ID работы: 14377020

Однажды, на празднике морских фонарей

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Груз в деревню Цяоин.

Настройки текста
Примечания:
Каждый год в Ли Юэ проходит праздник морских фонарей, на который Люмин — известная на весь Тейват путешественница, приходит не первый раз. И каждый раз она заводит новые знакомства, а также встречается со старыми друзьями, с которыми не виделась много времени. В этом году девушка лишь хотела по-быстрее закончить со всем этим, ведь, даже самый близкий человек, знающий почти всё о путешестеннице — Паймон, не знала, что Люмин не любит большие скопления людей, так как являлась интровертом. Девушка больше предпочитала жизнь в уютном доме в лесу, с любимым человеком. Но, чего бы не хотела Люмин, она должна присутствовать на всех подобных мероприятиях… Такова уж судьба популярного путешественника. Люмин отвлеклась от мыслей о доме и лесе, вернувшись в реальность, что совсем не радовала девушку. Пока она мечтала о спокойной жизни, они с Паймон дошли до места назначения — Гавань Ли Юэ. Там они должны были встретиться с Владыкой Лун и Творцом Гор. Люмин, конечно, знала, что Адепты отличаются от людей мышлением и обликом, но не думала, что они примкнут к людям, представ перед девушкой в человеческом обличье. Поэтому она даже сначала не узнала их. Естественно, её и Паймон ожидал долгий нудный разговор о том, что нужно сделать путешественникам, с кем встретиться, куда пойти и так далее. Поэтому мы пропустим эту часть. Но, во время разговора, девушка услышала незнакомое имя, что часто проскальзывало, явно намекая на то, что эта личность будет тесно связана с их последующим заданием. И девушка угадала. После того, как две подруги разузнали информацию, они направились искать Ка Мина. Да, это то самое имя, что часто употреблялось, пока они разговаривали. Оказывается, им нужно было добраться до конечной точки с этим человеком, и отдать какой-то товар, что как раз есть у этого Ка Мина. Они шли довольно быстро и на следующем повороте увидели юношу, полностью подходящего по описанию Адептов. Поэтому, девушка и Паймон подошли к парню и какому-то дяде. Чуть подслушав из разновор, на них обратили внимание дедушка и паренёк. — Ооо, вы ведь Люмин и Паймон? — интересуещюся спросил паренёк со скрытым окрашиванием волос, что сейчас были собраны в хвостик, позволяя висеть только чёлке. Наряд его был странноват, но привычен для жителей Ли Юэ — яркий, с множеством деталей, сочетающий различные цвета и оттенки. Спустя пару мгновений Паймон сказала: — Да, а ты Ка Мин? — Верно мыслишь, спутница) — Ка Мин слегка улыбнулся, переводя взгляд на молчавшаю до сих пор Люмин, ожидая ответа. — Я Люмин, приятно познакомиться, - девушка протянула руку в знак знакомства, на что получила пожатие, означавшее заключение знакомства. — Очень жаль, что тебе нужно работать. Я ожидаю следующей игры с тобой. Хочу показать тебе, что не только ты можешь выигрывать, — наконец заключил стоявший рядом дяденька, с коим подруги познакомиться не смогли. — Ха, ну это мы ещё посмотрим! — Ка Мин засмеялся, попращавшись с товарищем, — Вам ведь сказали куда нам нужно будет идти? — обращая внимание на путешественницу и Паймон, спросил юноша. — Нужно отнести груз в деревню Цяоин, встретившись с заказчиком в порту Илун? — Паймон была явно разговорчивее идущей рядом девушки, что будто стеснялась нового друга, раз говорила очень быстро и коротко. Ну оно и понятно, новое знакомство и всё такое. — А ты внимательно слушаешь! Да, всё верно, — казалось, что Ка Мин может найти общий язык с любым человеком на земле. Как же Люмин хотелось быть похожей на него. Из-за своей стеснительности и закрытости, она не может отказать или заговорить с кем-либо. Спустя пару мгновений, девушка услышала собственное имя, которое заставило её перестать задумываться. — Люмин, ты слушаешь? — Паймон, похоже, рассказывала Ка Мину какое-то совместное путешествие с Люмин, раз так яро жестикулировала и дышала с отдышкой. Девушка знает это явление спутницы, ведь они уже долго знакомы. — Да, прости, я немного задумалась, — обычно Люмин не отвечает на такие вопросы от Паймон, но какое-то странное чувство запыхало в груди девушки, будто встретившись с Ка Мином, в её жизни что-то поменяется. Люмин всё также была погружена в свои мысли, пока на этот раз её не окликнул Ка Мин, быстро хватая девушку за руку и отводя в сторону, спасая от катящейся тележки с фруктами какого-то торговца. — Ты в порядке? Не поранилась? — Ка Мин осмотрел Люмин с головы до ног, крутя в разные стороны. Почему-то, от этого девушка слегка покраснела. Обычно, об её здоровье беспокоится только Паймон, и никто более. Даже если это лицемерное беспокойство и забота, девушка никогда не чувствовала благодарности за это, в отличие от сегодняшнего дня. — Да, я в порядке, спасибо большое, — путешественница стояла достаточно близко к стене какого-то здания, а Ка Мин находился на маленьком расстоянии, да так, что девушка чувствовала его дыхание, которое будто прожигало кожу, заставляя мурашки появляться на коже. Что же с ней сегодня такое? Может, планеты не в том положении, что ей всё кажется горячим, особенно телосложение рядом идущего парня. И почему всё её внимание обращено только на него, и ни на кого другого? После той ситуации с тележкой, Люмин внимательно слушала разговор Паймон и Ка Мина, ни на секунду не погружаясь в мысли и раздумья. Идти им предстояло долго и нудно, так что девушка то и дело зевала и потягивалась. Это заметил парень и предложил незнакомый Люмин фрукт, который якобы помогает от усталости и сонного состояния. — Вы, скорее всего, его не пробовали, потому что торговец не продавал нам свой товар долгое время, лет так пять, а в этом году решил причалить к нам. Ну я и рад, это мои любимые фрукты, — после сказанного, Ка Мин откусил кусок от фрукта и долго-долго пережёвывал его. Такое поведение немного раздражает Люмин — ей не очень импонирует звук откусывания чего-то твёрдового, или, например, скрип вилки по тарелке, но сейчас её слух ничто не раздражало. Поэтому, девушка повторила за юношей и продолжила следовать за подругой и новым другом.

