ID работы: 14380697

Немного мурчания

Слэш
G
Завершён
188
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

🐈‍⬛

Настройки текста
Пока Чарли проводила очередной тренинг на сплочение, важной частью которого была задача вложить в ребят мысль, что «дружба — это чудо, ребята, я в вас верю!», Хаск решил, что для него это слишком. Нет, ему не было… неприятно бесполезное времяпрепровождение с этими придурками, порой даже забавно было лицезреть, как Пентиус просто пытается выжить. Удивительно, но иной раз Энджел даже готов подсобить змею, очевидно, как товарищу по несчастью. Хотя, как ни странно, отель, как и коллектив, стал преображаться у Хаска на глазах и глупо было бы отрицать: здесь больше нет мрачной давящей тишины в холле, сам этаж будто стал теплее и светлее, в бар же стали частенько заглядывать. Причем все. Даже Ниффти. Но, как подобает первоклассному профессиональному бармену, он заберет все пьяные мысли и тайны с собой в могилу. Особенно тайны Ниффти. Кроме шуток — лучше никому не знать, что у нее на самом деле на уме. Протирая очередной бокал по пятому кругу, он засмотрелся на смеющихся ребят. Странно вот так просто признавать, но они ему дороги. Уж с собой он может быть честным. Этот отель определенно что-то в нем изменил, только в какую сторону — пока не понятно. Вдруг что-то пушистое приластилось к его ноге. Хаск столкнулся взглядом с мурчащим одноглазым комочком, что, потеревшись всем телом о ногу, ловко запрыгнул на стул рядом. Кошка доверительно разлеглась и одним лишь взглядом требовала ласки. Хаску было чуждо внимание кошек — все они просто сторонились его и раздраженно шипели всякий раз, когда ему приходилось с ними контактировать при жизни. Как же иронично распорядилась им судьба, что выдала ему после смерти тело кота с нелепыми крыльями. Вскинув бровь, Хаск сделал предупреждающий шаг к КиКи: я ведь поглажу, убегай, пока не поздно. Но кошка продолжала мурчать, расслабленно глядя на него. Бармен неуверенно прикоснулся к шерстке на загривке, большим пальцем поглаживая между ушей. Мурчание стало громче. Он позволил себе слабую ухмылку. — Забавно, я ведь всех в этом отеле знаю, кто и что они из себя представляют. Но, похоже, только ты знаешь, что из себя представляю я. Хаск верил, что животные чувствуют людей. Это работало на каком-то неведомом ему инстинкте. Но как часто он делился с кем-то своими искренними мыслями? Вот так просто — не задумываясь о контексте и сути. Помнится, в какой-то особенно паршивый вечер Энджел завязал с ним беседу за стойкой, невольно привлекая внимание своей и так редко проявляющейся искренностью. Тогда Хаск охотно делился своим мнением, даже пересказал какой-то случай из жизни. Разговорившись, они вспоминали все свои веселые моменты, произошедшие с ними будучи на Земле. Разошлись они уже под рассвет, когда совсем невмоготу было банально полностью раскрыть глаза. Что ж, этот разговор был ему нужен, Хаск надеется, что для Энджела он был таким же полезным и важным. Откровенные разговоры выводили его на давно забытые эмоции, которые порой все же хотелось почувствовать и найти хоть в ком-то такой же отклик. Задумчивый взгляд выскользнул из-под стойки и прошелся по окружению: они уже закончили. Чарли и Вэгги что-то бурно обсуждали, сидя на диванах, Пентиус сидел (или стоял? Хрен поймешь этих змей) рядом с ними, вслушиваясь в дальнейшие планы девушек. Энджел тем временем с легкой улыбкой плелся в сторону бара, задерживая свой взгляд на Ниффти, что уже начала устраивать тараканам голодные игры. Переведя взгляд на стойку, Энджел заметил лишь шляпу, торчащие из-под нее уши и любопытный взгляд кошачьих глаз. Фыркнув в кулак, он сел на барный стул и пальцем сдвинул шляпу на глаза непривычно забавно-милого бармена. — Ты что, подглядывал оттуда? Как сумасшедший фанат ей-богу, — Энджел рассмеялся, звучит искренне. — Просто проведывал обстановку, — еле слышно пробурчал тот, поправляя головной убор. — Передай принцессе, что ее кошка ошивается возле бара, где ей совсем не следует находиться. — Боишься, что эта хитрая кошечка вылакает весь твой запас коньяка? — он подпер голову рукой, не переставая игриво улыбаться. — Помимо алкоголя, здесь есть также молоко, валерьяна и… не важно, просто пусть она не доставляет мне проблем. Не то, чтобы мне было не похер на здоровье кошки, будет… досадно, если с ней что-то случится. — Кажется, вы с ней подружились, думаешь, она действительно может доставить проблем? — Энджел перегнулся через стойку, прислушиваясь к звукам. — Она даже мурчит! То есть, ее ты приласкал, а меня, бедного и несчастного, бросил одного с этими недоскаутами! Честное слово, чувство, будто в детском лагере побывал, — Энджел говорил об этом с легким раздражением, не всерьез. Большая часть этих игр, конечно, была тем еще детским утренником, но поугарать с ребятами иногда было весело. — Принцесса в своем репертуаре, — весело хмыкнул своим мыслям Хаск. — А эта кошка… и правда пока не доставляет проблем, — он снова ласково погладил ее, пройдясь рукой от пушистой макушки до копчика. Затихшее было мурчание опять стало громче. Энджел странно покосился на Хаска, должен признать, два кота смотрелись слишком мило. Звук вибрации в кармане пиджака прервал его размышления. Как он и думал, свободное время подошло к концу. Вал уже ждал его в студии. Энджел помахал ему ручкой на прощание, крикнув, чтобы к двенадцати его не ждали — скорее всего, его опять задержат. Кое-кто конкретный. Хаск пожелал ему удачи вслед, матеря и посылая несерьезные угрозы. Они оба знали, что бармен будет его ждать хоть до самого утра. КиКи заметила (или почувствовала?) что Чарли выходит из холла и идет к себе в комнату. Легко вскочив на лапки, она поспешила за своей хозяйкой. Когда этаж оказался пустым, Хаск осознал, что громкое мурчание было от него самого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.