автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 49 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
Несколько дней прошли довольно спокойно. Беседы с жителями замка были исключительно светскими и большую часть времени Эмбер проводила с детьми. Они вместе гуляли, читали, обедали и ужинали. Мейгор к ней тоже не приходил, она видела его только мельком. Синяки стали медленно проходить и состояние девушки улучшилось, в глубине души она желала прожить так до самой смерти Мейгора, но этому не суждено было сбыться. Вместе с этим, Эмбер стала часто посещать богорощу, она не молилась, но чувствовала себя спокойно и защищённо. Здесь она могла быть собой. Однажды возвратившись с подобной прогулки в свои покои, девушка увидела то, чего сейчас желала видеть меньше всего. Тианна находилась в ее покоях, а на руках она покачивала маленького Джона. — Что вы здесь делаете, где Пэм? — настороженно спросила девушка, не понимая, что происходит. — Твою служанку я отослала… и в правду, милый ребенок - она погладила младенца по голове. Эмбер быстро подошла ближе в попытке аккуратно забрать ребенка, но пентошийка ловко увернулась. — Всегда мечтала иметь детей. У моего сына были бы белокурые локоны и лиловые глаза. - с улыбкой проговорила брюнетка. — Боги услышат ваши молитвы, я в этом уверенна — с притворной вежливостью ответила Эмбер и снова предприняла попытку забрать ребенка, в этот раз удачную. Когда Джон оказался в ее объятиях, девушка тут же попыталась рассмотреть его на наличие странных следов. Беспокойство было слишком явным и Тианна, заметив это, цинично рассмеялась. — Не бойся дорогая, с твоим сыном все в порядке. — Я не боюсь, просто мне не нравится когда чужой человек трогает моих детей, без моего позволения. — рыжеволосая девушка. — Тебе не нравится когда забирают твое? Понимаю…мне тоже не нравится когда пытаются забрать мое — в этих словах явно читалось некое предупреждение. В покои вошла Пэм с кувшином и кубком. — Где ты была? — неожиданно для себя Эмбер повысила голос. — Королева Тианна велела принести вам вино, а ребенка оставить здесь. — Обсудим это позже. - строго ответила девушка, поднося младенца служанке. Служанка аккуратно опустила поднос на стол, в центре покоев и взяла на руки Джона. — Оставь нас. - приказала старшая королева. Пэм не сдвинулась с места и тогда Эмбер утвердительно кивнула головой. — Оставь нас. Служанка поклонилась и ушла. Эмбер внимательно посмотрела на Тианну и на вино прежде чем спросить. — Для чего это? — Поможет перебить вкус- вкрадчиво ответила пентошийка. — Вкус чего? — Вот этого, - она словно из пустоты материализовала флакон с бледно-зеленой жидкостью. - Это травяной настой, он поможет тебе зачать дитя. Пойми, моя дорогая, я не желаю тебе зла, не слушай глупых слухов. - Брюнетка подошла ближе, все еще протягивая бутылек. - Я хочу, чтобы мой любимый король был счастлив, а осчастливить его может здоровый наследник. Ну же, выпей. «Какая ты у нас оказывается благородная…нет уж». — Благодарю тебя, но думаю я достаточно молода и здорова, чтобы родить ребенка без помощи настоек. Почему бы вам самой ее не выпить? — с притворной улыбкой ответила Эмбер. Тианна явно была недовольна ответом, но натянув на себя ухмылку, задала новый вопрос. — А прошлую ты пила? — Да. - уверенно соврала Эмбер. Пентошийка удовлетворенно кивнула, но в ее изумрудных глазах читалось недоверие. Она направилась к двери, но остановившись у выхода, произнесла: — Сегодня вечером король ждет тебя. «Умеешь ты настроение испортить» Эмбер кивнула и поклонилась. Старшая королева ушла. Выждав несколько минут, девушка направилась в покои сыновей, там как и ожидалось, нашлась Пэм. — Пошли, - приказала она. Дети остались с кормилицей, а