ID работы: 14373832

A crippled soul

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Part I

Настройки текста
      Хосок безумно скучает по дому, безумно хочет вернуться, хочет, но не может. Дома всё напоминает о пьющем без просыхания отце, наркомане брате и сумасшедшей сестре. Чон делает ещё одну затяжку и выдыхает облако дыма в ночное небо.       - Снова дымишь? – Раздаётся голос сзади, а после тёплая рука опускается на плечо Хосока и слегка сжимает, поглаживая большим пальцем, заставляет расслабиться.       - Джихён…       - Я тоже скучаю, мелкий, - старший забирает у Хосока сигарету и бросает с балкона вниз. – И когда сбежал из дома пять лет назад, я тоже скучал. По тебе, по нашей младшей сестрёнке… И даже по Чихуну…       - Даже по нему? Не смотря на то, что он сделал? – Хосок прерывает созерцание ночного Сеула и переводит взгляд на брата.       - Да, несмотря на то, что он сделал… - Коротко отвечает Джихён и, тихо вздохнув, покидает балкон, оставляя младшего наедине со своими мыслями.

*пять лет назад, день побега Джихёна*

Хосоку шестнадцать, он возвращается домой со школы и застаёт старших братьев на лестничной площадке у порога квартиры о чём-то спорящих. На плече Джихёна большая спортивная сумка, полностью чем-то набитая, а у Чихуна в руке нож и мобильный телефон. Хосок останавливается на расстоянии двенадцати лестничных ступенек и наблюдает за перепалкой братьев. - Ты не посмеешь уйти так просто, Чон Джихён! – Кричит Чихун и набирает чей-то номер на мобильном. - Если ты думаешь, что пьяный отец сможет остановить меня, то ты ошибаешься, Чон Чихун, - спокойно отвечает ему Джихён и разворачивается, собираясь уйти. Чихун в этот момент убирает телефон в карман, что-то пробубнив о том, что отец снова не поднял трубку, и вспоминает о ноже, который держит в руке. В голову приходит мысль, бросить нож в спину брата. И Чихун бросает, но забывает учесть то, что брат опустился на пару ступеней вниз, и теперь нож летит не в спину, а в голову брата. Хосок, заметивший действие Чихуна, кричит брату что-то об осторожности, и Джихён оборачивается. Лезвие проходит по скуле, оставляя за собой кровавый след. В несколько шагов Джихён оказывается почти вплотную стоящим перед Чихуном и с силой бьёт того кулаком в скулу, а после толкает его назад к стене. Чихун ударяется головой и теряет сознание. Джихён торопливо достаёт из кармана чёрной кожанки мобильник и вызывает скорую. Пока братья ждут машину скорой помощи, старший подзывает Хосока к себе. Тот не спеша поднимается навстречу брату, стараясь унять дрожь. - Хо, ты, наверное, уже понял, что я собираюсь уйти из дома… - Осторожно начинает Джихён, приобнимая брата за плечи. - Ты же вернёшься? – С надеждой спрашивает Хосок и льнёт к брату ближе. - Хо, я… Нет, не вернусь. Я ухожу навсегда… - Голос старшего ломается и Хосок видит, как больно брату произносить эти слова. - Мы… - Нервы сдают, и слёзы предательски катятся по щекам младшего к подбородку и неприятно стекают по шее к груди. – Мы будем хоть иногда видеться? - Нет, я уезжаю в другой город, - Джихён крепко обнимает младшего и пытается сдержать слёзы. – Хо, я обещаю, я свяжусь с тобой. - Когда обустроишься? – Надежда в голосе младшего ещё больше ломает старшего. - Нет, это будет намного позже. Но я обязательно свяжусь с тобой, Хо. Сирена скорой помощи за окном прерывает разговор братьев. Напоследок Джихён успевает сказать Хосоку лишь одну фразу, после чего заталкивает его в квартиру и идёт встречать врачей скорой помощи.

*настоящее время*       - Не стань таким же, как они… - Хосок произносит ту самую фразу и поднимает взгляд к небу.       - Не забыл… - За спиной раздаётся голос Джихёна, и младший оборачивается, чуть вздрогнув от неожиданности.       - Ты же ушёл в комнату? – Чон непонимающе смотрит на старшего брата и видит в его руках две чашки горячего чая, от которых ещё идёт пар, нарушающий идиллию холодного воздуха на балконе.       - Ты долго стоишь здесь, пойдём греться, - Джихён кивает на кружки в своих руках и идёт в гостиную, а за ним и успевший замёрзнуть Хосок.       Несколько минут братья сидят в тишине. Сказать хочется многое, расспросить друг друга о том, что произошло за те пять лет, что они не виделись, но подходящих слов не находится. Первым тишину нарушает Джихён.       - Что произошло за то время, что меня не было в семье? – Осторожно начинает он, вглядываясь в лицо брата, который замечает океан боли в глазах старшего.       - Прошло несколько дней после того, как ты ушёл, и Чихуна выписали из больницы. Отец даже не заметил твоего отсутствия за эти дни. Лишь через пару недель он опомнился, когда перестало хватать денег на бутылку. Тогда он отправил меня и Лиён зарабатывать. Чихуна он не трогал, ведь понимал своей пропитой головой, что это бесполезно. Чихун долго злился на то, что ты упёк его в больничку, ведь там он не мог принимать наркоту. Как только вышел, почти перестал появляться дома, а если и появлялся, то без битья хрупких предметов и криков не обходилось. С Лиён сначала всё было хорошо, она лишь много грустила по поводу твоего ухода, а через пару месяцев начала медленно сходить с ума. Школа, две работы, море домашних заданий из школы, уборка и постоянные крики и драки отца с Чихуном за бутылку или последнюю сотку… Всё это повторялось изо дня в день. Я пытался отвлечь её от этого, уговаривал бросить работу, хотя бы одну, но она не соглашалась. И чуть больше, чем через полгода она сошла с ума… Уже три года она лечится в психиатрической клинике, говорят несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством…       - Я должен был забрать вас… Хосок, я… Я правда скучал и хотел забрать вас, но первый год это было невозможно, а потом…       - Хватит, Хён, это всё в прошлом…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.