автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 47 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6.Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Проснулась Эмбер от странного шороха и шепота. Открыла глаза. Солнечный свет ударил в глаза. Боль пронзила все тело. На месте укусов появились лиловые синяки, тянущая боль перетекала из низа живота в ноги. Девушка чувствовала себя так, словно все ее кости и мышцы смяли и выбросили с окна самой высокой башни. Мейгора в постели не было. Натянув на себя изодранное нижнее платье и откинув балдахин Эмбер направилась на звук голосов. В соседней комнате она застала Мейгора и Тианну. Мужчина оценивающе посмотрел на Эмбер. — Элинор… тебе не помешает искупаться, в купели чистая вода. Девушка растерянно посмотрела на парочку перед собой и неловко кивнула. Ей невероятно хотелось уйти и спрятаться под периной, но что-то ее останавливало — то ли воспоминания о прошлой ночи и кровь на простынях, то ли жгучие люпобытсво понаблюдать за Мейгором и его таинственной женой, то ли ее манила горячая вода в купели. Она решила остаться. — Это она тебя так исцарапала? - словно не замечая девушку, спросила старшая королева. — Да…видно у меня появилась еще одна страстная жена. - он посмеялся и надел вручённую Тианной камизу. Женщина ответила на его фразу притворной улыбкой, словно была этому очень рада. Они начали шептаться о чем-то, что в конце концов, как поняла Эмбер не являлось ценной информацией и решив не привлекать лишнего внимания, тихо подошла к купели. Рука опустилась в купель, кончики пальцев защипало. Вода была очень горячей, но именно в этом она сейчас нуждалась. Девушка погрузилась в свои мысли. Ей хотелось отмыть всю грязь и похоть, которая осталась на ней, хотелось встретиться с сыновьями, рассказать им сказки и почувствовать себя в безопасности. Неожиданно она почувствовала как мужские руки обвили ее талию. Мейгор развернул девушку к себе и чмокнул в губы. — Сейчас меня ждет государство и его проблемы, но скоро мы вновь встретимся в моих покоях, ты мне так понравилась. - Он провел рукой по женской щеке и не дождавшись ответа, направился к дверям. «Неужели для него это действительно в норме вещей? Вчера изнасиловал, а сегодня мы словно счастливая семейка из дурацкой рекламы по ТВ» — возмутилась Эмбер. Она была сбита с толку тем, как по-разному мог вести себя Таргариен. — Тианна, не задерживайся, заседание совета скоро. - Произнес мужчина прежде чем исчезнуть в коридорах красного замка. Теперь Эмбер осталась наедине с Тианной. Пентошийка молча обошла девушку вокруг и встала позади. На шее можно было ощутить горячее дыхание. Ее прохладные руки медленно опустились на плечи Эмбер. Ситуация застала ее врасплох, сердце забилось быстрее, она абсолютно не понимала что происходит и чего ей ожидать. Тианна стала медленно снимать лямки ее платья. — Что ты делаешь?! — словно очнувшись от транса, она отпрянула от женщины. — Наш муж довольно страстный человек. - зелёные глаза внимательно рассматривали ее, - Король был груб с тобой? Покажи мне, — заговорщически прошептала она и снова подошла ближе. Ее длинные пальцы медленно стянули платье сначала с плеч, затем с бедер и