ID работы: 14380713

Территория

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Пришлось всë таки проснуться к первому уроку. Кто же знал, что в комплекте с «комендантским часом» идëт пробуждение в пол седьмого утра. И сколько бы Эдик не утверждал, что сегодня ко второму, что первого урока не будет, а Лене было плевать. Она не исключала того, что сын просто может прогулять, но Картман, к её удивлению, так не сделал. Точнее он хотел. Но придумал кое-что получше.       Эдик жмëт на звонок, громким звоном раздающийся по всей квартире. Дверь парню открыла высокая женщина, мать друга. — Доброе утро, — Картман со всей своей вежливостью улыбнулся ей, складывая руки за спиной. — Привет, Эдик, — губы еë автоматически приподнялись, — Ты за Игорем?       Подросток в ответ кивнул, после чего женщина отошла в сторону, пропуская его внутрь. Она побеседовала с парнем ещё немного, затем позволила ему лично разбудить сына. А ведь родители всех друзей Картмана считают его приличным и вежливым молодым человеком. Ещё и к первому уроку друга будить пришëл, какой заботливый и умный мальчик. Примерно так подумала женщина, когда Эдик уже скрылся из еë поля зрения. — Подъëм! — достаточно громко крикнул подросток, стягивая с друга одеяло. — Да мам, я ко второму! — почти прохныкал Игорь, жмуря глаза из-за света и сворачиваясь в клубочек от резкого холода. — Сыночек, а Эдик сказал, что у вас есть первый урок, — Картман еле сдержал смех, рвущийся наружу. Он присел рядом на кровать, делая голос как можно более похожим на женский.       Всë ещё наполовину спящий парень не решался открыть глаза, а мозг с утра вообще не соображал. Поэтому Игорь, конечно же, поверил в то, что будить его пришла мама. — Он врëт, он… — подросток вовремя остановиося, чтобы не обозвать друга матом при «родителях». — Врун. — Твоя мать считает меня приличным парнем, поднимайся, долбоëб, — резкая смена тона с высокого на низкий и хрипловатый заставила Игоря широко раскрыть глаза и слегка вздрогнуть, а Эдика засмеяться наконец. — Ты что тут делаешь? — резко перевернувшись на другой бок, спросил парень.       Он протëр глаза и принял сидячее положение, осознавая, что поспать подольше не получится. С хриплым мычанием подросток встаëт с кровати, так как холод слишком уж невыносимый. В одних только боксерах Игорь расхаживает по небольшой комнате в поисках какой-нибудь одежды, которая первая под руку попадётся, но чтобы в школе за такую не прилетело. Он достаëт из кучи смятых в шкафу толстовок одну чëрную и джинсы, после чего выгоняет Эдика. — Быстрее давай, сыночек, — в Картмана летит какая-то из футболок Кириенкова, только затем он, тихо посмеиваясь, выходит из комнаты.       Долго ждать Игорь не заставляет, выходит на кухню почти сразу. Зачесав растрёпанные чëрные волосы назад, проведя по ним рукой, он садится за стол, где уже стояла тарелка с омлетом. Женщина, собравшаяся выходить из дома, спешным шагом подошла к сыну, чмокнула его в щëку и потрепала второму парню волосы. — Я пошла, — она оборачивается к Картману, покидая кухню. — Проследи, чтобы он не опоздал, хорошо?       Эдик многообещающе кивает, сведя брови к переносице и закрыв глаза. Он даже не смотрит на то, как недовольно Игорь закатывает глаза и цокает. Знала бы его мать, что не такой уж Картман и приличный молодой человек.       Тихий щелчок закрывшейся двери, теперь можно не ограничиваться в речи. — Ты еблан? — прожëвывая омлет, Игорь поворачивается к другу, одаривая его недовольным взглядом. — Не нравится просыпаться рано? — в наглой улыбке Эдик растянул губы, рассматривая побои, оставленные на днях парочкой неформалов. Одного неформала и его дружка, если быть точнее.       Быстро покончив с завтраком, брюнет встаëт из-за стола. Он слабо бьëт Картмана в затылок ладонью и проходит в коридор. — Пошли, — усталым голосом парень подзывает друга к себе и накидывает тëмно синюю куртку какого-то спортивного бренда.       