ID работы: 14380410

Мой милый друг и Мальчик в больших сапогах

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Туманности и поля

Настройки текста
Небосвод смыкается в круг, Сверху густой лишь туман. Чего же молчишь ты, мой друг, Коли все знаешь, будь то обман? Звёзды хохочут, звенят и галдят, Сосны завыли в бору. Травы в низинах шуршат и шумят, А меж них - мыши шепчутся, роя большую нору. Взгляни: ветер поет и ласкает Твой слух. Никто не пятнает, марает Сей дух... Дух чего? - вскинешься ты. Под луной весь сияешь, блестишь. Кругом расцветают цветы, Зефиры в округе парят, и кажется, будто летишь... Разве можно не верить сей красоте? Ты взгляни - взгляни и почувствуй, Представь, что ты птица там, в высоте... Как же так? Неужто ты струсил? Планеты далёкие в туманностях синих Трезвонят звонком, а сверху их - иней. Туманы плывут, растекаются... Иней растет и сил набирается. Корабли посмотреть все стекаются, Да аварии, смерти - и всё повышается. *** Колышутся травы в зелёных полях, Луна за тучами смущается. И маленький мальчик в больших сапогах В поля со двора возвращается. Стемнело давно, пусто на улице. А мальчик идёт, идёт, И не боится, мол, простудится. Вновь звёзды черт крадёт, Вырываются звёзды, вопят... А мальчик идёт. И мальчику до пят На всяких там чертей и звёзд. А мальчику сегодня мальчик со двора Крикнул злое и обидное:«выпрыгни с окна!» А мальчику обидно, Горько, зло - и сильно. Мальчик обижается... И в окно кидается. Но кидался не он сам. Он кидал-то мальчика, Мальчика-наставника, Раздававшего советы, Как хлеб и соль в Советы. Мальчик, тот, что кричал, Потом замолчал. Но не затем, что он упал... Просто так совпало, Что из окна упало Тельце мальчика, Того, что в сапогах Гулял далёко, там, в полях. Упал. Разбился. И мальчик, тот, живой, Больше не глумился. А мальчик, там, в полях, Скучая о родных дворах, Идёт-бредёт в больших сапогах И везде спотыкается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.