ID работы: 14377606

Прекрати.

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

...5...

Настройки текста
- Юр, что это такое? Голос учителя заставил юношу стыдливо опустить голову. Вчера был важный тест по математике и альбинос получил по нему средний балл. Юра всегда был лучше всех в своём классе по всем предметам, за исключением физкультуры. Его даже старостой класса сделали, правда, одноклассники просто настояли на этом, так как никто не хотел заниматься этим. Быть старостой геморно, слишком много забот и проблем. Но сейчас Юру заботили не эти задания, а тест, который парень, по его мнению, провалил. Хотя три это не так плохо, для кого-то это прекрасный результат. Хорошо, что не два. Но Юра себе такое не прощал, не прощал. И почему же? Матушка никогда не ругала его за оценки, она вообще им значения не придавала. Всегда говорила, что Юрочка у неё самый лучший, что никакие оценки не испортят её мнение. Но отец был гораздо строже, всегда следил за тем, чтобы мальчишка выполнял домашнюю работу, учил даже устные предметы и был лучшим среди всех. - Юр, ты почему молчишь? Я со стенкой разговариваю? Слушай, что с тобой случилось? Твои оценки становятся хуже, ты начинаешь скатываться. Твои родители хоть следят за тобой? - Простите.. Я исправлюсь, следующий тест сдам на высший балл, - тихо сказал парень, не поднимая глаз на учителя. Тот лишь вздохнул и махнул рукой, чтобы Юра сгинул с глаз долой. Так он и сделал, ещё раз извинившись, альбинос вышел из класса и устало вздохнул. Голова что-то разболелась от всего этого. Юра собирался пойти в учительскую, чтобы закончить разбирать бумаги, с которыми просил помочь завуч. Но его отвлек подзатыльник. Парень потер место удара и посмотрел на виновника его спокойствия. - Эй, а я всё слышал. Кое-кто у нас тут скатывается. Какая жалость, твоё почетное второе место по успеваемости заменит кто-нибудь другой, - приторно сладким голосом сказал Витя, идя рядом с Юрой, который лишь закатил глаза и направился в учительскую. - Прекрати, пожалуйста. Волнуйся о том, чтобы кто-то не занял твоё первое место. - Ахах, очень смешно, мой сладенький, но лучше меня никого нет, - гордо заявил Витя, ускорив шаг, так как он начал слегка отставать от своего собеседника. Вот вроде брюнет старается, помогает этому мальчишке, но никакой благодарности в ответ не получает. За всё то время, что происходило в последние дни, Витя понял, что не хочет больше издеваться над Юрой. Ему это больше не интересно. А вот Юра не хочет даже думать о том, чтобы сблизиться с Витей. Он вызывает у парня только негативные эмоции, что не удивительно. Этот коротышка столько лет глумился над ним и даже распускал руки, от этих мыслей как-то в дрожь берет.       Дойдя до учительской, Юра без стука зашел, а Витя за ним. В кабинете было пусто, альбинос подошел к столу, на которой было три стопки бумаг: та, что по середине - это бумаги, которые надо разбирать, слева стопка с документами для директора, справа те бумаги, которые после надо будет отнести в другой кабинет и оставить их там. Юра взял пару бумажек и начал читать их содержимое, а после раскладывал каждый лист в нужную стопку. Иногда с его уст срывались какие-то цензурные ругательства, если он не понимал, куда деть тот или иной документ. Витя некоторое время просто наблюдал за юношей со стороны, а затем сел на стол, свесив ноги вниз. Юра лишь недовольно покосился на него, но промолчал. Пусть делает, что хочет, только, чтобы проблем не доставлял. Витя смотрел на потолок, на стены, на полки, на Юру. В общем, пытался развлечь себя, как мог. Вообще,не понятно, почему он пошел вместе с Юркой, его помогать не просили. А ведь Витя просто хотел дождаться его и потом пойти к нему в гости, чтобы вместе сделать уроки. Разрешения Юры он, ясное дело, спрашивать не стал. Тем более у них один учитель, одна программа, поэтому и домашка одинаковая. - Ты мне решил на нервы подействовать? - хмуро спросил Юра, не отвлекаясь от своей муторной работы. Витя довольно улыбнулся и наклонился ближе к своему собеседнику. - А что, ты мне не рад? Я думал, мы уже друзья. - Мечтай, я помню, как ты порвал мою тетрадь, я тебе этого не прощу даже в следующей жизни. Витя нахмурился, это сделал не он. Неужели Юра всё ещё помнит об этом? Надо