наконец ткань рухнула на пол. Эмбер было ужасно некомфортно, она чувствовала себя униженной, маленькой, беззащитной девочкой, но в этот раз она захотела выстоять до конца и увидеть чем все кончится. «Ну ведьма, покажи, что ты умеешь». Глаза Тианны гуляли по ее телу, изучая каждый сантиметр. Руки неприятно щупали грудь и живот, слегка пощипывая их. «Я словно на медицинском осмотре в самой дешевой поликлинике». Женщина звонко цокнула и усмехнулась. — Бедная моя девочка, королева не должна так выглядеть. - она сунула руку в потайной карман ее широкого шелкового платья и достала небольшой пузырёк с мутной жидкостью. - Держи. - она протянула его ей. Эмбер опасливо взяла флакончик и прокрутила его в руках. «Мутное, белое…но это точно не маковое молоко». -Что это? -Это лекарство, облегчит твою боль во всем теле. -Благодарю, но думаю мне не настолько плохо. - как можно вежливее попыталась ответить она. — Выпей, - настояла женщина, — обязательно выпей. Эмбер решила не спорить и молча кивнула. «Если буду слишком подозрительной и упрямой, привлеку лишние внимание…лучше мне помалкивать …хотя бы сейчас» — Это точно поможет? — с наивностью в голосе спросила девушка. Тианна ещё раз улыбнулась, но в глазах у неё был только холод. — Да, а теперь, думаю, мне пора- Пентошийка кивнула в знак прощания и покинула покои короля. Девушка ещё несколько минут стояла в немом потрясении. Первое, что ей хотелось сделать это вылить содержимое, но она сдержала свой порыв. Сделав пару глубоких вдохов и сев в воду, девушка погрузилась в свои мысли. «Итак… Я знаю, что Тианна травит всех жен Мейгора. Значит и здесь скорее всего тоже яд. Пить я это не буду…вылить? это глупо…нет, нужно спрятать и при удобном случае отдать на проверку тому кто разбирается в ядах.» — она посмотрела на неизвестную жидкость у себя в руках. — «Да…я так и сделаю». Девушка отложила пузырек и полностью опустилась в воду. Она почувствовала, как напряжение в мышцах медленно отступает. В горячем объятии купели она решительно начала смывать с себя следы прошлой ночи — кровь и остатки семени, свидетельство, как говорила Тианна, страсти короля. Вода стала мутнеть, а бледная кожа очищаться. Эмбер начала рассматривать свое тело, внимательно осматривая каждый синяк, укусы и царапины, оставленные на ней. Страх поселился у нее в животе и с каждой минутой мучил ее все сильнее. «Что если я беременна?.. Что там было в книгах? Элинор забеременела через год…нет, через полгода. Интересно изменится ли это из-за моего присутствия здесь?». Она искренне боялась забеременеть, а еще больше быть отравленной Тианной, но с другой стороны здоровый ребенок мог стать гарантией безопасности и защиты короля. Мысли крутились в сумасшедшем вихре и даже вода ее больше не успокаивала. Искупавшись Эмбер вылезла из купели и прошла в спальню, где обнаружила свою служанку и новое платье. Изысканное алое облачение, было усыпано золотыми вышивками. Кружевные манжеты обрамляли руки, а длинная, пышная юбка создавала вихри из замысловатых узоров. В юбке имелся тайный карман, в который Эмбер решила спрятать пузырек. Это платье воплощало в себе весь величественный дух дома Таргариенов, частью которого она по неволе стала.

