ID работы: 14382726

Костюм тебе к лицу…

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      На восстановление ушло немало времени: переломы, ушибы, ссадины. Самые меньшие ранения были в виде обычных синяков или треснутой косточки, чуток покрасневший кожи от огромного количества тяжестей и движений. Но несмотря на это, вся больничная реабилитация прошла незаметно, так как восстановить вечеринку обещали ещё с самого появления злодеев.       Освещение менялось в тонах, с красного цвета переходя в зелёный, после в синий и фиолетовый, как на самом обычном вечере, со столов массово сгребали напитки и закуски, только алкогольные ящики убрали куда подальше. Героям не подобает давать плохой пример подрастающему поколению.  Зал просторный, поэтому количество людей никак никого не теснило и столкнуться друг с другом можно было только по собственной неосторожности.       Будущие герои класса 1-А вошли все вместе, но не прошло и много времени, как каждый разделился по парам или маленьким группам, следуя вглубь помещения. Они все считали своё веселье заслуженным, особенно в связи с последними событиями, после которых ученики довольно долго отходили.        Мелисса Шилд осталась в компании героини как Момо Яойрозу, хохоча вместе с ней со смешных студенческих историй и одновременно изучая причуду девушки всё лучше и лучше. Блондинке показалось, что способности Креати удивительны, в частности, что даже два стакана она смогла создать из своих кистей.       Очако Урарака искала знакомые лица, оставшись совершенно одна, немного поникла. Спустя пару минут её окликнул звонкий голос старосты, что нёс в своих руках два стакана с соком. Тот ярко улыбнулся в своём стиле и протянул напиток девушке.       — Урарака? Что-то стряслось? – Со спокойным тоном спросил Иида Тенья.       — Не-а, ничего, – скромно прозвучал её ответ, студентка взяла стакан и тоже показала на лице улыбку, — большое спасибо. Я уже думала, что никого из одноклассников не увижу. Ну-у… – Она стала закручивать прядь волос на палец, а после потянула его вниз, — все так внезапно разделились, понимаешь…       — Понятно! Не волнуйся, как твой староста, я не оставлю тебя одной до конца всего этого вечера, — юноша положил свою ладонь на плечо девушки, — веселись.       Уравити стала увереннее, оптимистично кивнула и ушла с Теньей в другой конец зала, где было больше героев-профессионалов.       Джиро Кьёка была обречена на компанию своего одноклассника Денки Каминари, без умолку рассказывающему ей абсолютно бессмысленные ситуации, ведя монологи и даже не думая, слушает ли она его или нет. Конечно, он находил в девушке прекрасного слушателя не только в плане её причуды, несмотря на свой характер, Наушница всегда придавала его словам огромное значение, какими бы несуразными они не были.       — И ты позвал меня на этот собачий вечер? – Возмутился Кацуки Бакуго, угрожая накаляющейся причудой своему приятелю.       Эйджиро Киришима шатнулся назад и стал размахивать руками, говоря, что тот сам согласился, да и его вины в этом никак нет, на всякий случай, активировав причуду укрепления.       Это было сделано не зря, так как удар кулаком прилетел прямо по плечу.       Только Тодороки Шото не находил себе места во всём этом шуме, бегая взглядом то по незнакомцам, то по одноклассникам, он находился в небольшом замешательстве. В принципе не предпочитая огромные компании и сборища народа, двупричудный неуверенно сглотнул и сделал пару шагов вперёд, не переставая искать кого-нибудь, чтобы примкнуть и не оставаться с пустыми воспоминаниями об этом месте.       Он аккуратно смещается с середины зала к ближайшей стене и двигается вперёд, прислонившись плечом к нему. Долго раздумывает, поднимает голову и вновь оглядывается: все заняты. Но эта мысль быстро обрывается, когда юноша смотрит на то, что находится перед ним: очередной одноклассник, но при его виде, Тодороки почувствовал облегчение и скромно приподнял уголки губ.        Да, это был веснушчатый Изуку Мидория, или же Деку, как его называют герои. Славный парень, мягкий и сильный одновременно, ценитель чужих жизней и двигатель вперёд, не боящийся перемен. Такого мнения был Шото о нём, особенно после спортивного фестиваля, так как парень сильно на него повлиял: как и в моральном, так и в причудном плане. Зеленоволосый стоял у этой же стенки, выпивая сок из стакана и своими блестящими глазами наблюдал за танцующей и веселящейся толпой.       Студент подходит ближе, поправляя свой белый пиджак и галстук, кашляет в кулак.       — О? Тодороки! – Увидел его Деку, улыбаясь.       — Да, здравствуй, – тихонько ответил Шото, изредка опуская свои рукава, – тебе нравится вечеринка? – Интересуется тот, смотря Мидории в глаза.       — Конечно, – в хорошем расположении духа сказал студент, — видишь же, как все веселятся. Как это может не нравиться?        — Ага… – На выдохе произнёс Шото, глядя на остальных.       В это время Мидория сделал последние глотки, опустошив свой стакан с расслабленным выражением лица.       — Тодороки, тебе что-нибудь налить? Я просто ещё пить хочу, – потрясая в руках стакан, Изуку собирался пойти поближе к столам.       — Сок. Любой. Или воды.       И только сейчас парень вспомнил, что хотел сказать. Ранее, он не успел даже заикнуться по этому поводу, потому что нападение злодеев и ужасные события не дали поразмыслить, было не до этого. Шото никогда не видел Деку в костюмах: школьная форма, пижама, футболки, домашняя одежда. Но до сегодняшнего момента тот даже не мог себе представить такую картину. Да, ему очень идёт этот бордовый костюм с горизонтальными чёрными полосами, галстук бабочка. Заставляет немного хихикнуть тот факт, что Мидория считает себя настолько важным в этом костюме, что изначально старался вести себя максимально серьёзно.         «Он красив в костюме», – подумал парень, прислонив указательный палец к губам и немного задумавшись.       Размышления быстро прервал Деку, вернувшийся с напитками. Тодороки благодарит парня и берёт свой стакан в руки.       — Мидория. Я не успел тебе тогда это сказать, – юноша на миг отводит взгляд в сторону, а после с уверенностью проговаривает, — костюм тебе к лицу.       Зеленоволосый пару минут молчит, улыбаясь, но виднелось непонимание и неловкость в его выражении лица. Через пару секунд, когда двупричудный уже усомнился в своих словах, будущий герой с порозовевшими щеками почесал затылок и хихикнул.       — К лицу?.. Я думал, что он мне не подходит… Хе-хе… Спасибо!! Тебе, кстати, очень-очень идёт костюм!       — Правда? А я…        — Думал, что он не подходит?       — Да, – слабо улыбнулся Шото.       Музыка в помещении сменилась на более активную и шумную, а после пообещали перейти на более медленный ритм. Парни посмотрели друг на друга, немного смутились от одновременного взгляда прямо в глаза. Изуку и Шото проговорили в один голос:       — Пойдём станцуем?       — Пойдём станцуем, Мидория?       От этих слов они ещё больше рассмеялись, и один из них протянул свой стакан вперёд, чтобы другой создал приятный звук тоста. Они сделали по глотку сока и оставили напитки на ближайшем столе, пока зеленоволосый студент тянет за рукав своего приятеля, так и зазывая в центр зала, где накалялась самая интересная часть вечеринки.       «Костюм ему к лицу», – подумал Изуку. Эту же мысль разделял Шото.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.