они вернулись в ее покои. Эмбер вручила кувшин вина служанки. — Вылей это. — Будет сделано, ваше величество. — И еще…никогда, слышишь, никогда не оставляй моих детей рядом с Тианной. — Но я не могла противиться… — Теперь можешь, - перебила ее королева. - Ты моя служанка, мой человек, ясно? ты девушка умная, поэтому слушай, Королевская Гавань место опасное, и чтобы с нами ничего не случилось, ты будешь слушать только меня. - она внимательно вгляделась в ее глаза и заметив понимание, облегченно выдохнула. - Не бери ничего у нее, будь настороже, а если возьмешь, то предупреждай меня. Тебе все понятно? — Конечно, моя королева. Быть осторожной. — Верно…и, - девушка наклонилась к служанке ближе и прошептала. - и если, услышишь что-то, что может касаться меня…или детей, или быть полезным, обязательно говори. Пэм молча кивнула и опустила взгляд в пол. — Ты служишь нашей семье давно, почти с самого детства, верно? Служанка утвердительно кивнула. — Значит ты знаешь, что ты всегда будешь под моей защитой, да? А теперь, как новая королева, я обязательно отплачу тебе, чем только пожелаешь. - Эмбер попыталась дружелюбно улыбнуться. Ей хотелось верить, что подкупать верность Пэм не придется и золото для нее будет, лишь приятным дополнением. — Я вас поняла и можете не сомневаться в моей верности, моя семья всегда была верна вашему дому. «Такая хорошая и в таком гнилом месте» — Надеюсь мне не стоит объяснять, что этот разговор должен остаться между нами? — Конечно, моя королева.

***

Наступил солнечный полдень, а значит время обеда. Трапезничала девушка в компании Рейны и Джейн. На столе господствовали разнообразные мясные блюда: жареная дичь, копченая свинина, а также кусочки телятины, выложенные на золотистых тарелках. Нарядные подносы были забиты фруктами и ягодами, собранными со всех уголков королевства. В кувшинах была прохладная вода и терпкое вино. Эмбер не считала девушек подругами, но решила начать разговор о Короле. «Вдруг я узнаю что-то полезное?! Сейчас не имеет смысла скрывать что-то.» — с этими мыслями рыжеволосая королева начала: — Сегодня Мейгор ждет меня у себя в покоях. Не думаю, что это будет просто ужин. — Страшно? — обеспокоено спросила Вестерлинг. Тут девушка задумалась «а страшно ли мне? Нет. Он уже сделал со мной то, чего я боялась» — Хуже уже вряд ли будет — слабо усмехнулась Эмбер в надежде не нагнетать обстановку. - переживу и этот вечер. Брюнетка улыбнулась в ответ, а Рейна отпила вино. — Это было отвратительно, - призналась Таргариен и поглядела на девушек - не так грубо как с тобой, Элинор, но все еще ужасно. - на мгновение она задумалась - и знаете, мой кинжал пропал. — Пропал? — переспросила Эмбер- Ты уверена? — Абсолютно, он был спрятан у меня в постели под перинами - прошептала Рейна. — Ну ты все равно не смогла бы им воспользоваться, - ответила Джейн — ты знаешь чем это чревато. — Боюсь, Джейн права, - поддержала ее, Эмбер. - в конце концов, подумай о дочках. Таргариен недовольно закатила глаза. — Я понимаю, но с ним было бы спокойнее, - ответила Рейна - но дело же не в этом, а в том куда он исчез. — Может ты его сама перепрятала? — слегка наивно пролепетала Вестерлинг. — Слабостью ума я пока не страдаю. — Значит, ты считаешь, что его украли? — настороженно спросила Эмбер. «Как об этом узнали и главное, кто? Тианна, Мейгор…кто-то еще?» девушка находилась в легком замешательстве. — Я думаю да, но как они узнали о нем? — ответила Рейна. — Миледи, может закончим это обсуждать? Боюсь подобные разговоры портят мой аппетит. - вмешалась в разговор Джейн. — Мы понимаем. - Эмбер улыбнулась ей и посмотрела на светловолосую королеву. Таргариен кивнула, но в ее лиловых глазах ясно читалось, что разговор еще не закончен.