***

Команда из трёх человек шла уже минут тридцать: они прошли множество мостов и сооружений, скал и гор, наконец добравшись до деревни Цяоин. Конечно их никто не предупреждал, что тут будет засада — похитители сокровищ поджидали друзей за кустами, ожидая нужного момента для нападения. Тут, трое из них выскочили и окружили Люмин и Ка Мина. Парень быстро среагировал и приказал Паймон отлететь повыше или вообще убежать, на что девочка ответила отказом и лишь вертелась вокруг товарищей, слегка мешая им победить противников. Люмин быстро расправилась с четырьмя, направившись в сторону Ка Мина, но тот ответил девушке что-то вроде: «Не помогай, я справлюсь». После, Люмин встала недалеко от юноши и лишь наблюдала за битвой, как ей и приказали. Пока она запоминала новые техники боя похитителей, её внимание переключилось на паренька. Она невольно осматривала его неширокие плечи, достаточно тонкую для парня талию, осанку, а вскоре и на то, как он поправлял свои волосы, что чуть-чуть распутались во время боя. Люмин не могла оторвать взгляд, слишком уж он притягивал внимание своей харизмой и поведением. — На что смотришь? — Ка Мин стал оглядываться по сторонам, будто ищя ещё одних похитителей. — Да так, просто. — девушка быстро отвернулась, скрывая смущение от собственной беспечности. — Хаха, опять задумалась? — парень не хотел показаться грубым, было видно, что он пошутил, и девушка посмеялась. *Её улыбка светла и уютна…* пронеслось в мыслях у юноши, — Ну что, пойдёмте дальше? — через минуту сказал парень. Все поспешили за Мином, пока тот смотрел в пол, смутившись из-за улыбки своей подруги, и не желая показать свое смятение другим.

***

Вскоре, тройка дошла до порта Илун. Им нужно было пройти по лестнице наверх, пройдя при этом через рынок, на котором были, как оказалось, родственники Ка Мина, которым он был не совсем рад. — Охх, только не это. Надеюсь, они скоро уйдут, — Мин говорил нервно и раздражённо. — В чём проблема? Мы что-то забыли? — Паймон перешла на крик, обратив на себе внимание торговцев и покупателей, но, Слава Архонтам, не родственников. — Нет, просто… Видите тех людей? — парень провёл пальцем по многочисленным персонам, — Это моя семья, но… Я не хочу, чтобы они нас заметили, если это произойдет, мы от них не избавимся. — Аааа, теперь понятнее. Хорошо, попытаемся пройти и не быть замеченными! — Паймон пригнулась, будто ей это как-то поможет избавиться от шума блёсток, падающих с неё. — Спасибо, я позже вам всё объясню. Все три товарища (мушкетёра:)) сделали вид, будто они обычные, местные жители, пришли закупиться продуктами на ярмарке. Когда они остановились у лавки, будто выбирая что-то, Люмин встала рядом с Ка Мином. Парень нагнулся, дабы посмотреть, ушла ли его тётя, и не заметит ли она их. Девушка повторила за юношей, так как опять не могла оторвать взгляд от парня, и, в результате, когда Мин вставал, то ударился головой о подбородок Люмин. Из-за этой ситуации Паймон громко рассмеялась, но никто её не услышал, потому что на рынке итак было слишком громко: все болтали, смеялись, обсуждали и разговаривали о чём-то. Даже сама Люмин усмехнулась, пока Мин потирал ушибленной участок тела, а после, парень и сам улыбнулся. (Так как опять увидел красивую улыбку красивой девушки)

***

Всё же, им удалось пройти по лестнице, поднимаясь повыше. Следуя за Ка Мином (опять) они прошли до столика за которым сидел мужчина преклонного возраста. Как только он увидел Мина, то сразу же встал поздороваться, а после короткого разговора, пригласил трёх друзей выпить местного чаю. Сначала Паймон и Люмин отказались, но Ка Мин уговорил тех отпить хотя бы чашечку, на что они согласились. К сожелению, так как Ка Мин принялся за новую работу - заварить всем чай, попить его вместе со всеми у него не получилось. Но Люмин и Паймон разговорились с дядюшкой, что всё время спрашивал у Люмин, сколько они знакомы с Мином, как добрались до порта, сколько на это времени было затрачено - в общем, очень любопытная личность. После этого, Ка Мину срочно понадобилось куда-то уйти, на что Люмин и Паймон ответили прощанием и желанием увидеться снова, поспешив вернуться в чайник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.