Парень перекидывает рюкзак через плечо, а в следующее мгновение они оба уже выходят из парадной. Игорь закладывает руки в карманы и мелко вздрагивает, когда ветер касается его, пробираясь под слои одежды. Он еле держится, чтобы не уснуть прямо на дороге, потому что тяжёлые веки так и норовят слипнуться вместе и погрузить подростка в сон. Парень зевает, не прикрывшись рукой, медленно шагает почти наравне с Эдиком. Так рано Игорь просыпаться не привык, как и все из компании. Картман боковым зрением видит, как отстаëт его друг, лениво переваливаясь с ноги на ногу. Он поправляет волосы, которые лезут беспорядочно в глаза из-за ветра, назад и оборачивается к парню, шагающему сзади. — Не спи, мы ещё за Димой зайдëм, — Эдик останавливается ненадолго, чтобы Игорь встал с ним на один уровень. — Я не сплю, — хрипло отвечает подросток, потирая глаза. — Конечно. — Какой у нас первый урок? — чуть более пробуждëнно спрашивает Игорь и смотрит на Картмана. — Алгебра, вроде, — пожимая плечами незначительно, шатен снова продолжает путь, убедившись, что друг не отстаëт — Нет, я тебя точно убью, — парень раздражëнно поджимает губы и цокает. — Так же как и фрика с его другом вчера? — губы растягиваются в расслабленной и наглой улыбке.       Парни, проходя мимо соседнего района, забрали третьего друга, который уже собирался выходить. Со строгим отцом-полицейским прогулять или проспать не получится. Разве что, когда он сутками пропадает ра работе и не появляется дома по два, а то и по три дня. Попрощавшись с родителями Димы, школьники покинули его дом и вместе направились к школе. По дороге обсуждали то, как расправятся с теми двумя, точно не проиграют им во второй раз, под землю на два метра закопают. Эдик только закатил глаза на эти разговоры, толкнул парней несильно и вышел вперëд, обзывая их слабаками.

***

      На переменах сегодня было особенно скучно, так как Стас, обещавший своей девушке провести с ней время сегодня, бегал в перерывах между уроками к параллельному классу, чтобы встретиться с Викой. Они вроде сегодня на свидание после школы должны пойти, поэтому наивно надеяться на что-то больше, чем посидеть вместе на уроках.       Впрочем это не помеха. Коля просидит всë время, проведëнное без друга в телефоне, так как из класса ни с кем близко не общается. Ребята неплохие, но парень предпочитает держать с ними простые приятельские отношения. Его это вполне устраивало. Уроки пролетали один за другим, пока не настала физика. За несколько минут до начала, выходя из лаборантской, классный руководитель попросил у учеников внимания. К этому времени и Стас вернуться успел. — Ребята, сейчас у вас совмещённый урок с другим классом будет, — мужчина оглядел кабинет, оценивая достаточность свободных мест. — У них мебель меняют, поэтому они будут иногда приходить сюда.       Ещё несколько минут учитель пересаживал подростков в определëнную сторону класса, чтобы уместить в одном помещении не только своих учеников. А спустя несколько мгновений, кабинет полностью заполнился, когда подошли ребята из другого класса и присоединились к уроку.       Шума особого не было из-за них, за исключением одного определëнного человека. Он громко кашлял, не прикрывался, только голову вниз опускал. Парень делал это слишком уж часто. Настолько, что ребята, сидящие за ряд от него, сами стали отворачиваться и закрывать нижнюю половину лица ладонью, чтобы не заразиться. Вид у него тоже был не из лучших: бледный весь, круги под глазами и нос красный. Он даже не надел маску.       Учитель частенько поглядывал на время, его тоже раздражал этот кашель и тот факт, что можно будет подхватить простуду. Мужчина ловил на себе уставшие и недовольные взгляды учеников, прекрасно понимал их. Он и сам не горел желанием тут сидеть, пока кто-то так бесстыдно распространяет свои бациллы по кабинету. Не был бы Алексей Васильевич учителем, то давно бы всë высказал напрямую. Единственным выходом осталось только прилично намекнуть подростку, чтобы тот пошëл домой. До конца урока ещё двадцать минут, так это продолжаться не может. Мужчина старается выглядеть как можно вежливее, обращаясь к определëнному ученику. — Тебе плохо? Можешь сходить к медсестре, попросить у неë таблетку, — он через силу улыбается, сложив руки замочком.       Парень почти сразу выходит из кабинета, выглядя совсем неважно. А как только дверь закрылась и его шаги перестали быть слышны, Алексей облегчëнно вздохнул и попросил детей открыть форточки, чтобы проветрить помещение. Но вскоре вернулся болеющий ученик, а остальные были вынуждены терпеть его до конца занятия.       Ещё два дня пришлось терпеть этого парня Коле. Слишком много уроков вместе с тем классом были совмещенными, а вчера Брофловски вообще пришлось разрешить сесть тому подростку рядом. В кабинете это было единственное свободное место, так как Стас, предатель, в школе не появился.       