ID работы: 14376040

Фруктовый фурор

Слэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фруктовая лихорадка

Настройки текста
Примечания:
Недавно у Диамкея появился новый участок, расположеный на самом светлом, солнечном месте в подземелье. Фруктовый сад увешаный медовыми грушами, лиловыми сливами и багровыми яблоками. Пугод обожающий фрукты не мог упустить шанс опробовать такие вкусности и как-то раз прилетел к Диме в гости. –Здраааааавствуйте –Радостно поздоровался Пугод с жителем пещер. –Привет, привет –Донеслось откуда-то из глубины. Через время перед Пакетом явился сам Диамкей. –Какими судьбами у меня в гостях? –Да так, поздароваться и поглядеть на твой новый сад. –Ну тогда пойдём, покажу. –Ключ ушёл вперёд Пугода, ведя его за собой. И вот Пугод сидит за маленьким деревянным столом на котором жёлтая, в кремого-оранжевую крапинку скатерть вьющаяся на ветру. Через густые ветви деревьев просачивался мягкий солнечный свет и падал ему на шляпу с костюмом. Хотелось прочувствовать все тёплые лучи лицом. Хотелось снять все жаркие душащие воротники и сидеть вот так в одной рубашке и шортах. Но только не при Диме, не при ком, вообще. Пакет слишком нравоучен, что бы вот так просто взять и раздеться… но ведь тут так жарко… Почему тут вообще жарко, он ведь под землёй? И каким образом весь этот сад вырос так быстро? Противонаучно однако. Но Пугод вспомнил что живёт в одном мире с архангелами, вампирами и говорящими животными, кого там только не было. Все сомнения тут же отлетели. –Ну что как тебе мой солнечный уголок? –Поинтирисовался Диамкей. –Просто идеально… –Чем дольше Пакет всматривался в деревья, в траву, в цветы тем сильнее хотелось это всё потрогать, понюхать, изучить, полюбить. Остаться тут навсегда, в этой минуте, в этом куполе безмятежности. –Может снимешь хоть свой пиджак? –Зачем? –Возник Шляпник, на неожиданный для себя вопрос. –Измараешь пока будешь есть –Со смешком сказал Ключ. –А ещё ты что-то из реальности выпал, тебе бы освежиться. –Ну тогда. ты прав, надо бы. –Он поёрзавши снял с себя душную одежду, повесив её на спинку стула, и уже далее сидел в кофте с длинным руковом и несуразным галстуком. –Кхм, у тебя под кофтой есть что-нибудь? –Нуу… ничего, кроме водолазки. –О святая клюква, ну чего ты как зимогор то летом ходишь, а? –У меня один комплект одежды на одно время года. –Тоесть ты. НАДЗИРАТЕЛЬ. С огромной пирамидой и мега, супер, пупер базой. Но с одной кофточкой на перевес? –Что ты как мать приелся, а? –А ну снимай это всё, щас принесу тебе нормальную летнюю одежду. –Закончил Диамкей, не дав ответить Пугоду, уже улетел за новой одеждой для последнего. –"Ну, хотя бы одна мечта сбылась». –Подумал про себя Пугод и начал снимать жаркие вещи. –ПУГОД Я ЛЕЧУ, СПРЯЧЬСЯ ЗА ДЕРЕВОМ, ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ ЧТО БЫ Я ЛИЦЕЗРЕЛ ТЕБЯ ГОЛЫМ! –Кричал Диамкей недалеко от места. Пакет мало что понял из выкрикнутого, но понял суть. Быстро спрятавшись, он высунул одну руку из-за ствола, будучи готовым принять подношение ввиде новой одежды. –Вот, держи. Тут лёгкая рубаха и шорты до колена. –Ключ протянул дары в выглядывающую руку и за деревом начали капашиться. –Кто так вещи складывает? Развернуть невозможно. –На самом деле Пакет был рад рубашке и шортам очень сильно, но показывать этого не хотел после короткого, но пылкого разговора. –Кто бы жаловался, ме ме ме. –Дразнил Диамкей Пугода. Наконец-то Пакет отошёл от древа, и Дима начал его осматривать. –Тебе идёт. –Ненужный коментарий дал он. –Спасибо? Наверное. –Только вот… Шляпа тут совсем не к месту. –Тихо сказал Диамкей, надеясь что Пугод не расчитает это как призыв к снятию своей шикарной шляпы. –Нууу… у меня есть решение. –Он наклонился к земле и сорвал где-то двадцать цветов, после чего положил их аккуратно на стол. –Умеешь плести венки? –Я, ну, а, я… –Быстрее я уже есть хочу. –Ну я когда-то таким занимался… –Ну и что в этом постыдного? –Какого постыдного, ты чего? –Я слышу стыд в твоём голосе. –Ладно, ладно, я сплету тебе венок.–Он взял белые цветы и начал над ними колдовать. Цветок за цветком, стебель за стеблем, ни один лепесток не упал. Пугод наблюдал за этим и было видно даже под шляпой, то как он заваражен процессом. –Ну вот… твоя новая корона. –Дима надел венок сверху на шляпу. –Чтож, так и в правду лучше. –А ТЕПЕРЬ ФРУКТЫ! –Уже не терпелось Пакету их вкусить. Прочувствовать их сладость, свежесть, мягкость. –Диамкей поставил на стол большую, плетёную миску и по несколько штук начал класть туда только что сорванные фруткы. –Аааааа, какие они сочные! –Прикрикнул Пакет откусив всего кусочек. –Рад что тебе нравится. –ОНИ БОЖЕСТВЕННЫ! –Могу дать с собой про запасом когда будешь улетать. –С улыбкой говорил Ключ. –Я хочу быть тут вечность! –Ну, ну –Я серьёзно, я готов переехать ради этого золота. –Почти уже на плач переходил Пакет, его эмоции не выдержали шикарного вкуса. –Спасибо за отзыв, дорогой. –Всегда пожалуйста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.