ID работы: 14374089

Life is assembled from fragments

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Part I

Настройки текста
      Юнги слоняется по квартире уже битый час и всё не может вспомнить, куда бросил недавно купленную пачку синих «Winston». Он пятый раз проверяет карманы тёмных джинс, но лишний раз убеждается, что сигарет в них нет. На телефон приходит уведомление о пропущенном от Чонгука, и Мин бросает поиски злосчастной пачки, срываясь к младшему.       Чонгук вновь попытался пронести упаковку жвачек через кассу в кармане, но аппарат как назло сработал и Чона поймали. Родителей у Чонгука нет, поэтому он звонит Мину и просит приехать, толком не объясняя ситуацию. Сообщает лишь, что находится в магазине и охранник просит старших приехать. Юнги всё понимает сразу. Ему хватает лишь фразы «я в магазине». Обычно Чонгук звонит, только если попадает в какие-либо неприятности. Конечно, бывают такие случаи, что Чон звонит просто так, поздними вечерами, когда ему одиноко находится в пустой двухкомнатной квартире, но это бывает редко. Юнги повезет, если это случится два раза за месяц. Это будет их личным с Чонгуком рекордом.       Юнги приезжает через десять минут после Чонова звонка и, даже не взглянув на младшего, заводит разговор с охранником. Всё проходит так же, как и всегда, ничего нового. Мин оплачивает злосчастную жвачку и за руку выводит младшего из магазина.       - Который раз за эту неделю я езжу по магазинам и оплачиваю твои мелочи? Если тебе не хватает денег, просто попроси, я не хочу приезжать и оплачивать их лично почти каждый день, Чонгук, - на эмоциях негодует старший, на что Чонгук опускает голову и останавливается на полпути к машине Юнги.       - Прости хён, я больше не буду беспокоить тебя… - Еле слышно произносит Чонгук и, если уши Юнги не подводят его, всхлипывает.       - Мелкий, - Мин замечает остановившегося Чонгука позади и возвращается к нему, подходя вплотную и приобнимая за плечи. – Не говори ерунды. Ты можешь звонить мне в любое время, приходить в любое время, да хоть жить со мной, только перестань воровать в магазинах.       Чонгук рассматривает свои потёртые кеды и молчит. По щекам катятся предательские слёзы, а в голову лезут непрошеные воспоминания.

~Flashback 1~ На дворе поздняя ночь, десятилетний малыш Гуки сидит за письменным столом в своей комнате и пытается сосредоточиться на тексте, который задали прочесть к завтрашнему уроку в школе. Сжимая в руке карандаш, Чон невольно вздрагивает, услышав хлопок входной двери, а после неустанную брань. Тело сковывает страх, и о чтении текста не может идти и речи. Чонгук убирает в сторону книгу и на ватных ногах поднимается с мягкого стула, подходит к двери и пытается сквозь щель рассмотреть происходящее, вслушивается в родительскую брань. Впервые в жизни родители ругаются в присутствии сына в доме. ~Flashback 2~ Вот малышу Гуки исполняется двенадцать, он сидит за праздничным столом в окружении самых дальних и не очень родственников, и готовится задувать свечи. И взрослые, и дети устремили свое внимание на именинника в ожидании, а через несколько секунд начали засыпать вопросами: «а что ты загадал?». Праздник удался на славу, но вот следующий день сразу же омрачился печальным известием. Отца Чонгука не стало. ~Flashback 3~ Пару месяцев назад юный исследователь Чон Чонгук отметил свой пятнадцатый день рождения. Новый друг Чона, Мин Юнги, подарил тому на праздник путёвку в Грецию, чтобы молодой историк смог лично рассмотреть знаменитый Афинский Акрополь. Безусловно, поездка оставила после себя незабываемые впечатления, кучу фотографий и видео, которые по приезду были множество раз просмотрены Чонгуком и показаны его ближайшему другу Юнги. Однако неделя учебы после поездки в Афины выдалась ужасной, ведь спустя несколько дней не стало и матери Чона.

      Чонгук выплывает из воспоминаний и не сразу понимает, что произошло и почему Юнги не может до него докричаться.       - Ты чего завис? Чонгук? Ты слышишь меня вообще? – Старший машет ладонью перед лицом Чона и щёлкает пальцами, обеспокоенно вглядываясь в мокрые глаза.       - Слышу. Прости, я просто задумался о родителях… - Младший невольно всхлипывает, а слёзы текут с новой силой. Юнги крепко обнимает, и Чонгук прячет лицо в плече старшего.       Ещё никогда Юнги так не проёбывался, ещё никогда он не видел Чонгука плачущим на улице перед магазином, ещё никогда Мин не чувствовал себя так сильно виноватым.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.