ID работы: 14373343

Помни, что я была

Гет
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 | Шестёрка пик

Настройки текста
      Сидя за барной стойкой, я скучающе наблюдала за тем, как трескается лёд в моём бокале с виски. Бар был насквозь пронизан запахом лимона вперемешку с дешёвым пивом. Рядом со мной сидел парень лет тридцати пяти. Он был пьяный в хлам. Он положил подборок на ладони и завязал разговор с барменом. Молодой парень неохотно перекидывался с ним парой слов, попутно вытирая мокрые бокалы насухо. Народу здесь было предостаточно. Посетители сидели за столиками: в основном парочки лет двадцати.       Внезапно я почувствовала как кто-то дотронулся до моего плеча. Я невольно вздрогнула и обернулась. Моя старая знакомая посмотрела на меня с ухмылкой на лице и села рядом.       — Джин с тоником,— бросила она бармену. Тот молча кивнул и принялся делать её заказ. Затем девушка вновь обернулась ко мне.— Привет.       — Что ты здесь делаешь, Ясуко?— устало потерев виски, спрашиваю я.       — Пришла выпить, разумеется.       — Да уж, чего это я...— пробормотала я, закатив глаза.       — Кстати, как дела с твоей сестрёнкой?— интересуется девушка.       — Пока никак.— вздохнула я.— Но я что-нибудь придумаю. Я заберу её, чего бы мне это ни стоило.       — Такой настрой мне нравится.— улыбнувшись, сказала Ясуко. Бармен поставил перед девушкой бокал с прозрачной жидкостью. Она взяла его в руки, слегла взболтнула содержимое и сделала глоток.— Что у тебя с работой? Всё ещё работаешь официанткой в том ресторанчике?       — Меня не берут на другую работу. Зря только шесть лет в медицинском отучилась, без опыта никуда не берут.— я отхлебнула виски и прикрыла глаза.       — И вот тебе двадцать четыре, ты работаешь официанткой и у тебя нет ни семьи, ни парня...— подытожила Ясуко.       — Намекаешь на то, что у меня ужасная жизнь?— я нахмурилась, глядя на неё.— Спасибо, чёрт возьми.— сквозь зубы буркнула я.       — Не обижайся.— она положила ладонь мне на плечо. Я поежилась от её прикосновения. Вздохнув, я сказала:       — Если честно я уже устала от этого... Я должна забрать Айку от матери. Я знаю, как она издевается над ней. Но у меня даже нет денег на нормального адвоката, не то что на жизнь Айки.— я поставила полупустой бокал обратно на стойку и повернулась к девушке.       — Я понимаю. Сама помню, как однажды познакомилась с твоей матерью. До сих пор мурашки по коже.       Повисло молчание. Парень на соседнем стуле продолжал говорить с барменом, пока тот незаинтересованно отвечал ему. Парочек в баре стало ещё больше. Из колонок тихо играли старые джазовые песни. Я посмотрела в окно. Улицы Сибуи были как всегда переполнены людьми. Все куда-то спешили. Вдруг в ясном небе заискрились фейерверки. Ясуко тоже выглянула в окно.       — Не хочешь выйти и посмотреть?— с улыбкой на лице, предложила она.       — Окей.— согласилась я.       Девушка встала со стула и побрела к стеклянным дверям. Я поднялась следом и уже собиралась идти за ней, как вдруг в меня влетела девушка с бокалом в руке. Она случайно пролила голубой коктейль мне на рубашку и тут же начала извиняться:       — Извините, ради Бога... Я не специально.       Я вздохнула и сказала:       — Впредь будьте аккуратнее.— я слабо улыбнулась, скрывая своё раздражение, и побрела в туалет. Я включила горячую воду в умывальнике и начала застирывать пятно от коктейля на рубашке. Дверь в туалет открылась и в зеркале я увидела за собой Ясуко:       — Ты как?       — Порядок. От пятна на рубашке не умру.       Застирав пятно, я сняла с себя рубашку и повязала её на плечи.       — Кстати, этот топ тебе очень идёт.— заметила девушка.       — Спасибо,— я еле заметно кивнула.— Ну что, пойдём уже на твои фейерверки смотреть.       — Ага,— она лучеразно улыбнулась и повела меня обратно в бар. Когда мы вышли из туалета, я заметила, что за барной стойкой никого не было, да и в зале тоже. Мой бокал так и остался стоять на стойке. За столиками остались вещи посетителей, из напитки и еда, будто они собирались вернуться с минуты на минуту. Эта картина показалась мне чертовски странной. Выйдя на улицу, мы не обнаружили там никого.       — Что за хрень?— озадаченно пробормотала я, оглядываясь по сторонам.       — Я... Я не знаю,— Ясуко пожала плечами, ошарашенно глядя на опустевшие улицы.       Я пробежалась по пустой улице, оглядываясь по сторонам. Вокруг не было ни души. Я конкретно напряглась. «Что всё это может значить? Куда делись все люди?» Я продолжала идти вперёд и оглядываться по сторонам. Все здания были пустыми. Нигде не горел свет.       — Эй! Кто-нибудь!— кричала я.       — Подожди, Уно.— окликнула меня Ясуко.— А что, если всех эвакуировали?       — За ту минуту, пока мы были в туалете?! Это же бред...— отвечаю я.       — Я не вижу другого логичного объяснения!— девушка развела руками.       Вспомнив про свой телефон, я достала его из заднего кармана джинс и попыталась включить. Но он не работал.       — Мой тоже не работает.— держа в руках телефон, сказала Ясуко.       — Твою мать... Что нам теперь делать?       — Я не знаю. Возможно, подождать?— отчаянно предлагает девушка.       — Подождать? А если ничего не изменится? Что тогда?— продолжаю говорить я.       — Да говорю же, я не знаю!       — Класс...— вздохнула я.— Это же просто немыслимо. Люди ведь не могут пропадать. И телефоны отключаться просто так тоже не могут.       — Ладно, давай без паники. Просто подождем.— сделав глубокий вдох, сказала девушка.       — Я просто не представляю как в такой ситуации можно оставаться спокойным. Это ведь просто не реально...— я заправила прядь волос за ухо и вновь оглянулась по сторонам. Вокруг ничего не поменялось.       Через пару минут размышлений мы всё-таки пришли к выводу, что нужно подождать и посмотреть, может, что-то изменится. Если нет, то можно бить тревогу.       Мы пришли в квартиру Ясуко, которая находилась на главной улице Сибуи, на седьмом этаже. «Да уж, сколько же всё это стоит...»— думала я, пройдя вглубь квартиры. Пол из красного дерева, деревянная мебель, атласные шторы... И ни одной пылинки. Квартира была идеально убрана. Я могла лишь молча восхищаться.       — Впечатляет, правда?— заметив то как я рассматриваю её квартиру, сказала Ясуко.— Отец оставил мне квартиру и огромное наследство.— ухмыляясь, говорит девушка.       — Оу, я не знала, что твой отец... того.— я замешкалась.— Как же долго мы не виделись с тобой...— пробормотала я.       — Да, уже два года как.— отвечает девушка.       Я кивнула и молча прошла на открытый балкон. Подул прохладный ветер. Я поежилась от холода и, сняв рубашку с плеч, надела её поверх топа. Я подошла к парапету и посмотрела вниз на улицу. Всё так же никого. Вся эта ситуация казалась мне до жути странной. Куда же могли пропасть все люди? «Это ужасно плохо... Если на утро ничего не изменится, я не знаю, что нам делать...»       Ясуко молча подошла ко мне со спины.       — Будешь?— она протянула мне сигарету.       — Не курю.— отмахнулась я. Она хмыкнула с уважением.       — Ты слишком правильная.— девушка прикурила от зажигалки и выдохнула тонкую струйку дыма. Мы простояли так всего пару минут. За это время она успела выкурить четыре сигареты. Я же молча давилась запахом табака.

