ID работы: 14379862

Фаворитизм

Слэш
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не мог же ты покинуть их, что б жахать бесов молодых

Настройки текста
      Принц Столас был удивительным демоном. Несмотря на свою принадлежность к совам, его однозначно можно было назвать белой вороной своей семьи, и явно Граф Раум не одобрил бы такой титул, будь он жив.       Помимо того, что принц возжелал самое низшее существо из всех, кого мог найти, в свою постель, он зашёл дальше. Сначала это низшее существо пробралось в его сердце, так глубоко, что не может более выйти оттуда. После оно повлияло на его брак с женой, конечно, по скромному мнению всей семьи, самого Столаса никто о причинах развода не спрашивал. Но вот то, что сделали эти двое после, никто не мог ни ожидать, ни простить.       Свадьба.       Подробности были мало кому известны, лишь знали, что наёмник лежал в больнице довольно долгое время, и свадьба была сразу после этого события. Так же мероприятие было максимально закрытым, его желали спрятать от остальных членов семьи, да вот спрячешь ли ты что либо от тех, кто ведает всё? Очень вряд ли.       Короли Гоэтии не глупцы. Как только о свадьбе узнают, то репутация их семьи находилась бы под угрозой. Да вот угрожать жизнью беса было бы контрпродуктивно, скорее всего, это лишь разожгло бы искру войны между ними. И даже если они победят, то что скажет общество на новость, что Принца Столаса из Арс Гоэтии убил собственный отец за такой ужасный поступок? Ох, об этом долго не замолчали бы. Посему было принято иное решение.       — Принц Столас, раз таково твоё решение, то выслушай наше. За такое предательство своей семьи, ты понесёшь наказание. — Столас сжал руку Блитца, хмурясь. Голос Паймона лишь выводил больше из себя, чем пугал в нынешних обстоятельствах. — Отныне ты лишаешься своего титула. Все твои обязанности теперь ложатся на плечи Принцессы Октавии.       …Что?       Эти слова в дальнейшем Столас прокручивал в голове вновь и вновь. Мог ли он что-то сделать в тот день? Отказаться от свадьбы? Попробовать найти компромисс? Взмолить их на коленях? Нет, всё было бы бесполезно. Решение Королей не оспаривается.       Он помнит то, как Блитц пытался его закрывать собой, распуская свои шипы. То, как Октавия взяла его руку и нежно улыбнулась, сказав, что справится, пожелала, что бы отец наконец-то пожил для себя. Как Асмодай яростно крикнул, что он против такого решения, да его голос не учитывался при решении Королей Гоэтии, так что это скорее было своеобразное извинение перед Принцем за беспомощность в этой ситуации.       Уже не Принцем.       Прошёл год с того момента, как Столас потерял титул, работу, поместье. Он словно потерял важную часть своей жизни, свой смысл.              Конечно, ему нравилось жить с Блитцем. И теперь он мог уделить больше времени растениям, изучению эзотерики, ведь пока проход в космическое пространство ему недоступен, он пытался связываться с пророчествами через карты, а так же пересмотрел все сериалы, которые так давно хотел, сменил гардероб с напыщенно-королевского на довольно простой и уютный. И всё это поначалу было весело. Да вот…       — Столас, птичка моя, всё хорошо? — Асмодей, что сидел напротив него с кружкой в руках, обеспокоено опустил надбровные дуги.       Это позволило ему вывести себя из воспоминаний. Слегка дрогнув в плечах, от чего перья на его шее распушились вверх, принц Столас кивнул и мягко улыбнулся.       — Извини, просто… Звонила Октавия. Снова просила совета.       — У твоей дочери не слишком хорошо получается до сих пор, да?       Со вздохом Столас опустил свою чашку на столик и кратко кивнул.       — Я учился этому с 11 лет, прежде чем приступить к своим обязанностям. А вот обучение Октавии я сильно откладывал. Хотел, что бы она ещё побыла ребёнком, пожила. В конце концов не думал, что ей так скоро понадобятся эти знания. Так что тут есть часть моей вины, что бедняжка теперь так надрывается.       — Столас, твоей вины в том не было. Я всё ещё осуждаю решение Королей.       — Ты осуждаешь, ибо сам не против свадьбы с Физзаролли, Асмодей. — хихикнул Столас, слегка прикладывая пальцы к клюву.       