Следующее утро встретило рыжего резким звоном из телефона и неприятным першением в горле. Парень попытался прокашляться. Он отключил будильник и сощурил глаза, сводя брови ближе друг к другу. Однако слишком плохо подросток себя не чувствовал. Он быстро натянул на себя что-то более-менее подходящее под школьный дресс-код и вышел из комнаты, ощущая лëгкий озноб. Сомнений не было в том, чья это вина.       Из аптечки Коля достал градусник, а посмотрев на него после применения, увидел не такой уж и страшный результат. На всякий случай он заварил себе чай, мешая его с двумя дольками лимона. Всë-таки глотать ему удаëтся не легко. Кое-как парень допивает свой напиток и тяжело вздыхает, надеясь, что температура не поднимется, а он сможет нормально провести день.       Парень выходит во двор, тут же охваченный холодной дрожью. Несмотря на лëгкую слабость в теле, Коля прочищает горло и шагает к выходу из района. Колени подкашиваются и рыжий лучше кутается в куртку, заложив руки в карманы.       Особо много времени не прошло с тех пор, как подросток покинул территорию двора, а машина, привозившая подростка обратно из школы, подъехала к дому Брофловски. Джеральд вышел из авто, после это же действие повторил его старший сын, а по округе эхом раздались два коротких сигнала.       Оказавшись в пределах тëплого помещения, школьник почувствовал облегчение, но не спешил снимать куртку. Он слабо приобнимал себя за руки, как можно тише старался пройти в свою комнату, чтобы не привлечь внимание матери. Однако гладко проходит не всë. Естественно Шейла знала о том, что сын вернулся со школы приболевший, но вышла в зал только тогда, когда парень уже медленно поднимался на второй этаж. — Коль, ты где простудиться успел? — в еë голосе отчëтливо слышалось переживание, но и строгость тоже присутствовала. — Не знаю, — хрипло ответил школьник, делая очередной шаг, дающийся с трудом. — Заразился. Шейла решила оставить сына. Она послала его в комнату, отсыпаться, а сама накинула на себя куртку и сумку не забыла захватить, сказала что-то мужу, после чего тот кивнул ей в ответ и направился на кухню. Затем раздался тихий щелчок и женщина вышла из дома.

***

— Да он, может, испугался и переехал, — тихо прокашлявшись в кулак, Кирилл откинуося на спинку стула. Сегодня он наконец пришëл в школу. — И с кем тусить тогда? — Дима скучающе подпëр щëку ладонью, огоядывая троих парней, собравшихся вокруг его парты. — Я вообще-то отыграться хотел.       За все те несколько дней они ни разу не пересекались с Колей. После того момента, когда он пришëл со Стасом, парень как-будто испарился. В комнате Брофловски не горел свет, на улицу не выходил — ничего, что могло бы выдать его. — Не позорься, — Пыхтеев цокнул языком и свëл брови, приподнимая уголок губ. — Ты с Игорем завалить его не смог, а теперь один выйти хочешь? — В классе в один момент раздался негромкий смех Кирилла и Эдика. — Смешно, — Марменко саркастично улыбнулся, вскидывая брови, он сложил руки на груди и раскинулся на небольшом стуле, раздвигая колени и откидываясь на спинку.       Как раз в этом момент в кабинет вошла женщина, преподающая у этой группы английский. Она достаточно громко закрыла дверь, чтобы привлечь к себе внимание школьников. Добившись нужной тишины, учительница поздоровалась и осмотрела класс. Останавливая свой взгляд на двух определëнных лицах, женщина обратилась к ним. — Игорь, Кирилл, вы почему тут? — она поставила сумку на стул, стоящий рядом с учительским. — Мы учиться пришли, — Кириенков резко сделал серьëзное лицо, складывая руки на парте и выпрямляя осанку. Уголки губ, непроизвольно поднимающиеся вверх, выдавали его. — Идите в свою группу, давайте, — женщина махнула рукой, призывая их поскорее покинуть помещение и принялась выкладывать на стол стопку тетрадей.       Оба подростка ушли к себе в кабинет, что послужило стартом для занятия. Пока две девочки из группы раздавали тетради, которые на прошлом уроке собирала учительница, сама женщина уже водила мелом по доске, записывая дату и название темы.       Картман посмотрел на свой листок, который только что ему положила на парту одна из одноклассниц. Четвëрка. Парень беспечно отложил бумажку на край и поставил учебник так, чтобы прикрыться им. Он вообще вчера думал начать учиться, хоть и нужно было начинать раньше, однако вся ночная мотивация пропала ровно во столько, во сколько парень оказался на территории школы.       