бы ему сказать, кто является настоящим виновником всего этого деяния. - Юр, твоя тетрадь.. Вообще-то её порвали твои любимые друзья, - спокойно сказал брюнет. Юра же никак не отреагировал, даже бровью не повел, будто ему сказали какую-то глупую ложь. - Ага, а ещё я на самом деле миллионер и у меня есть личный пентхаус в Египте, - саркастичным тоном сказал парень, складывая два документа во вторую стопку. Кто бы сомневался, Юра не поверит в это. Для него его друзья - святые ангелочки. Они любят Юру, они бы ни за что не стали делать что-то настолько ужасное. Витя не любил эту несправедливость. Он ведь ничего не сделал, почему Юра его так ненавидит? Он решил попытаться достучаться до этого дурака. - Вообще-то я серьезно. Я вообще не знал, что ты стихи пишешь.. - Но мой номер у кого-то узнал. Значит и эту информацию найти не сложно. Вить, плохо прикрываться другими людьми, особенно моими друзьями. - Но.. А те засосы на твоем теле? Это ведь тоже дело рук одного твоего дружка. Он хотел.. - Заткнись. Он сказал, что это ты сделал. Ты думал, что я не узнаю? Нет, ты серьезно? Он мне сказал, что нашёл нас в уборной, где ты пытался... Боже, омерзительно даже думать об этом.. - Юра теперь смотрел прямо в глаза Вите. На лице альбиноса было ясно выражено отвращение к собеседнику. Тот лишь удивленно смотрел на Юру, не понимая, как он мог поверить в эту чушь. Вот зачем ему тело этого мальчишки? Да он расплачется, как только в него войдут. Лицо брюнета помрачнело, настроение испортилось. - Вот как.. Я понял. Что ж, удачи тебе с твоими друзьями. Я больше не буду вмешиваться в твою драгоценную жизнь. С этими словами Витя сполз со стола и вышел из учительской, оставив Юру одного. Юноша облегченно вздохнул, наконец, его оставят в покое. Больше никаких издевок, ничего. Парень продолжил раскладывать документы, полностью сосредоточившись на работе.

***

Прошла, наверное, неделя, Юра не знал точно. Он не следил за датами, так как ничего важного не намечалось, поэтому какая разница, какой сегодня день. Витя и правда отстал от альбиноса. Настолько отстал, что Юра перестал видеть его. Только иногда можно краем глаза заметить, как он пристает к другим ученикам, но к Юре он не подходил, даже не разговаривал с ним. Хотя, самого Юру это даже радовало. И жизнь спокойнее стала, да и спит он теперь по лучше. Синяки медленно исчезали с его тела, теперь жизнь стала какой-то.. Обыденной что-ли? Ни криков, ни драк, всё просто прекрасно. Он исправил оценку за тест и снова вернул себе почётное второе место по успеваемости. Первое занимал Витя, но да и бог с ним, именно так думал Юрочка. Только вот Вите было не так сладко. Ему было скучно, даже эти периодические издевательства над другими школьниками не приносили удовольствия. Они были все скучными, представляли лишь серую неинтересную массу в глазах брюнета. Они не так реагировали, не так выглядели, не так разговаривали с ним. Они не были Юрой. Не были этим белобрысым парнем, который на оскорбление огрызается а ответ, а может и конфетку какую-нибудь кинуть в спину. Они не пахли сладенькой ванилью вперемешку с запахом табака. Они не прятались от людей в школьной библиотеке или кабинете музыки после уроков, не писали стихи в блокноте, что был обклеен яркими наклейками. Они не были Юрой. От этого Вите и было плохо. Парень отвратительно спал, вечно просыпаясь от непонятных кошмаров, синяки под глазами стали больше. Настроение вечно на нуле, это не мог не заметить дружок Вити. Володя не мог ему помочь, да, он пытался, но каждый раз его посылали куда подальше, поэтому он сдался. Если Витя не хочет принимать его помощь, то пусть страдает столько, сколько хочет.       