И Асмодей даже ничего не сказал, хотя и должен был привычно посмеяться. Нет. Смутившись, он многозначительно пожал плечами и отпил чай. И это ответило лучше, чем что либо.       Со вздохом Столас откинулся назад на спинку кресла и глянул на голубой огонь, что так размерно горел в камине рядом. Как же он любил огонь в Похоти. Эти сердца повсюду позволяли себя чувствовать намного лучше. Какое-то время Столас даже хотел переехать сюда, да вот работа Блитца не позволила это сделать, ему нужно было оставаться в Гордыне. Единственный компромисс, который они нашли, это сменить квартиру и переехать в более благоприятное и спокойное кольцо, что бы на Столаса вечно не охотились разные идиоты, пока Блитц отсутствовал, иногда целыми сутками, а реже — неделями, неделями, которые демон ненавидел всей душой.       — Столас, ответь честно, — судя по голосу его собеседника, демон сам не заметил, как засмотрелся на огонь слишком уж долгое время. — Ты счастлив?       И вновь время текло слишком уж неразмерно. Ответ всё никак не мог быть произнесён. «Да», это было сказать так просто, этот бы ответ удовлетворил всех, да почему-то он не мог этого сказать. Почему-то просто не мог себе позволить такую блажь, как ложь.       — Спасибо за встречу, Асмодей. — лишь ответил Столас спустя довольно долгое время и встал с кресла, складывая руки перед собой и кланясь.       Король в ответ лишь вздохнул и покачал головой. Его не удовлетворило это, и наверное лишь квакающее уведомление на его телефоне спасло сову от целой лекции на тему собственного счастья. Пока Озз взял в руки телефон, что бы увидеть в уведомлениях сообщения: «СМОТРИ КАКОЕ ПЛАТЬЕ Я НАШЁЛ НАШЕЙ ПРИНЦЕССЕ ОМС ОЗЗИ Я НЕ МОГУ ОНА БУДЕТ ПРЕЛЕСТЬЮ В НЁМ!!!» «кста я взял твою карточку хехе~» Столас поспешно вышел из его кабинета. Суккубы вокруг лишь кратко кланялись высшему демону, а он им почтительно кивал в ответ.       Им не стоило кланяться. Он теперь никто.

***

      — Ну же, Озз, от меня не скроешься! — Физзаролли почти что прыгал на груди любимого, ногами обхватив его талию, а руки поставив перед собой. Ночнушка слишком уж зазывающе сползала с плеч, так и хотелось оттянуть её дальше, насладиться видом груди беса, может прильнуть к ней, может зайти даже дальше, но нет. Сейчас это был серьёзный разговор, о чём Физзаролли говорил всем своим видом, максимально серьёзным, насколько он умеет.       Со вздохом Король опустил голову на многочисленные подушки и переместил руку за импа, начиная обводить пальцем его спину и хвост, уже явно не в соблазняющем жесте.       — Я беспокоюсь за Столаса, милый. Тебе не кажется, что в последнее время он совсем       — Разбитый? — закончил имп за него и получил кивок в ответ на своё предположение. Значит им обоим так показалось. — Да уж, это точно. Я недавно приезжал к Блитцу, ну знаешь, сгонять на свиданку и всё такое, а там дома был только принци. И да, он выглядел просто ужасно.       — У меня чёткое ощущение, что твой имп этого не видит ни в какую.       Физзаролли пожал плечами и упал грудью вперёд, позволяя ночнушке сильнее слететь с плеч. Асмодей сглотнул, сдержавшись от комментария о таком соблазнительном виде.       — Блитц иногда замечает то, чего никто не видит. А в следующий миг он не видит того, что видят остальные. У него это было всегда. Скорее всего этот идиот просто не видит, как Столасу плохо, либо же наша совушка отлично маскирует это. Они стоят друг друга.       Потягиваясь, бес выгнулся в спине, отставляя бёдра назад и мурлыча. Это уже Асмодей не мог оставить и направил пальцы на бёдра, что так соблазнительно виляли.       — Как думаешь, мы должны вмешаться? — уточнил он, опуская палец ниже, проводя уже по внутренней части бедра.       — Не знаю, папочка, должны? — это был явно риторический вопрос. Физзаролли раздвинул ноги сильнее, давая доступ к себе и промычал, утыкаясь в чужие перья на груди.       Асмодей улыбнулся, поцеловав его в макушку. Значит решено. Пора наконец поговорить с бывшим Принцем по поводу всего этого.       Что ж…       Грех приподнял пальцем личико своего любимого, притягивая его для поцелуя.       Убеждать Асмодеус умел всегда.

