ID работы: 14373276

Когда настанет "после"

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Санса II

Настройки текста
Слуга доложил о лорде Тирионе, и она, как обычно, рассердилась на себя за то, что пригласила его. Всякий раз при встрече с ним Санса испытывала желание сбежать. И в то же время ей хотелось остаться. Для чего? На этот вопрос она себе ответить не могла. - Миледи! – Он поклонился, и его борода традиционно царапнула кожу. Все еще держа губы на ее руке, он поднял на нее взгляд, очень внимательный и серьезный. Неожиданный жар разлился по телу Сансы, и она вздрогнула. Ланнистер мгновенно отстранился. Санса отвернулась, желая скрыть свое замешательство. - Я хотела поговорить с вами. - Всегда к вашим услугам. Она подошла к окну, глядя во двор. Тирион последовал за ней. - Мне понадобятся ваши мудрые советы в предстоящей битве. - Вряд ли они будут такими уж мудрыми, - покачал он головой. – Сколько раз моя самоуверенность была жестоко наказана. Сколько людей, которым я давал советы, отправились к Неведомому. - Возможно, это были не те люди. - Возможно, я не тот человек, который вам нужен. На Севере достаточно военных стратегов. - На Севере достаточно спесивых самоуверенных лордов. Но хороши ли они в тактических вопросах? Тирион вздохнул. Краем глаза она заметила, как он нежно провел ладонью по тяжелой ткани ее юбок. Если бы он так прикоснулся пальцами к ее коже, что бы она ощутила? Трепет? Или сжалась бы от страха, вспоминая другие руки – недостойного и жестокого человека? Но она не испытывала паники, когда он прикасался губами к ее пальцам. Кожа слегка покалывала, и по ней бегали мурашки. Это было… приятно? Она вдруг отчаянно захотела вновь ощутить это прикосновение. И, будто невзначай, легко коснулась своего платья там, где только что были его пальцы. Тирион следил за ней с восхищением во взоре, будто это невесть какое диво. Он протянул руку к ее, и Санса замерла в предвкушении… Раздался скрип двери. Тирион отшатнулся, будто его застали за непотребством. Смущенная сверх всякой меры Санса изо всех сил постаралась сохранить невозмутимый вид. - Сир леди Бриенна Тарт и сир Джейме Ланнистер, - доложил стражник. - А вот и стратеги! – хохотнул Тирион. – И то, что она не проткнула его мечом, обнадеживает. Они вошли. Бриенна, как всегда, независимая и невозмутимая, а на щеках полыхал вечный румянец. Джейме Ланнистер – постаревший и поседевший, но держался горделиво, как и тогда, когда Санса впервые увидела его в Винтерфелле. - Миледи! – поприветствовал он ее. - Ваша милость! – преклонила колено Бриенна. - Леди… сир Бриенна! Я бесконечно рада вас видеть! – Санса поспешила навстречу заливающейся краской леди-рыцарю. - Сир Джейме. – Формально кивнула она Ланнистеру. Нужно было дать ему понять: несмотря на то, что они появились здесь вместе, Санса будет пристально следить за ним. Тирион заранее вымолил у нее снисхождение для своего брата, но забывать его побег она не собиралась. Похоже, Ланнистер это понимал и смущенно отвел глаза. - Даже не обнимешь несчастного карлика? – раскинул навстречу руки Тирион, и Джейме, на этот раз с яркой улыбкой, опустился на колени, чтобы заключить его в объятья. Когда с приветствиями было покончено, а слуги принесли закуски, чтобы гости подкрепились после утомительного путешествия, разговор зашел о войне. Несмотря на то, что почти весь Вестерос выступил против Серсеи, Санса все еще беспокоилась за исход решающего сражения: - Все мы знаем, как вероломна ваша сестра, и я не исключаю, что некоторые дома посулами или угрозами перейдут на ее сторону. К тому же мы потеряли слишком много воинов в битве с мертвыми. А те, кто выжил, изувечены и покалечены. На помощь одичалых надежды мало. Правда, ворон от Арьи доставил послание: Бран успел предупредить ее, и она возвращается из Западных земель. Она направляется в Соленое Копье, и с ней до полутысячи наемников.  - Но это прекрасная новость! Ресурсы Серсеи ограничены. Младшие сыновья хорошо подготовлены, но их не так много, как ей того бы хотелось. Мы вполне можем взять количеством. – Попытался успокоить ее Тирион. Санса смотрела на его руки. На мгновенье ей показалось, что он хочет накрыть ее пальцы своей ладонью, но он так и не сделал этого. А она так и не смогла ответить себе, что испытала – облегчение или разочарование. - Леди Санса! – Начала Бриенна, но смутилась и исправилась - Ваша милость! Лорд Тирион прав. У нас численное превосходство, и у Рва Кайлин наши войска будут в выгодном положении. К тому же наемники не знают местности, что тоже играет нам на руку. У вас есть опытные полководцы, ваши люди победили мертвых. Они справятся с наемниками. Мы справимся… Мы с сиром Джейме будем готовы выступить завтра. - Сир Бриенна, мне кажется, ваша помощь и защита может понадобиться ее милости здесь, в Винтерфелле, - вступил вдруг молчавший до этого Джейме. - А кто поведет моих людей? – Подозрительно спросила Бриенна, еще не до конца понимая, к чему он клонит. - Я мог бы, - невозмутимо сообщил старший Ланнистер. – За время на корабле мы изучили друг друга, они привыкли ко мне. Лицо Бриенны пошло пятнами, в голосе заиграла сталь: - Я никогда не бежала от битвы! И, смею напомнить, что вы не имеете никакого отношения ни к Тарту, ни к его воинам! - Это легко исправить, моя леди! Смею напомнить, что ваш отец дал нам свое благословение. - Только я не давала вам своего согласия! – почти взревела Бриенна. - И это тоже легко исправить, - почти нежно проворковал Джейме. – Просто скажите «да». Бриенна заскрипела зубами, но промолчала. Тирион послал Сансе заговорщицкий взгляд - разные глаза искрились весельем. Его брат был на пути к тому, чтобы вновь взять эту крепость, и Тирион не мог не радоваться. Санса не удержалась и ответила ему тем же. Она поймала себя на мысли, что по ее лицу проскользнула тень улыбки – впервые за долгое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.