***

      Когда уже было за полночь, мы до сих пор не спали. Не улице уже давно стемнело. Я продолжала глазеть в окно, надеясь увидеть там хоть кого-нибудь.       — Собираешься торчать здесь всю ночь?— усмехнулась Ясуко.       — Конечно нет...— вздохнула я.— Просто не уверена, что смогу уснуть.       — Да, я тоже...— она хотела сказать что-то ещё, как вдруг ошарашенно уставилась в окно. Я проследила за её взглядом и заметила, что в паре сотнях метров от нас в парке загорелся свет. Я встала с дивана и подошла к окну.       — Мы должны пойти туда. Похоже, там есть люди!— выпалила я. Девушка согласно кивнула, всё ещё в шоке.       — Да, да... Ты права...— она медленно перевела взгляд на меня.       Вооружившись фонариками, мы спустились на первый этаж, вышли на улицу и побрели к парку. Всю дорогу меня не покидали тревожные мысли. «Что это может быть? Возможно, это какой-то флешмоб?»       Примерно за две минуты мы добрались до парка. Мы остановились у самого входа, тяжело дыша. Над аркой висела светящаяся вывеска с надписью «Парк». На входе был указатель «ИГРА ▶️».       — Игра?— недоуменно повторила я. Ясуко пожала плечами и настороженно направила фонарик в темноту.       — Пойдём?— предлагает девушка.       — Ага,— решительно кивнула я. Включив свой фонарик, я вошла в парк. Ясуко пошла за мной. Я последовала за указателями, которые в итоге привели меня на дорожку около реки. Заметив там пару людей, я рванула к ним. Все молча посмотрели на меня, после чего продолжили пялиться в экраны своих телефонов. От их холодных и безразличных взглядов у меня по коже пробежали мурашки. Мне стало страшно спрашивать у них что-либо. Они так осуждающе посмотрели на нас... Лучше промолчу.       По-хорошему нужно расспросить у них, что вообще происходит. Я абсолютно не понимаю, что это всё значит.       Вся ситуация начала казаться мне ещё более странной. Только сейчас я заметила перед собой круглый стол с кучей телефонов на нём. На столе стояла табличка «ОДИН НА ЧЕЛОВЕКА».       Я молча взяла телефон со стола. Экран загорелся и я увидела надпись:       «ПОДОЖДИТЕ, ИДЁТ РЕГИСТРАЦИЯ ЛИЦА.       УНО МОРИ — 1 ДЕНЬ ДО ИСТЕЧЕНИЯ ВИЗЫ.»       — Они распознают лица?— тихо прошептала Ясуко.— Охренеть...— она усмехнулась.       — Ага... И что значит «виза»?— я посмотрела на неё, прищурившись. В ответ она лишь молча пожала плечами.       На экране появился обратный отсчёт:       «ДО КОНЦА РЕГИСТРАЦИИ ОСТАЛОСЬ ДВЕ МИНУТЫ.»       Я окинула взглядом всех присутствующих: две девушки лет двадцати в школьной форме, мужчина средних лет в строгом костюме, три парня-подростка в форме для софтбола, девушка с каре в коротких шортах и белой рубашке, рядом с ней стоял парень в рубашке с принтом жирафа и мужчина в черной майке и штанах цвета хаки. Я заметила у последней тройки ключи-браслеты на руках. Они явно пришли сюда вместе.       Пару секунд спустя сюда пришли ещё два парня: один из них был в рваных джинсах, а второй — в белой футболке и синей толстовке поверх. По виду студенты. Ясуко набралась смелости и подошла к одному из них:       — Извините, вы знаете, что происходит? Куда пропали все люди из Токио?— спрашивает девушка.       — Куда пропали люди не знает никто.— начал объяснять темноволосый.— Но чтобы выжить здесь вам нужно играть в игры, чтобы продлевать свою визу.       — Что это вообще за игры?— я шагнула навстречу к нему. Мне показалось, что его можно расспросить об этом. Парень выглядел осведомленным, будто он знал обо всем происходящем.       — Игры на выживание.— его слова эхом отозвались у меня в голове. В это было трудно поверить. «Игры на выживание?..»— Мы можем работать в команде, если вы не против. Так легче победить в играх. Меня зовут Арису.       Ясуко оглянулась на меня, чтобы посмотреть согласна ли я. На что я молча кивнула. Всё-таки мы ничего не знаем об этих играх и том, что, чёрт возьми, творится здесь. Поэтому лучше иметь союзника, который хоть что-то понимает относительно сложившейся ситуации с играми.       — Я Уно, а она Ясуко.— сказала я.— Мы согласны работать в команде.       Я всё ещё не могла поверить, что игра может быть на выживание. Это просто не укладывалось у меня в голове.       Когда время на таймере истекло, прозвучало объявление:                   «РЕГИСТРАЦИЯ ОКОНЧЕНА.       ИГРА: КРАСНЫЕ И ЖЁЛТЫЕ.       УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ — ШЕСТЁРКА ПИК.»       — Значит, игра будет физической.— тихо сказал Арису.       — Подожди, как ты определил тип игры по карте?— озадаченно спросила я.       — Масти указывают на жанр игры. Пики — физические игры, червы — на манипуляции, трефы — командные, а бубны — интеллектуальные игры.