Монотонный и скучающий голос преподавательницы никак не лез в голову, слова не укладывались в мыслях у Эдика, а темп, в котором работали остальные, казался быстрым. Прошло только несколько минут от начала урока, а школьники уже отвечали, тянули руки. Картман нахмурился, рассматривая людей в классе. Рядом сидел Дима, которому, по большей части вообще наплевать на происходящее. Слишком быстро шатен смирился с тем, что ничего не понимает, хотя оценки по этому предмету у него хорошие. Сегодня в голове, по какой-то причине, ничего не укладывается. Картман пытается отвлечься разговорами с другом, но тот переписывается со своей девушкой, время от времени показывая экран телефона и с гордой улыбкой указывая на определëнные сообщения.       Сдавшись, Эдик ложится на парту, складывая руки под собой. Он просит Марменко разбудить его по окончании урока и закрывает глаза, погрузившись в свои мысли. На переменах парень как-то особо не разговаривал, больше слушал, хотя обычно такой же общительный, как и его друзья. Возможно, это от недосыпа. Устроившись поудобнее, он вспоминает о том, что матери сегодня дома не будет, а значит нужно будет вернуться домой сразу после учëбы и накормить кошку.       Сам парень тоже довольно сильно проголодался, а до конца смены осталось потерпеть ещё два урока. Хочется чего-то попить сладкого, может газировку какую-нибудь. Сухариков особенно хочется, давно не покупал. Можно будет зайти в ларëк по дороге домой и взять. Казалось мало дней прошло с того момента, когда у того самого магазина Картман увидел Колю, после чего парни вместе шли до района. И то, что в тот момент Брофловски всë время старался идти подальше от гопника, совсем не значит, что они шагали по-отдельности.       Кстати о Коле. Он и правда довольно долго не появлялся. Даже после того, как Эдик стал просыпаться к первому уроку, они всë равно не виделись. Вряд ли Брофловски переехал, ведь Картман бы точно заметил. Со двора, с большей вероятностью, были бы слышны голоса членов их семьи и шум грузовой машины, на которой вещи увозят. Ничего такого не было, значит Коля по другой причине не появляется.       Картман уже не замечал, что происходит вокруг, но ещё не спал, хотя был близок. Он и сам не понял, как его мысли быстро сменились, соскакивая с темы на тему, а в итоге остановились на Брофловски. Постепенно дыхание парня выравнивалось, он перестал шевелиться, только спина поднималась и опускалась по мере вдохов и выдохов. Совсем скоро Эдика всë-таки затянуло в дрëму, он теперь присутствовал на уроке физически, но во сне находился на своëм районе.       Ветер был не очень сильным, но он достаточно взъерошил мои волосы, чтобы они казались беспорядочно растрепанными. Я провëл рукой по ним, зачëсывая назад. Чувствуя легкое напряжение, я всë не мог никак расслабиться, а неприятный осадок, появившийся в груди, не позволил мне заговорить. Никогда я ещё не чувствовал себя так неуверенно, хотя это не было похоже на сомнение или ещё что-то. Скорее всего вина — точное описание моих эмоций сейчас. Вина и неловкость.       Отвернувшись в сторону, на земле покрытой снегом, сидел рыжий парень. Я не совсем чëтко видел его лицо, но точно знал кто это. Он настороженно свëл брови и поджал колени, обхватив их руками, во всю отказывался смотреть на меня. На его лице не было ни царапины, он выглядел так, будто никогда раньше не встречал меня с пацанами. Он выглядел, как в первый день, когда я увидел его. Именно в этот день его лицо было испорчено и запачкано кровью.       Странно, потому что я помню, как пару минут назад отогнал от него какого-то лысого типа с ножом. Он вроде успел пару раз ударить фрика, но не оружием. Я успел подбежать тогда, когда он замахнулся лезвием. Сейчас ни одного маленького синяка я не вижу на его коже, хотя это, скорее всего, из-за темноты. Мне кажется, что на нëм и правда сейчас нет побоев. Почему-то у меня есть такое ощущение.       