ID работы: 14374210

Ублюдок в белом

Джен
PG-13
В процессе
88
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Кейл! Вставай ты уже! - Кейдж стянула со спящего Святого одеяло. Вчерашняя пьянка обвенчалась успехом. Хоть Кейл вчера толком и не напился, но усталость накатило знатно. — Кейдж разве тебя не мучает похмелье? - сонно спросил Святой. — Нет, - Жрица яростно затрясла Кейла. — Я нашла лучшее средство от похмелья. — Предательница, - пробубнил так же сонно Кейл. Он скинул руки Кейдж и повернулся другим боком. — Кейл, тебя зовет принц Альберу. Святой медленно открыл глаза, он мутно посмотрел на Кейдж. — Сколько сейчас времени? - если сейчас меньше десяти то принц будет вынужден пойти нахуй. — Уже день. Ты пропустил завтрак. — Жалко, сегодня все останутся живы... Он спокойно встал с кровати и надел подвеску. Кейдж похлопав его по плечу вышла из комнаты. Святой надел привычный для него белый плащ, поправил уже сильно отросшие былые волосы и направился в обеденный зал где его уже ждали. {Печалишься?} Тело невольно вздрогнуло, а сердце быстро забилось. Он еще не до конца привык к таким выходкам Бога. Святой потянулся к фиолетовому камню на груди[?]. Он тихо открыл входную дверь и вошел в зал. — Доброе утро Кейл, - радостно улыбнулся Тейлор. Уставшее лицо и добрая улыбка встретили его. Святой сам не осознавая улыбнулся в ответ. — Надеюсь ты выспался. — Доброе утро. Спасибо Кейдж. — Рад это слышать, - он еще раз улыбнулся Кейлу, а после повернулся к дворецкому. — Принеси завтрак для нашего гостя. Дворецкий кивнул и скрылся за дверью. Кейл посмотрел на другой конец стола и сразу же нахмурился. Альберу Кроссман улыбался ему той же яркой улыбкой что и вчера. — Доброе утро Ваше Высочество, - Святой склонил голову в качестве приветствия. — И вам Святой-ним. Дворецкий вернулся с подносом еды для Святого. Кейл сел рядом с Тейлором и принялся за еду. Неловкая тишина появилась когда он начал есть. "Что-то не так? " - Кейл на минуту остановился и посмотрел на Тейлора. — Что-то случилось? - Тейлор улыбнулся ему нервной улыбкой. Холодок прошелся по спине Святого. Кейл отложил вилку. — Кейл просто у Его Высочества есть к тебе разговор. " Вот как..." - Святой повернулся к принцу. — Извините, но могу я узнать что же случилось Звезда Нашего Королевства Его Высочество Наследный принц? Улыбка Альберу вздрогнула, но он не подал виду. — Не совсем, - он сделал паузу. — Дело в том что мне рассказали о вашем состоянии. Кейл резко повернулся к Тейлору и нахмурился. Стэн все так же улыбался натянутой улыбкой. Святой снова повернулся к принцу. — Не стоит беспокоиться Ваше Величество. Мое состояние не должно вас волновать. — И все-таки выслушайте, – Кейл снова принялся за еду не обращая внимания на Альберу. — Мне сказали что вы направляетесь в столицу. — Может быть. — Я хочу предложить свою помощь. — Не надо, – Кейл отложил вилку. — Мне не стоит вас обременять. Спасибо большое за предложение. Альберу хотел что-то сказать, но увидев как Святой поклонился остановился. "Сумасшедший ублюдок!" – Альберу нервно сжал кулаки. *** После обеда Тейлор проводил Его Высочество и направился в комнату где остановился Кейл. — ПОБЕРЕГИСЬ! – из комнаты вылетел Кейл с улыбкой на лице. Он одним ловким движением спрятался за спину друга. — Тейлор останови свою подругу. Кейдж вышла из комнаты с бутылкой в руках. — Тейлор! Поймай его! Этот ублюдок! — Я нечего не сделал! – он показал язык жрице. — Ты! Стэн глубоко выдохнул и посмотрел на Святого. — Хватит вам, – он махнул Кейдж чтобы та подошла. — Кейл, Кейдж у вас осталось мало времени так что я уже подготовил повозку. — Спасибо. — Спасибо. Тейлор еще раз глубоко вздохнул. Решив что они сами справятся он ушел по своим делам. Кейл ещё раз показал язык и побежал от нее обратно в комнату. *** Этим же вечером Кейдж и Кейл приехали в столицу Роана. Жизнь здесь шла тихо и умеренно. Каждый был занят своим делом. {Темнота лучше} — И что теперь? – Кейдж энергично подошла к Святому. — Надо дождаться моего друга, – хоть он и назвал его другом на самом деле он был самой большой головной болью Кейла. "Клопе Секки.. Этот сумасшедший рыцарь" – Кейл оглядел площадь. Этот ублюдок приехал в столицу как только услышал о делах Святого. Он был ещё страшнее этого ублюдочного Адина. — Приветствую вас Кейл-ним... – Святой сразу закрыл ему рот лишь бы тот не сболтнул чего лишнего. Рыцарь Клопе перешёл на шепот. — Что то случилось? "Ты случился!" Кейл нахмурился и жестом приказал ему молчать. — Веди себя тихо. — Хорошо мой Бог, – полушёпотом сказал Клопе, да так что воздух похолодал. Кейдж резко повернулась на них. Ее рот то открывала, то закрывала от удивления. Она еще не слышала о путешествии Кейла на Северный континент. Но она так же знала что Клопе Секки является Рыцарем-Хранителем Севера. Пазл медленно сложился. — Клопе ты подготовил что я просил? — Да Кейл-ним, все ради Вас, – тихий вздох слетел с его губ. Его звезда, его легенда, его Бог находились рядом с ним, он бы уничтожил бы все королевство Роан если бы его Бог пожелает этого. — Сумасшедший.. Показывай. Клопе полез в карман своей сумки и достал серебряный ключ. "Это точно подделка?" – Кейл не мог про это не подумать. Он просил все во лишь ключ от библиотеки королевства. — Где пропуск? Клопе протянул руку с карточкой и печатью короля. "Сумасшедший ублюдок" – уголки губ Кейла поползли вверх. Он просто псих. Кейл издал смешок. — Кейдж, если я не выйду на связь через неделю... – он остановился. — Прошу найди меня. — Можешь положиться на меня, – девушка подошла к нему и похлопала по плечу. — Не натвори глупостей. — Хорошо. Кейдж одела капюшон мантии и скрылась за домами. Что касается Клопе... — Ты еще здесь? — Я... — Замолчи, отправляйся в обратно на север, я приеду как смогу. Понял? — Да, Кейл-ним. — Отправляйся. Он развернулся и направился в сторону дворца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.