— отвечает Арису. Я попыталась запомнить все эти значения. Всё-таки это нам пригодится на следующей игре.       — А шестёрка это уровень сложности, да?— уточнила Ясуко.       — Ага,— Арису одобрительно кивнул.       Мы продолжили слушать объявление:       «КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ — 16.       ПРАВИЛА:       ИГРОКАМ ПРЕДСТОИТ РАЗДЕЛИТЬСЯ НА ДВЕ РАВНЫЕ КОМАНДЫ. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН НАДЕТЬ БРАСЛЕТ ЦВЕТА СВОЕЙ КОМАНДЫ.       ЦЕЛЬ И УСЛОВИЯ ПОБЕДЫ: УБИТЬ КОМАНДУ ПРОТИВНИКА ДО ТОГО, КАК ЗАКОНЧИТСЯ ВРЕМЯ.       БРАСЛЕТЫ НАХОДЯТСЯ ЗДЕСЬ.»       В этот момент справа от нас в паре метрах загорелся яркий свет, указывающий на белый круглый стол с яркими браслетами на нём. Их было ровно шестнадцать.       Участники двинулись к столу и начали разбирать браслеты. Все они были белого цвета. Мы с Ясуко переглянулись. В голове до сих пор заел кусок правил, где говорилось про убийство другой команды. Я не понимала правда это или нет. Действительно ли нам придется убивать команду противника? Это ведь незаконно и неправильно... Я не хочу никого убивать. Да и не смогу.       — Значит, сегодня выживет меньше половины.— парень в рубашке с принтом жирафа усмехнулся.       — Кто-то знает, где брать оружие?— спрашивает парень в рваных джинсах. Ему никто не ответил.       Я, Арису и Ясуко подошли к столу с браслетами. Я заметила, что когда ты надеваешь браслет он загорается либо жёлтым, либо красным цветом. Не думая, я взяла себе один и надела его на руку. Как только я сделала это, он плотно сел на руку и загорелся ярко-красным. Его свет будет прекрасно виден даже на расстоянии ста метров. И даже если спрятать его под одежду, все равно не поможет.       Арису и Ясуко последовали моему примеру и надели браслеты. К счастью они загорелись красным. Как только все надели браслеты, мы продолжили слушать объявление:       «ОРУЖИЕ МОЖНО БУДЕТ НАЙТИ НА ТЕРРИТОРИИ ПАРКА.       ОТВЕДЁННОЕ ВРЕМЯ — 2 ЧАСА.                                     ИГРА НАЧАЛАСЬ.»       Во всём парке погас свет. Единственным источником света оказались наши браслеты и полная луна. Я нервно оглянулась. В нашей команде оказалась та тройка с ключами-браслетами и парень в рваных джинсах.       Я не знала, что делать. «Бежать? Стоять здесь? Искать оружие или прятаться?» Страх сковал моё тело. Кажется, это не шутки. Похоже, это на самом деле игра на выживание...       Две девушки с жёлтыми браслетами тут же рванули вглубь парка. Участники той команды потихоньку начали разбредатьсяв разные стороны. Лишь наша команда осталась стоять на месте.       — Нужно разделиться и найти оружие.— решительно заявляет девушка с каре. С абсолютно спокойным лицом она направилась на север парка.       Мужчина в штанах цвета хаки мельком взглянул на меня, после чего направился в противоположную сторону от девушки с каре. Парень в рубашке с принтом жирафа побрёл за ним, ухмыляясь. Парень в рваных джинсах ушёл так, что я даже не заметила этого. Мы с Ясуко переглянулись.       — Ладно, давайте найдём оружие.— сказал Арису и направился в восточную сторону парка. В темноте было плохо что-либо видно, поэтому я достала фонарик и начала освещать дорогу перед собой. Я пошла следом за Арису.       — Зачем проводятся эти игры?— спрашиваю я у парня, продолжая идти. Он долго молчал, после чего всё же ответил:       — Никто точно не знает. Возможно, если нам удастся собрать больше карт, мы поймём.— вздохнул парень.       — Знаешь, это звучит безумно и одновременно глупо. Игры на выживание, серьезно?— Ясуко сложила руки на груди и одарила парня скептическим взглядом.       — Ты можешь мне не верить, но я не придумал это.— сказал Арису. Затем он внезапно остановился. Мы с Ясуко тоже остановились.— Уно, дай мне фонарик.       Я без вопросов протянула парню фонарик. Он взял его и направил перед собой.       — Ты что-то услышал?— начала спрашивать его Ясуко. Парень молчал. Он медленно водил фонариком из стороны в сторону, словно ища что-то. Я тоже посмотрела туда. Слабый свет луны освещал поляну перед нами. Свет фонарика бродил от одного дерева к другому. Я заметила жёлтый блик в темноте. «Участник жёлтой комнады.»— промелькнуло у меня в голове. Я попятилась назад. Через секунду я увидела темный высокий силуэт с жёлтым браслетом на запястье в двадцати метрах от нас. Он медленно вытягивает одну руку перед собой       — Твою мать, бежим!— закричала я, дёрнув Ясуко за руку.       Адреналин ударил в голову. Я выключила фонарик и рванула куда глаза глядят. Арису и Ясуко побежали за мной. Секунду спустя в метре от нас раздался оглушительный выстрел. «Не останавливайся...»— крутилось у меня в голове.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.