автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наелся снега

Настройки текста
Вадим никогда бы не подумал, что однажды ему предстоит работать… нянькой. Как такой парень, как он может работать с детьми? Да он же убьет их быстрее, чем пройдёт пять минут! Но маленького «детеныша» Дагбаевых, как называет его Вад, просто не с кем было оставлять. Да и его Алтан любил. Поэтому наемнику приходилось оставаться с этим малышом. И, наверное, из-за этого всего в нем посыпались какие-то отцовские инстинкты. Да и как Дракон знает, отец Алтана очень давно не появлялся. Точнее, младший Дагбаев его даже не видел. Может, поэтому он так привязан к Вадику? И в один из таких дней Вадим вновь приходит к дому Дагбаевых. Но стоит ему зайти, как этот малыш прибегает в прихожую и налетает на блондина с объятиями. Дааа, его тут и впрямь очень любят и ждут. Но это все, пока Дагбаев маленький не знает, чем занимается его любимчик на самом деле. И наёмник, правда, надеется, что он никогда не узнает. — Привет, Вадим! — раздается снизу. И наконец, старший уходит от своих мыслей и опускает голову. — Привет, Алташ, как дела? — улыбается тому, как умеет. Уже успел научиться. Вроде даже искренне иногда выходило. Блондин стал разуваться и снимает верхнюю одежду, на которую снег все-таки успел попасть. Хоть тот и был на машине. А после подхватил мелкого на руки и понес в комнату, чтобы уже там ему все рассказали. И это будет очень долго. И все-таки дети — прекрасные люди. В их жизни сейчас столько всего происходит, и со всем хочется поделиться. А хорошего слушателя редко встретишь. Но Вадим старается быть таким, чтобы Алтан уж точно был счастлив тут. Но через несколько минут громкого голоса Дагбаева в комнату заглянула и его мама. Как раз она собиралась уходить, поэтому зашла попрощаться. И сообщить, что нужно сегодня сходить погулять. На это очень обрадовался сам мальчик. — Но снег есть нельзя, Алтан. Ты заболеешь ведь, — наказала тому. Вадим, конечно, будет следить за этим. Ведь первый, кто получит по шее, потом откажется, именно он. — Ладно, ладно, — грустно произносит Алтан в ответ. А потом, когда уже мама ушла, то он начал рассказывать настолько же снег мягкий сейчас, и его очень хочется скушать. Вадим слушает это всё с доброй улыбкой. Он рад, что у этого бурята такое хорошее и счастливое детство. — Только я скучаю по Юме. Она сейчас с дедушкой в Китае. Учится там хорошо… — радость сменяется грустью. И Вад уже начинает думать, чтобы такое сказать, чтобы порадовать вновь Дагбаева? — А в Китае сейчас много снега, как в Питере? Юма сможет слепить снеговика и попробовать поймать снежинки языком? — вот что начинает интересовать мальчика. Волнуется за сестру. А вдруг она не сможет так же повеселиться? — Ну что ты, Алташ, в Китае сейчас снега тоже много. Я-то точно знаю. Недавно был там. И Юма передавала тебе привет. Скучает по тебе. Так что не волнуйся, ей там тоже весело, — теплая улыбка сопровождает речь. Конечно, Вадим не знает, как там старшей Дагбаевой живется. С ней он не виделся. Но малыша расстраивать не хочет, поэтому скажет так. Чтобы все были счастливы. Алтан, потому что сестре не скучно. Вад — потому что Алтан не грустит. Со временем они, конечно, собрались и на прогулку. Младшего укутали достаточно сильно, поэтому замерзнуть не должен. За драконом тоже поухаживали. Шапку ему сами надели. Пришлось присесть, конечно, но оно того явно стоило. Уже на улице они гуляли и веселились. Лепили снеговиков разных размеров, делали снежных ангелов, снежки запускали. Но чаще Алтан. Вадим боялся, что попадёт тому в лицо. А потом… в какой-то момент Вадик отвернулся на пару секунд. По телефону разговаривал. И вот повернулся к малышу обратно, а весь шарф в снегу и в руке тоже он. Блондин сразу все понял. Интересно, ему прилетит по шее за это? — Ты что, наелся снега? — решает все-таки уточнить. Вдруг поспешил с выводами. — Да, — коротко отвечают ему. Но даже этого достаточно. — Зачем ты ел снег, Алтан? — Потому что подумал, что это еда. Я проголодался и поел снег, — ребёнок смотрит вниз, понимая, что делать этого не стоило. Но не хочет чтобы его ругали сейчас. — Тебе же мама говорила, снег кушать нельзя, — Вадик присаживается перед тем и начинает стряхивать с шарфа остатки «еды». — Да… прости-прости. Тебя же мама не наругает? — мальчик волнуется, что из-за его выходки получит Вадим. С этого старший усмехается лишь. — Не волнуйся, не наругает. Но пойдем домой. Пора уже. Да и тебе теперь нужно отогреться после такого приема пищи, — наемник сажает того себе на плечи, и со звонким смехом младшего Дагбаева они возвращаются домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.