ID работы: 14374039

Монологи даэвов

Aion, Heroes of Might & Magic (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вопрос 8

Настройки текста
Примечания:
С такой организацией, как повстанцы Ривара, Раэлина впервые столкнулась еще в четырнадцатилетнем возрасте, когда они с Ческой отправились с миссией в Альтгард. До того девочки про них только читали в книгах. В библиотечке Мунина и Храме знаний Пандемониума так или иначе нашлась информация в том числе и о некоем Риваре и его повстанцах. Раэлина и Ческа знали из книг, что эти… культисты — в какой-то мере их можно так назвать — якобы хотят создать идеальный мир. Якобы желают исправить то, что сотворил с Атреей Катаклизм. Вот только… Уж очень сомневались асмодианки в благих намерениях этой мутной организации. Если риварцы, как они говорили, хотели создать идеальный мир, почему же они в своих лабораториях устраивали эксперименты над живыми существами? И даже — о Айон! — были способны поднимать мертвые тела. То есть, ради своей якобы благородной цели повстанцы Ривара не гнушались вершить такие святотатственные деяния, как некромантия. И этот факт отвращал обеих девочек. Ведь некромантия была строжайше запрещена в Асмодее. Эта магия была отвратительной, мерзкой, непотребной. Как и эксперименты с живыми. А потому Раэлина и Ческа совершенно не задумывались над тем, что движет повстанцами Ривара, и при помощи боевой раскраски расправлялись с представителями этой организации без сожалений — что в Альтгарде, что в Белуслане. Особенно — в Белуслане, где они, переодевшись повстанцами, проникли в лабораторию и стали свидетельницами всех нечестивых экспериментов, которые проводили риварцы. Издевательство над живыми существами, поднятие трупов в виде нежити — ни один уважающий себя даэв этого не примет. Раэлина и Ческа могли в книгах читать сколько угодно о зверствах элийцев по отношению к асмодианам, хотя в тот момент они еще с белокрылыми не сталкивались, но, пожалуй, то, что творили повстанцы Ривара в своих лабораториях, было гораздо хуже, чем даже вторжение Дельтраса в Морхейм. У элийцев хотя бы были свои принципы, свои понятия о чести, хотя гордости и заносчивости, как и вероломства, в них было точно не занимать. И к тому же, повстанцы Ривара активно сотрудничали с балаурами — общим врагом для даэвов обеих рас и всех субрас. В общем, всего этого было достаточно для того, чтобы в подкорках у девочек закрепилась мысль: повстанцами Ривара руководили вовсе не благие намерения, как бы они ни заявляли об обратном. Их нечестивые деяния воздействовали на Атрею пагубным способом, и следовательно, риварцы подлежали уничтожению. При этом с самим Риваром ни Раэлина, ни Ческа за время странствий и совместных миссий не сталкивались. Все встало с ног на голову, когда инкогнито главы этой мутной организации раскрылось. Это произошло многим позже. Еще до решающей битвы с Тиамат, но уже после того первого столкновения с элийцами в тоннеле Силентера, в результате которого Раэлина потеряла Ческу. Дело было в Сарфане, когда асмодианка использовала хрустальный шар, чтобы переместиться в Бездну для встречи с Риваром. И Раэлина чуть дара речи не лишилась, когда лицезрела перед собой… одного из божеств — Израфеля. То, что все это время именно он скрывался под личиной главы повстанцев, никак не могло уложиться в мыслях у темной эльфийки. После всего того, что они с Ческой видели, после всех злодеяний, творимых повстанцами Ривара, Раэлине очень сложно было принять тот факт, что Израфель и Ривар — это одно и то же лицо. И, пока Израфель повествовал о реликвии Сиэль, которую нужно непременно отобрать у Тиамат, асмодианка, вслушиваясь в его слова, в то же время пыталась переварить у себя в мозгу столь нежданное открытие. Вот интересно, а как бы к такому внезапному повороту событий отнеслась Ческа, если бы дожила до такого?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.