***

Остаток дня девушка провела в одиночестве, гуляя по замку. Он был полон тайн и загадок. В его стенах, уже таились потайные ходы. Массивные двери скрипели, создавая странные звуки, а тени, бродившие по углам, казались живыми. Из коридоров и покоев время от времени бегали слуги, с важным видом выходили более знатные жители замка, но ее они сейчас мало интересовали. Эмбер посчитала нужным морально подготовиться к предстоящему вечеру и продумать план действий. «Снова придется спать с ним…будет ли все так же плохо, как в прошлый раз?». Воспоминания брачной ночи пролетели перед глазами, заставляя ее содрогнутся. «А если попробовать доставить ему удовольствие…добровольно? Не слишком ли это наивно для тебя, Эм? Я никогда не была соблазнительницей, подчинить мужчину через постель…это скорее способ Тианны… но наладить контакт с Мейгором мне необходимо. Его благосклонность позволит влиять мне хоть на что-то». Она тяжело вздохнула. «Не хочу быть тихой мышью, которую насилует король и травит королева. Королева…пропади ты пропадом! Как мне тебя раскрыть?» задавалась вопросом Эмбер. «Вечно отказываться от твоей отравы я не смогу, но к кому я могу обратиться за помощью? Мне нужен союзник и как можно опытнее». Как только эта мысль достигла ее разума, девушка сразу же решила, что заручится поддержкой десницы. В раздумьях и наблюдениях она успела обойти пол замка и вернуться в свои покои.

***

На вечер к Королю девушка решила облачится в цвета дома Таргариенов. «Интересно он заметит это?» усмехнулась она «боже, как это глупо…» Красное, как кровь, платье обволакивало ее тело. Оно было украшено черными розами, расцветающими на алом полотне. Рыжие, словно пламя, волосы были собраны в незамысловатую прическу, локоны волнами спускались на плечи, создавая простой, но в тоже время игривый образ. Эмбер направилась в покои короля, ладони ее вспотели, а дыхание сбилось. Окончательно убрать волнение из своего сердца у нее не вышло. У дверей в покои ее встретили королевские гвардейцы, которые сразу же впустили ее. Внутри девушку уже ожидал Мейгор. Вокруг него суетились слуги, накрывавшие на стол. Заметив ее, мужчина удовлетворенно кивнул, рассматривая ее образ. — Присядь, поужинаем вместе, как полагается - он указал на стул, стоявший на противоположной стороне стола. Эмбер послушно села на свое место. По приказу Короля слуги их покинули и теперь они остались вдвоем. Повисла напряженная тишина. Взгляд у мужчины был колючим и проницательным. Она нервно взяла кубок с вином и немного отпила. «Не думала, что вести диалог с ним будет волнительнее, чем спать». — Мне сообщили, что вы сдружились, мои жены… - спросил наконец он и в ожидании ответа принялся за ужин. — Кхм, - откашлялась она. - мы теперь все одна семья, это нормально проводить время в компании друг друга, верно? — Да, пока это не переходит границы. Эмбер в растерянности посмотрела на мужа. — Рейна может быть взбалмошной, как и все Таргариены порой, ты, Элинор, не слушай ее, тем более не делай глупостей по ее наводке. — Я тебя поняла. В покоях вновь воцарилась тишина, время от времени был слышен лишь лязг вилок и ножей об посуду. — Я хотела бы поговорить, о своих сыновьях. - осмелилась сказать Эмбер. — Я тоже, - перебил он ее. - Я хочу, чтобы ты перестала кормить грудью младшего отпрыска. Девушка замолкла от неожиданности. — Но это мой сын и я хочу выкормить его сама… - возмутилась она. — Мне плевать, отныне ты будешь кормить грудью только наших детей. Раздражать мужчину, девушке не хотелось, а потому она согласно кивнула. — Но у меня тоже есть просьбы. Мейгор с интересом оторвал взгляд от своей тарелки. — Да? И какие? — Моим старшим сыновьям следует продолжить свои тренировки, и кто лучше чем ты, понимает, как важно