ID работы: 14382449

Она не такая

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старая пятиэтажная хрущевка. В одной из квартир на ободранном диване, с торчащими пружинами храпит молодой мужчина. На вид ему не больше 30-ти. Он в майке и трусах. За столом, заставленным пустыми бутылками, сидит очаровательная красавица. У нее стройная фигура, короткие до плеч светлые волосы невероятные серо- голубые глаза. На ней спортивная куртка цвета морской волны, черные легинсы и белые кеды. Она с тоской окидывает взглядом жилище. Ободранные обои, ржавая раковина с Эверестом из грязной посуды. Захарканный пол с "бычками" и окурками. Стол скрипит ,пустые бутылки довершают картину. Девушку зовут Маша, а храпящего мужчину Николай. Они муж и жена. 16 лет назад Маша по глупости оттолкнула от себя по- настоящему любящего ее Романа. Он исчез, оставив одно сообщение : "Я не приду. Прости". И с тех пор не было дня, чтобы Маша не пожалела о своем глупом поступке. От безысходности Маша ответила согласием на предложение Николая. А через месяц завела себе любовника- 19- летнего Васю. Плюс она постоянно тусуется среди себе подобных с подругами Леной и Ивоной. Николай продолжает храпеть. Маша достает телефон и открывает ВК. В чате с Романом ничего. Так и горит его последнее сообщение. Маша тихо вздыхает. Подсознательно она ждет, верит и надеется, что Роман жив и объявится, если она ему хоть чуточку дорога. Она закрывает телефон и окликает мужа: - Коля! - М? - Хватит спать, алкоголик! Ты посмотри, на кого ты стал похож! - Маленькая моя! Да я чуть- чуть... - Чуть- чуть? 8 бутылок чуть- чуть? Ты что мне обещал, когда мы поженились? Ни капли в рот! Только по праздникам! А ты уже год, как пьешь, не просыхая! - Ну Маш... - Что "ну Маш"?24 года уже "ну Маш"! Господи, зачем ты тогда вообще приехал? - Когда? - Тогда! 16 лет назад! Почему именно я? Сидел бы в своем занюханном Екатеринбурге и не трогал меня! Так нет, ты приехал и сразу ко мне. - А к кому? Я никого не знал. Чем тебя не устроило? - А тем, что я из - за тебя потеряла Рому. Он меня как раз во всех отношениях устраивал! Хватит! Вставай и хоть посуду помой! Алкоголик! - А поесть есть чего? - Сам приготовишь! - А ты куда? - Тебя это год, как уже не касается! Маша, хлопнув дверью уходит. В круглосуточном магазине она покупает красное сухое вино и ее путь лежит в квартиру Лены.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.