Я опустился перед ним на корточки, коленом касаясь холодной земли, и едва успел притронуться к его плечу ладонью, но он тут же отдëрнулся от меня. Наконец-то посмотрел, но хмуро или обиженно, несмотря на то, что я спас его только что от нападения какого-то скина. Всë же я решил заговорить после тяжëлого выдоха. — Он ушëл, чувак, можешь подниматься, — его взгляд никак не давал мне покоя, а неприятный осадок, кажется, только усиливался, не позволяя мне чувствовать себя уверенно. — Я вижу, — парень всë же встал на ноги, оттряхнув штаны от снега. Он сделал пару шагов, чтобы увеличить расстояние между нами, а я последовал его примеру и тоже поднялся. — Ты даже «спасибо» не скажешь? — я вопросительно вскинул брови, оставаясь на своëм месте. Давить сильно на него не хотелось, видимо, он и без того сейчас нехило напуган.       Парень вдохнул, поджимая губы, и приподнял подбородок, чтобы не смотреть на меня снизу вверх. Он сжал руки в кулаки и заложил их в карманы куртки. Понимая без слов, что он сейчас скажет, я вздохнул и отвернулся, не добиваясь ответа. Махнул рукой и развернулся. — Понял, ухожу, — сдавшись, говорю я и мелко вздрагиваю от холода.       Он продолжал стоять там же, теперь, опустив голову вниз, но всë ещё хмуро смотря на заснеженную землю. Едва я успел отойти на пару метров, сзади послышался тот же голос, но уже не такой холодный. — Спасибо, — не поднимая упрямые зелëные глаза, парень поджал губы, показывая своë недовольство. Я неловко усмехнулся, почëсывая затылок и оборачиваясь к нему, смотрел через плечо, не удосужившись нормально развернуться. Коротко и неуверенно я кивнул и снова собрался уходить, потому что явно не чувствовал себя в своей тарелке. — Эдик, — он сделал пару быстрых шагов, чтобы коснуться моего плеча, привлекая внимание.       Он не должен знать моего имени, я не говорил. Сейчас это не казалось странным, но я всë же задумался. Развернулся и настороженно сдвинул брови, пытаясь вернуть свой привычный взгляд. Я даже не успел вопросительно кивнуть, как он схватил меня за ворот куртки и притянул к себе, заставляя наклониться. Парень в один момент впился в мои губы и крепко закрыл глаза, пока я стоял шокированный и неподвижный ещё пару секунд. За это время до меня только доходило, что произошло. Я почему-то не сопротивлялся, а наоборот, вошëл во вкус и опустил ладони ему на талию, заводя руки дальше парню за спину и чуть сильнее прижимая к себе. — Эдик… — он на долю секунды прервал поцелуй, чтобы вдохнуть немного воздуха и переместить ладони мне на плечи.       Я закрыл глаза и первый прошëлся влажным языком по его губам. Это было что-то незнакомое, вроде неправильное, но такое манящее. Я и сам не понимал, почему отвечаю взаимностью, но не прекращал, вдыхая его тихие стоны. Парень только и делал, что в перерывах между поцелуями шептал моë имя, которое неизвестно откуда узнал, и не отрывался от моих губ. Только если на короткое мгновение. — Ау, мужик, ты сдох? — Марменко потряс спящего одноклассника за плечо ещё раз, а рядом уже стояли и Кирилл, и Игорь, успевшие вернуться с занятия.       Даже несмотря на весь тот шум, который стоял в классе, несмотря на громкие разговоры и смех школьников, Картману удалось уснуть. Парень резко раскрыл глаза, хмуро оглядывая помещение. Брови сами по себе свелись друг к другу, а губы совсем немного припухли после сна. Всë ещë не до конца понимающий происходящее, подросток поднял голову и поправил волосы, зачесав их назад, затем неловко почëсывая затылок. Осознание того, что это был просто сон, пришло не сразу, а только тогда, когда Дима снова заговорил, побуждая пазлы собраться. — Я тебя зову-зову, Эдик-Эдик, Эдик-педик, а ты дохлый как будто, — толкая парня в плечо, Марменко опирается ладонями о парту.       Теперь понятно, почему тот фрик звал его по имени. — В столовую пошли, я есть хочу, — уже подключается и Кирилл.       Русый натягивает на голову капюшон, готовый выходить. Сегодня же холоднее немного, да и он только после простуды, а значит одеться надо потеплее. Про куртку парень даже не думает, как и остальные. Получив вялый кивок от Картмана, уже встающего из-за парты, Пыхтеев подталкивает друга, чтобы тот шëл быстрее.       Недавнее сновидение ещё не отпустило Эдика до конца, хоть парень и понял, что всё это было не наяву. Взгляд по прежнему был какой-то хмурый и настороженный, не до конца понимающий, почему снилось именно такое. Тяжело вздохнув, гопник пытается расслабить мышцы на лице, чтобы не казаться таким подозрительным. В конце концов глупо будет тратить весь день на рассуждения о каком-то сне, который больше похож на бредни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.