***

      Их встречи вчетвером всегда проходили в довольно расслабляющей обстановке. На самом деле эти встречи вчетвером означали то, что импы решали погулять вдвоём, а их «папочки» следили за своими бесятами, дабы те не влезли в неприятности. Обычно стоило их оставить одних более чем на 10 минут, как они оказывались на другом кругу, и не важно, что до него три часа езды, неизвестно где, на обочине, под дождём и с разряженными телефонами.       Да, такая история была лишь единожды, но они будут припоминать им её ещё долго.       — Я тебе говорю, Физз, это хуйня тема!       — Ты издеваешься?! Всё, что мне нравится, для тебя — хуйня!       — Потому что ты любишь хуйню!       — Я люблю хуи, не путай!       Асмодей мягко посмеялся, пока наблюдал, как бесы стояли перед диваном и припирались. Оба, подобно котам, подняли хвосты вверх и чуть ли не шипели друг на друга.       — Они очаровательны, скажи? — промурлыкал он рядом сидящему Столасу, но в ответ не получил даже кивка. Столас сидел с опущенной головой и смотрел на собственные колени. — …Совушка, что произошло?       Этот обеспокоенный вопрос отрезвил даже бесов перед ними и оба повернули голову в сторону сидящего демона, который сразу вздрогнул от взгляда аж 5 пар глаз и смутился слегка.       — Извините, пожалуйста, н-ничего такого! Просто… Мм… — он завёл руку за шею и мягко потёр её, подбирая слова. Иногда ему требовалось время и его послушно давали, даже нетерпеливый Блитц, по крайней мере при этих двоих точно. — У Октавии всё никак не выходит один очень важный ритуал, который связан с расположением планет по отношению друг к другу. И если она не поймает это предназнаменование, то будет точно плохо. В итоге мне написал Андреальфус, сказал, что он возьмёт эту обязанность на себя по решению Паймона…       Признаться, оба беса мало что поняли, что видно в их растерянных переглядываниях. Это плохая новость или хорошая была? Даже по тону сложно сказать. Зато как легко реагировать, когда напротив сидит существо, что всё кричит буквально о своей реакции.       Голубая грива Асмодей взмыла вверх от злости и он прорычал низко, сузив глаза.       — Я правильно понимаю, этот напыщенный павлин забрал твою работу?!       — Выходит, что так… — подтвердил его догадки Столас и сильнее сгорбился, сжимая свои руки.       Опять же, бесы не сильно поняли, что плохого. Ему дают отдых. Им потребовалось время, что бы спроецировать ситуации по-своему. Физзаролли вряд ли был бы рад, но он сам ушёл, как и Столас, так что ему всё равно, что там Глиц и Глэм творят теперь, хотя его и бесили некоторые моменты. Блитц, если бы оставил фирму, чего он никогда не сделает, тоже скорее всего наплевал бы.       Асмодей встал с дивана и глянул на них обоих, растерянных, которые буквально взглядом его просили подсобить как нибудь импов. Они не знали даже как его успокаивать в этом случае. Особенно Блитц, что был плох в таких делах. Он может успокоить Столаса жёстким сексом, может выслушать его нытьё без особых советов, может посмотреть с ним дерьмовые шоу, но тут явно нужен совет, тем более в теме, в которой он не ебёт абсолютно. Лучше оставить это на Мистера-Помогу-Всегда.       Король опустился на колено перед бывшим Принцем и взял мягко его ладоши в одну свою.       — Ну же, совушка, взгляни на меня. — Попросил он мягко и Столас приподнял взгляд. — Вот так… Послушай, я знаю методы Андреальфуса, и они не подходят для такой работы. Он управляет космосом, это правда, но в этом и его слабость в плане пророчеств. Он может их пропустить банально из-за того, что сам же меняет положение планет. К тому же был случай 486 лет назад, когда ему пророчество не понравилось, посему он просто сдвинул планету в удобную для себя фазу. И кому как ни тебе знать, что так это не работает, верно? — В ответ он получил кивок, что сошло за ответ и Король продолжил. — Я считаю так, Короли достаточно тебя наказали. Я почти уверен, что делают они это уже в издёвку, ибо знают, что Андреальфус самый ненавистный тебе демон.       — Да, я тоже думал об этом. — Вздохнул демон, и этот вздох звучал так обречённо, что сердце сжималось. Блитц аккуратно подошёл сбоку, заползая на диван и сел на колени рядом со Столасом, кладя подбородок ему на плечо. От этого милого жеста Столас улыбнулся. Какой же его муж иногда котёнок, когда речь заходила о таких методах успокоения.       — И ты это проглотишь? — Уточнил Физз, заползая на плечо Асмодея, что бы видеть всех троих.       — У меня нет выбора. Решение Королей не оспаривается, поймите. Даже слово Асмодая ничего не значит, ведь это было решение семьи, и то, что он грех, не будет учитываться при голосовании. Коль большинство решили выгнать меня — так тому и быть. — Последнее звучало слишком смиренно, слишком печально. Он знал, что пока Блитца не станет, ему не позволят вернуться в семью, он даже не будет пытаться сражаться.       Повисло молчание. Асмодей смотрел на его ладони, словно подбирая слова, но был тут один бес, что не любил тишину.       — Так пусть переголосуют и вернут тебе твою работёнку, раз она тебе так нужна, не? — уточнил Блитц, поворачивая голову чуть в бок.       До него не сразу дошло, что он наверняка сказал глупость, но взгляд трёх демонов напротив ему явно указали на это. Хотелось уже буркнуть что-то в стиле «забудьте», когда Асмодей встал на ноги, хлопая в свои ладоши.       — Блитц, ты гениальный бес! — сказал он.       — Да?       — Да?       — Да?       Эти три уточнения прозвучали одновременно, включая и мужа наёмника, и его бойфренда, и даже его самого. Бес на них обиженно фыркнул, с намёком «Какого чёрта? Только я себя могу оскорблять!». Озвучено это не было, но по их смешкам даже у него достаточно мозгов сообразить, что они поняли.       — Да! Столас, на правах Короля я могу потребовать переголосование. И если к моменту его начала ты восстановишь свою репутацию среди семьи, то даже слово Паймона ничего не даст, нам достаточно пять голосов из восьми для победы. Мой ты уже получил, осталось четыре.       Казалось, что Столас выглядел чуть растерянным. Он прижал сжатую ладонь к груди и долго размышлял над его словами, прежде чем снова поднять своё лицо.       — Продолжай.       — Наша семья ценит силу, власть, мощь и репутацию. К моему огромному сожалению, при всей твоей красоте, твоих талантах и харизме, ты не получил сего из-за неудачного брака. — Блитц решил не уточнять, речь про брак со Стеллой или ним. — Мы восстановим это всё. Создадим сенсацию, при которой весь Ад будет говорить лишь о тебе и твоём великолепии.       Каждое слово заставляло Столаса смущаться сильнее и он даже поправил перо в своей причёске, опуская взгляд. Блитц на это фыркнул и оторвался от мужа, падая на спинку дивана.       — И как ты создашь такую сенсацию, а, Здоровяк? — уточнил бес с сарказмом в голосе, пока скрестил руки под грудью.       