ID работы: 14374404

Побег

Гет
G
Завершён
11
Kakctus гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя на подоконнике, ты наблюдала за жителями Коулсити, спокойно идущими по ночной оживленной улице. Они так сильно отличались от готэмцев, которые всегда подозрительно смотрели по сторонам, если им все таки пришлось выйти на улицу ночью. Готэм был туманным мрачным городом, насквозь пропитанный ложью, лицемерием и смертью. Коулсити ярко сиял от множества горящих, НЕ СЛОМАННЫХ фонарей, продавцы в магазинах не боялись улыбаться покупателям и не имели дробовиков под кассовой стойкой. В соседней комнате послышалось тихое хныканье, которое довольно быстро превратилось в плач. Ловко спрыгнув с подоконника, ты зашла в спальню и взяла свою девочку из детской кроватки. Прижав ее маленькое тельце к своему, ты начала ходить по квартире, напевая какой-то незатейливый мотивчик, в надежде, что шестимесячному ребенку этого будет достаточно, чтобы снова заснуть. -Какая услада для уставшего глаза. - послышался тихий, но все ещё хорошо узнаваемый голос. Резко повернувшись в сторону дивана, ты крепче сжала дочку, стремясь скрыть ее от чужих глаз, но не позволила себе вскрикнуть. Закинув ногу на ногу, Виктор внимательно смотрел на вас тяжелым собственническим взглядом. Под его тяжестью ты начала пятиться назад, пока не уткнулась бедром в обеденный стол, слегка сгорбив плечи от страха. -Прошу тебя, котенок. Я слишком хорошо знаю, как ты выглядишь, когда боишься. - мужчина постучал пальцем по стоящей около дивана тумбочке на которой лежала небольшая кучка колюще-режущего и огнестрельного оружия - Я вытащил все из твоих закромов, так что можешь отойти от стола и сесть рядом со мной. Полагаю тебе будет спокойней находиться рядом, пока я держу СВОЮ дочь. -Она не твоя... - тихо сказала ты, слегка охрипшим голосом, попутно прикидывая, что будет ближе: дверь или стойка с кухонными ножами - Поэтому, я очень тебя прошу, уйди! -Тц, ну к чему эта ложь, котенок. - мужчина плавно поднялся и собрался было подойти к тебе, но увидев жесткий, практически звериный взгляд, остановился, быстро став серьезным - Ты знаешь мой характер, Т/и. Он в целом схож с твоим, мы поэтому и сошлись. Оба понимали, что в случае измены убьём наших соперников. Только в отличии от тебя, я бы и чужого ублюдка не пожалел. Ты перехватила свою малютку таким образом, чтобы прикрыть ее от мужа, с которым у тебя так не было возможности развестись. Несколько минут вы стояли в тишине, а затем Виктор хрипло рассмеялся. -Не волнуйся, котенок. Я в городе уже неделю, успел проверить чья она. - мужчина всё-таки подошел и осторожно протянул к тебе две руки. Сделав глубокий вдох, ты посмотрела на личико дочки, которая наблюдала за тобой ЕГО карими глазами. Вик никогда бы не обидел ребенка без какой-либо весомой, для него разумеется, причины, а тем более своего. Ты осторожно передала ее мужу, и девочка, чуть повозившись в его руках, почти мгновенно уснула, уткнувшись носом в водолазку. -Почему ты ушла? - тихо спросил Виктор, осторожно качая младенца - Я бы смог вас защитить, как и обеспечить, пока ты не смогла бы снова брать контракты. Если бы конечно захотела вернуться к убийствам. -Да, я помню, как сильно ты пытался отвадить меня от карьеры киллера. Тебя очень бесило, что я работаю независимо от твоей «организации». - фыркнула ты, забираясь на диван с ногами и коршуном наблюдая за Зсасзом - Я хотела, чтобы она выросла вдали от всего того греха, который мы видели. Да у меня теперь гораздо больше желания сберечь свою жизнь. Пойми, Вик, мы ведем не самый праведный и безопасный образ жизни, а ты ведь помнишь, что из себя представляет готэмский детский дом. -Было бы странно, если бы я не помнил место, где познакомился со своей будущей женой. - он зашел в спальню и аккуратно положил дочку в кроватку, осторожно поцеловав малютку в лобик - Но твои страхи мне понятны. Почему ты мне этого сразу не сказала? Еще на моменте беременности. Я бы... -Вик, ты бы нас не отпустил. - ты умоляюще посмотрела на мужчину - Сейчас, спустя год твои чувства притупились, основной накал сошел... Ты замолчала, не видя смысла говорить что-либо еще. Виктор вернулся в комнату и, поджав губы, внимательно осмотрел тебя. Все те разы, что он наблюдал за тобой издалека, не дали ему четкого представления о твоей усталости. Под глазами пролегли тяжелые тени, волосы потеряли свой блеск, да и кожа казалась слегка сероватой. Начинать новую жизнь беременной нелегко, особенно, когда в старой осталось так много врагов в придачу с  мужем, готовым порвать на куски того, кто забрал его красавицу. Да, даже сейчас она была для него прекрасна. Даже еще прекрасней из-за того, что защищала ИХ девочку. -И что дальше? - спросила ты, но поняв, что тебе не удобно разговаривать задрав голову, взяла вставшего около тебя мужчину за руку и притянула к себе на диван, после чего свернулась калачиком у него на коленях. -Вы останетесь здесь. - спокойно сказал он, начав перебирать твои волосы - Но я буду часто приезжать, пока И/д не исполнится пять лет. За это время я найду тех, с кем она в случае чего сможет вырасти. -И что случится после ее пятилетия? - ты подняла на него глаза, только затем, чтобы мужчина впился поцелуем в твои губы, кусая до крови и отмечая их как свои. -Пойдёт в Готэмскую школу. Ты глубоко заблуждалась, котенок, считая, что я когда-нибудь отпущу вас. - прошептал он, тебе на ухо, после того как отстранился - Ты единственный человек, которого я готов когда-либо терпеть рядом с собой. -Знаю... - ты улыбнулась слегка сумасшедшей и от этого горячо любимой твоим мужем улыбкой и, крепко схватив его за шею, не позволила ему выпрямиться - Поэтому так легко и ушла. Ведь я прекрасно понимала, что заменить меня тебе не удастся. После этого вы еще долго находились на твоем диване наслаждаясь присутствием друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.