в её обладателя. Парень не мог сопротивляться. - Хорошо, я попробую, но тогда нам же придется переснимать половину фильма... - Если честно, Эфин, мы не так уж много и отсняли, - раскрыл тайну оператор-постановщик. - Нас всех не устраивала игра Адель. - Кстати, где она? - Не бойтесь, господин сценарист, она сбежала в тот момент, как я предложил спонсорство. - Ну и хорошо.... Так! Чего расселись? Вводите меня в курс дела и пошли дальше снимать!

***

Никогда раньше Эфина не уставал так сильно, даже когда ходил на уроки физкультуры в школе. Ноги готовы были отвалиться прямо сейчас, но нужно было хоть как-то доковылять до дома, а там уже можно и поспать, и поесть. Скрашивало эту ситуацию только одно - Карлу нужно было идти в ту же сторону, что и Эфилию. Но сразу как они вышли на улицу, подул сильный ветер и начался дождь. - Ну, что за день такой... - актёр поёжился от холода и принялся набирать что-то в своём телефоне. - Холодно? - поинтересовался сценарист и, получив в ответ тихий кивок, накинул на коллегу свой бомбер с ярко голубой вышивкой ENW, оставшись только в худи. - Спасибо... - промямлил юноша и потёрся щекой о тёплую ладонь, которая пыталась получше закутать его в куртку. - А вы не замёрзнете? Я такси заказал, можем вместе поехать.... - Не, всё в норме, мне тут идти буквально пару кварталов. Бомбер завтра вернёшь... Ладно, пока. - Ага, до встречи.... - как только Эфина скрылся в кустах парка неподалёку, к нему подъехала машина. - Это что ли тот самый "господин сценарист", о котором ты без умолку болтаешь? - спросил водитель у Карла, прижавшего голубой бомбер к себе. - Это его куртка? - Да и да, ты не понимаешь, Генри, он такой замечательный! И заботливый.... - Поверь, Карл, я влюблён в твоего дворецкого, я понимаю. - Так это ты подарил Марко цветы, на которые у меня аллергия? - Эм... Никак нет, господин Шварц... - Ладно, давай, поехали домой.

***

На следующий съёмочный день Эфилию дали график работы, в котором расписаны порядок съёмок всех сцен. Дойдя до середины списка, он с ужасом обнаружил, что когда-то давно изменил сценарий, добавив туда поцелуй главных героев. Дело было в том, что в своей книге, которую он перечитывал каждые два месяца, из-за цензуры не было романтической линии между героями, так как один был парнем, а другой вообще небинарной личностью. Но по этим героям было написано очень, очень, очень много фанфиков. Поэтому в фильме они должны быть вместе. - Карл... Нам нужно поговорить, - в перерыве между съёмками сказал Эфина. - Наедине. - Хорошо... - пытаясь прогнать грязные мысли Карл последовал за ним в одну из гримёрок. - У нас есть проблема, - заявил сценарист, оставшись с актёром наедине. - Какая? У вас аллергия на какой-то грим? Или нужен каскадёр в какой-то сцене? - Нет, всё гораздо хуже, я, когда согласился на эту роль, совсем забыл про поцелуй... Для этого и нужна была девушка, тебе бы было не противно с ней целоваться, - он не заметил, как начал расхаживать туда-сюда по комнате. - Ну, а со мной, то есть парнем, тебе будет труднее это сделать... Я могу найти кого-то, кто на эту сцену заменит меня... Как же они называются? - Дублёры? - предложил Шварц, которого эта ситуация выбешивала и одновременно смущала. - Да, мы можем нанять девушку, и ты с ней это... Чёрт... Поцелуешься! Вот... - С девушкой было бы легче, но не потому что я брезгливый, а потому что с парнями я ни разу не целовался, не совсем понимаю, как это делается. - Давай тогда тренироваться, - неожиданно даже для себя предложил Норд-Винд, застыв прямо перед приятелем. - ...Только если ты хочешь, я тебя не заставляю. - Хочу, - кратко ответил Карл и подошёл ближе. - Хочу, чтобы ты научил. - Окей... Тогда... Можешь сесть на край стола? Они вместе подошли с туалетному столику, который, походу, пережил холодную войну. Эфина помог актёру сесть на столешницу и сам упёрся руками по сторонам от него, так, чтобы Шварц немного возвышался над ним. - Теперь можешь обнять меня за плечи, - сам же он переложил руки на талию юноши. - Так? - Да, молодец... - пытаясь сформулировать дальнейшие указания Эфилий сильно покраснел. - Короче, я веду, ты подчиняешься... Понял? - Вроде... - Окей, и если будет сильно хорошо, можешь прижать меня к себе посильнее или закопаться руками у меня в волосах. - Ага, Кстати... Карл не успел договорить, а сценарист не смог дослушать, уж очень сильно он хотел впиться в эти тёмные нежные губы. По совету Норд-Винда парень, как только почувствовал приятное жжение на щеках и бабочек в животе, прижался к нему ещё ближе и расплёл хвостик, чтобы "закопаться руками в волосах". Эфина тоже зря времени не терял, он успел приподнять кофту актёра и, очерчивая пальцами светлые пятна, водил руками по приятно горячей чужой спине. - ...Как тебе? - спросил голубоволосый, разрывая неловкую тишину, как после первого секса. - Нормально, но я ещё не понял все аспекты, нужно будет больше тренироваться, - Шварц всё же слез со стола и пошёл к зеркалу, дабы оценить последствия их "обучения". - Блин, вы мне свитер помяли... - Не я же виноват, что тебе лучше без него... - пробубнил Эфилий. - Что? - Ничего.