А сейчас брюнет шёл рядом с другом по коридору. Утро четверга, солнечные лучи пробираются в кабинеты сквозь оконные стекла, падая на изрисованные парты и стулья. Витя, как обычно, был не в лучшем настроении, что не мог не заметить Володя. - Вить, ты спал сегодня? - спокойно спросил он, заметив сонное состояние своего друга. Тот лишь хмуро зыркнул на него, но затем отрицательно покачал головой, что уж скрывать. - Может тебе стоит принимать снотворное? Я слышал, оно помогает.. - Не хочу. И вообще дело не в этом.. Я просто.. - его отвлекла знакомая фигура. Юра прошёл мимо парня, спеша куда-то. Витя развернулся и быстрым шагом пошел вслед за Юрой. Володя, ясное дело, обомлел. Он посмотрел вслед своему другу, который так нагло поменял свой маршрут. Между прочим, скоро звонок, а он свалил куда-то. Но решив, что это уже не его проблема, блондин продолжил путь к кабинету информатики. Витя же продолжал преследовать Юру, альбинос это заметил, что не удивительно, правда, ничего не сказал, может Витя забыл что-то, а им просто по пути. Но нет, брюнет преследовал именно Юру. Зачем? Да он и сам не понимал, просто захотел. Когда прозвенел звонок, Витя опомнился и оставил альбиноса, пробежав в нужный для себя кабинет. На урок он не сильно опоздал, даже зашел раньше учителя.       На следующей перемене всё повторилось. Витя подождал Юру около кабинета. Тот на него вопросительный посмотрел, но брюнет лишь отвёл взгляд в сторону, не желая отвечать. Юра некоторое время смотрел на Витю, но потом лишь развернулся и пошёл по своим делам. Парень же вновь посмотрел прямо и пошёл вслед за парнем, не отставая от него. Ему хотелось что-то сказать Юре, но что именно - он не знал. Слова сами по себе застревали в горле, не желая вырываться наружу. Так прошла ещё одна перемена. И ещё одна. На одной из таких перемен Володя перехватил своего друга на угле. Его рука обхватила талию Вити, тем самым дернув его за угол, но после блондин получил локтем в живот. Он согнулся и что-то прохрипел, Витя раздраженно смотрел на друга, не понимая, с чего это вдруг он его отвлёк. - Это было больно.. Вить, зачем ты за ним ходишь? Задумал что-то? Знай, если собираешься его избить, я тебя спасать не буду, сам понимаешь, что ещё немного и на учёт тебя поставят, - напомнил Володя, выпрямляясь, на что Витя лишь раздраженно фыркнул и ушёл, желая догнать альбиноса, пока он не скрылся из виду. Повезло, что его задержал в коридоре учитель, давая ему какие-то указания на счет предстоящего урока. Вроде бы он сказал, что задержится минут на 20 и попросил последить за классом. Юра кивнул и пошёл дальше, а Витя следом. Нет, он не собирался причинять вред этому парню, да и причины не было. Тем более Витя обещал не вмешиваться в его жизнь. Но почему-то было так сложно сдержать это обещание.. Он просто не мог терпеть это. У него скоро галлюцинации начнутся, если он не поговорит с Юрой, слишком уж часто он о нём думает. Но почему? Почему он должен вот так страдать от непонятных чувствах, которым даже объяснения найти не может. Почему Юра так не страдает? Он даже выглядеть стал лучше, после ухода Вити из его жизни. Это казалось очень несправедливым.. Вновь звонок, который заставил Витю снова отступить и пойти в свой класс, оставив юношу. Юра, ясное дело, замечал, что Витя за ним ходит по пятам, не давая и секунды покоя, но делал вид, что ему всё равно и вообще он ничего не видит. Но порой так и хотелось обернуться и накричать на брюнета, послать его куда подальше и сказать, чтобы он перестал за ним шастать. Прошли все уроки, как прекрасно. Сегодня Юрин класс отпустили пораньше, поэтому парень уже радостно шёл в сторону кабинета музыки, чтобы поиграть на излюбленном пианино и наконец расслабиться. Этот день был крайне трудным. Было пару тестов, ещё и Витя весь день не давал покоя. Но в кабинет музыки брюнет заглядывает редко, поэтому Юра наконец-то мог нормально отдохнуть от него. Парень чуть ли не прыгал от счастья, медленно приближаясь к нужному помещению. С лучезарной улыбкой, он открыл кабинет и шмыгнул внутрь. Именно в этот момент Юра заметил, что тут он не один. Около пианино стояла знакомая невысокая фигура, волнистые волосы были слегка спутанные, что уже не было удивлением. Витин вид крайне поменялся с того дня, он стал более растрепанным и рассеянным, хотя смахивал всё на недосып из-за бессонницы, о чем, конечно же, не знал альбинос. Витя услышал, как скрипнула дверь, дыхание перехватило. Он знал, кто пришёл. Витя повернулся и увидел знакомые белые волосы, так нелепо торчащие во все стороны. Фиолетовые глаза, немного тусклые, но такие приятные. Это был Юра. Юра, который уже некоторое время не дает ему покоя. В отличие от Вити, Юра не разделил подобной радости от их встречи. Парень раздраженно посмотрел на брюнета, а после развернулся, собираясь покинуть этот кабинет как можно быстрее. Но ему