***

Девушка решила позавтракать в своих покоях, составили ей компанию ее дети. Когда Эмбер взяла на руки Джона, то сразу почувствовала облегчение. Младенец мирно спал в ее объятиях. В глазах сыновей она видела любовь и преданность, это придавало ей сил и вместе с этим дарило спокойствие. Она знала, что они возможно единственные люди, которые не предадут её и не обидят. «Боже, что со мной произошло, мои самые верные союзники это маленькие дети» это было нелепо и девушка это понимала. — Хотите погулять в саду? — нежно спросила Эмбер. — Если ты этого хочешь матушка. — ответил Сэмвелл. — Конечно хочу.

***

Они позавтракали и отправились на улицу. Теплые лучи солнца, разгоняли тень прошедшей зимы. Величественный сад расцветал в изобилии красок. Лёгкий ветер разносил по саду ароматы цветущих растений. Вдоль извилистых дорожек разнообразные деревья раскидывали свою листву, создавая аллеи под небесным сводом. Певчие птицы ласково напевали свои мелодии. Все вокруг дышало свежестью и жизнью. Дети рядом с ней тоже словно расцвели. Они делились своими мыслями, желаниями и даже обычно угрюмый Сэмвелл участвовал в диалоге. — Матушка, мы хотим тренироваться, хотим стать рыцарями. - мечтательно протянул Роберт. - Как наш папа. — Но сначала мы должны стать оруженосцами и много тренироваться — твердо ответил старший брат. Эмбер остановилась и аккуратно наклонилась к мальчикам. — Вы обязательно станете самыми смелыми рыцарями. — она попыталась улыбнуться. — Только если твой король разрешит - тихо пробубнил Сэмвелл. Девушка сжала его предплечье и строго прошипела: — Это твой король тоже, нравится тебе это или нет. Чтобы я такого больше не слышала, понял? Мальчик кивнул и они вновь двинулись по саду. Сэм вновь заговорил: — Ты же все равно будешь любить нас…когда…когда у тебя родится еще ребенок? — угрюмые голубые глаза внимательно всматривались в лицо матери. Эмбер тяжело вздохнула и согласно кивнула. Девушка прекрасно понимала его ревность к будущему брату или сестре, его ревность к Мейгору и ей жутко захотелось подбодрить мальчика. — Я ваша мать и ничто этого не изменит…

***

Пройдя сад, они дошли до богорощи и встретили Рейну Таргариен. Девушка сидела в тени чардрева. Заметив Эмбер с сыновьями, Рейна подошла ближе и поприветствовала их. — Впервые в этом саду? — Да, Ваша милость, - ответила она, склонив голову. — Прошу, просто Рейна, моя дорогая, - девушка приятно улыбнулась и перевела взгляд на мальчиков — дети…что может быть дороже них, не правда ли? Эмбер посмотрела на мальчиков и с печальной улыбкой кивнула. — Ты права, Рейна. «А где же твои дочки?» промелькнуло у нее в голове. Рейна ответила ей испытывающем взглядом и к счастью, намеки девушка понимать умела. Она повернулась к мальчикам и прошептала: — Вечером я обязательно к вам приду, а сейчас вам пора в замок. Дети на удивление без проблем послушали ее. — Отведи детей в их покои и проследи, чтобы кормилица дала молоко Джону еще раз - обратилась она к своей служанки Пэм. Молодая девушка, кивнула и с Джоном на руках направилась в замок, подгоняя старших сыновей. Теперь Рейна могла говорить без утайки. Таргариен взяла Эмбер под руку и повела по извилистым тропам сада. — Приходите сегодня ко мне, ближе к обеду. - с дружелюбной улыбкой предложила Рейна. — Спасибо за приглашение, но можно узнать, зачем? — Я приглашаю вас и Джейн, нас отныне связывает печальная судьба…так почему бы нам не держаться вместе? «Это точно мне не навредит…возможно я узнаю что-то новое». — Я обязательно приду, Рейна. — Вот и прекрасно. - на мгновение на ее лице появилось ликование и она слегка сжала руку собеседницы. Некоторое время королевы шли в полном молчании, пока не дошли до дверей замка. Таргариен остановила девушку и прошептала: — Будьте аккуратны, не говорите лишнего, здесь повсюду глаза и уши. Если захотите чем-то поделиться, обращайтесь ко мне. «Но тебе я доверять могу да?» с сарказмом подумала Эмбер. — И я очень благодарна тебе за этот совет - так же тихо ответила девушка. Рейна кивнула и попрощавшись удалилась. Эмбер направилась в свои покои. Блуждая по холодным и полутемным коридорам, она попыталась обдумать случившееся. «Рейна такая одинокая, наверняка скучает по своим подругам. Неужели, она хочет завести дружбу с нами? Это интересно…но я ей не верю и она особо никому не доверяет, зато у нее есть дракон, и в конце концов, она Таргариен. Думаю, я могу себе позволить прийти на обед и понаблюдать. Пора выбирать союзников.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.