ID работы: 14381624

Осколки мира

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Подняв голову, Саша увидел, что на кровати кто-то лежал. Он с тихим стоном приложился лбом о пол. Несмотря на все сходившиеся воедино факты, он до последнего момента надеялся, что ошибся в своих умозаключениях, и вот сейчас собственными глазами видел, что был прав. Воспользовавшись секундным замешательством противника, Кирилл прижал его к полу и обрушил на него всё своё отчаяние. Блокируя сыплющиеся удары, Саша вдруг подумал, что сейчас Кирилл вполне мог бы его убить ради сохранения своей тайны. Призвав на помощь весь опыт, он с огромным трудом смог сбросить его с себя и, поднявшись, развернулся на шатающихся ногах. Кирилл, подавшись вперёд, вдруг издал странный звук, одновременно похожий на всхлип и на рык загнанного зверя. Он вцепился Саше в куртку и, дёрнув, потянул его в противоположную сторону. Хватка была слабой, Саша мог бы сбросить его руки одним махом, но в этом движении было столько отчаяния, что он невольно обернулся, наткнувшись на взгляд Кирилла, в котором поражение смешивалось с убийственной решимостью идти до конца. — Не отдам, нет, нет, — в исступлении покачал он головой. — Я не отдам тебе её. Саша сбросил его руки, медленно оборачиваясь. — Ты чем вообще думал, Кир? — тихо прошипел он, рассматривая лежавшую под покрывалом фею с оборванными крыльями. Кирилл поднялся и встал между ними, готовый отразить очередную атаку. — Это ты всё устроил? — Взрыв? Нет. — Но списки сошлись… — Вчера, когда все ушли, я вернулся в лабораторию и подделал списки. Убрал из системы все упоминания о ней. А потом забрал её. — Что ты собираешься делать дальше? — Я не знаю. — Ты выкрал образец… — Саша отступил под потемневшим взглядом Кирилла. — Фею. И план закончился? — Саш, — Кирилл устало сел на край кровати. — Я понял только, что если она там останется, то до утра уже не доживёт. Я и сейчас не знаю, чем ещё ей помочь. Саша запустил руки в волосы и пнул ближайшую стену. — Собери самые необходимые вещи, — он вдруг решительно повернулся. — Вам надо уходить отсюда сегодня же. Если кто-нибудь узнает, то долго разбираться не станут. И обо всех твоих прежних заслугах тоже никто не вспомнит. Выходим через пять минут. — Выходим? — переспросил Кирилл, выделяя окончание. — Я за эльфом. Выведу и разойдёмся. Поймают, помогать не буду. Кирилл кивнул, собрал рюкзак и, подхватив фею на руки, вышел за Сашей. Они углубились в лес, и Саша, казалось, забыл про своих спутников. Он периодически останавливался, оглядывался по сторонам, прислушивался, сходил с тропы. — Саш... — Он точно напуган, дезориентирован, с большой вероятностью ранен. Эльфы передвигаются быстрее, чем обычные люди, но, если он добрался до леса, инстинкты должны заставить его спрятаться и восстановить силы. — Искать эльфа среди деревьев сложнее, чем иголку в стоге сена. — Он же попался буквально этой ночью. Значит, он либо слаб, либо молод, либо не умеет пользоваться своими силами. Любой из этих вариантов мне на руку. Над головой чуть слышно хрустнула ветка и, не успел Саша поднять взгляд, как что-то прыгнуло сверху прямо на него, сбивая с ног. Сгруппировавшись, Саша выбил нож, сверкнувший в опасной близости от его горла, и, схватив нападавшего за запястье, вывернул ему руку, не причиняя прямого вреда, но угрожающе намекая, что тому лучше не шевелиться. Воспользовавшись секундной паузой, Саша отметил светлые глаза противника, мечущиеся между лежавшим в стороне ножом и двумя охотниками, и растрёпанные волосы, сквозь которые проглядывали заострённые уши. — Лёгок на помине, — пробормотал Саша. — Впервые вижу, чтобы добыча сама прыгала на охотника. Эльф дёрнулся и впился зубами Саше в плечо. — Чтоб тебя, — прорычал он, отшатываясь. Эльф вырвался из его хватки, откатился в сторону, поднялся на ноги и, переводя отчаянный взгляд с одного охотника на другого, сдавленно попросил: — Отпустите её. Она слаба и вам бесполезна. Кирилл покачал головой, прижимая фею к груди. — Она умирает, отпустите. — Знаешь, что делать? — Кир… Не надо. — Да, я знаю, — поспешно ответил эльф, весь вид которого выдавал внутреннюю борьбу. — Отдайте её мне. Я знаю, кто может помочь. — Я иду с ней, — покачал головой Кирилл. — Так или никак. Показывай дорогу. — Кир, стой, — попытался вразумить его Саша. — Ты реально пойдёшь за ним? Он же… — Её самый большой шанс на спасение. Я пойду с ним. Если хочешь, можешь пойти с нами. Если нет, то нас двое против тебя одного. Эльф медленно приблизился к фее, неподвижно лежавшей в руках охотника. Осторожно убрав с её лица прядь коротких тёмных волос, он посмотрел на Кирилла и вздохнул: — Хорошо, пойдём, здесь недалеко. — Я Кирилл, — кивнул охотник. — И ты можешь не верить, но я не причиню зла. — Ярик, — чуть замешкавшись, тихо представился эльф, подбирая с земли нож и надёжно пряча его в голенище сапога. Саша в шоке уставился на Кирилла: — Нет. Нет! Я его забираю. Вы никуда не идёте. — Идём, — Кирилл прошёл мимо, догоняя Ярика. — То воплощение мрачности сзади — это Саша. Саша, сам не до конца понимая, почему он позволяет втягивать себя в этот квест, отрешённо покачал головой и побрёл следом. Постороннее присутствие он почувствовал раньше, чем увидел ведьму. Он потянулся к оружию, но пальцы сомкнулись на пустом месте. Саша опустил взгляд, и это стало ошибкой. Его тело вдруг прошило болезненной волной энергии, отбросившей его на несколько шагов назад. — Лена, — Ярик, всё время державшийся в стороне, вдруг оказался прямо перед ведьмой, мягко, но настойчиво перехватив её за запястья. Она тихо ахнула: — У тебя обе руки в крови. Что случилось? Ты ранен? — Не сильно, ничего серьёзного, само заживёт, — покачал головой Ярик. — Но нам нужна твоя помощь. У них фея, которая очень серьёзно ранена. Её надо спасти. Пожалуйста. Он взглядом указал на Кирилла, в чьих руках лежала миниатюрная брюнетка с крыльями. Лена обогнула Ярика и, смерив Сашу предупреждающим взглядом, подошла к Кириллу, обратив внимание на его ношу. — Ей я могу помочь, — сказала она. — Но ни один охотник не перешагнёт порог моего дома живым. — Лен… — начал Ярик. — Я могу спать и на улице, — перебил его Кирилл. Лена тихо усмехнулась. — Кто бы мог подумать, — пробормотала она. — Ладно. Идите за мной. Она повернулась и пошла в сторону от тропы. Ярик принялся что-то тихо рассказывать. Кирилл, крепче обхватив Веру, поспешил следом. Саша, стискивая зубы и спотыкаясь, побрёл следом. Он был почти уверен, что дверь в небольшой домик на краю скрытой лесной поляны захлопнут прямо перед его носом, но, к его собственному удивлению, Саша сидел в углу комнаты, сжимая руками чашку с дымящимся напитком и чувствуя неуютно проницательные взгляды, которые Лена бросала в его сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.