помешали. Чужие руки моментально обвили его тело, не давая выйти из кабинета. Юра так и замер в проходе, не смея двигаться. Что-то в этом было не так.. - Юр, посиди со мной немного.. - тихий шепот Вити немного пугал. Почему он сегодня такой странный..? Юра задавался этим вопросом не раз, но ответа нигде не было. Витя попросту как-то изменился. Но что именно поменялось? Почему он сейчас обнимает его со спины и не дает уйти, так ещё и просит остаться. - Зачем? Ты мне противен. - холодные слова, как соль на рану. Юра хочет отыграться сейчас за все те года, что Витя издевался над ним? Всё возможно. Но Витя не винил его, попросту не мог. Он сильнее прижался к парню, зарывшись лицом в ткань его белой рубашки, вдыхая запах парня, ощущая его тепло. - Прошу.. Юр, я умоляю тебя, могу даже заплатить! - уже более отчаянным тоном сказал парень. Ему нужно было это. Хотя бы полчаса.. Хотя бы 15 минут хватило бы для того, чтобы поговорить. Ему нужно было выговориться, выговориться именно Юре, только он скажет, что ему надо сделать, чтобы как-нибудь заглушить эти чувства, что мучили Витю на протяжении всего этого времени. - Прекрати.. Брюнет замер. Эти слова заставили его полностью отчаяться, он насильно затащил Юру обратно в кабинет и повалил на пол, около стены. Сам он забрался на парня, сев на него верхом. Юра не двигался, он не мог. Стоило ему увидеть эти мокрые от слез глаза, как сразу что-то внутри исказилось. Витя.. Плакал? Почему? Юра хотел задать вопрос, но он застрял в горле, так и не посмев дойти до всеобщего слуха. Дыхание Вити было тоже крайне прерывистым. Его руки сомкнулись на тонкой шее Юры, он будто хотел задушить его, но сил категорически не хватало. Юра свободно дышал, ну как, почти. Слезы Вити на некоторое время настолько поразили парня, что тот забыл, что кислород нужен организму и продолжил вдыхать воздух более старательно. - Юра, ты... Идиот! Ты идиот, Юра! Я тебя ненавижу! Ненавижу всего, каждой частичкой тела! Но я никогда бы не оставил тебя! Почему ты оставил меня? Ты меня так сильно презираешь? Юра, отвечай! Отвечай, иначе прямо здесь убью тебя! - Витя уже не скрывал слез, не скрывал нарастающую истерику. Если кто-то из учителей их увидит, то обоим несдобровать. Юра попытался ответить, но снова не смог ответить. Чувство вины вдруг поглотило его разум и он отвёл взгляд в сторону. До этого он ни разу не жалел о сказанных словах, но теперь он задумался, всё ли правильно он сделал? Если правильно, то почему ему сейчас так паршиво на душе? Витя ударил Юру кулаком в грудь. Очень отчаянно и слабо. Затем ещё раз. А после просто расплакался, наклонившись вниз, желая вновь прижаться к альбиносу. Его тонкие пальцы сжали белую ткань рубашки, слезы оставляли мокрые следы, но ему было всё равно. Всё равно, если кто-то увидит, всё равно, что подумает Юра. Он слишком устал, устал не спать ночами, думая об этом глупом парне, устал молчать о переполняющей обиде. Он решил сейчас всё выплеснуть через эту "лёгкую" истерику. Он так и лежал, всхлипывая и оскорбляя Юру всеми матами и не только. Но в какой-то момент парень почувствовал на своей голове чужую руку. Пальцы аккуратно, будто колеблясь, проходили между вьющихся прядей. Это была рука Юры. Он решил так.. Утешить Витю? Возможно, он даже и не надеялся на положительный результат, но это немного помогло. Брюнет почти успокоился, по крайней мере он замолчал и больше никого не оскорблял, лишь изредка всхлипывал. - Хватит плакать, Вить.. Пожалуйста, прекрати, - тихо прошептал Юра, тогда Витя заметил, что тело под ним дрожит. Не от страха, от тревоги. Юра был готов и сам расплакаться, если Витя не прекратит. Он и правда выглядел таким жалостливым, словно брошенный котенок. И Юра впервые отказался отпускать Витю, даже наоборот, он свободной рукой прижал брюнета к себе, продолжая его гладить по голове. Они так и лежали на полу в дотошной тишине, хотя слов пока что не надо. Надо будет, чуть позже Витя сам всё расскажет, а сейчас пусть они разделят эту печаль, каждую слезинку, что скатывалась по влажным щекам Вити. Он не собирался покидать Юру минимум пол часа. Если тот сам насильно его не выставит за дверь, закрывшись в кабинете. Но этого не случится, не сейчас..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.