***

После того дня каждый перерыв, кроме обеденного, они запирались в гримёрке и учились целоваться. Молясь, чтоб это никто не узнал, Карл всё настойчивее вёл возлюбленного в комнату, всё настойчивее прижимал того с себе и всё настойчивее расплетал его в начале рабочего дня, во время поцелуя это не очень-то удобно делать. Эфилий не боялся этой настойчивости, он боялся, что за ней всплывёт сексуальное влечение, которое вообще не касается его, как асексуала. Ему надо было рассказать об своей ориентации раньше, чем это станет проблемой для обоих. - ...Боже, Эфин, это такой кайф.... - Шварц был готов начать мурлыкать, настолько ему было хорошо. - Нам нужно поговорить, это по поводу наших ориентации.... - О, это сложно... Я до сих пор не определился, кто я... - Прости, я не так сформулировал, речь пойдёт про мою ориентацию... Я асексуал. - Я знаю, - насколько легко сказал это актёр, настолько же сильно удивился сценарист. - Это же в каждой статье про тебя написано... - Правда?... - Да, когда я искал работу я читал досье сценаристов. Больше всего меня притянули заголовки "Сценаристу-неудачник оказался...", но в статьях так и не указывали кем он оказался... - То есть ты пришёл в проект из-за жалости? - Нет, нет, Эфин, конечно же нет! Меня затянул сюжет, холодный богатый вампир и прикольный искатель приключений. Не сюжет, а мечта... - Спасибо, кстати, сейчас будем снимать сцену с поцелуем, ты готов? - Конечно, но... Получается, мы больше не будем целоваться... - Нет, но могу предложить другое обучение, - увидев загоревшиеся от любопытства глаза, Норд-Винд невольно улыбнулся. - Какое? - Если снимем сцену поцелуя с первого дубля, то узнаешь. - Так не честно, Эфин... Не успев поддаться чарам Карла, юноша выбежал из гримёрки в студию, где его ждал костюмер с целой вешалкой одежды, которую Эфилий в книге расписал на целый абзац. Выдав из себя самый страдающий звук, он пошёл переодеваться. Вышел сценарист-актёр только через полчаса поправлений каждого элемента одежды и бесконечных "Эфилий, вы божественны" от тех, кто смотрел на это мероприятие. Но среди зрителей не было главного, Карл Шварц, парень, похитивший сердце своего сценариста, ещё не видел образ своего "учителя". - Эфин... Я даже не знаю, что сказать... - актёр стоял и в открытую пялился на руки, обвитые кожаными ремнями, на портупею, которая немного сжимала грудь, и на светящиеся серо-голубые глаза Норд-Винда. - Давайте снимем эту сцену как можно быстрее... А Эфина также стоял и смотрел на обтягивающий талию чёрный корсет и на губы, что для вампирского имиджа были в искусственной крови. - Все готовы? - задал вопрос режиссёр. - Отлично, тогда... Сцена "Kiss", дубль первый! - Кай, что ты тут делаешь? - сказал Карл в образе одного из главных героев. - А где Джон? И Ная? - Они в порядке, не беспокойся... - "Кай" подошёл к вампиру и взял его за руки. - Всё хорошо, Франц, всё закончилось... - А что насчёт нас? - А наша история только начинается... - это была финальная фраза, после которой прописан поцелуй. - Стоп! Снято, - скомандовал режиссёр, когда парни отлипли друг от друга. - Вы большие молодцы, с первого дубля сняли. Ура! - Эфин, - тихо позвал юношу Шварц. - М? - Ты говорил, что предложишь другое обучение... - Точно... - он хлопнул себя по лбу рукой и сразу сморщился от боли. - Хорошо. - Давай, я готов. - Многоуважаемый Карл Шварц, не хотите ли вы стать моим парнем? Тогда мы сможем не только целоваться, но и готовить друг для друга, быть вместе по ночам, ходить на свидания и делать кучу всего, что делают парочки. - Да, да и ещё раз да! Эфин, я так люблю тебя... - Я тоже люблю тебя, Карл. С тех пор милая улыбка актёра существовала только для сценариста Эфилия Норд-Винд. А "господин сценарист" пошёл на курсы актёрского мастерства, чтобы как можно больше времени проводить со своим любимым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.