автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Знаете, я подозревал, что у эльфов немного иные отношения к воспитанию и прочему. Всё-таки это существа, которые живут гораздо дольше человека. Да и про высокое родство с магией тоже могло иметь место. Однако Лириса... продолжала упорно строить или быть хорошей мамочкой. Надолго я никогда один не оставался. Даже когда меня проверяли маги. Сам Кадгар сказал вместе с некоторыми магами Кирин-Тора подтвердил наличие большого магического потенциала. Но вот пробиться через мои ментальные барьеры и блоки никому не удалось. Это и к лучшему. Не стоит им пока знать то, что знаю я. Не хватало, чтобы какой-то умник попытался энунцию использовать. В данный момент всё же немного снизошли обучить хотя бы азам. Но честно - даже самая простейшая магия мне известна. А уж про древнюю магию - она была более эффективна по сравнению с начальными фокусами магов-арканистов. И то ли моих учителей смущала моя манера, которая была несколько... похожей на большинство людей типа "пофигист" - полное равнодушие и краткость. То ли почувствовал чего-нибудь не совсем нормальное. Вообще рядовым мелким незначительным фокусам меня обучила сама Лириса и её дочери. Остальное - либо по книгам, либо на практике. Да и вообще условия, наверное слишком сильно пересидел один. Я не ксенофоб, но от ощущения, что я проживаю в заграничном женском общежитии отделаться не могу. А моих соседок нисколько не смущает, что тут проживает тот, кто скоро может перейти на этап "Половое созревание". Хотя я уже ко многому привыкаю... - Сынок. - обратилась Лириса. - Опять встал раньше? - с тех пор, как она стала моим опекуном, мне много чего позволялось из "мелких радостей". Спать подольше, кушать вкусное и просто жить чуть лучше как раньше. Но я не привык к такому. Встаю рано - ни свет, ни заря. Ем скромно, словно боюсь, что у меня спросят за это. Просто не сижу без дела. Обычно за книгами или пытаюсь выполнять бытовые задачи. В какой-то степени это вполне нормальная психологическая реакция для того, кто провёл жизнь без родителей и на улице. А некоторые психологические устои сломать не просто. А Лириса пытается время от времени это сделать и называет "Сынок". - Я не устал. - ответил я ей, готовя на огне похлёбку. По рецепту из книги. - Сна уже ни в одном глазу. - Как у тебя со сверстниками? В последнее время ты редко выходишь... - сказала эльфийка. Да, не всем понравилось присутствие человека, тем более столь низкого происхождения и несколько отстранённый. Одни просто меня игнорировали, другие всё же пытались пойти на контакт. Но всё же была пара индивидов, которые не хотели меня принимать. Я... наложил им проклятье мелких неудач, когда те захотели "приструнить" меня. По итогу один споткнулся, ударившись головой об стену. Второму пришибло пальцы камнем, когда тот практиковал левитацию и телекинез. - Не особо успешно. - ответил я. - Снова приходил маг. Он... - та стукнула кулаком по стулу. - Я сказала же ему, что пока вопрос закрыт! В следующий раз скажи сразу мне. - Так вас не было в доме. - пояснил я. - Я уже говорила много раз - можно на "ты". Сегодня у меня дела, поэтому ты посидишь с Сильваной. - ответила она. Не в первый раз, да и кажется не в последний. А что на фронте? Эльфы планомерно выгнали орков и троллей со своей земли. Впереди должен быть финальный рывок. Поединок Оргрима и Андуина Лотара, который закончится смертью второго. А также события с расколом Дренора, пропажей части героев и похищением рыцарями смерти ряда артефактов. Тем более Аллерия снова вернулась на передовую... поэтому сижу я чаще с её матерью или двумя другими сестрами. Остаётся ещё... Алекстраза. Мои "агенты" обнаружили местоположение этой древней крепости дворфов, где расположился клан Драконьей Пасти. Да и алые драконы как-то не торопятся освобождать свою королеву. Поэтому я втайне начал готовиться сам проворачивать данную операцию... Благо на Азероте есть те, кого можно "Неофициально" привлечь к данной задаче. Но вот в мои ментальные потоки вмешался мой персональный кошмар в лице Сильваны. Она - не страшная и дело даже не в том, какую роль ей суждено сыграть в "сюжете". Просто среди остальных членов семьи Ветрокрылых она - самая молчаливая. С неё лишний раз слова клещами не вытащишь. Но при этом ты всем нутром ощущаешь, что её подобие ока Саурона следит за тобой где угодно. Однако с ней я освоил некоторые азы магии и языки, включая эльфийский. - Братец, ты чего задумался? - спросила она. - О своём... - выдал я. - Стоит принять ванную. А потом, сама она появилась таинственным образом у меня за спиной. Её ручки легли мне на плечи... Сама же она нисколько не смущается данного положения. А сама словно пытается отсканировать тебя, выявить, что пытаешься скрыть от её глаз. - Скажи мне, братец... А кто тебе из сестёр больше нравится? - Вы все... - Точно? - вот это вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.