будущим мужчинам уметь обращаться с оружием. - Эмбер старалась говорить как можно деликатнее и спокойнее. Несколько минут мужчина задумчиво молчал, но затем ответил: — Хорошо, жена моя, я тебя услышал. Ты права, мужчины с детства должны владеть мечом и щитом. — Благодарю тебя. - искренне ответила она. «Мальчики точно будут этому рады, хоть что-то хорошее в этом всем». Теперь в ней боролись смешанные чувства, с одной стороны она была рада, тому, как легко Мейгор согласился выполнить ее просьбу и что их беседа пока не предвещала беды, но с другой стороны ее возмущала его отношение к ее детям. «Сначала он отстранит меня от Джона, а потом от остальных детей. Что мне делать тогда?» Ее размышления прервал мужчина. — Как думаешь кто это будет? — Будет кто? — растерянно переспросила Эмбер. — Наш ребенок, мальчик или девочка? Девушка не ожидала услышать подобного вопроса, было странно разговаривать с ним на эту тему. — Не знаю, главное чтобы он был здоровым, верно? — Верно… - на секунду девушке показалось, что на его губах появилась улыбка. Вскоре вернулись слуги, чтобы убрать со стола. Когда они вновь остались наедине, Мейгор заговорил: — Тианна сказала, что я был слишком груб с тобой в ту ночь, - его бледно-лиловые глаза впились в Эмбер. При упоминание старшей королевы, она опустила взгляд и поджала губы. - Это правда? — требовательно спросил мужчина. — А ты хочешь услышать правду? — девушка подняла взгляд голубых глаз на него. Мейгор усмехнулся. — Я твой муж, я твой король…так что, думаю, я должен знать твое мнение. «Вот мой шанс. Сейчас я либо найду с ним общий язык, либо все испорчу» Эмбер тяжело вздохнула и аккуратно подбирая каждое слово, ответила: — Я понимаю, вы человек страстный и могущественный…но ребенок должен появится в любви и страсти, а не в грубости. Пока девушка пыталась объяснится, ее мысли лихорадочно вертелись вокруг этого диалога. «Боже, почему так стыдно? Чувствую себя маленькой девочкой. Лучше бы молчала…ладно, я уже это сказала…только не молчи Мейгор». Мужчина усмехнулся и откинулся на спинку стула. — Ты юная пташка, такая наивная. Подойди сюда. - его голос снова стал напряженным. Сердце Эмбер пропустило пару ударов, прежде чем вновь забиться в бешенном ритме. «Видно я все испортила». Несколько секунд она не могла сдвинутся с места, но собрав всю свою смелость, девушка поднялась и на дрожащих ногах, направилась к Королю. Пока Эмбер подходила к нему, Мейгор медленно отодвинул стул от стола, освобождая пространство рядом с собой. Теперь она стояла перед ним в полном незнании того, что ее ожидает. — Сядь. - приказал мужчина, указывая на каменный пол перед собой. Эмбер послушно опустилась на колени. Его широкая рука легла на ее щеку, большой палец обвел контур пухлых губ. По ее спине пробежали мурашки. Мужчина молчал, его ладонь переместилась на шею, а затем на затылок, сжимая мягкие локоны волос. Мейгор наклонился к ней ближе и прошептал: — Ты должна быть благодарна, я сделал тебя королевой, не тронул твоих детей. Она могла почувствовать его теплое дыхание на своем лице. — Я сам решу когда и как мне с тобой спать, ясно? Эмбер молча кивнула. — Не будь наивной дурочкой, радуйся…так я показываю тебе свое желание. - он попытался поймать ее взгляд, который девушка усердно отводила. — Такая хрупкая, - прошептал он и поднялся со стула, заодно поднимая и ее - пошли. - мужчина повел ее к постели. Теперь они стояли лицом к лицу. Мейгор медленно нагнулся к ее шее и поцеловал, слегка покусывая нежную кожу. Эмбер затаила дыхание, но решила, чтобы не случилось, она не будет сопротивляться. «Так я сделаю только хуже». Он положил руки на ее талию и сжал ее, шепот раздался около ее уха: — Хватит этих нежных игр. Он накрыл своими губами ее, девушка не