ID работы: 14374918

Не_собственник

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Пусть было известно, что все хвараны имели дворянское происхождение, никто бы не подумал так после того, как увидел Со Гома. В отличие от брата, он уделял время лишь тому, что лучше всего у него получается — мечу; в любом случаем ему не удастся повторить игру на флейте Со Джуна. Но это не значит, что ему неведомо чувство прекрасного, это не значит, что он не засматривается на тонкую — даже излишне — кисть, на которой танцевал браслет с причудливым узором змеи. Не засматривался на ярко-алые одеяния, совсем отличающие от мантий отряда Священной Алой Птицы; ну уж нет, этот человек не походил на Хва Ун, любящую себя и блестяшки.       Это не значит, что Со Гом не видел рядом с Королём Злых Духов государственного святого, который с лёгкостью привлекал его внимание и вызывал его редкую улыбку.       — Со Гом-ран, — в голосе было равнодушие, как и всегда. — Сумасшедшего идиота здесь нет.       — … это наш государственный святой, — сдержанно ответил Со Гом. — Я подожду здесь.       Соль Ён ничего не ответил, продолжая играть на пипе в саду, во внутренней части поместья Джа Хи. Казалось, что он был обустроен для его нового посетителя. Густая листва, в тени которой можно было укрыться, будто это была не столица, а лес на горе Тохам. В маленьком ручейке, в который Король Злых Духов опустил ноги, попирая любые правила приличия, плавали рубки, кружа вокруг чужака. Картина была так хороша, что Со Гом не услышал, когда его вновь позвали.       — Со Гом-ран меня игнорирует?       — Просто задумался, — Со Гом отвернулся, потирая покрасневшую шею; чёрт, он заметил? — Ты что-то хотел?       Со Гом был единственным, кто осмеливался тыкать Соль Ёну. Никто не возражал, считая, что как наибольший пострадавший, который потерял своих людей, он имел право на непочтительность. Они знали каким злопамятным и вспыльчивым он был.       Правда в причине они ошиблись.       — Я верно сыграл?       — А, — Со Гом замялся, если честно, он не слышал, но тупо кивнул, прикрыв лицо кулаком и прочистив горло для уверенности. — Да, неплохо…       Переборов смущение и ускоренно бьющееся сердце, Со Гом вновь взглянул на Соль Ёна, только для того, чтобы его сердце вновь пропустило удар.              — Это хорошо.       Улыбка.       — Я освоил ноты.       — ...да.       Со Гом хотел бы дополнить «для дикаря это действительно неплохо», но не мог. Его лицо предательские покраснело и он резко отвернулся, сбегая с поля боя.       — Я приду потом!       Вслед ему смотрел лишь недоумённый взгляд, в котором читалось «я опять кого-то оскорбил». Но для Короля Злых Духов хвараны, кроме государственного святого и отряда Духа Белого Тигра, не имели значения. Поэтому вернувшись к пипе, его глаза вновь наполнились привычным равнодушием.       Со Гом хотел бы, чтобы причиной этой улыбки был он.       Но он не мог себе врать —       Сердце этого человека ему не принадлежит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.