Горячая работа! 2723
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 2723 Отзывы 26 В сборник Скачать

2. Мешок с ракушками

Настройки текста
Примечания:
...Лягушонок забрался под одеяло, повторив свой любимый трюк с бесшумным подползанием и пристраиванием ледяных лапок в теплом мягком пухе у самого основания крыльев. Рядом сонно заворчал Мэйчи – видимо, ему достались холодные мелкие ступни. Ну понятно. Мелкий опять посреди ночи открыл окно, ибо «ну жарко ему, жарко!», и под утро комната вполне закономерно выстыла, и он «совершил тактическое отступление» в их спальню. – А кто недавно говорил, что уже взрослый, чтобы спать с родителями, и вообще взрослый воин, а не микроб? – Фальшиво-недовольно осведомилась Айва едва слышно, не купившись на «мгновенно заснувшего» отрока. Лягушонок засопел, нахохлился, чуть сдвинув вместе брови, но отлипнуть даже не подумал. Поворошил пальцами мягкий пух, почесывая ей основание крыльев. Подлизывался, мелкий микроб. – «Взрослые воины просыпаются до рассвета, а вы две совы-сплюшки», – сонно процитировал Мэйчи слова ребенка, не открывая глаз. – Айва, мы провалились как родители. У сплюшек не вышел воин. – Воин должен не забывать про отдых. – Заюлил Лягушонок. – Ну пап! Матушка все равно уже не спала, и ты тоже собирался встать рано! Я просто пришел вас будить! Мэйчи подгреб микроба себе ближе, ловко завернул в одеяло. Поерзал на простынях, поджимая длинные босые ноги, закрыл глаза и счастливо вздохнул. – Миссия провалена, враг тебя победил и взял в плен. – Невнятно проворчал Мэйчи. Айва беззвучно хмыкнула при виде знакомой картины. Не пройдет и пяти минут, а отец с сыном уже будут синхронно сопеть и выползут к завтраку мятые и всклокоченные, а потом микроб примется за свое любимое занятие и будет «наверстывать» свою пропущенную утреннюю тренировку. Она же ощущала себя достаточно выспавшейся, чтобы оторваться от семейного занятия и выбраться из кровати чуть раньше. Вообще, сегодня они собирались прогуляться по лавочкам. Мэйчи хотел забрать новую кисть, сама же Айва планировала обзавестись еще одним чайным набором в свою коллекцию и проверить работу в мастерской. Лягушонок, вероятно, запросится с ними и найдет еще одну вескую причину, чтобы заглянуть к мастеру-оружейнику и потаращиться на всякие острые протыкалки и ковырялки. (Фаворитом этой зимы были метательные дротики всех видов и размеров) Там ему определенно медом было намазано. ...Такими темпами им нужен будет отдельный павильон под склад этих самых ковырялок, потому что в специальном шкафу для них уже места не находилось. (А второй шкаф они с Мэйчи случайно снесли во время тренировки) В любом случае, с оружием нужно было что-то придумать, дабы оно не валялось где попало и слуги о него не спотыкались. Как минимум часть испорченных манекенов и поврежденных тренировочных шестов и деревянных мечей можно было бы запихнуть в старый сарай, чтобы под ногами не валялись. И туда же отправить мешок с ракушками, которые Айва всю прошлую зиму собирала на зимнем берегу у моря, чтобы собрать коллекцию. Коллекция получилась отличной, вот только она немного увлеклась и у нее сохранились и повторы разных видов ракушек, и не очень выразительные экземпляры, и даже набралось немного (ладно, ладно, много) побитых. Мэйчи предложил сделать из них панно в купальню, но Айва как раз увлеклась керамикой и сдвинула идею на лето. В общем и целом, мешок с ракушками кушать не просил, не портился, и вполне мог полежать пару месяцев не в ее кабинете, а в сарае. Так что, пока с кухни медленно начинал расползаться запах готовящегося завтрака, Айва оделась, заплела небрежную косу, и с мешком наперевес поперлась в сарай, который наконец перестал быть полностью бесполезным строением. ...В сарае же, на темном грязном деревянном полу, в луже крови лежал незнакомый чумазый мальчишка. Твою же мать.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.