Асмодей на это лишь растянул хитрую ухмылку. Шаг вперёд, и грех оказался вплотную к Столасу, наклоняясь к нему вниз. Теперь и их лица были близко. Физзаролли послушно спрыгнул с его плеча на диван, устраиваться между ног Блитца, что бы насладиться зрелищем. Он то прекрасно знал и эту позу с отставленным бедром, и эту ухмылку. О да, этот петух включил режим обольстителя, как же это будоражило каждый раз.       — Принц Столас, вы можете оказать мне честь и стать моим Фаворитом?       Столас приоткрыл клюв, но не произнёс ни звука. Верхней парой глаз он заметил, что даже Физзаролли округлил свои глаза, явно не ожидая такого. Он ожидал интрижку, но никак не выбор Фаворита.       И лишь Блитц поднял бровь.       — Кто такие Фавориты? — шепнул он бесу, чья голова была устроена на его груди.       — Фавориты, это лично избранные любовники Озза, которые имеют некоторые привилегии. Их не так и много на самом деле, он выбирает их крайне осторожно. Последним Фаворитом был я, а вот до меня последняя была аж, ммм, 200 лет назад?       — 222. — Поправил его Асмодей, мягко улыбнувшись Физзаролли, но взгляд вновь перевёл на Столаса, всё ещё в ожидании ответа.       И сова не знал, что ответить. Он окончательно потерял дар речи, чувствовал, что что-то ответить надо, да было абсолютно нечего.       — Асмодеус, но что по поводу тебя и Физзаролли? Как никак, но такая интрижка может испортить Твою репутацию! — забеспокоился он, слегка вытягиваясь наконец к нему, ещё ближе. Их лица были так близко, что Физзаролли аж хотелось стукнуть рукой по чьей нибудь голове и заставить их поцеловаться, прямо как делали в тех ужасных сериалах.       — Мой принц, когда это интрижка на стороне могла испортить репутацию Короля Похоти? Я демон измен, все лишь одобрят такой скандал с моей стороны. — грех ухмыльнулся и вытянулся, отставляя бедро в другую сторону. — Хотя в кое чём ты прав. — Его взгляд упал на бесов. — Что скажете вы на эту идею? Мы не будем ничего делать без вашего одобрения, конечно же.       Физзаролли глянул на Блитца и пожал плечами.       — Ты знаешь, мне поебать на твои интрижки на стороне. Я, конечно, ахуел от Фаворита, но так как официально я больше им не являюсь после объявления меня как твоего возлюбленного, то почему и нет? Ебитесь спокойно и счастливо, не забудьте позвать!       А вот Блитц не отвечал. Он всё ещё выглядел растерянным и метал взгляд. Что Столаса слишком заволновало. Он наклонился в бок к ним и положил свою руку на руку мужа.       — Дорогой, если ты не уверен, то мы не будем этого делать. — Уверил он его. А может и сам хотел услышать нет, что бы не начинать такую опасную авантюру.       — Я просто не понимаю нихера, если честно… извини. — Последнее он сказал совсем уж тихо, кашлянув. — Типо, вы будете просто ебаться и все об этом будут знать, или что? Что за тема с Фаворитами, какие блять привилегии?       Столас мягко улыбнулся на такое и погладил рукой его по рогу. Он слишком любил, когда его муж выставлял свою незнающую сторону, любил ему всё разъяснять, и даже не знал, почему именно.       — Фавориты не просто ебутся с Королём, милый. Более скажу, секс даже не такая уж и обязательная часть этого дела. Это скорее приближённый демоны, которые могут выступать в качестве советников, друзей, любовников. Фавориты вроде красивого украшения, которые ещё и выполняют полезные функции. Они сопровождают своих Повелителей на мероприятиях, помогают им с делами, а взамен их одаривают чем либо: подарками, землями, войсками и различными иными нематериальными благами.       — То есть типо красивенькой куколки рядом? Как питомцы что ли?       — Можно и так сказать. Хотя это и очень грубо. — хихикнув, Столас выпрямился и снова глянул на Асмодея. В его же сторону взгляд и бес, хмурясь. У него было дерьмовое предчувствие, только вот если чувствам Столаса можно было верить, то своим он никогда не верил. Всегда его чувства орали противоположное тому, что выйдет хорошо. Так он слишком тянул отношения с совой, слишком тянул с его спасением, потянул с их свадьбой.       А ещё он больше не может видеть Столаса таким печальным. Блитц может идиот, но не слепой. Он слышал эти ночные тихие пения, видел его померкший взгляд, замечал, как тот касался книг про магию со вздохом. Столасу хочется вернуться, чертовски хочется, и он знал, понимал, но боялся этого разговора. Боялся что-то менять в том, что лишь наладилось.       — …Столас. — Голос наёмника звучал довольно холодно, от чего даже Физзаролли чуть отодвинулся от него и глянул удивлённый. Всем своим видом он показывал раздражённость, и демон понял, что это отказ. Со вздохом Столас уже хотел было мягко отказать Асмодею в предложении, когда почувствовал хвост, что обвил его ногу. — Это ведь не будет означать, что ты забьёшь на меня, верно?       Вздрогнув, демон просто кинулся на него, заключая в объятья. Так быстро, что Физзаролли ели успел отпрыгнуть прямо в руки Короля, моргнув.       — Глупый! Я бы никогда не поступил так с тобой, Блитци! Я люблю тебя, я выбрал Тебя своим мужем! И ни на кого бы не променял!       Щёки Блитца потемнели и он позволил себе обнять его в ответ, но услышав «аввв» со стороны зрителей этого слащавого шоу, он вновь откашлялся и отодвинул того от себя, смущаясь ещё сильнее. Столас на такое засмеялся легонько и оставил поцелуй на его лбу, прямо на метке.       — Что ж, тогда я спрошу ещё раз. — Асмодей поднял руку, позволяя Физзаролли переползти на своё плечо, прежде чем наклонился с протянутой рукой к Столасу. — Принц Столас из Арс Гоэтии, согласен ли ты стать моим Фаворитом? В твои обязанности будет лишь делать то, как я тебе скажу, сопровождать меня, помогать с работой. Взамен мы не просто восстановим твою репутацию, нет, мы сделаем её ярче, чем когда либо. Все в семье и за её пределами будут говорить лишь о тебе. Ты получишь столько власти и известности, сколько не получал никто.       И Столаса должно было такое напугать, да вот… его глаза загорелись. Этот яркий алый огонёк прямо говорил, насколько он возжелал такое, представляя. Как бы он не казался мил, первым делом он всё ещё демон. Гордыливый, Жадный демон, что хотел всего, что произносил Асмодей, глаза которого так же загорелись. Он явно желал сделать его таким не меньше, чем что либо.       Принц протянул руку, вкладывая свою ладонь с его.       — Король Асмодай, я вверяю себя в ваши руки. Но я хочу не пять из восьми голосов… — Столас растянул уголок клюва, а в глаза появился белый проблеск зрачков, что показывал, насколько он взбудоражен. — Семь из восьми. Мы получим семь из восьми голосов, что бы мой папаша подавился собственной слюной от ярости, когда это случится.       Грива Асмодея воспылала от возбуждения и он кивнул.       — Как пожелаешь, Мой Тёмный Лорд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.