противилась, открыла рот встречая его язык. Поцелуй становился все более влажным, а мужчина напористее. Его руки гуляли по ее стройному телу, медленно развязывая ленточки и завязки на платье. Руки девушки уперлись ему в грудь, словно желая сохранить дистанцию. Постепенно Мейгор избавился от ненужной одежды на женском теле и снова уткнулся в ее шею, лаская ее. Эмбер могла почувствовать, как его дыхание стало тяжелее, а в глазах появилась похоть. Сильные руки изучали ее тело, сжимая то грудь, то бедра, то руки. Но ласки продлились недолго и вот девушка снова лежит на животе и чувствует его широкие ладони на спине. Еще мгновение и он уже в ней. Толчок следует за толчком, а ритм неумолимо растет. Все ее тело горит, но отнюдь не от удовольствия. Эмбер не противиться, лишь сжимает пальцами простыни и тихо стонет под ним. Она чувствует его каждой клеточкой своего тела. — Повернись. - Мейгор выходит из нее и девушка медленно переворачивается на спину. Он пристраивается ближе и нависает над ней. Девушка даже не смотрит на него. Ей уже не страшно и слез не осталось, лишь стойкое чувство отвращения. — Посмотри на меня. - шепчет он Эмбер послушно переводит взгляд с балдахина на лицо мужа. — И не отводи взгляд, ясно? — Да. Мейгор усмехается и тихо стонет, когда вновь входит в нее. Его движения медленные, но грубые. Она смотрит на него, вскрикивает от боли, но продолжает смотреть. Руки ложатся на его плечи и сжимают, что есть силы. Ему не больно, она знает, но продолжает сжимать. Еще пару толчков и Мейгор достигает своего пика, она чувствует как семя наполняет ее изнутри. Его дыхание сбито, он отстраняется от нее и ложится рядом в попытке прийти в себя. Эмбер медленно повернулась к Мейгору. «Что ж, пора начать играть по вашим правилам». — Когда мы встретимся в следующий раз? — равнодушно спросила девушка. Мужчина удивленно поднял брови и поднялся с постели, чтобы налить им вино. — Если бы меня спрашивала об этом каждая из жен. - уголок его губ дернулся. — Ну Тианна явно спрашивает. — Думаешь тебя это касается? — серьезно спросил он, передавая кубок с вином ей. — Ну ее же касается наша личная жизнь. - кратко ответила девушка, отпив вина. Мейгор нахмурился и сев рядом спросил: — Что ты хочешь этим сказать? Эмбер тут же поняла свою ошибку и попыталась увести тему разговора. — Ничего такого, я сказала лишнее. — Но мне теперь интересно — Зачем королю забивать голову женским недопониманием. Мужчина словно о чем-то задумался, он допил свое вино и снова заговорил. — Если тебе что-то нужно можешь обращаться не только ко мне, но и к деснице. — Хорошо. Девушка допила свое вино и взгляд ее упал на брошенное платье. Эмбер медленно встала на ноги, по внутренней части бедра медленно потекла мужская сперма, но девушка пыталась игнорировать это чувство. Подошла и взяла свое платье в руки. — Оставь это, ты все равно останешься здесь Она обернулась на Мейгора. — Не люблю выгонять жен из спальни, Элинор. Девушка послушно оставила платье на ближайшем стуле и вернулась в постель. Мужчина уже лег поудобнее, но в этот раз не стал трогать свою жену. В ногах и внизу живота была ужасная, тянущая боль. Это мешало думать, но она попыталась. «Мейгор сложный человек. Как он может мило рассуждать о поле ребенка, а затем иметь женщину, как последнюю суку? Но… сегодня все было куда проще, может здешние боги смиловались надо мной?.. ну и глупость, сравниваю в какой раз насилие было легче.» Эмбер была в полном смятении. Она не понимала, как ей себя вести, что делать, что говорить. Она не понимала, что чувствует. «Мужайся, Эм. Слабым здесь не место. Пора прекращать ныть и начинать действовать.» Но вскоре, от раздумий и боли ее избавил долгожданный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.