ID работы: 14377020

Однажды, на празднике морских фонарей

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9. Чертов мираж.

Настройки текста
Примечания:
— Похоже, кто-то из предвестников подложил этот камень здесь, а Люмин нашла его и попала в чёртов мираж, — говорила Дендро Архонт, держа руку возле подбородка и смотря на девушку, что сейчас лежала на небольшой деревянной кровати, абсолютно не двигаясь. — Чёртов мираж? — неоднозначно спросил Ка Мин, стоявший рядом с кроватью, на которой лежала девушка, — Что это значит? — Этот камень держит в себе некую энергию, и если эта энергия попадает в чьё-то тело, хозяин этого тела впадает в чёртов мираж, или сон, который кто-то называет вечным, — ответила малая властительница Кусанали. — Вечный…сон…? — повторил парень, — Это ведь смерть. И что нужно сделать, чтобы достать её из этого миража? — Этого я пока что не знаю, — сказав это, Нахида развернулась и пошла в сторону библиотеки, заставляя Ка Мина последовать за ней. — Что значит, не знаете? Вы ведь Архонт мудрости, — нервно спросил юноша, опасаясь, что его возлюбленная умрёт. — Хоть я и Архонт мудрости, и всё же, некоторые вещи мне не подвластны, как и любому другому Архонту, — говорила Нахида, открывая дверь в библиотеку, которая изнутри казалось не то чтобы огромной, а больше, чем сам дворец малой властительницы Кусанали, — Может, в этих книгах есть хоть какая-то информация о том камне, — доставая одну книгу с полки, спрашивала себя Архонт. Ка Мин последовал примеру девочки, начиная читать страницу за страницей, книгу за книгой. — А сколько у нас времени? Разве мы можем тратить его на чтение книг? — спросил Нахиду парень. — Мираж — это место, над которым время не властно. Процесс спасения не имеет никакого значения, важен результат, — уверенно ответила девочка. После этих слов, достав очередную книгу, Ка Мин замолчал и продолжил добывать как можно больше информации.

***

Всю ночь, не смотря на усталость Ка Мина, Архонт и парень изучали книги в огромной библиотеке, перевернув всё, что только можно было. И всё же, они нашли то, что искали. — Нашёл! — вскликнул юноша, поднимая руку с книгой вверх. — Что именно? — спокойно спросила девочка, сидевшая за столом. — Для того, чтобы войти в мираж и спасти человека во сне, нужно точно также дотронуться до камня, что и тот человек, что впал в вечный сон, — ответил Ка Мин. — Там же, попадая в чёртов мираж, необходимо сразиться с тем, кто создал чёртов мираж в этом камне. — Молодец. На то, чтобы найти ответ, тебе потребовалось шесть часов, двадцать восемь минут и сорок три секунды, — сказала малая властительница Кусанали, поглядывая на часы, висевшие на стене библиотеки. — Что значит молодец? Неужто вы знали ответ с самого начала? — возмущённо спросил юноша. — Верно, — ответила Нахида, закрывая книгу и кладя её на полку, направляясь к выходу из библиотеки.

***

— Как только попадёшь в чёртов мираж, ни с кем не разговаривай, ни за кем не иди, никому не доверяй, а лишь делай всё то, чтобы спасти Люмин, — строго сказала малая властительница Кусанали. — Почему? — спросил Ка Мин. — Все, кто с тобой заговорят, будут пытаться утащить тебя в пучину миража. Они — умершие, которых не смогли спасти и вытащить из вечного сна. Ка Мин был ошарашен, но ради спасения Люмин он готов на всё. — Сейчас аккуратно коснись камня в центре минерала указательным пальцем, — сказала Дендро Архонт. Юноша последовал приказу и, как только его палец коснулся камня, он испарился. А вокруг лишь летали клубни дыма. Дендро Архонт, стоявшая в это время рядом со столом, на котором лежал камень, села на стул и достала книгу, начав читать. — Думаю, с его способностями, это займёт более двух дней, — сказала Арлекино, четвёртый предвестнник Фатуи, обойдя стол и расставив руки поодаль стула Архонта. — Твоих рук дело? — холодно спросила Нахида. — Ха-ха, не будь упрямой, сколько, говоришь, времени тебе дали на их убийство? — рассмеявшись, спросила предвестнник, — Ты бы не довела это дело до конца, вот я тебе и помогаю. Только сражаться буду я, а не ты. — Твоя воля, — непринужденно сказала девочка, щёлкнув пальцами и исчезнув из помещения. — Противная старуха, — перестав смеяться, сказала Арлекино.

***

Ка Мин дотронулся до камня и испарился. Появившись в какой-то комнате, напоминавшую больше теплицу с растениями, он стал осматриваться, ища глазами Люмин. Вокруг было пусто, ни души, зато горшков с цветами здесь пруд пруди. Парень бродил по площади, в поисках выхода, но так и не нашёл ничего. — Ищешь выход? — сдалека послышался тихий женский голос молодой девушки. Ка Мин тут же повернулся, ведь ему послышалось, что голос принадлежал Люмин. — Ты кто? — спросил парень. — Какая разница, всё равно ведь забудешь, когда выйдешь отсюда, — ответила девушка, стоявшая позади юноши. — У меня один вопрос, как ты сюда попал? Кто впустил? — Долго объяснять, мне было нужно сюда. — Впервые слышу, чтобы люди сами сюда хотели, — удивилась девушка, сложив руки на груди, — Ты первый. — Короче, выход где? — Ка Мин говорил раздражённо, ведь думал, что упускает минуты для встречи с Люмин. — Фууу, какой грубиян! — вскликнула девушка. — Не скажу! — она надула губки и, сделав вид обиженной, отвернулась в другую сторону, проходя сквозь стену. Только после этого парня осенило, что ему не следовало говорить с этим призраком. Нахида предупреждала его, но он как всегда, слушал только себя. Цокнув, он стал ходить по всей комнате и, в конце концов, нашёл лестницу, ведущую на чердак или второй этаж. Поднявшись по ней и обнаружив какое-то маленькое пространство, Ка Мин залез полностью и начал обыскивать чердак. Там стоял стол, а на нём было много лоскутов ткани, которые были выпачканы явно не в красной краске. Скинув их на пол, он рассматривал стол со всех сторон в надежде найти какие-то зацепки, но ничего не вышло: на столе не выцарапанно никаких посланий, рядом со столом стояли лишь стул и тумба, на которых также ничего не обнаружилось. Пока Ка Мин разглядывал чердак, в комнате, которая находилась ниже, что-то упало, издав громкий звук. Что-то очень тяжёлое, похожее на человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.