ID работы: 14380600

Меч Святилища

Гет
R
В процессе
20
Горячая работа! 15
автор
Harumi_13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава IV: Вода.

Настройки текста
Примечания:
      Новый день. Лучи солнца играли по мокрым камням, которыми был огражден небольшой пруд, а лёгкий ветерок заставлял зелёную, яркую траву шелохнуться, двигаясь и сверкая. Ву пил чай, что был свеж и сладок на вкус, а Мисако же, заплетя пепельные, в волосках седые локоны в косу, уже с лёгкой ухмылкой сидела за столиком в чайном доме и разгадывала новые загадки. Ниндзя уже умчались к новым высотам, а Нию же оставили тренироваться, ведь она - это будущий мастер воды. Та же нахмурила брови, устремила взгляд на текучее, слабое течение, на плески тёплой воды и сжала пальцы в кулак, издавая недовольный хмык. Словно котёнок, которому не досталось лакомого кусочка корма, она недовольно повернула голову в сторону, а вместе с тем, её взгляд приобрел раздражительные нотки. Её рот приоткрылся, а уголки малиновых губ не содрогнулись, показывая серьёзный нрав. Но внимание девчушки скоро перенеслось на ленивые, безответственные шажки: очевидно, она знала, кто их обладатель. Взгляд метнулся к Нему, голова легонько повернулась, а брови смягчились.  — Что делаешь? - Вскоре отозвался голос мужчины, когда он опёрся о стенку монастыря и начал наблюдать из-за шляпы за девичьими движениями. Он привычно улыбнулся, а после этого продолжил. — Тренируешься? — Да. Мне не удалось переубедить Мастера Ву в том, что никаких «неестественных» способностей не имею, поэтому приходиться его слушать. Не то, чтобы я его не уважала.. Но когда тебе что-то навязывают, желание делать что-то отпадает ещё больше.        На это собеседник хмыкнул, отвёл взгляд и задумался. Всё-таки, нужно сказать что-то толковое: как девушка бы не упрямилась, вода сейчас всем пригодиться. Как в сезоне засухи, так и против призраков, которых сейчас развелось немало.  — Я тебя понял. Но запомни одну вещь – чем больше зацикливаешся на одной вещи, тем больше не замечаешь того, что происходит вокруг тебя. Если будешь думать только о результате, не заметишь, как упадёшь на ровном месте.  — Ты прав. Возможно, мне стоит думать о том, чего от меня требуют меньше.        Вор лишь поправил шляпу и отвёл взгляд. Результат его совета не заставил себя ждать; девушка впервые умудрилась создать небольшую водяную каплю, что летала в воздухе. Она издавала тихое держание, и несмотря на маленький размер, была столь желанной. Глаза девицы загорелись, а сама она радостно оглянула торговца и после переключилась на образовавшуюся воду, начиная самой себе бубнить, что это и вправду сработало. А бродяга издал слабый смешок, двояко улыбнулся сам себе и поспешил убраться прочь. Самурай, а точнее – мастер воды только недоуменно просмотрела площадь, не находя товарища поблизости.  — Спасибо!       Проронила Смит, продолжая тренировку и действуя более свободно и непринужденно. Может, эта небольшая, но умная мысль переменяет её мышление. А может, заставит переосмыслить свое поведение и прийти к чему-то новому. Тем временем к ней подошла Мисако. Она поправила причёску и спокойно наблюдала за успехами девчушки. Поправив очки, женщина, наконец, заговорила.  — У тебя хорошо получается, ещё думаешь, что в тебе нет никакой силы? - После этих слов последовал тёплый смешок, а сама потрепала ученицу по волосам.  — Нет. Есть сила, нет, ну и ладно. Так, я пошла подправлять корабль, скажите, если появится новая информация.  Ния уходит. А старшая приподнимает одну бровь, складывая руки на уровне груди и недоумевает.  — «Ну и ладно»?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.