ID работы: 14378174

мини-зарисовки с персонажами Гарри Поттера

Гет
NC-21
Завершён
121
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

Северус Снейп (это навсегда)

Настройки текста
Примечания:
Девушка сидела на траве, облокотившись спиной о дерево. Где-то вдали гуляли ее однокурсники, но сюда ходить никто не любил, ведь это место было любимым у нее. Джейни Смидт. На ее мантии виднелась эмблема Гриффиндора. Длинные светлые волосы до пояса, сплетённые в пышную косу. Большие карие глаза. В руках учебник по травологии. Девушка наслаждалась апрельским солнышком, пока до нее не стали долетать обрывки фраз. -...Экспеллиармус!.. -...Браво, Джеймс! - донёсся ещё один, подозрительно знакомый голос. Джейни обернулась и увидела Поттера. Он держал в руках волшебную палочку и с гаденькой ухмылочкой глядел на ученика, подвешенного вверх тормашками. Смидт подскочила на ноги, на ходу захлопывая книгу. Главный задира школы. Как же он ее достал... - Кто хочет, чтобы я снял с Нюнчика подштанники? - он усмехнулся, а толпа зрителей лишь подбадривали его. Конечно, король школы со своей бандой, все тут : Бродяга, как верная шавка, стоит за Джеймсом, Хвост пугливо озираясь, за ними. Лунатик предпочел стоять в стороне, но ничего не делал. Главный придурок Поттер и не более... Какое им дело до этого Снейпа? Если он тихоня-слизеринец, то его можно вот так травить? Ах, ну да, на Джеймса же сейчас смотрит зеленоглазая рыжулька. Чего бы и не повыпендриваться? - С себя сними, посмотрим, есть там что или нет, - я выбила заклинанием из его рук обе волшебные палочки. Вдруг действие заклинания кончилось и Снейп полетел бы головой вниз, но я невербально произнесла левитационное заклинание. - Что сказала?! - Что слышал, придурок, - я фыркнула, подходя к Снейпу, как он отшатнулся от меня. Наверное, голова ещё кружится после такого полета. Римус и Хвост переглянулись, но вмешиваться не стали. Я фыркнула, демонстративно поднимая палочки Блэка и Поттера над головой. - А вы чего встали, зрители? - огрызнулась я, глядя на зевак и придерживая слизеринца за руку. - Расходимся, концерт окончен. Блэк, Поттер, вы как всегда неподражаемы. Волшебные палочки заберёте у Дамблдора, уж поверьте, я доложу об этом и ему, и сделаю все, чтобы это дошло до ваших родителей. А Снейпа уж и след простыл. Я хмыкнула и, обрубая последнюю надежду горе-героев, забрала их волшебные палочки с собой. Есть у меня идеи, куда он пог пойти. Я быстро направилась к подземельям. В заброшенном мужском туалете подземелий было сыро и холодно. С потолка падали капли какой-то грязной воды, а стены были грязными. - Северус, ты как? - я присела рядом с парнем, что сидел на полу, обняв колени руками и глядел в одну точку. - Отвали от меня, - он посмотрел на меня с презрением и отвращением. - Зачем ты вообще вмешалась?! - Тебе больше нравилась идея светить труселями на всю улицу? - я усмехнулась. - Нет, конечно, ты хочешь привлечь внимание той рыженькой, но не такими же способами, верно? Это же из-за нее весь цирк? Лили, кажется... - Не смей называть ее имя, - он отшатнулся от меня, вставая с пола, на что я закатила глаза. - Никогда ко мне больше не подходи! - Северус, я хотела помочь, - я встала за ним и подошла. Положила руку ему на плечо, но он ее скинул. Я выдохнула. - Обещаю, что я не буду больше лезть. Но ты тоже пообещай, что не станешь так убиваться по этой девочке. Ты провоцирует Джеймса, когда общаешься с ней на виду у него. Вижу, что Поттер тоже неровно к ней дышит, - я вдруг ухмыльнулась. - Что же вы, мужики, все за одной девкой? Как бараны за пастухом... Словив недовольный взгляд, я предпочла тактично замолчать. - Я подумаю, - ещё бы. Он направился на выход, но, прежде чем уйти, обернулся и чуть мягче добавил : - Спасибо... Джейни, кажется?.. - Кажется, - я тихо хмыкнула и улыбнулась... •Спустя десять лет• - А ты помнишь, как мы познакомились? - кареглазая блондинка взглянула на своего мужа и хитро улыбнулась. Он закатил глаза и фыркнул. - Вообще то, это было раньше, чем ты думаешь, - та выгнула левую бровь. Уже не помнят, кто из них позаимствовал у другого эту привычку. - Ты меня на втором курсе сбила с ног в поезде... Мужчина сверкнул своими агатовыми глазами и чуть усмехнулся. Джейни рассмеялась и уткнулась носом в его черные, как смоль, волосы. - Мама! - в гостиную забежаал шестилетняя девочка. Ураган, копия отца с такими же темными глазами. - А когда я поеду в Хогвартс, папа и у меня будет вести зельеварение? - Конечно, Эйлин, - блондинка улыбнулась, а Северус протянул к ней руки и посадил дочь к себе на колени. Девочка тихо выдохнула, обнимая папу а ответ и спросила : - А у меня братик скоро уже появится? Я устала ждать... Родители переглянулись. - Скоро, - Северус улыбнулся. - Он пока у мамы в животике, но скоро уже появится. - Правда-правда? - девчушка улыбнулась и на ее щеках появились милые ямочки. - Да, - миссис Снейп улыбнулась. - Ура! - девочка спрыгнула с колен отца и побежала наверх, к себе в комнату. - Значит, мне надо сделать ему подарок... Супруги лишь рассмеялись. - Люблю тебя Джейн, - поглаживая еле заметный животик жены, шепну л Северус. - Я тебя тоже, - улыбнулась. Они любят, и это навсегда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.