автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Шёл сильный дождь. По холодному, мокрому тротуару бежали люди, торопясь скорее укрыться от ливня. Ветер вырывал зонты из рук, ворошил обилие осенних листьев, бессовестно разоряя все труды дворников и уличных уборщиков. В такую неприветливую погоду выходить из дома не хотелось никак.        Однако, увы, рядом с красивым и желанным «хочу» обязательно стоит не всегда столь же прекрасное «надо». Работа, дела, учёба — то, что чаще всего выгоняет людей из тёплых постелей ранним осенним утром.

***

      ...Встретившая его девушка напоминала скорее хрупкий и увядающий цветочек в большом синем свитере, чем привычную парню веселую авантюристку. От одного её вида самому становилось как-то печально и холодно. Тоскливо.       Лололошка ободряюще улыбнулся младшей сестре, после чего поставил пакет с только что купленными лекарствами на тумбочку. Кивнув в ответ брату, Ашра пошла на кухню. Сняв верхнюю одежду и оставив зонт сушиться, Ло подхватил покупки и направился за девушкой.       В их небольшой семье давно было принято, что прихожая — место, где говорить запрещено. Почему именно, ни Ло, ни его сестра уже не помнили, но всегда трепетно соблюдали эту традицию. Возможно, это молчание было как своеобразное почтение или дань родителям, которых они знали всего несколько лет своей жизни.       Заваривая облепиховый чай, Ашра тихо спросила:       — Ты как, не сильно промок? — оглянулась она. — А лекарства в аптеке все были?       — Всё нашёл, за меня не беспокойся, — Ло достал из холодильника коробку печенья. — Ты сама как себя чувствуешь? Температуру мерила, ощущения в целом?       — Ещё нет, — девушка протянула одну из ароматных кружек брату. — А так немного горло и голова болят.       После холодного ливня чай и комната с подогревом — лучшее, что придумало человечество. Хотя, в том, что завтра и он не сляжет с простудой, Ло всё равно сомневался, для сестры имее благополучия он был готов на всё.       Постепенно тишина кухни наполнилась тихими, вполголоса, разговорами, хрустом печенья и семейным теплом. Ашра даже пару раз слегка улыбнулась, что во время болезни было редкостью.       ... Всё так же шёл сильный дождь. По холодному, мокрому тротуару бежали люди, торопясь скорее скрыться от бушующей непогоды. И в одном из тысячи окон горел приятный, манящий свет. Словно небольшой лучик света во тьме мрачных улиц города, коими были друг для друга как Лололошка, так и Ашра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.